Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Ничего особенного нет в комментариях. Ну, хлорозит. Ну и что? На урожае это не отражается. Капри тоже хлорозит каждую весну у многих. И ничего страшного не происходит.

Это видать особенность сорта что хлорозит, у меня весь сезон бледная стояла, хелатом железа пройду позеленеет, проходит неделе две сново желтеет, хотел избавиться, но решил еще на один год оставить, по экспереминтировать с ней. Беларусь

Раненбургская ягода Частный питомник Викулиных
Скорее всего. Все у кого она есть это замечают. Кстати на урожай ни как особо не сказывается

Зря вы так. Хлороз часть урожая всё-таки забирает. Нет ни одного сорта с присущим ему хлорозом. Хлороз - это всегда нехватка какого-либо элемента. Кристина у меня есть. Поэтому раскрою небольшой секрет: она очень любит магний. Поэтому достаточно подкормить её сульфатом магния, а лучше нитратом магния, и хлороз исчезает. А так Кристина очень достойный сорт - ягода крупная, сладкая. Сорт устойчив к болезням. Давно не была на форуме, всем добра. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 7

1 минуту назад, Надежда 70 сказал(а):

Зря вы так. Хлороз часть урожая всё-таки забирает. Нет ни одного сорта с присущим ему хлорозом. Хлороз - это всегда нехватка какого-либо элемента. Кристина у меня есть. Поэтому раскрою небольшой секрет: она очень любит магний. Поэтому достаточно подкормить её сульфатом магния, а лучше нитратом магния, и хлороз исчезает. А так Кристина очень достойный сорт - ягода крупная, сладкая. Сорт устойчив к болезням. Давно не была на форуме, всем добра. 

Надежда, здравствуйте! Рада Вас видеть!:08thanks:

3 минуты назад, Янчик сказал(а):

Лауретты осталось набрать всего 20 пучков!!!:02mail:

19 18:)

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1
26 минут назад, Галина П. сказал(а):

Пока еще рано об этом говорить. Настя дает некоторое время на оплату. Возможно, уже кто-то оплатил, но Настя не успела отметить в таблице. Кто отметился в таблице, отдадут деньги на встрече.

Всё, что будет пристраиваться, будет написано в теме. Никаких очередей. Кто первый откликнулся, тому переставили.

Я уже несколько дней назад оплатил, а в таблице так и не высвечивается предоплата, почему???

3 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Я уже несколько дней назад оплатил, а в таблице так и не высвечивается предоплата, почему???

Потому что карта не моя, жду информацию по платежам на эту карту от владельца

6 минут назад, Янчик сказал(а):

Да, о сорте лауретта.

На оценки Виссерса по Итальянским сортам  сильно не ориентируйтесь (итальянцам он их занижает):04laugh:

• Соглашаюсь! 4
8 минут назад, asy сказал(а):

Потому что карта не моя, жду информацию по платежам на эту карту от владельца

Было ведь сказано, что в течении 5 дней оплата, а срок уже заканчивается, хотя оплатил на следующий день 

Только что, Александр75 сказал(а):

Было ведь сказано, что в течении 5 дней оплата, а срок уже заканчивается, хотя оплатил на следующий день 

Вы оплатили? Это самое главное

Странно... Я уже давно успокоилась, все мои заказы были в закрытых ящиках. А вчера обнаружила, что Александра в ненабранном ящике... Теоретически такое может быть? Я впервые участвую

3 минуты назад, Tatinika сказал(а):

Странно... Я уже давно успокоилась, все мои заказы были в закрытых ящиках. А вчера обнаружила, что Александра в ненабранном ящике... Теоретически такое может быть? Я впервые участвую

А сегодня тоже в открытом?

3 минуты назад, Tatinika сказал(а):

Всегда указывайте номер столбика. Очень сложно найти Вас в таблице. Или я Вас пропустила, или Вас нет в открытом ящике на Александру.

5 минут назад, Tatinika сказал(а):

Вчера был день пристроя, возможно вы посмотрели когда были переставления этого сорта.

