Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Оль, у нас все молчуны. Партизаны.:05hid: Многие не хотят писать, потому что начнутся разные вопросы, на которые не все готовы ответить. Например, какой вес ягод (а кто их взвешивает, кроме коллекционеров?), чем болели, какой брикс (тоже никто не измеряет), с каким сортом можете сравнить (а никто и не сравнивает, если вкусная ягода, она сама по себе вкусная), сколько кг с куста, какой рост у куста, раньше Альбы или позже, и т.д. Вот и сидят молча, чтобы не нарываться. Когда я пишу, что мне понравилось, я пишу свои ощущения без всякого анализа. Да и вкусы у всех разные, и условия.

Про Лолу много писал Андрей @ulihab

Все правильно написано. Особенно по новинкам. Для кого-то Альба супер ранний сорт, а у меня Сандра ,Квики и Флер раньше идут.

• Нравится 1

6 минут назад, Янчик сказал(а):

Хансалола осталось 8 пучков

7 пучков:02mail:

Галина уже несколько видео выложила про этот сорт. Я его взяла только прошлой весной. Сигналки. Сказать что вкусный это ничего не сказать. Он даже кстати недозрелый сладкий. :03niam:

• Нравится 2
5 минут назад, Александр75 сказал(а):

Только летом скажу, ну или если ответят вот эти товарищи- vissers, отправил им запрос фото видео, подробное описание

Кстати, Александр! А у вас был или может быть растет сорт Кристина . только не ранний Кристин , английской селекции , а поздний -итальянской , у нас он в закупке стоит невостребованный . А как мне ответил Дмитрий -участник , это сорт от оригинатора -создателя , Lauretta , Francesca и Silvia. Так что и по описанию и по роликам , ну и если судить по производителю , да и по отзывам наших участников , кто его уже пробовал сорт достоен нашего внимания .

Только что, taurus сказал(а):

Кстати, Александр! А у вас был или может быть растет сорт Кристина . только не ранний Кристин , английской селекции , а поздний -итальянской , у нас он в закупке стоит невостребованный . А как мне ответил Дмитрий -участник , это сорт от оригинатора -создателя , Lauretta , Francesca и Silvia. Так что и по описанию и по роликам , ну и если судить по производителю , да и по отзывам наших участников , кто его уже пробовал сорт достоен нашего внимания .

нет, нету но этот сорт я взял, слишком много хороших отзывов. У меня только мурано, маригет, шарлота, фурор, кантус, флорида бьюти это фавориты во все времена В этом году однозначно к ним присоединится мара де буа. Остальные пойдут, ну а ксд есть хорошие и не очень. Да и линоса взял осенью, на следующий год буду знать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

нет, нету но этот сорт я взял, слишком много хороших отзывов. У меня только мурано, маригет, шарлота, фурор, кантус, флорида бьюти это фавориты во все времена В этом году однозначно к ним присоединится мара де буа. Остальные пойдут, ну а ксд есть хорошие и не очень. Да и линоса взял осенью, на следующий год буду знать.

Спасибо , значит надо ,чтобы участники все таки обратили свое внимание на этот сорт.

Спасибо , значит надо ,чтобы участники все таки обратили свое внимание на этот сорт.

На кристину? ли на  U031508 ?:)

21 минуту назад, kusbet сказал(а):

Галина блокируете 334 строку,чтобы никто не сбежал.:))

Галиночка @ГалинаП захлопывай, ящик набран:dance:

Что то у меня ссылка к Нику так и не получилась:09fp:

Изменено пользователем Янчик
  • Соглашаюсь! 1

Так она уже растет у вас ?

Нет я ее только беру из за хороших отзывов от знакомых.

Сергей!:rose:

Нет я ее только беру из за хороших отзывов от знакомых.

Везет вам , а я вот никак не могу здесь в закупке участников убедить набрать хотя бы ящик.

• Грустно... 2
25 минут назад, taurus сказал(а):

Везет вам , а я вот никак не могу здесь в закупке участников убедить набрать хотя бы ящик.

В прошлых закупках брали Кристину. И в микриках набрали. наверное, поэтому сейчас и не хотят. Новинок понахватали.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Людмила sogra сказал(а):

Ну вот, кто тут переживал что Твист не смог ухватить? уже ящичек то и закрыли :mosking::goody:

Я не переживала, я плакала. Алилуйяяя. Нереально. Спасибо всем кто пиарил рассказывал, я так не умею и тихонько слезы лью. Спасибо всем, кто поддержал ия очень надеюсь, что вы останетесь довольны этим сортом.:smile219:

• Нравится 5
27 минут назад, Галина П. сказал(а):

В прошлых закупках брали Кристину. И в микриках набрали. наверное, поэтому сейчас и не хотят. Новинок понахватали.

Ну , Галя , всеравно, наверное, не у  всех она есть , потому что отзывов мало , а так ну взяли бы -сортом больше или меньше , какая уже разница раз все такие азартные:cheesy: Придется если что в микроклонах брать , хотя я никогда с этим дело не имела , а хотелось все в этой закупке приобрести.

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Радомила сказал(а):

Уже нашила. Не готова к такому количеству саженцев. Пока в мешки. А там разберусь.:crazy:

А почему вы их в мешки, а не в горшки? Уже не первый раз читаю. Я что то не знаю? Просветите, пожалуйста.

1 час назад, Галина П. сказал(а):

какой брикс (тоже никто не измеряет)

А как его измерить? Есть какие то инструменты или....что?

9 минут назад, Смирнова сказал(а):

А как его измерить? Есть какие то инструменты или....что?

Да, есть такой измеритель.

• Нравится 1
1 минуту назад, Смирнова сказал(а):

Заказала. Спасибо.

Уже? Это для ознакомления, а заказывать лучше здесь-https://aliexpress.ru/item/32730574974.html?item_id=32730574974&sku_id=12000024256597222&spm=a2g2w.productlist.0.0.65dc7f9bEP4fwt

дешевле почти в 2 раза

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Уже? Это для ознакомления, а заказывать лучше здесь-https://aliexpress.ru/item/32730574974.html?item_id=32730574974&sku_id=12000024256597222&spm=a2g2w.productlist.0.0.65dc7f9bEP4fwt

дешевле почти в 2 раза

:cheesy:Отменила заказ. Первый раз такой инструмент встречаю. На алике тогда завтра дочери поручу.

• Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, Смирнова сказал(а):

А почему вы их в мешки, а не в горшки? Уже не первый раз читаю. Я что то не знаю? Просветите, пожалуйста.

Потому что дешевле. Сразу много горшков тоже накладно заказывать. Да и когда брала у Светы горшки, хотела чисто НСД посадить и в теплицу заносить - тогда еще при памяти была, думала я адекватная и трезвомыслящая, много сортов не наберу.

А теперь что уж, приходится разные варианты для посадки рассматривать... Горшки, конечно, долговечные и неубиваемые практически. Но в магазине у нас 100 р. осенью были, к весне точно подорожают. Мешки мне тоже 100-120 р. выйдут. Но они на 40 л и туда можно 5 растений смело сажать. Да и в таком объеме легче контролировать влажность. Ну а пока мешки износятся, к тому времени я надеюсь горшками запастись )

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...