Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ЛенаА сказал(а):

2

Набрали!!!

Ну и скорость :shocked:

Изменено пользователем ЛенаА
  • Нравится 2

О Верди летом все отзывы были отличные! Сладкий, ароматный!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Набрали!!!

скорость будет в марте-апреле))):lol:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

О Верди летом все отзывы были отличные! Сладкий, ароматный!

Осталось 24 пучка набрать , еще одна перекличка и ящик.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
10 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

Осталось 24 пучка набрать , еще одна перекличка и ящик.

Уже 22.:)

• Нравится 1
20 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Набрали!!!

:1203: Да......, хомяки сегодня оказались чересчур прожорливыми:smile180::mosking::))

• Смешно! 5

Ну ниЧоси вы дали с Лауреттой!..

В 10 утра еще все было тихо-спокойно. Попой чувствовала, что надо зайти проверить тему... )))

Пошла в очередь ) Как раз будет время подумать )) Походу опять придется караулить пристрой...

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Всем доброго дня! Тоже хочется присоединиться к хору, поющему дифирамбы сорту Верди. У меня не было, не сажала, не растила, ну вот почему - то он мне сразу лег на сердце, когда в декабре ему уделили несколько страниц форума. Долго я на него стояла, потом было отчаявшись, решила взять другой сорт, но понимаю, что в мыслях не могу с ним расстаться. Давайте наберем. Сегодня день такой, что все наше "братство" крайне единодушно и смотрит в одну сторону )))))

Для принятия решения дублирую ранее размещенную здесь информацию: https://www.dekemp.nl/en/verdi 

1 позиция- производительность

2 позиция- вкус( у Верди-5)

3 позиция- скороспелость

4 позиция- устойчивость к заболеваниям

5 поз- сохраняемость

6 поз - прочность 

• Нравится 3

https://youtu.be/Po3d_sOisLQ

Вото сорт верди. Хорош! Моя десяточка уже в закрытом ящике, лишь бы только дали:applo:

Изменено пользователем Янчик
  • Спасибо 1

Alba 6,7 -7.2 ° brix
Antea 8.8-9.0 ° brix
Arosa 8.6-11.1 ° brix
Asia 8.6-10.5 ° brix
Albion 8.6 ° brix
Aura 8.5 ° brix
Amy 8,8 ° brix
Anabelle 8.4 ° brix
Argentera 7.7 ° brix

Brilla brix 7.7 ° brix
Белруби 8.9 ° brix

Garda 7,0 ° brix
Dely 8.1-10.9 ° brix
Джудибелл 9.7 ° brix

Eva 10 8.5 ° brix
Elsinore 9.0 ° brix

Elsanta 9.1-12.1 ° brix
Eve's Delight 8.3 ° brix
Evie 2 7.5 ° brix (очень сладкий и вкусный сорт!)

Cristina 7.4 ° brix
Capri 8.0 ° brix

Laetitia 7.9 — 8.2 ° brix
Louise 8.6 ° brix
Lia 8.2-9.0 ° brix

Madeleine 7.8 ° brix
Majestic 8.3 ° brix
Marisol 9-11 ° brix
Monterey 9.4 ° brix

Florin 8.6 ° brix
Florentina 8.3 ° brix
Favory 7.8 ° brix

Maya 8.8-11.4 ° brix
Мальвина 12,4 ° brix

Siria 8.6-10°.9 ° brix
San Andreas 7.3 ° brix
Соната 8.9 ° brix

Irma 7.5 -8.4 ° brix
Ischia 8.4 ° brix

Joly 7.9-10.6 ° brix

Portola 7.2 ° brix

Thelma 8.5 -8.7 ° brix
Tecla 7,5-10 ° brix

Queen Elisa 8.1 ° brix
Quicky 8,4 ° brix

Adria 6.3 ° brix
Sveva 6.7 ° brix
Romina 7.5 ° brix
:hat:

• Нравится 1
  • Спасибо 19
Только что, wilena сказал(а):

Наташа, а у вас Ритмо растет?

Нет , Наталья не растет, посмотрела польских фермеров, пока несколько симптомов смущает меня. Но это мое личное размышление. Пока не планирую.

• Спасибо 1
3 часа назад, Наталия 39 сказал(а):

Мне не понятно зачем такие танцы с бубнами ? Неужели в таблице так мало сортов ей на замену? Нужно выращивать то, что хорошо чувствует на вашей земле и в вашем климате , и требует меньших обработок. Или я ошибаюсь?

Видите ли, не бывает сортов идеальных, в каждом да найдётся какой-то нюансик, который надо учесть. Вот мне интересно как вы выберете сорт "что хорошо чувствует на вашей земле и в вашем климате, и требует меньших обработок" ( цитата). :)

• Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Надежда 70 сказал(а):

Видите ли, не бывает сортов идеальных, в каждом да найдётся какой-то нюансик, который надо учесть. Вот мне интересно как вы выберете сорт "что хорошо чувствует на вашей земле и в вашем климате, и требует меньших обработок" ( цитата). :)

Надежда, там был диалог. И именно к этому диалогу в контексте всего разговора Наталия так написала, а не образно ткнула пальцем в небо. По этому когда вырывается цитата со всего разговора получаются вот такие  фразы.

• Соглашаюсь! 3

4 часа назад, Наталия 39 сказал(а):

Мне не понятно зачем такие танцы с бубнами ? Неужели в таблице так мало сортов ей на замену? Нужно выращивать то, что хорошо чувствует на вашей земле и в вашем климате , и требует меньших обработок. Или я ошибаюсь?

ИМХО, смотря сколько кустиков посажено. Мало - выдрать без сожаления, много -может быть жалко финансов и времени потраченного на посадку сорта.

28 минут назад, Галина П. сказал(а):

Для тех, кто пропустил отзыв Натальи о сорте Верди

.....видать сегодняшние гонки с препятствием за Лауреттой всех измотали и крайне обидно, что это "ажиотажное выгорание" сказывается на сорте Верди. Я не переживаю, ящик мы наберем без проблем....не сегодня...так....все одно наберем)))) Я пока агитировала, сама для себя четко уяснила, что мне этот сорт жизненно необходим и я отсюда не уйду. Просто подумайте, такая возможность спокойненько поставить себе заветную 10-ку, а не ждать сумасшедшей пристройной среды?!

А тем временем, остался 21 пучок.....

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
5 минут назад, Miranda сказал(а):

А тем временем уже 20 пучков ВЕРДИ осталось набрать!!!:smile180:

• Нравится 1
5 минут назад, Miranda сказал(а):

.....видать сегодняшние гонки с препятствием за Лауреттой всех измотали и крайне обидно, что это "ажиотажное выгорание" сказывается на сорте Верди. Я не переживаю, ящик мы наберем без проблем....не сегодня...так....все одно наберем)))) Я пока агитировала, сама для себя четко уяснила, что мне этот сорт жизненно необходим и я отсюда не уйду. Просто подумайте, такая возможность спокойненько поставить себе заветную 10-ку, а не ждать сумасшедшей пристройной среды?!

Вот это да !!! А когда успел РИТМО набраться -только смотрела было 450 ! А сейчас ящик закрыт!:02mail:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Наталия 39 сказал(а):

Нет , Наталья не растет, посмотрела польских фермеров, пока несколько симптомов смущает меня. Но это мое личное размышление. Пока не планирую.

Наталья, поделитесь, что вас в нем смущает? Я  без знания языка ничего из просмотренного ролика не вынесла. Урожайность?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...