Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

В 25.05.2022 в 20:34, Lorin сказал(а):

Зульфия, спасибо за ответ. Просто перенесла вопрос в тему агротехники. Да у Луны СО 21 день, у Свитча насколько помню 14. 
А Вертимек по клубнике вообще не знаю СО. По яблоне 28 дней.  Думаю в какой момент Вертимеком надо обрабатывать.

Может @ulihab, Андрей подскажет

Вот не помню сколько спеет клубника от завязи с горошину до поспевания.

Три недели

• Спасибо 1
21 час назад, Людмила sogra сказал(а):

Насчет удаления цветоносов на НСДшках...

Я удаляю на фриго,не удаляю на своих саженцах...Первые ягоды уже пробуем со своих , на фриго-все пусто, удаляю через день !!! И так нагрузка и стресс для фригушек, и так то там то тут выпадают кустики.Укоренятся хорошо,разгонятся, успеем и ягоды поесть.

Короче как в том мультике ,лучше день потерять,зато потом за 5 минут долететь :cheesy:...

2032690105_WhatsAppImage2022-05-26at21_39_32.thumb.jpeg.5bde45e41596fe81995152f39ef88fd0.jpeg   1139362321_WhatsAppImage2022-05-26at21_39.32(2).thumb.jpeg.2230d3b7d362dd17547714248bc281fa.jpeg  923339461_WhatsAppImage2022-05-26at21_39_30.thumb.jpeg.2f0be904d6e34eb3d0ecdb5de387d1a9.jpeg  1874162750_WhatsAppImage2022-05-26at21_39.31(3).thumb.jpeg.6e296cbc25611ce93660757e8ec7ab45.jpeg    

Пока выглядит фриго так.Чему помереть -уже вроде все выпало, не так и много.Каллас остался тоже один.Хадемар красавчик. Альба плоховата и Сирафин почти весь выпал. Остальное должно жить. Надеюсь по крайней мере. Как найдем и подготовим место,вынесем по одному ряду горшков в двойных рядах на улицу

Красотища!! А моя по прежнему в погребе, даже смотреть боюсь, осталось там что то на посадку или нет(( сапожник без сапог

• Грустно... 5
  • Спасибо 1

Высаживайте, Ася побыстрее... В Краснодаре цены на ягоды подняли до 650-750 рублей за кг в связи с подоражанием препаратов используемых при выращивании клубники.. и не только. С июня эмбарго на ввоз растюх в Россию... И клубника, если я правильно поняла, входит в список запрещенных...

Изменено пользователем ElenaNik
В 25.05.2022 в 20:31, ulihab сказал(а):

10мл на 10 л.

В 26.05.2022 в 19:43, ulihab сказал(а):

Уважаемая Зульфия,подскажите стоит ли ждать урожай земляники ,если ее обработать Луной в пропорции как Вы советуете? Как мне кажется ее испортит серая гниль и не только она т.к Луна защищает от многих болезней.Да и деньги за Луну на ветер, при Вашем совете.:hat::rose:

На сайте производителя по землянике 8-12 мл. на 5 л. или 16-24 мл. на 10л. https://www.cropscience.(под запретом упоминания до выяснения).ru/product/luna-trankviliti-1

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

15 часов назад, Alex_KG сказал(а):

Через Киргизию поедут, такое ощущение, что полМосквы уже у нас. 

Да как бы не поехали, нужно иметь в виду, что могут и не доехать. И каждый, кто будет участвовать, должен понимать, что принимает на себя полную финансовую ответственность... А не ждать возврата денег от орга. Какое напряжение, как искрило в этом году.. Большинство ждали или поставку или возврата денег. А откуда они должны вернуться, если загрузка из питомника только после оплаты. Поставщик отгрузил, машина выехала и Слава Богу доехала... А что было бы, если бы не довезли.... Даже просто представить страшно.

Изменено пользователем ElenaNik
  • Соглашаюсь! 1
В 26.05.2022 в 17:32, ulihab сказал(а):

Томаты,перец и баклажаны  в теплице и парниках цветут,жимолость,смородина и 20% земляники ,чеснок зимний по колено.:hat:

Чеснок и у меня по колено))

Но ягода цветет очень единичными цветами.

Смородины, вишни, сливы, крыжовник, деревья плодовые больше недели облаками цветущими стоят. 

А вот парники только начали менять синий и жёлтый цвет листьев на зеленый.

Но, как и положено помирающим, потомство оставить пытались, цвели.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, natko сказал(а):

А вот парники только начали менять синий и жёлтый цвет листьев на зеленый.

Не поняла... это кто так меняет цвет листьев? Особенно синий... наверняка чего-то не знаю.:grin:

• Смешно! 1
1 минуту назад, Apple сказал(а):

Не поняла... это кто так меняет цвет листьев? Особенно синий... наверняка чего-то не знаю.:grin:

От холода листья у томатов становятся серо-буро-малиновые в крапинку:mosking:, не усваиваются микроэлементы. Синеву дает недостаток фосфора. Или магния.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Только что, Галина П. сказал(а):

От холода листья у томатов становятся серо-буро-малиновые в крапинку:mosking:, не усваиваются микроэлементы. Синеву дает недостаток фосфора. Или магния.