• Соглашаюсь! 1

25 минут назад, Надежда 70 сказал(а):

Позвольте добавить по Кристине . Подкормку магнием я с этим сортом давно практикую,эффект дает ,но хлороз полностью не уходит. Пробовал с ней по всякому и не только я ,но и друзья в Белоруссии и в Белореченске(У них то же хлорозит) ,а в Ставрополье хлороза НЕТ. И у нас с наступлением тепла хлороз проходил,даже на тех кустах которые от  хлороза не лечились(урожай страдает и у тех кустов что лечились и без обработок).Мы пришли к выводу что этот сорт плохо переносит перепады ночных и дневных температур (в Ставрополье рядом с полем Кристины горы ,они днем нагреваются а ночью отдают тепло и кристине там хорошо ХЛОРОЗА НЕТ). Мой совет на грядку с Кристиной ложите бутылки с водой ,это должно помочь .Я  еще ее обработаю вот этим https://onprofi.ru/stimulyator-atlant-plyus-atlante-0-18-16-1l/?sku=7862  . А так сорт ДОСТОЙНЫЙ ,если хлороз ПРИДАВИТЕ.:hat:.

• Нравится 2
  • Спасибо 4
17 минут назад, ulihab сказал(а):

На оценки Виссерса по Итальянским сортам  сильно не ориентируйтесь (итальянцам он их занижает):04laugh:

Хотя в ролике Сады Мира не показали кусты с урожаем ,если он хорош,они это ПОДЧЕРКИВАЮТ,

• Соглашаюсь! 1
Только что, ulihab сказал(а):

Позвольте добавить по Кристине . Подкормку магнием я с этим сортом давно практикую,эффект дает ,но хлороз полностью не уходит. Пробовал с ней по всякому и не только я ,но и друзья в Белоруссии и в Белореченске(У них то же хлорозит) ,а в Ставрополье хлороза НЕТ. И у нас с наступлением тепла хлороз проходил,даже на тех кустах которые от  хлороза не лечились(урожай страдает и у тех кустов что лечились и без обработок).Мы пришли к выводу что этот сорт плохо переносит перепады ночных и дневных температур (в Ставрополье рядом с полем Кристины горы ,они днем нагреваются а ночью отдают тепло и кристине там хорошо ХЛОРОЗА НЕТ). Мой совет на грядку с Кристиной ложите бутылки с водой ,это должно помочь .Я  еще ее обработаю вот этим https://onprofi.ru/stimulyator-atlant-plyus-atlante-0-18-16-1l/?sku=7862  . А так сорт ДОСТОЙНЫЙ ,если хлороз ПРИДАВИТЕ.:hat:.

Мне не понятно зачем такие танцы с бубнами ? Неужели в таблице так мало сортов ей на замену? Нужно выращивать то, что хорошо чувствует на вашей земле и в вашем климате , и требует меньших обработок. Или я ошибаюсь?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

ЛАУРЕТТА кл.А осталось набрать 18 пучков!!!:thumb:

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1
3 часа назад, Екатерина22 сказал(а):

Контакты заполнила 

• golubovskaia.ekaterina@gmail.com
  • Откройте, пожалуйста, редактирование
  • столбик 406

Я честно не знаю у кого Вы заполнили контакты, в моей форме с контактами Ваших контактов нет и почты такой тоже нет, пройдите пожалуйста в 1 сообщение этой темы и заполните мою форму с контактами

6 минут назад, Наталия 39 сказал(а):

Мне не понятно зачем такие танцы с бубнами ? Неужели в таблице так мало сортов ей на замену? Нужно выращивать то, что хорошо чувствует на вашей земле и в вашем климате , и требует меньших обработок. Или я ошибаюсь?

Еще как ошибаетесь, в основном идет все хорошо, ну конечно все зависет от вас.

6 часов назад, Gracious сказал(а):

Анабелль  в подвале и закрыта для редактирования, этот ящик уж точно никак за пару часов не наберется. 

Какая строка закрыта 399 или 400? Не нашла ее в закрытых

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...