Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, taurus сказал(а):

А почему только для коллекции ? Разве сорта 2021 года или 2020 г-это уже старые сорта и среди них нет сортов ,. взять хотя бы Lauretta, которую ,если мне не изменяет память, вы взяли и номерной U031508?  Вы вроде бы тоже о нем интересовались- так что -это старые сорта по -вашему? И много , много, других из этой закупки , не буду все перечислять!

Лауретта на Российском рынке не старичек, а номерной U031508   это новинка того года, и по описаниям это должен быть супер сорт и если у меня будет ограничение в деньгах то я предпочту его чем старый сорт. 

А так да, дело каждого, что покупать я ж не против, просто я же говорю, что во многих закупках например как карима, порвут. И что б этого не было давали по 10 штучек всего.

• Нравится 1

Если говорить о коллекции, то мы и не фермеры )) У меня томаты все по одному кусту растут. 150 кустов - 150 сортов. И мне так нравится, потому что у всех разный вкус. Так почему бы и клубнику так не растить? Ведь у каждого сорта свой вкус и аромат, и даже размер. Да, в прошлом году я взяла 27 сортов. Разве это много? А в этом беру еще больше. И на следующий год, уверена, тоже приду. И беру не разделяя старые или новые. Просто по приоритету - что-то взять сейчас, а что-то в следующие разы. Если сильно придираться, так в таблице 10-20 сортов да-а-алеко не новинки.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Лауретта на Российском рынке не старичек, а номерной U031508   это новинка того года, и по описаниям это должен быть супер сорт и если у меня будет ограничение в деньгах то я предпочту его чем старый сорт. 

А так да, дело каждого, что покупать я ж не против, просто я же говорю, что во многих закупках например как карима, порвут. И что б этого не было давали по 10 штучек всего.

Что касается Каримы , то она у нас и не была в аутсайдерах , как только в закупке появилась все ее набрали по полной программе -вон сколько ящиков , да и все новинки здесь востребованы . никого вниманием вроде бы не обделяем.

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, wilena сказал(а):

Если говорить о коллекции, то мы и не фермеры )) У меня томаты все по одному кусту растут. 150 кустов - 150 сортов. И мне так нравится, потому что у всех разный вкус. Так почему бы и клубнику так не растить? Ведь у каждого сорта свой вкус и аромат, и даже размер. Да, в прошлом году я взяла 27 сортов. Разве это много? А в этом беру еще больше. И на следующий год, уверена, тоже приду. И беру не разделяя старые или новые. Просто по приоритету - что-то взять сейчас, а что-то в следующие разы. Если сильно придираться, так в таблице 10-20 сортов да-а-алеко не новинки.

если б я был с начала закупки то вообще бы молчал бы:) сразу бы взял и не переживал бы, что не попаду в ящик, а этот  U031508 вообще в пристрое не появляется, уже 2 недели отслеживаю. И новинки этого года я все забрал, за20-21 забрал только те которые проверенные у нас. Единственное, что я еще бы взял это маригет, но его нет ни где, кроме как у местных.

Но Каримы мы тоже набрали уже 6 ящиков.

Я с прошлой закупки поразилась, какие новинки бывают классные! Теперь беру, не боясь. Но ведь кто-то может и сомневаться? И лучше возьмет проверенный сорт, на который больше отзывов. Да и сам тоже читаешь эти отзывы, и себе хочется взять. Было бы поле, можно было бы все попробовать. А так приходится ограничивать себя. Вот и берем и новое, и "старое" )

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, wilena сказал(а):

Но Каримы мы тоже набрали уже 6 ящиков.

Я с прошлой закупки поразилась, какие новинки бывают классные! Теперь беру, не боясь. Но ведь кто-то может и сомневаться? И лучше возьмет проверенный сорт, на который больше отзывов. Да и сам тоже читаешь эти отзывы, и себе хочется взять. Было бы поле, можно было бы все попробовать. А так приходится ограничивать себя. Вот и берем и новое, и "старое" )

Вы то набрали, а я то нет, поздно пришел, вот и переживаю, попадешь или нет в ящик, тем более Настя сказала, что кариму подтвердили.

