Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Прочитайте первое сообщение темы с условиями закупки, заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, как требуют условия закупки. и попросите столбик в теме. Позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы. 

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Прочитайте первое сообщение темы с условиями закупки, заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, как требуют условия закупки. и попросите столбик в теме. Позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы. 

Спасибо большое) 

• Нравится 1

2 минуты назад, Ирина Z сказал(а):

Спасибо большое) 

Столбик нужен?

19 минут назад, Галина П. сказал(а):

Столбик нужен?

20 минут назад, Галина П. сказал(а):

Столбик нужен?

Да, я тут как раз пытаюсь разобраться) 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ирина Z сказал(а):

Да, я тут как раз пытаюсь разобраться) 

Ваш ст.400

Если есть какие-то вопросы, задавайте, не стесняйтесь. Особенно связанные с гугловской почтой. :cheesy:

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ваш ст.400

Если есть какие-то вопросы, задавайте, не стесняйтесь. Особенно связанные с гугловской почтой. :cheesy:

Все, готово. Форму контакты заполнила. 

1 минуту назад, Ирина Z сказал(а):

Все, готово. Форму контакты заполнила. 

Вы наверное в Контактах указали другое имя. Там должен стоять ник, который на форуме. т.е. Ирина Z

И проверьте еще раз, привязана ли Ваша почта к гугл-аккаунту.

3 часа назад, Свет.Вит. сказал(а):

выбрасываю, как правило, треть новинок  после того, как проверю на второй год после посадки фриго.... Потом, постепенно их них остается примерно половина...... А далее, если прижмёт с местом, могу из них 2/3 убрать и оставить самый эксклюзив..

:cheesy:Помните, у М.Норбекова в "Опыт дурака или путь к прозрению" есть ситуация, когда на его тренинге женщина с утра начинала вязать, а по окончанию  распускала связанное за день. Ей надавали советов, что можно вязать и  продавать, дарить и т.д. Отстали с советами, только после того, как она сказала, что поняла, что ей нравиться не  вязать, а  распускать. 

Похоже нам нравиться сажать и удалять. Ладно, те кто продает саженцы, это у них особенность бизнеса, поэтому, они стрессоустойчивые, к тому что сорт не пошел.  Лелеешь, его выхаживаешь, больше чем других, а он ягоду выдает мало, не нравиться ему видишь ли. Как быть простому огороднику? :lol: Вот у Насти "глаз дергается, когда говорят, что для южных регионов".  :09fp:А у меня "детская травма" от южных сортов. Не пошли у меня, ни марисоль, ни ами, ни та 5ка, что дали в конце закупки 18. В первый год супер, потом с цветочными почками проблемы.   Но очень нравиться их форма, удлиненная, не сарделькой, как у французов, а такой удлиненный  конус. Да и  вроде транспортабельнее.                                                        Вот думаю  на будущее, может  Перкчинью попробовать, как с урожайностью и срокам по сравнению с Бриллой?  

Изменено пользователем Цветочек

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Вы наверное в Контактах указали другое имя. Там должен стоять ник, который на форуме. т.е. Ирина Z

Ок, сейчас 

• Нравится 1
1 час назад, Свет.Вит. сказал(а):

Поделитесь у кого он растет.....   РУБИ ДЖЕМ  оставила, у него очень сладкая ягода. 

Светлана Витальевна, я далеко не профи,но в моих спартанских условиях сорт Рубис де Жардин  понравился. В прошлом году земля долго не прогревалась, ранние сорта имели невыразительный вкус. У Рубис де Жардин  вкус гораздо ярче, чем у своих собратьев, хотя кислинка присутствует. Сорт второй год. Рядом из ранних росли Дали, Аллегро, Лючия, Брилла. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
30 минут назад, Галина П. сказал(а):

Вроде бы сделала 

23 минуты назад, Цветочек сказал(а):

:cheesy:Помните, у М.Норбекова в "Опыт дурака или путь к прозрению" есть ситуация, когда на его тренинге женщина с утра начинала вязать, а по окончанию  распускала связанное за день. Ей надавали советов, что можно вязать и  продавать, дарить и т.д. Отстали с советами, только после того, как она сказала, что поняла, что ей нравиться не  вязать, а  распускать. 

