Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Райса сказал(а):

Добрый вечер! Скажите пожалуйста где можно почитать о новинках этого года ? 

Вверху на форуме значок-лупа. Нажимаете на нее, откроется окно-поиск. Пишите интересующий вас сорт и читаете, изучаете все что Вам необходимо.

Изменено пользователем Радомила

23 часа назад, Татуня сказал(а):

Один высказал о Ании

... из новинок интересный новый Итальянский нейтрал Ания. сладкий. На данный момент самый ароматный сорт. Мимо грядки как проходишь сразу слышно. Как по мне немного мягковат.

Вот так потихоньку-потихоньку и набрался еще один ящик Ании.:dance: И даже не хватило.:huh:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Вот так потихоньку-потихоньку и набрался еще один ящик Ании.:dance: И даже не хватило.:huh:

Видела только что, что осталось совсем немного, не стала напоминать кому-то что осталось совсем немного, пусть достанется желающимся... И..:shocked: (раньше осталось 10 - напоминала я...:smile51:)

Получается, что не хватает остальным..(((

24 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Галя, я впервые в закупке фриго. А когда будет известно, что дадут? Непосредственно перед отгрузкой, или как-то раньше  бронь подтверждают? А то ящички набираются, набираются. Когда остановиться надо? Экстрасенса что ли пригласить?:cheesy:

• Нравится 1
9 минут назад, Марина Ник сказал(а):

Галя, я впервые в закупке фриго. А когда будет известно, что дадут? Непосредственно перед отгрузкой, или как-то раньше  бронь подтверждают? А то ящички набираются, набираются. Когда остановиться надо? Экстрасенса что ли пригласить?:cheesy:

Марин, скоро начнут постепенно подтверждать питомники. Возможно будут отказы в каких-то питомниках, тогда Сады мира будут искать эти сорта в других питомниках. И такая дребедень целый день  будет длиться до выставления счета на полную оплату приблизительно в марте. И это не дает 100%-ной гарантии, что всё дадут в полном объеме, как обещали. Могут даже в день получения чего-то недодать. От ошибок не застрахованы даже иностранные питомники. Могут что-то забыть отгрузить. Могут потерять в дороге. В-общем, всё, как всегда и везде.

Иногда бывает, что в чем-то отказали. Мы быстренько набрали что-то другое, а они бамс! и нашли этот сорт в другом питомнике. И отказаться уже нельзя.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
28 минут назад, Татуня сказал(а):

Видела только что, что осталось совсем немного, не стала напоминать кому-то что осталось совсем немного, пусть достанется желающимся... И..:shocked: (раньше осталось 10 - напоминала я...:smile51:)

Получается, что не хватает остальным..(((

Танюш, не расстраивайся. В конце концов Анию собирали не один день. Я сама несколько раз писала о сортах, которых осталось совсем немного до полного набора. 

Вот, Сирия кл.А+ остался ОДИН пучок до полного ящика! Целый день этот пучок ждет своих папку или мамку, и нет никого. А стОоит строке закрыться, и почти сразу найдутся опоздавшие.:cheesy:

• Нравится 3
14 минут назад, Галина П. сказал(а):

.... А стОоит строке закрыться, и почти сразу найдутся опоздавшие.:cheesy:

:lipsrsealed: мы хапуны...

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

9 минут назад, Ирина Z сказал(а):

Доброе утро))) форму заполнила вчера, все сохранилось в ней. Какие мои дальнейшие действия)?

Ждать

• Спасибо 1
13 часов назад, Райса сказал(а):

Добрый вечер! Скажите пожалуйста где можно почитать о новинках этого года ? 

https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/153-сорта-клубники-земляники-описания-с-отзывами/?sortby=last_post&sortdirection=desc 

• Спасибо 1

Limalexia  А+ столбик 304 - осталось 3 пучка, потрясающий сорт! 

Ягода крупная, много, 4-я зона (- 35С), сорт выдерживает обилие осадков, высокоустойчивый к болезням. Ждёт задержавшихся покупателей! 

