Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Люди, очень прошу!

Кто-нибудь может рассказать реально о вкусе Мармелады? Такая ягода красивая и крупная :good2:

Мармеладу очень много и давно на юге выращивают. Поэтому она появляется у нас на рынке за месяц до начала плодоношения местной клубники. Вид очень хороший, но ни разу не пробовал. Торговцы её любят продавать гораздо больше, чем Альбион с того же Краснодарского края.

Записался на неё в этом сезоне.Давно хотел испытать. Надеюсь, что наберётся.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

31 минуту назад, Нелли1 сказал(а):

Всех с наступившим Новым годом!!!

У кого есть или была клубника  Марисоль? Что можете сказать о ней?

 Отличный сорт...   И недооценённый...)    Да, собственно, в первое время я и сама его не рассмотрела..... Как потом оказалось,  сладкий и крупный..... 

S2950002.JPG   S2950003.JPG

S2950006.JPG   S2950007.JPG

S2950009.JPG   S2950011.JPG

S2950015.JPG   S2950018.JPG

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
Только что, Свет.Вит. сказал(а):

 Отличный сорт...   И недооценённый...)    Да, собственно, в первое время я и сама его не рассмотрела..... Как потом оказалось,  сладкий и крупный..... 

S2950002.JPG

S2950003.JPG

S2950006.JPG

S2950007.JPG

S2950009.JPG

S2950011.JPG

S2950015.JPG

S2950018.JPG

Спасибо за ответ!

Какую бы информацию ненаходила по этому сорту, везде только положительные отзывы, хвалят и хвалят... А в таблице его не замечают) интересно как так-то:dnt: 

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Свет.Вит. сказал(а):

 Отличный сорт...   И недооценённый...)    Да, собственно, в первое время я и сама его не рассмотрела..... Как потом оказалось,  сладкий и крупный..... 

S2950002.JPG   S2950003.JPG

S2950006.JPG   S2950007.JPG

S2950009.JPG   S2950011.JPG

S2950015.JPG   S2950018.JPG

Держите меня семеро!!! :shocked:

Да что же такое!!! Один краше другого! 

Изменено пользователем ЛенаА
  • Нравится 1
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

Держите меня семеро!!! :shocked:

Да что же такое!!! Один краше другого! 

Так, держать себя в руках. Высылаю срочно ежовые рукавицы со смирительной рубашкой в комплекте :cheesy:

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

Держите меня семеро!!! :shocked:

Да что же такое!!! Один краше другого! 

Вперед, за очередными десяточками?!

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В столбиках 263 и 265 очень странный перебор

 и в строке 237, 364

Или так и надо?

 

перебор.jpg

Изменено пользователем Ольга mgn
Ссылка на сообщение

В 03.01.2022 в 19:36, Ольга Васильевна сказал(а):

Добрый вечер. Столбик дайте, пожалуйста.

Если Вы хотите заказать ящик рассады одного сорта и одного класса без орг% ,  присылайте запрос на почту zakaz@autorambler.ru в теме письма пишем "Фриго заказ"  .  Я пришлю Вам оптовый прайс и Вы сделаете в нем заказ по оптовым ценам

5 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

В столбиках 263 и 265 очень странный перебор

в строке 237 тоже

перебор.jpg

Там по нескольким строкам такая ситуация, жду ответ от участника , пока оставлю, потом поправлю

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Ольга mgn сказал(а):

Люди добрые! Скажите что нибудь плохое про Сирию, чтоб я ее не хапнула!:help:

Боюсь, что придется все таки хапнуть:goody:

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, asy сказал(а):

Боюсь, что придется все таки хапнуть:goody:

мой предел на эту закупку был 150 корней...:dash1:

а там....480

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, asy сказал(а):

Боюсь, что придется все таки хапнуть:goody:

Настя, прозевала оплату, сейчас можно оплатить?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ольга mgn сказал(а):

мой предел на эту закупку был 150 корней...:dash1:

а там....480

Мой 50, а уже под 400:smile51: а еще ж по любому ошибки и выльется все далеко не в 50

Только что, Елена Волгоград сказал(а):

Настя, прозевала оплату, сейчас можно оплатить?

Да можно

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Люди добрые! Скажите что нибудь плохое про Сирию, чтоб я ее не хапнула!:help:

наоборот, надо хапнуть :04laugh:

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

мой предел на эту закупку был 150 корней...:dash1:

а там....480

До рекорда осталось 20 очков.

