Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Надо еще набирать Магнус. Осталось немного.  Магнус я взял. Он действительно отличный сорт, еще  на уровне Мальвины по сроку созревания. 

2 минуты назад, Чарли 83 сказал(а):

Надо еще набирать Магнус. Осталось немного.  Магнус я взял. Он действительно отличный сорт, еще  на уровне Мальвины по сроку созревания. 

Подскажите, пожалуйста, Магнус хороший опылитель? Подбираю из современных для Мице Шиндлер - по сроку созревания и чтобы был с "богатой пыльцой".

6 минут назад, Латице сказал(а):

Добрый вечер!

Откройте, пожалуйста, столбик в таблице.

Ваш 408, доступ открыла

• Спасибо 1
4 минуты назад, asy сказал(а):

Ваш 408, доступ открыла

Спасибо, но я не могу проставить количество в строках, они не реагируют почему-то.

2 минуты назад, Латице сказал(а):

Спасибо, но я не могу проставить количество в строках, они не реагируют почему-то.

Вам на почту , которую Вы указали в контактах , должно прийти письмо с ссылкой на таблицу, сравните почту с той, которая у Вас всплывает, если Вы наводите на букву в правом верхнем углу в таблице, они должны быть одинаковые

Изменено пользователем asy
  • Спасибо 1
5 минут назад, asy сказал(а):

Вам на почту , которую Вы указали в контактах , должно прийти письмо с ссылкой на таблицу, сравните почту с той, которая у Вас всплывает, если Вы наводите на букву в правом верхнем углу в таблице, они должны быть одинаковые

заново открыла таблицу по Вашей ссылке и ура! заработало!

• Нравится 3

3 часа назад, ZEN сказал(а):

Сам в шоке . Скала по отзывам суперсорт, бомба поздняя. Удивительно, но наверное, в предыдущие годы, нахапали. как тут отвечается постоянными участниками .Среди поздних нет явного фаворита, поэтому считается Мальвина, которая не всем нравится из-за урожайности и что много места занимает. Если какой-то сорт может ее подвинуть, то Скала одна из первых. Среди поздних много очень хороших сортов преимущественно на букву Ф, но явного нет. 

Единственное сомнение по этому сорту, что в южных регионах, этот сорт созревает с большим опережением и к поздним не относится.

Скала Мальвину точно не подвинет, она плодоносит позже и в этом ее главное преимущество. Пандора, Джудибел - вот конкуренты Мальвины.

6 часов назад, ZEN сказал(а):

Сам в шоке . Скала по отзывам суперсорт, бомба поздняя. Удивительно, но наверное, в предыдущие годы, нахапали. как тут отвечается постоянными участниками .Среди поздних нет явного фаворита, поэтому считается Мальвина, которая не всем нравится из-за урожайности и что много места занимает. Если какой-то сорт может ее подвинуть, то Скала одна из первых. Среди поздних много очень хороших сортов преимущественно на букву Ф, но явного нет. 

Единственное сомнение по этому сорту, что в южных регионах, этот сорт созревает с большим опережением и к поздним не относится.

Вот именно! Скала у меня в Сибири плодоносит гораздо раньше Мальвины (как в других регионах не знаю), в моих условиях альтернативы Мальвине пока не нашла среди сортов разового плодоношения. (ремы не в счёт). Выше писала об этом сорте, меня в ней устраивает пока всё, единственное усы кидает поздновато в моих условиях, надо помогать оперативно нарастить им корневую. В этом сезоне сравню прям под запись с поздними сортами Магнус, Максим, Сальса, Симфония, Флоренция. (может ещё кого то возьму)... 

У Скалы ягода красивая, товарная, НО не особо крупная в моих условиях и при моей агротехнике, возможно не дорабатываю... (фото выставляла, ягодки прям близнецы, одного калибра).

• Спасибо 1
16 часов назад, Галина П. сказал(а):

По Флориде Бьюти пишите, кому переставить из А+ в А.

Спасибо, что переставили. У меня самой днем почему-то не получалось

Изменено пользователем svk222
  • Нравится 1

10 минут назад, Kameya сказал(а):

Галина, поставьте, пжл., Брилу в ст.348 класс А и класс А+ по 10 шт.

Спасибо

Заказы ставим только самостоятельно, это принципиальный момент в закупке или попросите участников, я тоже против этого, но это уже на усмотрение участника , который согласится помочь.

6 минут назад, Kameya сказал(а):

У меня, почему-то нет доступа, только "Просмотр"

Настя, дай, пжл., доступ souremor@gmail.com

У Вас доступ по другой почте открыт, его тогда блокирую и открываю по этой

7 минут назад, Kameya сказал(а):

У меня, почему-то нет доступа, только "Просмотр"

Настя, дай, пжл., доступ souremor@gmail.com

Контакты только заполните на эту почту, чтобы я понимала, что это Вы

48 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

image.thumb.png.c4de81ffc5b6e2929616c803614cf5ff.png

странно,один из самых урожайных сортов до сих пор в подвале таблицы :smile427:

Вивара вроде как улучшенная Мурано, знающие поправят так ли это... У меня в Сибири Мурано не успевает отдать весь урожай, так писал ulihab, мы из одного региона. Интересно, а Вивара как в этом плане? Кто знает, какие улучшения внесены?