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 2

1 час назад, Лана66 сказал(а):

Limalexia  А+ - осталось 4 пучка, потрясающий сорт! 

Другое предложение, если не принциально в А + перейти в класс А. Проверяла вроде желающие не пересекаются. Будет около 400. Думаю доберем до целого. Что посоветует @asyи Галина по тактике.                           Сама по средним и поздним выбрала бы А+, но здесь разница совсем не в пользу А+., не хочется сильно переплачивать.                            @Вопрос Кирилл,  у тебя больше всех Лималексия стоит 30 шт в А+ и А 20 шт. В А классе всего 500 шт, доберем.

Изменено пользователем Цветочек
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Цветочек сказал(а):

Другое предложение, если не принциально в А + перейти в класс А. Проверяла вроде желающие не пересекаются. Будет около 400. Думаю доберем до целого. Что посоветует @asyи Галина по тактике.                           Сама по средним и поздним выбрала бы А+, но здесь разница совсем не в пользу А+., не хочется сильно переплачивать. 

Мне цена не принципиальна как и класс, важен сорт и хочется закрытый ящик, чтоб наверняка, а наберём ли.... Вот если не даст питомник А+, тогда и будем суетится добирать А. Спешите, осталось 3 пучка!

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Лана66 сказал(а):

Спешите, осталось 3 пучка!

Точно наберут, даже напоминать необязательно. :lipsrsealed:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Татуня сказал(а):

Точно наберут, даже напоминать необязательно. :lipsrsealed:

Про А+ сомнений нет, а вот если перейти в А то можно и не набрать. Орг уже писала, что лучше два ящика в классе А+ собрать... вдруг этот класс не дадут, тогда дадут А и всем хватит.

2 часа назад, Ирина Z сказал(а):

Доброе утро))) форму заполнила вчера, все сохранилось в ней. Какие мои дальнейшие действия)?

Пробуйте проставить заказ. Мне кажется, Настя Вам отвечала. Или нет? 

2 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Про А+ сомнений нет, а вот если перейти в А то можно и не набрать. Орг уже писала, что лучше два ящика в классе А+ собрать... вдруг этот класс не дадут, тогда дадут А и всем хватит.

Два ящика А+ - это один ящик А. 

Но очень много форумчан, которые принципиально берут класс А. Их очень трудно уговорить перейти в класс А+. Отвечают, что если сорт не достанется, то и ладно, а переплачивать они не согласны. Это обычно те, кто берет помногу сортов. И засчет таких участников часто мы и набираем свои хотелки.

• Соглашаюсь! 3

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Заказ проставлен, все сохранилось в таблице, перепроверяла. Моя строка 400.

• Нравится 1
1 минуту назад, Ирина Z сказал(а):

Заказ проставлен, все сохранилось в таблице, перепроверяла. Моя строка 400.

Тогда про какие действия Вы спрашиваете? 

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Нет, не отвечала)

Только что, Галина П. сказал(а):

Про оплату. Или счёт будет после того, как закроется ящик? 

4 минуты назад, Ирина Z сказал(а):

Нет, не отвечала)

Изменено пользователем Ирина Z
4 минуты назад, Ирина Z сказал(а):

Нет, не отвечала)

1 минуту назад, Ирина Z сказал(а):

Мне ещё нужен доступ к ягодным кустарникам, в темах закупке я писала и форму контакты заполнила. 

Реквизиты на предоплату Настя пришлет на днях, она сейчас в отъезде. 

По ягодным доступ не нужен. Тоже Настя ответит Вам в соответствующей теме, когда приедет. Или когда сможет выйти на связь.

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Изменено пользователем Ирина Z
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Реквизиты на предоплату Настя пришлет на днях, она сейчас в отъезде. 

По ягодным доступ не нужен. Тоже Настя ответит Вам в соответствующей теме, когда приедет. Или когда сможет выйти на связь.

Спасибо большое за ответ ?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...