Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Мне кажется, это как-то некрасиво по отношению ко мне.

Зря Вы так, и в мысли не было осложнить Вашу каторжную работу или обидеть Вас.

• Нравится 1

1 минуту назад, Фома сказал(а):

Зря Вы так, и в мысли не было осложнить Вашу каторжную работу или обидеть Вас.

Тогда извиняюсь. Мне показалось, что Вы хотите меня порвать.:05hid:

• Смешно! 1
7 часов назад, Gracious сказал(а):

Анабель бы взяла, но как и Кэндисс не наберем. Вот было бы по ним видео на youtube - в момент бы ящик собрали. Но подобные некрупные французкие сорта профессионалов обычно не интересуют и видео по ним не снимают.

А вот зря вы так думаете! Если каждый так будет делать,  то никогда сорт не наберется. Надо поставить 10 в строчку и надеяться на лучшее. Так было, что ящик набирался за пару часов...

Изменено пользователем Ольга Николаевна
  • Соглашаюсь! 1

И вот только сегодня днем после пристроя была четко уверена, что все - я самый счастливый человек, у меня уже есть все и даже намного больше.

Скажите, а кто какую мантру применяет? "Мненичегоненадо" не помогает... Уже стала пробовать "разумвключись!" - один раз помогло, а дальше не действует... Зато волшебные слова "очень высокий уровень брикс" за секунду перебили все мои здравые намерения, стоило глянуть видео и почитать описание и отзывы о Ритмо. Да уж... клиника уже похоже... И последняя капля - что только что из подполья, а уже за половину перевалил...

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

Я в прошлом году просто читала, но никак не реагировала на сообщения "прийти за 2-3-мя, а взять 20-30". Не то, чтобы скептически относилась, а просто разум, видимо, вообще не хотел осмысливать эту информацию, как-то нереально это звучало. Но теперь понимаю - я в струе ))) И нифига не слабО - прийти за 5-ю, а набрать 50. По крайней мере за 30-тку у меня перевалило. Совсем немного осталось... )))))))

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Александр75 сказал(а):

Может откликнется Андрей, охото от выращивающего услышать, если у него отлично то в центральном черноземье тем более он будет хорошим.

Сорт отличный, сладкий,крупный,урожайность судить рано, в это лето увижу. НЕ БОЛЯВЫЙ ,но это не значит что обработки не нужны. Они нужны всем сортам.:hat:

• Нравится 1
  • Спасибо 3
8 часов назад, kusbet сказал(а):

Вот ещё один автор делает отзыв о Ритмо. 

Мелковатая ягода у этого дядьки. ТАЛИЯ И РИТМО в 1,5  2 раза крупнее и вкусная ,талия очень урожайная ,среди поздних сортов может даже и в лидеры  выбьется.:hat:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

3 минуты назад, ulihab сказал(а):

Мелковатая ягода у этого дядьки. ТАЛИЯ И РИТМО в 1,5  2 раза крупнее и вкусная ,талия очень урожайная ,среди поздних сортов может даже и в лидеры  выбьется.:hat:

Андрей, а Ритмо? Так ли хорош, как его хвалят?

8 часов назад, kusbet сказал(а):

Вы же понимаете что у каждого своя агротехника. И почва разная. По форме ягоды и листу они похожи. Кто-то минералкой пользуется ,а кто то органикой.

Магний придает ягоде БЛЕСК.

• Нравится 2
  • Спасибо 5
4 минуты назад, wilena сказал(а):

Андрей, а Ритмо? Так ли хорош, как его хвалят?

У меня ТАЛИЯ намного ЛУЧШЕ,И талия может встать в один ряд с Флоренц ,Фелисией и САЛЬСОЙ ,Фейт у меня плохо показал ягода средняя (2 года понаблюдаю за ним ) Поздние Итальянцы Роксана,Сибилла и Теа с Аргентерой при ОБРАБОТКАХ от гнилей (дополнительных) тоже ХОРОШИ.

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Спасибо, Андрей )

Наверное лучше взять оба и сравнить у себя. Половина названных вами сортов у меня есть с прошлой закупки. Даже интересно будет оценить их в нашем климате )

• Нравится 1

Уважаемые сопалатники извиняюсь(со закупщики),я писал что осенью в конце октября брал Cantus (закрытая корневая ,класс А- или В),часть посадил в огороде(земля на 1 2 см уже промерзла) и 2 кустика посадил дома. Ягода поспела и уже 6 усов отсадил ( к весне будет еще и ягода и усы) О этом сорте отзывы очень ХОРОШИЕ.:hat:

• Нравится 5
  • Смешно! 3
  • Спасибо 2

3 часа назад, wilena сказал(а):

Я в прошлом году просто читала, но никак не реагировала на сообщения "прийти за 2-3-мя, а взять 20-30". Не то, чтобы скептически относилась, а просто разум, видимо, вообще не хотел осмысливать эту информацию, как-то нереально это звучало. Но теперь понимаю - я в струе ))) И нифига не слабО - прийти за 5-ю, а набрать 50. По крайней мере за 30-тку у меня перевалило. Совсем немного осталось... )))))))

Это мое первое участие в СП клубники. В начале закупки разум прошептал мне: "Слушай, тебе нужно взять максимум по 3-4 сорта разных сроков созревания. Прошу тебя-будь благоразумна." Услышав это, мой внутренний хомяк возмущенно заорал:    " Ленка! Даже не думай! Хапай побольше! Да-да-да! Я точно знаю- тебе всё это надо! Ну посмотри, какая красота! Что ты будешь делать без всех этих чудесных сортов? А? Потом подумаешь, как и куда это сажать! А сейчас говорю тебе-хватай их, хватай, пока не разобрали!":crazy:

