Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Nikolay сказал(а):

Галина, добрый вечер! Защитите пожалуйста сотр Ritmo, строка 338. Спасибо!

Уже.:)

2 минуты назад, taurus сказал(а):

Вот это да !!! А когда успел РИТМО набраться -только смотрела было 450 ! А сейчас ящик закрыт!:02mail:

Ого, а я еще думала насчет него, нужен он мне или нет! А уже, оказывается, поздно рассуждать) Дело сделано)

Только что, Галина П. сказал(а):

Чудеса продолжаются!:05hid: Даже знаю, кто волшебник. А вы?:cheesy:

НЕ а , точно волщебник или фея , хотя вроде бы и святки кончились!

• Нравится 1
Только что, Дункан сказал(а):

Ого, а я еще думала насчет него, нужен он мне или нет! А уже, оказывается, поздно рассуждать) Дело сделано)

Сначала думают, а потом ставят.:mosking: А если рука раньше потянулась, чем мозХ переварил, значит, хомячок не дремлет, и Вы в  его власти.:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
1 минуту назад, taurus сказал(а):

НЕ а , точно волщебник или фея , хотя вроде бы и святки кончились!

Теперь пусть долго думающие , поспешат с ВЕРДИ ! Чтоб не было вот так:dnt:

• Соглашаюсь! 1

14 минут назад, Галина П. сказал(а):

А тем временем уже 20 пучков ВЕРДИ осталось набрать!!!:smile180:

Эээх, пошла жара!! :applo:надо, надо брать шикарный сорт! :smile180:

• Соглашаюсь! 2
Только что, Надежда 70 сказал(а):

Видите ли, не бывает сортов идеальных, в каждом да найдётся какой-то нюансик, который надо учесть. Вот мне интересно как вы выберете сорт "что хорошо чувствует на вашей земле и в вашем климате, и требует меньших обработок" ( цитата). :)

Надежда, конечно у всех есть нюансик. если вижу до покупки таковой, то не решаюсь покупать, особенно неустойчивость ко всяким гнилям, с учетом нашего влажного и холодного климата, остальное можно победить и проверить эмпирически на своей земле.

• Нравится 1
3 минуты назад, Цицилия сказал(а):

А почему не берем такой замечательный сорт Талия, да еще и в А++. ? 

Очень советую приглядеться! Строка 347

Потому что участники больше предпочитают класс А. 

• Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Сначала думают, а потом ставят.:mosking: А если рука раньше потянулась, чем мозХ переварил, значит, хомячок не дремлет, и Вы в  его власти.:05hid:

Решение, как раз взвешенное было, когда свою 10 ставила. Только вот сегодня Наталья со своим смущением и меня засмущала)))

Только что, Дункан сказал(а):

Наталья, поделитесь, что вас в нем смущает? Я  без знания языка ничего из просмотренного ролика не вынесла. Урожайность?

Хлороз, при непонятной причине и при всяких подкормках, капризничает. Если уж у них в таких условиях так себя ведет, то на моей глине и с перепадами температур не рискую.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Потому что участники больше предпочитают класс А. 

Они просто не понимают своего счастья!:dash1:

Класс А++ это ценный мех, по очень адекватной цене!:01mail:

33 минуты назад, Gracious сказал(а):

ИМХО, смотря сколько кустиков посажено. Мало - выдрать без сожаления, много -может быть жалко финансов и времени потраченного на посадку сорта.

Если сорт меня в чем-то напрягает, выдерну без всякого сожаления. Деньги уже потрачены (что их жалеть?), время тоже потрачено и его не вернуть. Зато сколько места освободится для будущих шикарных кустиков, из которых  какой-то вдруг окажется сортом-мечтой!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, Наталия 39 сказал(а):

Хлороз, при непонятной причине и при всяких подкормках, капризничает. Если уж у них в таких условиях так себя ведет, то на моей глине и с перепадами температур не рискую.

Извините , вставлю свои пять копеек -разговор шел о сорте Кристина.

Только что, Цицилия сказал(а):

Вот цена-то и смущает. Больше похоже, что это класс А+. И количество в ящиках соответствует классу А+.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Цицилия сказал(а):

Переходите в класс А и вместе наберем и Талию!!!

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Только что, taurus сказал(а):

Извините , вставлю свои пять копеек -разговор шел о сорте Кристина.

Извините, про Кристину ничего не имела, я отвечала позывному Dunkan про Ритмо.

• Нравится 1

7 минут назад, Дункан сказал(а):

Решение, как раз взвешенное было, когда свою 10 ставила. Только вот сегодня Наталья со своим смущением и меня засмущала)))

Наталья еще не сажала Ритмо. А наши участники сажали и написали хорошие отзывы. Не помню, чтобы кто-то из них указывал на какую-то проблемность этого сорта.

15 минут назад, Галина П. сказал(а):

А если рука раньше потянулась, чем мозХ переварил, значит, хомячок не дремлет, и Вы в  его власти.:05hid:

Читаю вас всех, а сама-кремень :girl_cool:...Хомяк обезоружен ,сидит в клетке...Или потому что под завязку уже у меня и огород и столбик в таблице забит:smile390:

• Нравится 3
  • Смешно! 5
2 минуты назад, Наталия 39 сказал(а):

Извините, про Кристину ничего не имела, я отвечала позывному Dunkan про Ритмо.

Но ведь именно ,когда обсуждали Кристину говорили про хлороз, что касается Ритмо  о хлорозе не было речи.

• Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Вот цена-то и смущает. Больше похоже, что это класс А+. И количество в ящиках соответствует классу А+.

Хотя, если наберётся А++ возьму. Свой А позже пристрою.  Сорт поздний, урожайность будет выше. Усы даст раньше и  они успеют хорошо вырасти и заложить цветочные почки на следующий год.                       Но шанс, что дадут в классе А больше. 

Изменено пользователем Цветочек
  • Соглашаюсь! 1

У меня на Ритмо не было ни хлороза, ни гнили. Ягоды да, не помню (причину писала выше), но кустики на всех новинках прошлого года, и позапрошлого, и поза-позапрошлого были чистенькие и красивенькие. Только Капри в начале весны хлорозил. Но без всяких обработок при наступлении тепла зеленел и хлороз пропадал.

А у нас уже какое лето все плавает от дождей. И лето-21 не исключение. Таких небесных водопадов я еще не видела. За 10 минут реки текли по земле и по грядкам. Участок становился озером.

• Грустно... 1
4 минуты назад, Цветочек сказал(а):

Хотя, если наберётся А++ возьму. Свой А позже пристрою.  Сорт поздний, урожайность будет выше. Усы даст раньше и  они успеют хорошо вырасти и заложить цветочные почки на следующий год.                       Но шанс, что дадут в классе А больше. 

Класс А дает больше усов, вроде. И в первый год даже на классе А++, хоть, и больше ягод, но они не такие вкусные, как ягоды на второгодках. 

Если хотите усы, тогда Вам надо будет убрать цветоносы. И смысл переплачивать?

Ни вкуса особого, ни усов. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...