нужно брать!

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Нелли1 сказал(а):

Всех с наступившим Новым годом!!!

У кого есть или была клубника  Марисоль? Что можете сказать о ней?

вот такой отзыв нашла на одном форуме:

vel
Сообщения: 3086
Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
Откуда: Приморский край Яковлевка
Благодарил (а): 7279 раз
Поблагодарили: 7224 раза

Марисоль Marisol

#1

Сообщение vel » 30 сен 2020 22:29

В процессе ставшего уже традиционным обмена любимыми сортами растений получил я вчера посылку от многоуважаемой мной Марины. Ну и среди прочего был там сорт клубники Марисоль. Кто такая не знаю :unknown: .. имя красивое, из мультфильма в счастливом детстве. Стал смотреть и .... сделал я для себя несколько маленьких открытий . Чем решил поделится и с вами вдруг еще кому то покажется интересным . Сорт 2015 года короткого светового дня. Вывела его Итальянская компания Nova Siri Genetics. Позиционирующая себя как лидера в в селекции сортов, вынимание, для органической ягоды . " Производителям предлагаются инновационные сорта с отличными органолептическими характеристиками, которые требуют применения технологий возделывания с низким воздействием на окружающую среду и отвечают интересам конечных потребителей."
Смотрю дальше . Сорт средне ранний выведен для Климата Италии Франции Бельгии . (понятно что не для средней полосы России... но и приморье где то на этой же широте а уж по влажности так и подавно.) так что норм. Ягода от 20 до 30 грамм. (отлично) . Устойчив ко всем видам грибковых и гнилям как корневым так и плодов . Чему способствует однородная консистенция ягоды и плотная (тут перевод непонятный я так понял поверхность самой ягоды то есть кожица) . Ну оно и понятно . Климат, влажность . Содержание сахара очень высокое Brix 11,6. Больше я . и не знаю у кого "Из технической карты можно видеть, что Марисоль «является сильнорослым сортом, полу-ранним, с удлиненной конической ягодой, ярко-красного цвета, который становится темнее при высоких температурах." Ну в общем есть выдающиеся моменты но главное что меня удивило это вот такие рекомендации по выращиванию. "Качество лучше в случае, если не применяется избыточное количество азотных удобрений и гормональные препараты". Это на сайте фирмы. "Избегайте чрезмерного использования удобрений и стимуляторов для поддержания жизненной силы растений" а это на бирке с которой вам продадут саженец в магазине. То есть заправка почвы умеренная при посадке и все больше никаких обработок стимуляторами и удобрениями совсем . И при этом урожайность на уровне пром сортов тоесть 800 грам с куста . Это как так ? Смотрим чем лечить и от чего. И читаем. "Селекционеры уделили много внимания подбору родителей, устойчивых к заболеваниям корневой системы, проявляющимся на твердых и усталых почвах с высоким инфекционным фоном. Таким образом, Марисоль может рассматриваться как сорт, подходящий для органического производства, мало чувствительный к сосудистым грибковым заболеваниям и с легкой приспособляемостью к различным типам почв." То есть тоже ничего. Как так то . Её и лечить не надо, ибо не болеет . А ягода лежит 6 дней без потери вкуса и качества . Есть упоминания о неустойчивости к клещу на других ресурсах, но за счет того что куст сильный и мощный либо игнорируют либо минимальные какие то обработки биологическими препаратами и все .
Вот отзывы фермеров и их рекомендации по выращиванию.
"Я выращиваю клубнику в районе, не совсем идеальном для этого производства, то есть в Паладжанелло, в провинции Таранто (Апулия, Италия), где в основном выращивают цитрусовые и столовый виноград. И все же эта земляника, будучи не только хорошей и красивой, но и здоровой, именно потому, что она происходит из полностью органического земледелия". Это объясняет Кармело Мансуэто, глава Cosmo-bio field, фермы площадью около 75 гектаров, которая сейчас находится в третьем поколении.

"После успеха, достигнутого с некоторыми рядами, мы сказали, что, вероятно, пришло время увеличить производство и, в то же время, расширить наш коммерческий каталог, включая также органическую клубнику. Высаживаются сорта Мелисса, Марисоль и Фортуна, плоды которых продаются как за рубежом, особенно в Бельгии и Франции, так и в национальных цепочках цепи Naturasì".