Мой хомяк побеждает всегда:cheesy: Впрочем, как ,наверное, и у большинства здесь присутствующих:cheesy: 

А вообще, дорогие форумчане, не обижайтесь, но как медик хочу вам сказать, что это не лечится:cray2: Это хроническое заболевание, непродолжительной ремиссии можно добиться путем приобретения некоторого количества новых сортов. Общение с себе подобными, а также просмотр красочных роликов и картинок вызывает новое обострение:05hid:

• Нравится 6
  • Смешно! 13

Мне немного странно что никто не хвалит Приз с прошлогодней закупки. Из прошлогодних нейтралов этот сорт был самый удачный - выдавал не сигналки, а целые кисти. Но я его и кормила соответствующе. Из нейтралов самый первый начал плодоносить ,и не волнами, а постоянно. Ягода крупная и сладкая. Умудрилась пропустить на нем обработки от болячек, но ни чем не заболел и под снег ушел без единого пятнышка. Единственный минус - из десяти кустиков получилось всего 3 усика.  Если бы ящик набирался, я бы взяла себе еще. А еще  у кого  как получился Приз? не одна же я его брала. Причем садила я его не на новую, а уставшую почву

• Нравится 4
  • Спасибо 1
47 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Это мое первое участие в СП клубники. В начале закупки разум прошептал мне: "Слушай, тебе нужно взять максимум по 3-4 сорта разных сроков созревания. Прошу тебя-будь благоразумна." Услышав это, мой внутренний хомяк возмущенно заорал:    " Ленка! Даже не думай! Хапай побольше! Да-да-да! Я точно знаю- тебе всё это надо! Ну посмотри, какая красота! Что ты будешь делать без всех этих чудесных сортов? А? Потом подумаешь, как и куда это сажать! А сейчас говорю тебе-хватай их, хватай, пока не разобрали!":crazy:

Мой хомяк побеждает всегда:cheesy: Впрочем, как ,наверное, и у большинства здесь присутствующих:cheesy: 

А вообще, дорогие форумчане, не обижайтесь, но как медик хочу вам сказать, что это не лечится:cray2: Это хроническое заболевание, непродолжительной ремиссии можно добиться путем приобретения некоторого количества новых сортов. Общение с себе подобными, а также просмотр красочных роликов и картинок вызывает новое обострение:05hid:

Обычно в таком диалоге кроме мозга и хомяка присутствует третий Спина :1203:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
8 минут назад, кура сказал(а):

Мне немного странно что никто не хвалит Приз с прошлогодней закупки. Из прошлогодних нейтралов этот сорт был самый удачный - выдавал не сигналки, а целые кисти. Но я его и кормила соответствующе. Из нейтралов самый первый начал плодоносить ,и не волнами, а постоянно. Ягода крупная и сладкая. Умудрилась пропустить на нем обработки от болячек, но ни чем не заболел и под снег ушел без единого пятнышка. Единственный минус - из десяти кустиков получилось всего 3 усика.  Если бы ящик набирался, я бы взяла себе еще. А еще  у кого  как получился Приз? не одна же я его брала. Причем садила я его не на новую, а уставшую почву

У меня тоже Приз получился не болявый, тоже мало дал усов. Но распробовать не получилось, т.к. столько слизней, как в этом году я ещё не видела...и жрали они все, что попадалось на пути.

Кто-нибудь знает куда делась Лауретта? Или я плохо смотрю?

2 минуты назад, tanuhka6676 сказал(а):

В моем случае спина зимой мне всё прощает. Весной ругаю себя, и зарекаюсь, а осенью все забывается...

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Ольга Николаевна сказал(а):

182 строка.

• Спасибо 1

4 минуты назад, tanuhka6676 сказал(а):

Да кто ее сейчас слушает?:goody:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Пока строчка 182

• Спасибо 1
5 минут назад, tanuhka6676 сказал(а):

А я все делаю на скамеечке )

Грядки огорожены, так что я почти не копаю. Если и приходится, то земля на грядках не утрамбованная, более-менее справляюсь )

• Нравится 4
2 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Мы же все с надеждами ))) К приходу клубники все успеем - и вскопать, и подготовить. Потом надо будет только "повтыкать" все в землю, и совсем не надо бегать по огороду и не знать за что хвататься ))))

• Нравится 2
  • Смешно! 7
7 часов назад, Ольга Николаевна сказал(а):

А вот зря вы так думаете! Если каждый так будет делать,  то никогда сорт не наберется. Надо поставить 10 в строчку и надеяться на лучшее. Так было, что ящик набирался за пару часов...

Анабелль  в подвале и закрыта для редактирования, этот ящик уж точно никак за пару часов не наберется. 

28 минут назад, Gracious сказал(а):

Анабелль  в подвале и закрыта для редактирования, этот ящик уж точно никак за пару часов не наберется. 

Точно закрыт от редактирования? Наверное, случайно Настя защитила.

Но это не причина отказываться от такого вкусного нейтрала. У меня Аннабель был на 5 месте после Ании, Анаис, Шарлотты и Маригетт. Вкусный сладкий нейтрал.

Если кому-то надо поставить, а строка не дает, пишите, поставлю.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

С языка сняла.:cheesy: Спина хомяку не конкурент.:05hid:

• Нравится 3
  • Смешно! 10

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...