• Соглашаюсь! 1

29 минут назад, Лана66 сказал(а):

Вивара вроде как улучшенная Мурано, знающие поправят так ли это... У меня в Сибири Мурано не успевает отдать весь урожай, так писал ulihab, мы из одного региона. Интересно, а Вивара как в этом плане? Кто знает, какие улучшения внесены?

https://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=7663

ссылку дам, чтобы все оттуда не копировать сюда.

Вообще, сколько читаю про эти два сорта, отзывы как всегда разные...Но оба сорта очень урожайные и вкусные ...

Про Мурано читаю что уже того,настоящего сорта нет в продаже ни в одном питомнике :dnt:...Ну это информация от зацикленных на Мурано фанатах , кто в теме, тот знает что есть Мурано и есть Мурашка.:mosking:

Хотя не фанатики никогда не поймут в чем там разница , сорт да сорт, урожайный, красивый и вкусный.Тонкости в форме ягоды, цвете ягоды , нам-дачникам, не особо важны...

У меня есть понемногу того и другого сорта, Вивара у нас дала усов -немного но есть, а Мурано у меня не захотел давать потомство-так,пяток усиков и всё...Поэтому беру снова, с новыми знаниями-в новый сезон :smile390:

Ягоды очень нравятся и на том и на другом сорте, и по форме и по вкусу и по урожайности ...

• Нравится 2
  • Спасибо 3
1 час назад, Лана66 сказал(а):

У меня в Сибири Мурано не успевает отдать весь урожай

У нас тоже как и почти в любом месте на карте России НСД не успевают отдать весь урожай в ОГ...  Поэтому нынче будем выращивать в теплице.:02mail:

А ваша Сибирь-это где? Мы например считаем себя более Сибирью чем Сибирь ...У нас зимой морознее, осень раньше, весна позже. Это по наблюдениям последние три года ...Летом жара сумасшедшая :09fp:...

Правда нынче зима почти одинаковая-тепло и снега мало совсем и там и там.Сегодня у нас  плюс три...

Восточный Казахстан

Изменено пользователем Людмила sogra
26 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

https://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=7663

ссылку дам, чтобы все оттуда не копировать сюда.

Вообще, сколько читаю про эти два сорта, отзывы как всегда разные...Но оба сорта очень урожайные и вкусные ...

Про Мурано читаю что уже того,настоящего сорта нет в продаже ни в одном питомнике :dnt:...Ну это информация от зацикленных на Мурано фанатах , кто в теме, тот знает что есть Мурано и есть Мурашка.:mosking:

Хотя не фанатики никогда не поймут в чем там разница , сорт да сорт, урожайный, красивый и вкусный.Тонкости в форме ягоды, цвете ягоды , нам-дачникам, не особо важны...

У меня есть понемногу того и другого сорта, Вивара у нас дала усов -немного но есть, а Мурано у меня не захотел давать потомство-так,пяток усиков и всё...Поэтому беру снова, с новыми знаниями-в новый сезон :smile390:

Ягоды очень нравятся и на том и на другом сорте, и по форме и по вкусу и по урожайности ...

Я от Мурано не в восторге, фриго прошлого года, из другой закупки, форма ягоды коническая, но вкус не впечатлил, больше по вкусу зацепили Ания и Бьюти. Надо ещё Вивару взять на испытание. Сибирь Омск. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
8 минут назад, Inna85 сказал(а):

вкус не впечатлил, больше по вкусу зацепили Ания и Бьюти.

Вкус у этих красоток конечно, вне всяких похвал...а Бьюти еще и  супермодель :girl_curtsey:...Но по урожайности все таки они отстают:dnt:

9 часов назад, Алена 8 сказал(а):

Скала Мальвину точно не подвинет, она плодоносит позже и в этом ее главное преимущество. Пандора, Джудибел - вот конкуренты Мальвины.

Пандоры и Джудибель нет в данной закупке, а вот Ритм на моем участке теснит Мальвину. Это лето даст полную картину по Ритму. И ещё мысли в слух. Посадочный материал Мальвина я без труда найду в своем регионе, а Скалу, Ритм,Фредерику я кроме совместной закупки не приобрету :dnt:.

Изменено пользователем kusbet
  • Нравится 3

В одно лето Мальвина поспела в середине августа. К этому времени прекрасно пошли нейтралы. Плюс эти переодически странные ягоды на Мальвине. И ТК у нас почти всегда июль дождливый Мальвина раскисала и была кислой, а нейтралы в хорошей форме радовали ягодой. Это к тому, что Мальвина не у всех эталон. И я в первую очередь убрала ее. 

Но думаю, что в этой закупке все или большинство имеет представление-какая  Мальвина на моём участке. А вот другие сорта.....

Изменено пользователем Радомила
  • Соглашаюсь! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...