Похоже нам нравиться сажать и удалять. Ладно, те кто продает саженцы, это у них особенность бизнеса, поэтому, они стрессоустойчивые, к тому что сорт не пошел.  Лелеешь, его выхаживаешь, больше чем других, а он ягоду выдает мало, не нравиться ему видишь ли. Как быть простому огороднику? :lol: Вот у Насти "глаз дергается, когда говорят, что для южных регионов".  :09fp:А у меня "детская травма" от южных сортов. Не пошли у меня, ни марисоль, ни ами, ни та 5ка, что дали в конце закупки 18. В первый год супер, потом с цветочными почками проблемы.   Но очень нравиться их форма, удлиненная, не сарделькой, как у французов, а такой удлиненный  конус. Да и  вроде транспортабельнее.                                                        Вот думаю  на будущее, может  Перкчинью попробовать, как с урожайностью и срокам по сравнению с Бриллой?  

Вся беда в том, что пока не свяжешь вещь, до тех пор и не поймешь будешь ты ее носить или нет....  )  Лично моя цель не распускать постоянно, а выбрать из всех связанных вещей  несколько достойных.....  И, к сожалению, приходится вязать и вязать,  что бы потом сравнить эти вещи между собой и отобрать наилучшие..... А остальные распустить!)....            Задача у дачника-огородника  несколько иная:  изначально попасть в точку и удачно, без заморочек, выбрать связанную кем-то вещь.....  Ну тогда придется подождать, пока кто-то купит нитки... спицы... навяжет за два года кучу вещей и покажет что каждая из себя представляет.....  Или берем сразу вещи-сорта  из закупки   и вяжем.... вяжем.... вяжем...))) .... потом выбираем.... выбираем.... выбираем.... )))  Как-то так...)

Брила и Перчинкью у меня созревают , практически, в одно время.... Немножко урожайнее Брила..... 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
28 минут назад, Irina сказал(а):

Светлана Витальевна, я далеко не профи,но в моих спартанских условиях сорт Рубис де Жардин  понравился. В прошлом году земля долго не прогревалась, ранние сорта имели невыразительный вкус. У Рубис де Жардин  вкус гораздо ярче, чем у своих собратьев, хотя кислинка присутствует. Сорт второй год. Рядом из ранних росли Дали, Аллегро, Лючия, Брилла. 

Вот я и говорю,  что любой сорт сможет показать себя совершенно по разному в разных регионах......  У меня была кислая, однозначно!  Сравнить было с чем.... и условия одни.... 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

34 минуты назад, Цветочек сказал(а):

Перкчинью с бриллой тяжело будет тягаться

• Спасибо 1
4 минуты назад, Свет.Вит. сказал(а):

Вся беда в том, что пока не свяжешь вещь, до тех пор и не поймешь будешь ты ее носить или нет....  )  Лично моя цель не распускать постоянно, а выбрать из всех связанных вещей  несколько достойных.....  И, к сожалению, приходится вязать и вязать,  что бы потом сравнить эти вещи между собой и отобрать наилучшие..... А остальные распустить!)....            Задача у дачника-огородника  несколько иная:  изначально попасть в точку и удачно, без заморочек, выбрать связанную кем-то вещь.....  Ну тогда придется подождать, пока кто-то купит нитки... спицы... навяжет за два года кучу вещей и покажет что каждая из себя представляет.....  Или берем сразу вещи-сорта  из закупки   и вяжем.... вяжем.... вяжем...))) .... потом выбираем.... выбираем.... выбираем.... )))  Как-то так...)

Брила и Перчинкью у меня созревают , практически, в одно время.... Немножко урожайнее Брила..... 

У меня брилла раньше и по урожайности минимум в 2 раза лучше.

• Спасибо 1
1 минуту назад, ulihab сказал(а):

Перкчинью с бриллой тяжело будет тягаться

А мне Перчинкью очень понравился  по вкусу.:embarrassed: В отличие от Бриллы:dnt:. Но для меня важнее вкус, чем урожайность. 

Вот что значат разные условия.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А мне Перчинкью очень понравился  по вкусу.:embarrassed: В отличие от Бриллы:dnt:. Но для меня важнее вкус, чем урожайность. 

Вот что значат разные условия.

Галина, у меня первое впечатление о Брилле- чисто технический сорт, а когда солнышко пригрело, оказалась очень даже вкусной, при этом урожайная, красивая и не капризуля. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Irina сказал(а):

Галина, у меня первое впечатление о Брилле- чисто технический сорт, а когда солнышко пригрело, оказалась очень даже вкусной, при этом урожайная, красивая и не капризуля. 