"Результаты, полученные в этой области, являются исключительными. Производство, кажется, растет очень хорошо, даже если количество ограничено. Я использую поливную воду с высоким содержанием соли: это дало мне положительные результаты с точки зрения жесткости плодов, аромата, вкуса и срока хранения, с клубникой, которая может сохраняться до 6 дней с момента сбора урожая".

-В моих посевах есть также аудиосистема, которая транслирует музыку на частоте 432 Гц в течение нескольких часов в день, обычно с рассвета. Это естественным образом стимулирует гормоны роста, тем самым получая однородное цветение, более устойчивое растение в плодоношении и большую устойчивость к тепловым изменениям".
%: они музыку определенной частоты используют как стимулятор цветения и как защиту от перепадов температуры . . И рекомендуют это на сайте компании на полном серьезе . Ладно там вода морская понятно. Соль грибковые заболевания плотность ягоды и вкус . Все зависимо . Все правильно . Встречалось и раньше. Но музыка классическая для клубники вместо стимуляторов и удобрений .. это %: .. Ну я не знаю насколько оправдано. И ведь это не просто рекламный ход .. фирма на подъеме не разорилась . Имеет 5 сортов уже. Все востребованные. Площади промышленных посадок именно этих сортов увеличиваются даже в этом году невзирая на пандемию . Это как ? Показатель ? Показатель . Только чего? Успешности сорта который без обработок и дополнительных усилий дает товарную ягоду в товарных же количествах. Или того что люди хотят есть ягоду выращенную на морской воде и под музыку Шопена . А не на гидропонике и ГМО.
Вот такая у меня теперь появилась благодаря Марине интересная и для меня уникальная Марисоль . Это первый сорт у меня специально выведенный для выращивания органической ягоды . То есть без какой либо химии. Так мало этого, он еще и промышленный.
 
В этом году из пробованной клубники Марисоль самая вкусная. Причем по насыщенности вкуса .. вполне с купчихой состязается.
Марина, еще раз спасибо :hi:
  • Нравится 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

вот такой отзыв нашла на одном форуме:

vel
Сообщения: 3086
Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
Откуда: Приморский край Яковлевка
Благодарил (а): 7279 раз
Поблагодарили: 7224 раза

Марисоль Marisol

#1

Сообщение vel » 30 сен 2020 22:29

В процессе ставшего уже традиционным обмена любимыми сортами растений получил я вчера посылку от многоуважаемой мной Марины. Ну и среди прочего был там сорт клубники Марисоль. Кто такая не знаю :unknown: .. имя красивое, из мультфильма в счастливом детстве. Стал смотреть и .... сделал я для себя несколько маленьких открытий . Чем решил поделится и с вами вдруг еще кому то покажется интересным . Сорт 2015 года короткого светового дня. Вывела его Итальянская компания Nova Siri Genetics. Позиционирующая себя как лидера в в селекции сортов, вынимание, для органической ягоды . " Производителям предлагаются инновационные сорта с отличными органолептическими характеристиками, которые требуют применения технологий возделывания с низким воздействием на окружающую среду и отвечают интересам конечных потребителей."
Смотрю дальше . Сорт средне ранний выведен для Климата Италии Франции Бельгии . (понятно что не для средней полосы России... но и приморье где то на этой же широте а уж по влажности так и подавно.) так что норм. Ягода от 20 до 30 грамм. (отлично) . Устойчив ко всем видам грибковых и гнилям как корневым так и плодов . Чему способствует однородная консистенция ягоды и плотная (тут перевод непонятный я так понял поверхность самой ягоды то есть кожица) . Ну оно и понятно . Климат, влажность . Содержание сахара очень высокое Brix 11,6. Больше я . и не знаю у кого "Из технической карты можно видеть, что Марисоль «является сильнорослым сортом, полу-ранним, с удлиненной конической ягодой, ярко-красного цвета, который становится темнее при высоких температурах." Ну в общем есть выдающиеся моменты но главное что меня удивило это вот такие рекомендации по выращиванию. "Качество лучше в случае, если не применяется избыточное количество азотных удобрений и гормональные препараты". Это на сайте фирмы. "Избегайте чрезмерного использования удобрений и стимуляторов для поддержания жизненной силы растений" а это на бирке с которой вам продадут саженец в магазине. То есть заправка почвы умеренная при посадке и все больше никаких обработок стимуляторами и удобрениями совсем . И при этом урожайность на уровне пром сортов тоесть 800 грам с куста . Это как так ? Смотрим чем лечить и от чего. И читаем. "Селекционеры уделили много внимания подбору родителей, устойчивых к заболеваниям корневой системы, проявляющимся на твердых и усталых почвах с высоким инфекционным фоном. Таким образом, Марисоль может рассматриваться как сорт, подходящий для органического производства, мало чувствительный к сосудистым грибковым заболеваниям и с легкой приспособляемостью к различным типам почв." То есть тоже ничего. Как так то . Её и лечить не надо, ибо не болеет . А ягода лежит 6 дней без потери вкуса и качества . Есть упоминания о неустойчивости к клещу на других ресурсах, но за счет того что куст сильный и мощный либо игнорируют либо минимальные какие то обработки биологическими препаратами и все .
Вот отзывы фермеров и их рекомендации по выращиванию.
"Я выращиваю клубнику в районе, не совсем идеальном для этого производства, то есть в Паладжанелло, в провинции Таранто (Апулия, Италия), где в основном выращивают цитрусовые и столовый виноград. И все же эта земляника, будучи не только хорошей и красивой, но и здоровой, именно потому, что она происходит из полностью органического земледелия". Это объясняет Кармело Мансуэто, глава Cosmo-bio field, фермы площадью около 75 гектаров, которая сейчас находится в третьем поколении.

