Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Ургалочка сказал(а):

Подскажите еще сорт достойный, у меня ничего нет, все с 0)

бравура  лия  александра  фернандо

Изменено пользователем АленаДВ

6 минут назад, Ургалочка сказал(а):

Подскажите еще сорт достойный, у меня ничего нет, все с 0)

1 минуту назад, Цицилия сказал(а):

Арианну можете взять, пока есть возможность

У Дианы почти вся таблица в заказе. Я даже не знаю, что еще можно посоветовать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

У Дианы почти вся таблица в заказе. Я даже не знаю, что еще можно посоветовать.

Галина, "почти", есть еще выбор, значит))

• Нравится 1
3 минуты назад, ДОГ сказал(а):

Есть предложение собрать  Sibilla  средне поздний Италия   стр 369 надо 40 добровольцев.:help:

Хороший сорт, сладкий (во вкусе что то напоминает ДЫНЮ)

• Спасибо 2
2 минуты назад, Ургалочка сказал(а):

Галина, "почти", есть еще выбор, значит))

Да, я бы посоветовала Фернандо, Флоренс, Москова и Скала. У Фернандо есть еще шанс быть набранным. Удивляет, что его в этом году обходят стороной.

• Нравится 3

Сибиллу я снова беру на размножение. И себе, и сестре, и подруге сестры. Отличный сорт! Они с Лией - мои первые фавориты.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Да, я бы посоветовала Фернандо, Флоренс, Москова и Скала. У Фернандо есть еще шанс быть набранным. Удивляет, что его в этом году обходят стороной.

согласна фернандо можно собрать

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Сибиллу я снова беру на размножение. И себе, и сестре, и подруге сестры. Отличный сорт! Они с Лией - мои первые фавориты.

ЛИя вообще сладкая бомба

• Нравится 1

Какие молодцы, фурор!!!   :applo:           Коллеги, подскажите, по сорту FRAGOLAUREA. Не нашла отзывы, только инфа по набору в закупке 2020 г.                   

Фраголауреа – это деревенский сорт с хорошей силой роста, способный достигать отличных уровней продуктивности (до 1 кг/растение). Fragolaurea предпочитает районы с континентальным климатом.

ЦВЕТЕНИЕ И УРОЖАЙ : Период цветения и ранний урожай (+2 дня Рассвет). Более длительный период сбора урожая по сравнению с сортами того же периода.

ФРУКТЫ : Плоды имеют однородную коническую форму, хорошего размера (25 г) и ярко-красного цвета. Высокая консистенция и срок годности. Хорошие органолептические показатели.

ТЕХНИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ : Сорт показан как в закрытом грунте, так и в открытом грунте. Рекомендуется ранняя пересадка. До сих пор он показал хорошую устойчивость к наиболее распространенным болезням клубники

По характеристикам вроде хорош. Урожайность для раннего отличная. Его давали в закупках ранее?       А в этой FRAGOLAUREA есть? 

Hademar – новый высокоурожайный сорт нейтрального светового дня. Сорт обладает длинными цветоносами и компактной листвой. Ягода красивая, плотная и вкусная. Транспортабелен, идеально подходит для более длинных торговых каналов поставки.

Сорт подходит для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте.

Кожица плотная, при сборе не подвержена вмятинам. Ягода коническая, ровная, глянцевая, светло-красного цвета. Интенсивно цветет даже при высоких летних температурах. Плодоношение регулярное, начинается очень рано и прекращается с первыми морозами, остается на одном высоком уровне с самого начала и до осени.

Hademar стоек к заболеваниям и вредителям (отмечается устойчивость к трипсам), вынослив при неблагоприятных климатических условиях. Все это позволяет сорту Hademar быстро завоевывать заслуженную популярность.

Hademar просто огонь сорт.

показал себя уже на практике отлично. 2 пучка в руки и не пожалеете:), оправдает все затраты

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Prize нейтрал, плохой что ли? Почему его обходят стороной?

отличный,, у меня он есть. мнооого

11 часов назад, Галина П. сказал(а):

Итак, по итогам нового подтверждения нам НЕОБХОДИМО набрать замечательный сорт от Беррилаб - АРИАННА кл.А - 25 пучков (250 шт)!!!

Друзья, хочу напомнить, что в связи с изменением количества саженцев в ящике нам НЕОБХОДИМО набрать:

АРИАННА кл.А - 17 пучков (170 шт.)

REGINA delle valli земляника лесная - 16 пучков (160 шт.)

3 минуты назад, Янчик сказал(а):

Можно мне, если есть ещё?

Какой столбик?

3 минуты назад, Янчик сказал(а):

Можно мне, если есть ещё?

Поставьте себе в набор, я переставлю от Алены.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1
5 минут назад, АленаДВ сказал(а):

отличный,, у меня он есть. мнооого

Можете рассказать про нег, может видео есть еще?

11 минут назад, Цветочек сказал(а):

Какие молодцы, фурор!!!   :applo:           Коллеги, подскажите, по сорту FRAGOLAUREA. Не нашла отзывы, только инфа по набору в закупке 2020 г.                   

Фраголауреа – это деревенский сорт с хорошей силой роста, способный достигать отличных уровней продуктивности (до 1 кг/растение). Fragolaurea предпочитает районы с континентальным климатом.

ЦВЕТЕНИЕ И УРОЖАЙ : Период цветения и ранний урожай (+2 дня Рассвет). Более длительный период сбора урожая по сравнению с сортами того же периода.

ФРУКТЫ : Плоды имеют однородную коническую форму, хорошего размера (25 г) и ярко-красного цвета. Высокая консистенция и срок годности. Хорошие органолептические показатели.

ТЕХНИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ : Сорт показан как в закрытом грунте, так и в открытом грунте. Рекомендуется ранняя пересадка. До сих пор он показал хорошую устойчивость к наиболее распространенным болезням клубники

По характеристикам вроде хорош. Урожайность для раннего отличная. Его давали в закупках ранее?       А в этой FRAGOLAUREA есть? 

Раньше этот сорт назывался АУРА ,сорт ОТЛИЧНЫЙ .У меня в РАБОЧИХ.:hat:БЕРИТЕ не ЗАДУМЫВАЯСЬ:thumb:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Какой столбик?

Поставьте себе в набор, я переставлю от Алены.

Столбик 190.в набор поставила

• Нравится 1
5 минут назад, АленаДВ сказал(а):

вот крапо не пошел. два раза пыталась,, боляфый

У меня КРАПО 10,отлично. Хадемар похуже,но то же в хозяйстве СГОДИТСЯ.

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, ulihab сказал(а):

У меня КРАПО 10,отлично. Хадемар похуже,но то же в хозяйстве СГОДИТСЯ.

У меня Крапо 10 тоже ничем не болел.

• Соглашаюсь! 4
21 минуту назад, Цветочек сказал(а):

Лаура  у меня на Урале ( без дождей в жару) была хороша! Видимо крепкая корневая, жару держит, ягоду дает красивую, вкусную! Усы очень мощные. Развела побольше.

• Спасибо 1
18 минут назад, Цветочек сказал(а):

Доброе утро! 

В этой закупке сорт был, но вообще не набирался, стоял в "подвале таблицы". А по отзывам и видео  хороший. Но у нас тут много прекрасных сортов, все не наберешь. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

У меня Крапо 10 тоже ничем не болел.

регионы почвы разные

возможно ему наша влажность не понравилась

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...