3 минуты назад, Александр75 сказал(а):

если б я был с начала закупки то вообще бы молчал бы:) сразу бы взял и не переживал бы, что не попаду в ящик, а этот  U031508 вообще в пристрое не появляется, уже 2 недели отслеживаю. И новинки этого года я все забрал, за20-21 забрал только те которые проверенные у нас. Единственное, что я еще бы взял это маригет, но его нет ни где, кроме как у местных.

Я на Ю-шке долго стояла. А ссылок сколько кидала! Очень долго его набирали, думала и не соберется никогда. Видимо взяли его те, кто желал его так же сильно, как и я. Теперь не отдадут ))

• Нравится 3
1 минуту назад, wilena сказал(а):

Я на Ю-шке долго стояла. А ссылок сколько кидала! Очень долго его набирали, думала и не соберется никогда. Видимо взяли его те, кто желал его так же сильно, как и я. Теперь не отдадут ))

Ну счастливица вы значит, сорт чувствую будет супер, буду дальше следить, может кто и выкинет в пристрой, а может и ящик второй наберется.

• Нравится 1
45 минут назад, Александр75 сказал(а):

Честно вот, во многих закупках мечтают о них. А тут ни кто не берет, когда пришел сюда аж дико как то было:))

Вы как раз вчера и опередили меня в перехвате Рикас :dash1:

• Смешно! 4
36 минут назад, Александр75 сказал(а):

Для коллекции согласен, а так.....многие современные сорта превосходят во много раз старые сорта, ну ток исключение это алба, но он ток на юге хорош и то вкусовые качества не айс, только для продажи, этакая супер промышленная машина.

На юге у Альбы отличный вкус, но плотность хромает. 

1 минуту назад, Ирина Z сказал(а):

Вы как раз вчера и опередили меня в перехвате Рикас :dash1:

еще раз перехвачу, а потом свободно будет:) чувствую тоже не плохой сорт будет, поэтому чуть больше на тест беру.

• Смешно! 1

Только что, Ирина Z сказал(а):

На юге у Альбы отличный вкус, но плотность хромает. 

Ну не у всех, очень много пересмотрел роликов, у кого то лучше вкус, у кого то хуже, но все сходятся в одном мнении это промышленная машина которая не имеет аналагов и не предвидется.

еще раз перехвачу, а потом свободно будет:) чувствую тоже не плохой сорт будет, поэтому чуть больше на тест беру.

Так не проще ящичек собрать, а не стоять на стреме полдня :05hid:...и Рикас и Кариму..У вас же уже есть карима в закрытой строчке 

• Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Посмотрим))) 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
Только что, Людмила sogra сказал(а):

Так не проще ящичек собрать, а не стоять на стреме полдня :05hid:...и Рикас и Кариму..У вас же уже есть карима в закрытой строчке 

уже 2.5 недели собирается, если б не пристрой так бы и мечтал о собирании ящика

2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Ну не у всех, очень много пересмотрел роликов, у кого то лучше вкус, у кого то хуже, но все сходятся в одном мнении это промышленная машина которая не имеет аналагов и не предвидется.

Надю позиционируют как замену Альбы

• Нравится 3
1 минуту назад, Ирина Z сказал(а):

Надю позиционируют как замену Альбы

Я взял 100, посадим, посмотри и муниру 100, но будем поглядеть.

• Нравится 1

Ха, две с половиной недели!:04laugh: У нас еще месяц впереди! И Вы уже видели, как у нас за полдня набирается то, что вытащили из подполья, что уже совсем не предвещало быть набранным.:05hid:

• Нравится 5
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Ну, еще не вечер :embarrassed:

• Нравится 2
Только что, Галина П. сказал(а):

Ха, две с половиной недели!:04laugh: У нас еще месяц впереди! И Вы уже видели, как у нас за полдня набирается то, что вытащили из подполья, что уже совсем не предвещало быть набранным.:05hid:

Я только за)))

• Нравится 1

Свет.Вит.

• Овощевед
  •  
  • Свет.Вит.
  • Пользователь
  •  1 352
  • 235 сообщений
  • Светлана
  • Минск

Аврора Карима!   Это что-то невероятное, судя по видео!

И пару фото....

WhatsApp Image 2021-12-05 at 17.34.16.jpeg        WhatsApp Image 2021-01-11 at 12.52.04.jpg

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Интеересно, когда из подполья вытащут  U031508:):):) а то ее в пристрое вообще не бывает. Люди хапнули и пишут, что запрятали и не отдадут ее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...