"После успеха, достигнутого с некоторыми рядами, мы сказали, что, вероятно, пришло время увеличить производство и, в то же время, расширить наш коммерческий каталог, включая также органическую клубнику. Высаживаются сорта Мелисса, Марисоль и Фортуна, плоды которых продаются как за рубежом, особенно в Бельгии и Франции, так и в национальных цепочках цепи Naturasì".

"Результаты, полученные в этой области, являются исключительными. Производство, кажется, растет очень хорошо, даже если количество ограничено. Я использую поливную воду с высоким содержанием соли: это дало мне положительные результаты с точки зрения жесткости плодов, аромата, вкуса и срока хранения, с клубникой, которая может сохраняться до 6 дней с момента сбора урожая".

-В моих посевах есть также аудиосистема, которая транслирует музыку на частоте 432 Гц в течение нескольких часов в день, обычно с рассвета. Это естественным образом стимулирует гормоны роста, тем самым получая однородное цветение, более устойчивое растение в плодоношении и большую устойчивость к тепловым изменениям".
%: они музыку определенной частоты используют как стимулятор цветения и как защиту от перепадов температуры . . И рекомендуют это на сайте компании на полном серьезе . Ладно там вода морская понятно. Соль грибковые заболевания плотность ягоды и вкус . Все зависимо . Все правильно . Встречалось и раньше. Но музыка классическая для клубники вместо стимуляторов и удобрений .. это %: .. Ну я не знаю насколько оправдано. И ведь это не просто рекламный ход .. фирма на подъеме не разорилась . Имеет 5 сортов уже. Все востребованные. Площади промышленных посадок именно этих сортов увеличиваются даже в этом году невзирая на пандемию . Это как ? Показатель ? Показатель . Только чего? Успешности сорта который без обработок и дополнительных усилий дает товарную ягоду в товарных же количествах. Или того что люди хотят есть ягоду выращенную на морской воде и под музыку Шопена . А не на гидропонике и ГМО.
Вот такая у меня теперь появилась благодаря Марине интересная и для меня уникальная Марисоль . Это первый сорт у меня специально выведенный для выращивания органической ягоды . То есть без какой либо химии. Так мало этого, он еще и промышленный.
 
В этом году из пробованной клубники Марисоль самая вкусная. Причем по насыщенности вкуса .. вполне с купчихой состязается.
Марина, еще раз спасибо :hi:

Ну и что Вы этим хотите сказать))))))))?

я в завязке(((

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Сосед сказал(а):

Ну и что Вы этим хотите сказать))))))))?

я в завязке(((

здесь и не таких развязывали):04laugh:

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Сосед сказал(а):

Ну и что Вы этим хотите сказать))))))))?

я в завязке(((

А я пошла смотреть на Марисоль :09fp:

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ezhda сказал(а):

Здравствуйте! Присвойте, пожалуйста столбик. Форму заполнила

Ваш ст.393

Пожалуйста, прочитайте первое сообщение темы и заполните контакты, указав почту, привязаннуюк гугл-аккаунту, как того требуют условия закупки, прописанные в первом сообщении темы. Позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...