Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Ольга, наверное, надо еще заполнить контакты, написав свои данные. Или подождем, что Настя ответит, как для нее будет лучше. 

Столбик можете заполнять.

• Спасибо 1

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ольга, наверное, надо еще заполнить контакты, написав свои данные. Или подождем, что Настя ответит, как для нее будет лучше. 

Столбик можете заполнять.

Если это мне, то я же заполняла контакты. Ещё раз повторить?

1 минуту назад, svk222 сказал(а):

Здравствуйте, а маджестика (НСД Италия Majestic) нет в таблице? или я плохо ищу? уже и через F5 пробовала - не вижу

Маджестик уже два или три года в Россию не поставляют.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Смирнова сказал(а):

Если это мне, то я же заполняла контакты. Ещё раз повторить?

Да, я к Вам обращалась. Но сама не знаю, надо или не надо еще раз заполнять контакты. Настя потом скажет. Пока не заполняйте.

• Спасибо 1
34 минуты назад, svk222 сказал(а):

Здравствуйте, а маджестика (НСД Италия Majestic) нет в таблице? или я плохо ищу? уже и через F5 пробовала - не вижу

Пока в таблице есть нейтал Ания - продолжение селекции от оригинатора сорта Маджестик. Вкусная! Надеемся, ее снова дадут. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Ольга @Смирнова хочу предупредить, что строки 371 и ниже пока не считаются. Настя их опустила ниже, т.к. эти сорта совсем не набирались. И в них не работает формула. Если сорта в этих строчках начнут набираться, то Настя поднимет их из "подполья". А значит, у тех, кто на них записан изменится количество саженцев в заказе и общая стоимость заказа.

Изменено пользователем Галина П.
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Зульфия сказал(а):

Пока в таблице есть нейтал Ания - продолжение селекции от оригинатора сорта Маджестик. Вкусная! Надеемся, ее снова дадут. 

Да, я посмотрела на сайте , что они ставят ее вкус как excellent , и вообще самые превосходные характеристики. Надеюсь получить, очередной ящик близится к закрытию)

Друзья, кто с Московской области, тут ранние сорта имеет смысл брать? Не попадают ли цветки под заморозки? Хочется поставить Флёр и Сандру… но в этом регионе ещё не выращивала, опасаюсь за очень ранние сорта в открытом грунте Подмосковья.

Изменено пользователем svk222
2 часа назад, svk222 сказал(а):

Да, я посмотрела на сайте , что они ставят ее вкус как excellent , и вообще самые превосходные характеристики. Надеюсь получить, очередной ящик близится к закрытию)

Друзья, кто с Московской области, тут ранние сорта имеет смысл брать? Не попадают ли цветки под заморозки? Хочется поставить Флёр и Сандру… но в этом регионе ещё не выращивала, опасаюсь за очень ранние сорта в открытом грунте Подмосковья.

У меня Сандра и Флёр великолепно перезимовали прошлую зиму. Под заморозки не попали, хотя последний заморозок был в середине мая. Зимовали без укрытия, как впрочем и вся моя клубника.

Некоторые наши девочки наоборот больше любят ранние сорта, причину не помню. Надо будет спросить.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Д. день.

Florentina.Осталось   всего 3  пучка до закрытия ящика. стр.225 Класс А. нейтрал.

Флорентина (Florentina) – сорт клубники, выведенный в Нидерландах селекционерами компании «Goossens Flevoplants’s». Он стал частью программы «Flevo Berry», цель которой – получить разновидности ремонтантной клубники, способные стать аналогами и «конкурентами» хорошо известной российским садоводам Эльсанты.

Сорт, характеризующийся создателями как «ремонтант на все случаи жизни».

Спелая клубника Флорентина достаточно темная, красно-бордового цвета. На ощупь ягода шероховатая за счет «выпуклых» семян. Кожица глянцевая, тонкая, но плотная. Клубника при сборе не мнется. После того как ягода сорвана, она еще немного подсыхает, что обеспечивает хорошую транспортабельность.

Мякоть у клубники Флорентина ярко-красная, очень плотная, не особенно сочная. Ягоды чрезвычайно сладкие, с едва уловимой освежающей кислинкой и характерным ароматом, нечто среднее между лесной земляникой и ананасом. Такой сбалансированный вкус был оценен профессиональными дегустаторами на 4,5 балла из пяти.

Средний вес ягод в первой «волне» урожая – около 30 г. Во второй он увеличивается до 40-50 г. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

• Пользователь
  •  297
  • 177 сообщений
  • Олег
  • Кемерово

Д. день.

Florentina.Остался   всего 1  пучек до закрытия ящика. стр.225 Класс А. нейтрал.Кто не успел ,тот не успел?

• Нравится 2

Красавица МАРИСОЛЬ кл.А осталось набрать всего ПЯТЬ пучков (50 шт.)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, Галина П. сказал(а):

У меня Сандра и Флёр великолепно перезимовали прошлую зиму. Под заморозки не попали, хотя последний заморозок был в середине мая. Зимовали без укрытия, как впрочем и вся моя клубника.

Некоторые наши девочки наоборот больше любят ранние сорта, причину не помню. Надо будет спросить.

Ранние сорта не успевает трипс сожрать,он появляется позже и по этой причине многие не любят поздние сорта т.к.попадают под трипса.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
57 минут назад, Галина П. сказал(а):

Красавица МАРИСОЛЬ кл.А осталось набрать всего ПЯТЬ пучков (50 шт.)

Уже ЧЕТЫРЕ пучка (40 шт.)!!!

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Уже ЧЕТЫРЕ пучка (40 шт.)!!!

:09fp:В очередной раз себя спрашиваю: И зачем заглянула во фриговскую ветку? :lol:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
8 часов назад, svk222 сказал(а):

Мои слегка зацепило только потому что я их раньше разбудила и погнала в рост. 

• Спасибо 1

Красавица МАРИСОЛЬ кл.А осталось набрать всего ТРИ пучка (30 шт.)!!!:smile180:

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Красавица МАРИСОЛЬ кл.А осталось набрать всего ТРИ пучка (30 шт.)!!!:smile180:

ДВА!!!:dance:

5 минут назад, Марина Ник сказал(а):

Вот Сонату бы набрать так же лихо, как Марисоль 

Мдя, что-то загрустила Сонатушка. Хорошо, что она у меня уже растет.:dance:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...