Аха... спасибо, Галина! Я томаты не выращиваю, отсюда и полная непросвещенность в данном вопросе.:grin:

• Нравится 1

8 минут назад, Apple сказал(а):

Аха... спасибо, Галина! Я томаты не выращиваю, отсюда и полная непросвещенность в данном вопросе.:grin:

Ай-яй-яй, как нехорошо.

Если поднять взгляд повыше, там будет название форума.

Само за себя говорящее.

Адресочек в личку для нагрузки семенами томатов ждем-с....

• Нравится 2
  • Смешно! 5

Первое фото Надя (посадка 04.05), далее Клери... все ранние сорта фриго из закупки этого сезона уже с ягодкой (Аура, Мунира, Дали, Азия, Лималексия...), ремы тоже, - оставила по 1-2 шт. на цветоносе. Посадка в ОГ.

IMG_20220526_201526.jpg

IMG_20220527_182648.jpg

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 13
  • Спасибо 1
3 часа назад, Лана66 сказал(а):

Первое фото Надя (посадка 04.05), далее Клери... все ранние сорта фриго из закупки этого сезона уже с ягодкой (Аура, Мунира, Дали, Азия, Лималексия...), ремы тоже, - оставила по 1-2 шт. на цветоносе. Посадка в ОГ.

IMG_20220526_201526.jpg

IMG_20220527_182648.jpg

Я посадила 9 мая. С нашей погодой некоторые сорта только цвет набирают, а многие вообще только по 3-4 листика выпустили. Цветоносами и не пахнет.

У нас еще нарциссы цветут.:05hid: И гиацинты доцветают.:mosking:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Лана66 сказал(а):

IMG_20220526_201526.jpg

IMG_20220527_182648.jpg

Вот это Сибирь даёт!!!! ? У меня на Наде только первые цветочки появляются.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

может кому на будущее пригодится.

Был в какой-то теме про фриго вопрос: нужно ли подрезать (укорачивать) корни фриго после получения для хранения до высадки. Ответственно могу теперь ответить - нельзя.  

когда разбирала и отмачивала, заворачивала в газетку для последующего  сохранения до посадки, подрезала у одного сорта полностью и еще у одного  на половину. Убрала на хранение в прохладное место. И у меня случился форсмажор - не смогла вовремя опрыскать, напоить. В итоге, те растения, что были с подрезанными корнями - сейчас не подают признаков жизни. 

Изменено пользователем Аква
  • Грустно... 3
46 минут назад, Аква сказал(а):

может кому на будущее пригодится.

Был в какой-то теме про фриго вопрос: нужно ли порезать корни фриго после получения до высадки. Ответственно могу теперь ответить - нельзя.  

когда разбирала и отмачивала, заворачивала в газетку для последующего  сохранения до посадки, подрезала у одного сорта полностью и еще у одного  на половину. Убрала на хранение в прохладное место. И у меня случился форсмажор - не смогла вовремя опрыскать, напоить. В итоге, те растения, что были с подрезанными корнями - сейчас не подают признаков жизни. 

Я всегда подрезаю перед самой посадкой. У меня вообще не бывает выпадов. (ттт, чтоб не сглазить)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Аква сказал(а):

подрезала у одного сорта полностью

А что это значит? "Подрезать" - значит немного, чуть-чуть. А подрезать "полностью"? До сердечка?

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Фома сказал(а):

А что это значит? "Подрезать" - значит немного, чуть-чуть. А подрезать "полностью"? До сердечка?

Вот я тоже не очень поняла, как это полностью?

Я оставляю сантиметров 10, то что в кулаке зажато. А то что не умещается, отрезаю.

• Соглашаюсь! 2

Фриго получаю, мою, зачищаю, подрезаю корни, оставляя сантиметров 12, заворачиваю в бумажные полотенца, смачиваю из и в пакет головой наружу. Стоит в доме в ведре на террасе, иногда и месяц стоит, как в этом году. Никаких проблем, связанных с подрезанием не видела.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 03.05.2022 в 21:59, asy сказал(а):

У Вас Сдэк не оплачен

Только сейчас зашла на сайт и увидела этот комментарий. А как СДЭК отдал мне посылку без оплаты? Что мне нужно сейчас сделать?

10 часов назад, natko сказал(а):

Ай-яй-яй, как нехорошо.

Если поднять взгляд повыше, там будет название форума.

Само за себя говорящее.

Хмм...  и как клубника тут среди томатов затесалась?:grin: Это ж явный оффтоп для данного форума - а желающих на нее, наверно, больше, чем "коренных" томатоводов.:cheesy: А если по правде сказать, нет у меня возможности выращивать томаты - и теплицы нет, да и просто времени на все не хватает. Я все больше по цветочкам да по ягодкам "ударяю".:)

• Нравится 1
20 минут назад, Галина Лунгу сказал(а):

Отдали потому что я за Вас оплатила, теперь Вы должны оплатить мне

18 минут назад, asy сказал(а):

Отдали потому что я за Вас оплатила, теперь Вы должны оплатить мне

Конечно, оплачу! Сколько?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...