Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Сирафин не коммерческий нейтрал. Ягода сочная. Со своих усов первые были очень крупные, сдвоенные как у кабрило. Даже сначала подумала что саженцы перепутала. Как и всякий француз имеет тонкие оттенки вкуса. 

Для меня было не очевидно какой вкуснее - Анаис или Сирафин. 

Ягода с характерным ( как у Флориды Бьюти и Дали) блеском. При полном вызревании насыщенно красный цвет.усов достаточно. Сразу идут в цвет и плодоносят.

Можно сажать в кашпо.

Имеет две волны плодоношения. Успевает отдатт урожай до осени.

Каждый раз как рекламируют сорт, бегу ставить себе, потом вспоминаю что давно растет)

Для себя выращивать хорошо.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Только что, lborodach сказал(а):

А пробовали Hademar  и  Irma ?

Пробовала. Хорошие. Но Ания, Анаис и Шарлотта для меня лучшие. В моих условиях и на мой вкус. А я капризная.:cheesy: У других девочек Хадемар - супер-пупер. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Ура-ура-ура, БЬЯНКА ФРАГОЛА кл.А+  вышла на финишную прямую!!! Осталось набрать 10 пучков (100 шт.):dance:

ФУРОР кл.А осталось всего 5 пучков (50 шт.):smile180:

• Нравится 1
3 часа назад, Нелли1 сказал(а):

Уже кто-то задавал этот вопрос... И Настя сказала, что если бы он был в классе выше то и в таблице стоял бы.

Спасибо за инфу, я наверное пропустила Настиг ответ:hat:

3 минуты назад, lborodach сказал(а):

Странно, у меня  Federica стоит в 2х рядах, я точно второй раз не ставила...

У Вас стояла 10-ка в нижней строке 208. 

26 января Настя Вам подняла эту десяточку в закрытую строку. Это был день пристроя. Значит, Вы или сами попросили, или Настя переставила Вам как очереднику.

Только что, Галина П. сказал(а):

У Вас стояла 10-ка в нижней строке 208. 

26 января Настя Вам подняла эту десяточку в закрытую строку. Это был день пристроя. Значит, Вы или сами попросили, или Настя переставила Вам как очереднику.

Сама поставила. А+, а от А буду отказываться 2 марта

В 26.01.2022 в 21:45, lborodach сказал(а):

Я это все возьму в 418, но нужно проставить  в наборе

Federica с плюсом или без??

В 26.01.2022 в 21:47, lborodach сказал(а):

возьму, даже в набор в 2 строчки поставила, потому что не знаю какую нужно))

Теперь, надеюсь, все поняли, для чего мы с Настей просим, чтобы при перестановке пристроя у всех в наборе стоял желаемый сорт.

Уже были инциденты, когда нас с Настей обвиняли, что мы от себя это проставляем, чтобы закрыть ящики. И называли непорядочными организаторами.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1

44 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ура-ура-ура, БЬЯНКА ФРАГОЛА кл.А+  вышла на финишную прямую!!! Осталось набрать 10 пучков (100 шт.):dance:

ФУРОР кл.А осталось всего 5 пучков (50 шт.):smile180:

С такими темпами, ребятушки, нам и пристрой не нужно будет караулить, возьмем спокойненько без нервотрепки. Спасибо всем вашим "хомячкам, жабкам" и другой участвующей фауне.

• Нравится 3
1 минуту назад, lborodach сказал(а):

Оставлю с плюсом ) А+, А отдам

Да, Вы же вчера об этом написали. Тоже забыли?:cheesy:

• Нравится 2

ФУРОР - 3 пучка осталось!  Аж не верится, что второй ящик собрали, даже не надеялась. Первый реально проспала!

Изменено пользователем Лана66

@asy, @Галина П., может до 2 марта ещё один день для пристроя выделите, это же драчка будет)))

• Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Евгения Б сказал(а):

@asy, @Галина П., может до 2 марта ещё один день для пристроя выделите, это же драчка будет)))

Какая драчка? Жень, думаешь, все кинутся пристраивать свои с трудом набранные сорта? Тем более, что на многие и желающих нет. А на те, что есть, не думаю, что будут много пристраивать. За несколько месяцев закупки, думаю, уже все определились со своими хотелками.

И не факт, что то, что есть в наличии у питомников, дадут все на 100%. Очень часто перед выставлением счета снова происходят корректировки. Даже при получении Настей саженцев, бывает, чего-то не хватает.

Пока под большим вопросом остаются Флорентина и Хансалола. Пока их не нашли в питомниках. продолжают искать в других. Выяснится только в марте.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Описание Сорта Кори

Форма плода клубники Кори: красивой конически короткой формы

Вкусовые качества: сладкая с десертным вкусом.

Транспортабельность: плоды хорошо переносят транспортировку

Особенности сорта: Урожайность до 1500 г ягод с куста

Зимостойкость: саженцы хорошо адаптированы к низким температурам

Новейший ранний сорт голландской селекции разрушивший миф о том, что ранние сорта “уступают по вкусу более поздним ”. Один из немногих сортов получивший 5 звезд от Vissers по органолептическим показателям. Плоды очень привлекательные, крупные, плотные, насыщенно красного цвета с блеском. Растение сильное и здоровое, характеризующееся очень высоким процентом плодов 1 класса.

Плоды крупные (первая волна до 50-60 г.), выровненные (идеальная коническая форма), ярко-красные, с вдавленными семянками. Мякоть плотная, сочная, красного цвета. Вкус не уступает внешнему виду – плоды сладкие и ароматные                                                                                                                                                                                           Давайте уже доберем этот сорт. Даже несмотря на то , что Андрей ulihab ,. дал ему оценку -хорошо , причем  обьяснил это тем  , что сорт сладкий , но присутствует винный привкус, но это даже пикантно ,тем более о вкусах не спорят  , надо проверять его в своих условиях, а другие участники , и видео говорят нам , что сорт достойный.

1 час назад, Лана66 сказал(а):

ФУРОР - 3 пучка осталось!  Аж не верится, что второй ящик собрали, даже не надеялась. Первый реально проспала!

ДВА!!!:smile180:

• Нравится 2
1 час назад, Янчик сказал(а):

Осталось набрать 23 пучка:smile180:

Fragolaurea (Aura) уверенно двигается к закрытию ящика! Осталось 20 пучков! :dance:

50 минут назад, Галина П. сказал(а):

ДВА!!!:smile180:

Кому последние пучки Furore ?!  Сорт классный, характеристики достойные.:good2: Обратите внимание, в ящике 400 шт. фриго будут упитанные. :thumb:

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...