Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, кура сказал(а):

Кто мне пояснит - почему так плохо набираются новые сорта?

Потому что слишком большой ассортимент. Думаю, что когда начнутся отказы, новинки начнут собирать. Тем более, что каждый год пугает неизвестностью, сможем ли мы в следующем году увидеть эти новинки снова. И вообще закупку.

Я уже сто раз пожалела, что не взяла на пробу Ксанте. А она у некоторых была просто вау! И в этом году её уже и нетууу.:cray2:

• Соглашаюсь! 4

если перевести название некоторых новинок , получается:

Splendor-Великолепие

Bounty-Награда, Щедрый подарок

Inspire- Вдохновение

Renewal-Обновление, Возрождение

Honor-Честь, Слава

Victory- Победа

Primavera- Весна

Lumotar- Чародейка

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Andrey_ufa если в ближайшее время не поступит предоплата за Качалкина, заказ на фриго тоже удалю , уговаривать и выпрашивать надоело

• Соглашаюсь! 1
12 минут назад, asy сказал(а):

@Andrey_ufa если в ближайшее время не поступит предоплата за Качалкина, заказ на фриго тоже удалю , уговаривать и выпрашивать надоело

В прошлом году тоже по телефону его разыскивали. :angry:

• Нравится 1
19 минут назад, Елена Елена сказал(а):

если перевести название некоторых новинок , получается:

Splendor-Великолепие

Bounty-Награда, Щедрый подарок

Inspire- Вдохновение

Renewal-Обновление, Возрождение

Honor-Честь, Слава

Victory- Победа

Primavera- Весна

Lumotar- Чародейка

Даже из-за таких названий хочется попробовать эти сорта! Перевод интереснее оригинальных названий.:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

В прошлом году тоже по телефону его разыскивали. :angry:

Поэтому больше никому звонить, писать смс, напоминать не буду, это расслабляет, участники считают, что раз им один раз напомнили, значит и в следующий раз напомнят и можно за темой и личными сообщениями не следить. Одно дело , когда человека давно нет на форуме, тогда может что то случится, но когда человек заходит на форум, не читает личку и не платит, я считаю это неуважением к моему труду.

• Соглашаюсь! 8

14 минут назад, Галина П. сказал(а):

Даже из-за таких названий хочется попробовать эти сорта! Перевод интереснее оригинальных названий.:cheesy:

Галяяяяя, хотеть и мочь - зачастую не совместимы:dash1:. МестОООв не хватает. Я, была бы возможность, сгребла бы все:girl_cray:. Клубнику люблю больше всех из ягод.

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, asy сказал(а):

Поэтому больше никому звонить, писать смс, напоминать не буду, это расслабляет, участники считают, что раз им один раз напомнили, значит и в следующий раз напомнят и можно за темой и личными сообщениями не следить. Одно дело , когда человека давно нет на форуме, тогда может что то случится, но когда человек заходит на форум, не читает личку и не платит, я считаю это неуважением к моему труду.

А я давно, если честно, за его столбиком в качалкине слежу.:lipsrsealed: Есть там мои хотелки, которые мне не достались. Так что  у меня рука на пульсе если что:05hid:

• Смешно! 1
Только что, Марина Ник сказал(а):

Галяяяяя, хотеть и мочь - зачастую не совместимы:dash1:. МестОООв не хватает. Я, была бы возможность, сгребла бы все:girl_cray:.

Да, поэтому мы кооперируемся с девочками в личке. Берем по несколько кустиков. Но что-то беру я одна. В первый год посажу по два в одну лунку. Если сорт понравится, оставлю. Закажу еще фриго или попробую взять свои усы. Но большую часть методом жесткого отбора уберу. Как я и поступила с большинством нейтралов. Главное, попробовать и выбрать лучших в моих условиях и на мой вкус.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
22 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Да, поэтому мы кооперируемся с девочками в личке. Берем по несколько кустиков. Но что-то беру я одна. В первый год посажу по два в одну лунку. Если сорт понравится, оставлю. Закажу еще фриго или попробую взять свои усы. Но большую часть методом жесткого отбора уберу. Как я и поступила с большинством нейтралов. Главное, попробовать и выбрать лучших в моих условиях и на мой вкус.

Галь, я же тоже охвачиваю соседку и друга, "соображаем на троих".:cheesy::04laugh: Но, если честно, сложновато получается, предпочтения у всех разные:shocked:.

Изменено пользователем Марина Ник

В 09.01.2022 в 15:28, Лана66 сказал(а):

Буду иметь ввиду про Теа, работать от гнилей на опережение, только посадила, новый для меня сорт... тоже интересуют которые в норме остальные поздние, кто такие, как зовут. :embarrassed: 

А остальные это Сальса, Фелисия,  Флоренц, Талия, Москова, Фенелла, Скала, Раурика Чивка, Мальвина, фейт и.т.д. и Итальянцы про которые говорил  раньше (при дополнительной обработке )то же хорошо себя показывают.

• Нравится 1
  • Спасибо 4
6 минут назад, Марина Ник сказал(а):

Галь, я же тоже охвачиваю соседку и друга, "соображаем на троих".:cheesy::04laugh: Но, если честно, сложновато получается, предпочтения у всех разные:shocked:.

