Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Кто-нибудь знает куда делась Лауретта? Или я плохо смотрю?

Жаль, что Лауретта медленно сдает свои позиции(( Оно и понятно, информации по ней очень мало, почти нет. Но это же новинка 2023 года будет! Давайте наберем ящичек и испытаем у себя? Может это будет настоящая бомба ! А то вдруг сейчас бусурманы ее распробуют, опомнятся и больше нам ее не дадут:)) 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

51 минуту назад, Екатерина22 сказал(а):

Проблемы с доступом: таблица открывается, а редактировать не позволяет Откройте, пожалуйста, для редактирования столбик 406

Вы заполнили контакты? Я Вам писала, когда открыла столбик, чтобы Вы прочитали первое сообщение темы и заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Гугловская почта - обязательное условие закупки.

Но контактов от Вас так и не поступило.

3 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Жаль, что Лауретта медленно сдает свои позиции(( Оно и понятно, информации по ней очень мало, почти нет. Но это же новинка 2023 года будет! Давайте наберем ящичек и испытаем у себя? Может это будет настоящая бомба ! А то вдруг сейчас бусурманы ее распробуют, опомнятся и больше нам ее не дадут:)) 

Прочитайте комментарии под этим видео! Лауретту НАДО брать!

У меня есть.:05hid:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Прочитайте комментарии под этим видео! Лауретту НАДО брать!

Галя , а это именно Лауретта следующего года ? Ведь еще в декабре . когда обсуждали -та или не та , что-то так и не пришли к единому мнению, я сначала тоже стояла в ней , а потом ушла.

Только что, taurus сказал(а):

Галя , а это именно Лауретта следующего года ? Ведь еще в декабре . когда обсуждали -та или не та , что-то так и не пришли к единому мнению, я сначала тоже стояла в ней , а потом ушла.

Это та Лауретта! В комментариях Татьяна об этом говорит. Кстати, отвечает на вопрос нашей участницы @Lorin

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Это та Лауретта! В комментариях Татьяна об этом говорит. Кстати, отвечает на вопрос нашей участницы @Lorin

Лар Пен
Татьяна, спасибо за видео. Ответьте, пожалуйста, вы говорите Lauretta (средний) от производителя BerryLab. Они производители или оригинаторы этого сорта. И у Vissers в этом сезоне также появилась новинка Lauretta (средний) от итальянского оригинатора UNIVERSITA POLITECHNICA DELLE MARCHE, ITALY. Так все-таки это будут разные сорта под одним названием от 2-х итальянских компаний( хотя это вряд ли возможно) ? Или это один сорт?

Сады Мира
Это один и тот же сорт.
Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1

О ! Ну тогда . точно надо брать!:02mail:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Янчик сказал(а):

Надо, так надо. Пошла брать, а не нашла.:dnt: Ткните носом пожалуйста

строка 182

• Спасибо 1

19 минут назад, Галина П. сказал(а):

Лауретту НАДО брать!

:girl_cray:Хоспидя, когда уже подтверждение дадут? :09fp:Хоть как- то определиться.

ЧТо ни сорт - почти шедевр, как устоять? Сила есть, воля есть, а силы-воли нетУУУУ.:dnt::smile180::dash1:

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3

А скажите , пожалуйста ! Кто- нибудь выращивал сорт Кристина? Смотрела видео про сорт Талия , а там видеобзор  и больше про Кристину, ну размеры впечатлили , про вкус тоже - отличный.

18 минут назад, Екатерина22 сказал(а):

Контакты заполнила 

• golubovskaia.ekaterina@gmail.com
  • Откройте, пожалуйста, редактирование
  • столбик 406

Чуть позже Настя даст доступ. Она до утра на форуме сидела.

1 минуту назад, taurus сказал(а):

а там видеобзор  и больше про Кристину, ну размеры впечатлили , про вкус тоже - отличный.

Я ее взяла на заметку. Читала, что эту можно "клубнику по клубнике" сажать, без севооборота. Не знаю правда ли?

Мариш @EMILIA, у тебя, вроде, есть Кристина. Как она тебе?

Но насколько я знаю, писали, что очень вкусная ягода.

1 минуту назад, Марина Ник сказал(а):

Я ее взяла на заметку. Читала, что эту можно "клубнику по клубнике" сажать, без севооборота. Не знаю правда ли?

Надо еще про нее инфу поискать , и если это так  , при наших недостатках в грядках, это самое то, что надо.

• Соглашаюсь! 1

Лауретта  начинает сдвигаться с мертвой точки! Уже набрали 19 пучков!!!:dance:

Кстати, Сады Мира тоже не всякий сорт снимают на видео.

• Нравится 3

Лауретта  начинает сдвигаться с мертвой точки! Уже набрали 19 пучков!!!:dance:

Кстати, Сады Мира тоже не всякий сорт снимают на видео.

Ура!!! Значит будем с новинкой 2023г- Круто!!!:06yes:

• Нравится 1

Вот еще одно видео про Кристину, кстати есть еще один сорт с таким же названием Кристин , но он ранний . а наш -поздний и в видео - поздний.

• Нравится 1

Итак, на повестке дня два сорта - нейтрал АНАБЕЛЬ (Франция) и сорт КСД ЛАУРЕТТА (Италия)

Anabelle – французский сорт нейтрального светового дня, автором которого является Christophe Angier. Коммерческое распространение сорта началось в 2002 году.

Ягода имеет высшие оценки за свои вкусовые и ароматические свойства У Anabelle легкий изысканный земляничный аромат, который сохраняется в течение всего сезона. Сочные плоды с отличным уровнем сахаров и небольшим количеством кислот. Размер ягоды средний - 13-15г, они имеют привлекательный и яркий оранжево-красный цвет. Плотность мякоти и кожицы средняя. Сроки хранения средние.

Сорт имеет урожайность выше средней – 700-1000г с куста. Плодоношение регулярное, без пиков. На каждом цветоносе 3-5 цветков с хорошо растянутым раскрытием и последующим равномерным созреванием ягоды. Это позволяет обеспечивать растению правильное питание и облегчает проведение сбора урожая в течение сезона.

Растение среднего размера, простое и крепкое. Сорт не подвержен корневым заболеваниям, мучнистой росе и серой гнили, морозоустойчив и хорошо переносит жару. Хорошо адаптирован к выращиванию на гидропонике.

Anabelle идеально подходит как для прямых продаж, благодаря своим товарным и вкусовым качествам, так и для более дальних каналов сбыта.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...