У меня, к сожалению, Брилла так и осталась техническим сортом - красивая, крупная, урожайная. Растила три года. В итоге выкинула осенью. Без вкуса и запаха я и варенье не люблю.

Мои условия ей не подошли.

Изменено пользователем Галина П.
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
11 часов назад, tanuhka6676 сказал(а):

домашняя дегустация  ягоды первогодки с фриго.

это 20й год. Вот 21й

ПС: обратите внимание, там зрелые только ранние и ультра-ранние, некоторые ароматные ремы просто недозрели (комменты в помощь)

Изменено пользователем svk222
  • Спасибо 2

:08thanks:Всем спасибо! Пока поставила Перкчинью, там как пойдет. 

И хорошо, что не как в томатах, спросишь один сорт, в придачу еще накидают :1203:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 часа назад, Вопрос сказал(а):

Клубника более пластична

https://civ.it/strawberries/
и все же ее делят на холодный и теплый климат ) правда у них там это, наверное юг и север Италии??? (иногда у оригинаторов написано как потребность в холодных часах, вроде у французов такое встречала) 

Только что, svk222 сказал(а):

и все же ее делят на холодный и теплый климат ) правда у них там это, наверное юг и север Италии??? (иногда у оригинаторов написано как потребность в холодных часах, вроде у французов такое встречала) 

У всей клубники есть потребность в холодных часах, но для наших регионов в основном это не имеет значения , так как даже в Краснодаре есть зима и деление на холодный и теплый климат, как показал опыт не всегда в России совпадает с европейским, так как у нас порой на севере отлично себя показывают сорта для жаркого климата и наоборот так называемые у них северные сорта, совсем не приживаются у нас. Уже много раз было оговорено, что описания оригинаторов для нас это понимание, какой формы будет ягода, ее устойчивость к болезням, а вот вкус и морозостойкость можно проверить только своим опытом.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
9 минут назад, svk222 сказал(а):

Холодные часы нужны КСД сортам для закладки цветочных почек. У нас в средней полосе этих холодных часов с избытком хватит и для тех и  для других сортов. А вот с перезимовкой цветочных почек только время покажет, подойдут ли нам южные сорта. 

Думаю, что с точки зрения  среднестатистического сотрудника Госсорткомиссии , сорта с низкой потребностью в холодных часах , точно не могут стабильно успешно перезимовывать в Средней полосе.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Порадовалась, что Рандеву (ранний), Лию (среднеранний), Сонату (средний) активно набирали. Тормознулись)) на марисоль. Сейчас вернулись к Лие. Коллеги, это сорта разных сроков, все вкусные, поэтому  давайте набирать у кого их нет, не выписываясь из другого сорта. Тем более

2 часа назад, Вопрос сказал(а):

надо покупать качественный посадочный материал земляники садовой пока есть возможность.

2 часа назад, Ольга mgn сказал(а):

думаю вскоре через любую границу уже сорта не в госреестре не пустят.

• Соглашаюсь! 7
30 минут назад, Цветочек сказал(а):

Порадовалась, что Рандеву (ранний), Лию (среднеранний), Сонату (средний) активно набирали. Тормознулись)) на марисоль. Сейчас вернулись к Лие. Коллеги, это сорта разных сроков, все вкусные, поэтому  давайте набирать у кого их нет, не выписываясь из другого сорта

Это все вкусные, надёжные сорта. Не хватает для красивой волны средне-позднего срока- Сальсы. Ее тоже надо в списочек всем, у кого ее нет и ищет вкусный, надёжный сорт, который точно уйдет от заморозков и проявит себя.А закончить Магнусом или Мальвиной. И все. От вкусных грядок с крупной ягодой  не оттянешь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Вопрос сказал(а):

Уже вышел. Читайте http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_405425/ Сам не читал.

Но клубника, это не яблоня. Клубника более пластична, и у неё нет многолетней древесины над поверхностью снега зимой ( если снег вообще есть).

Не заставят же производителей ягод клубники выращивать советские сорта 50-ти летней давности.

А районировать иностранные сорта клубники - процесс достаточно долгий.

Для меня вывод такой - надо покупать качественный посадочный материал земляники садовой пока есть возможность.

он вступает в силу с 1 сентября 2023 года а часть статей с 2024 года

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...