И возможности тоже у всех разные. Поэтому какие-то сорта беру одна. Лишние пристрою подарю родственникам. Или отправлю на компост.:mosking:  У меня же тоже не гектар земли. Сажать, как и многим, некуда. А попробовать очень хочется. Я ненормальная в этом плане.:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
15 минут назад, ulihab сказал(а):

:04laugh::cheesy::04laugh:. Мы все СМОГЕМ :rose::hat:.

Андрей, а чтобы все смочь, подскажите, пожалуйста, какими средствами от вредителей и удобрениями Вы пользуетесь.

Хочу спланировать заказ в Онпрофи, а голова кругом... читала про салицилку и монофосфат калия перед морозами, а Андрей раз! и Атлант посоветовал!:01mail: и это лучше получится!

Наверняка еще какие-нибудь "секретики" есть... если б знать о чем спросить...

Не сочтите мою просьбу за эксплуатацию Вашего интеллекта (хотя так оно и есть)))), но как бы помогла Ваша помощь нашему залу Неопытных!:08thanks:

2 минуты назад, Svetlanaship сказал(а):

Андрей, а чтобы все смочь, подскажите, пожалуйста, какими средствами от вредителей и удобрениями Вы пользуетесь.

Хочу спланировать заказ в Онпрофи, а голова кругом... читала про салицилку и монофосфат калия перед морозами, а Андрей раз! и Атлант посоветовал!:01mail: и это лучше получится!

Не сочтите мою просьбу за эксплуатацию Вашего интеллекта (хотя так оно и есть)))), но как бы помогла Ваша помощь нашему залу Неопытных!:08thanks:

НИ зя Галина будет РУГАТЬСЯ ,не та тема,Здесь закуп. :04laugh:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Svetlanaship сказал(а):

Если Вы зайдете в профиль к Андрею, в его сообщениях найдете много полезных советов. Эта тема - закупка саженцев, а не тема агротехники. тем более, даже в ней Андрей много раз писал о своей агротехнике.

• Нравится 1

32 минуты назад, ulihab сказал(а):

:04laugh::cheesy::04laugh:. Мы все СМОГЕМ :rose::hat:.

Я читала профиль Андрея. он там про Фишки не пишет:sad: может я не туда смотрю, конечно...

Ну, прошу прощения!

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Svetlanaship сказал(а):

Я читала профиль Андрея. он там про Фишки не пишет:sad: может я не туда смотрю, конечно...

Ну, прошу прощения!

Хорошо, сделаем исключение. В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ в этой теме!!!

Андрей @ulihab, Вы можете написать список препаратов, которые есть в Онпрофи, и которые, как Вы считаете, должны быть в "аптечке" каждого клубниковода? Если Вам не трудно, конечно.:smile219:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 8
31 минуту назад, ulihab сказал(а):

А остальные это Сальса, Фелисия,  Флоренц, Талия, Москова, Фенелла, Скала, Раурика Чивка, Мальвина, фейт и.т.д. и Итальянцы про которые говорил  раньше (при дополнительной обработке )то же хорошо себя показывают.

Андрей, про Москову  напишите , пожалуйста, своё мнение:girl_curtsey: Вкус, урожайность.....

Изменено пользователем МАГИКА
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Андрей, про Москову  напишите , пожалуйста, своё мнение:girl_curtsey: Вкус, урожайность.....

У нас с Вами разные регионы ,у Вас Брилла и Азия МОНСТРЫ. Югу СИБИРИ даже знакомые с Белореченска завидуют.( У них сейчас свирепствуют новые вредители ,на олимпиаду в Сочи насадили растюх и вредителей привезли ЗАМОРСКИХ).А Москова ВЕРИ ГУТ.:1203::hat:.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
42 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А попробовать очень хочется. Я ненормальная в этом плане.:cheesy:

Сестрааааа!!!!:09fp::smile180::04laugh:

• Смешно! 4
26 минут назад, Svetlanaship сказал(а):

Галина, Вы-Человек!:08thanks:

Давайте я помогу,как работать на сайте https://onprofi.ru/category/zashchita-rasteniy/insekticidy-i-akaricidy/insekticidy-i-akaricidy-prof/?vrediteli[]=1989,я выбрал трипс ( СЛЕВА СТОЛБИК НА СТРАНИЦЕ)и все препараты по этому ГАДУ  вышли на страницу . С ним бороться тяжело,не менее 5 опрыскиваний с интервалом в жару 3 дня когда попрохладней через 5 дней (МЕНЯЯ ПРЕПАРАТЫ и лучше начат ь когда цветоносы только начали первые цветки раскрывать, садить лучше по срокам плодоношения ,чтобы проще обрабатывать),также клещ выделите КЛЕЩ и у Вас  препараты появятся. С ним первая обработка при температуре +15 и через 3  5 дней повторить (лучше и 3 сделать) Смотрите внимательно на СРОКИ ОЖИДАНИЯ и на ТЕМПЕРАТУРУ при которой препарат наиболее  ЭФФЕКТИВЕН .То же с болезнямиhttps://onprofi.ru/category/zashchita-rasteniy/fungicidy-lpkh/?vrediteli[]=2348&vrediteli[]=2271&vrediteli[]=2247 Настоятельно рекомендую ЭФАТОЛ,Свитч ,Луну (посмотрите какие болезни я выделил.)Если что не понятно пишите в личку ,а то мы всю закупку с этими ПРЕПАРАТАМИ займем.:hat:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 22

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...