Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

Cijosee

Про ягоду этого сорта у французов интересно написано - правильные вкусовые качества :mosking:  Нежная мякоть, довольно сочная, острая. Острая, значит с кислинкой, не чисто сладкий сорт. Впрочем, для французов важно наличие кислоты в балансе, так вкус насыщеннее. Средний вес 15г (это не мало, те же источники дают Шарлотте средний вес 14-16г)

Cijosee_1.thumb.jpg.8422b4255c6539f94999f237f1b2c388.jpg Cijosee_3.thumb.jpg.ada30b0365f6b0ca64116a088d908a98.jpg DSC00039-petit.thumb.jpg.c27d32137e8854f91478641f94cf9684.jpg fraisier-cijosee-1506793-2.thumb.jpg.44cf91d7e276881c236c84a55a4853e5.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Прошу  совета по сорту Флоранс (или Флоренция)

Класс А++, осталось добрать совсем чуть-чуть. Поставила себе, потом убрала. Думаю, хотя отзывы понравились. 

Подкупает, что в этом классе шанс распробовать ягоды в первый же сезон очень велики. 

Помогите с выбором, пжл!!!

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Нежная мякоть, довольно сочная, острая. Острая, значит с кислинкой, не чисто сладкий сорт. Впрочем, для французов важно наличие кислоты в балансе, так вкус насыщеннее. Средний вес 15г (это не мало, те же источники дают Шарлотте средний вес 14-16г)

rfnCmtC.thumb.jpeg.605585ab02d6c8abbddf28cc6d7acc32.jpeg   IMG_20190626_203641.thumb.jpg.850f0850f867e9ace4680786a2a6c7de.jpg 

У Сизоже не очень тяжелая ягода , потому она и не твердая. Вкус как обычно-зависит от конкретной ягоды, где то и с кислинкой , но в основной массе-очень сладкая ягода . По размерам и весу примерно схожи с Шарлоттой, внешний вид ягода немного отличается...По вкусу Шарлотта видимо имеет меньше кислот, вкус поэтому кажется еще слаще, но ее изюминка именно в привкусе, ни с чем ни сравнимом :03niam:...

  • Нравится 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Я обеими руками за всех французов(Сижозе лучше ставить в А+, больше шансов набрать). Обращаю внимание также на ранний французкий сорт Candiss, я так понимаю по сути новинка, мне кажется в прошлых закупках его не давалм (возможно ошибаюсь). Смотрите какая красивая ягода!

Описание от производителя:

Растение

  • Хорошо опыляется (малый процент деформированной ягоды)
  • Потребность в холодном периоде: 900 часов.
  • Выносливое и сильное

Ягода

  • Очень хорошый вкус, очень сладкая и ароматная ягода.
  • Средний вес: +/– 20 грам, размер сохраняется на ппотяжении всего сбора (не мельчает)
  • Удлиненная и очень яркая ягода.
  • Хорошо хранится.

Продуктивность

  • Высокий потенциал продуктивности, маленький процент отхода.
  • Ягоды расположены в виде кроны вокруг растения (на коротких стеблях), что позволяет быстро собирать урожай

  • .Сбор ягоды растянут на 4 недели.

candissc.jpg

Candissb.jpg

Candisss.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Отзывы по Кандис от владельцев хорошие, но слишком общие, мол, вкусный сорт, и все на этом. И здесь в описании ничего конкретного, ни Брикс, ни урожайность, ни устойчивость к разным болезням и вредителям, ни зимостойкость не указаны. Все на словах. Поэтому особого доверия не вызывает. 

Может кто-нибудь сказать о сорте более конкретно? 

Изменено пользователем Ольвия
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Ольвия сказал(а):

Отзывы по Кандис от владельцев хорошие, но слишком общие, мол, вкусный сорт, и все на этом. И здесь в описании ничего конкретного, ни Брикс, ни урожайность, ни устойчивость к разным болезням и вредителям, ни зимостойкость не указаны. Все на словах. Поэтому особого доверия не вызывает. 

Может кто-нибудь сказать о сорте более конкретно? 

Как интересно простой дачник Вам укажет Брикс? Я могу высказать свое мнение только по своему вкусу. 

Я тогда вообще ничего не буду писать о сортах, т.к. не бегаю с тетрадкой по своим грядкам и не записываю все подробности по каждому сорту. И как я напишу о болезнях, если у меня, допустим, ничего не болело? И те, кто делает профилактику от вредителей, что они могу т Вам сказать?
Урожайность тоже понятие абстрактное. Каждому - свое. Кому-то надо получить с куста не менее 1 кг для продажи, а мне и 500г с куста покажется много.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Вот маленько информации о Кандисс в сравнении с Альбой из итальянской монографии о сортах. Брикс в разных условиях (на сколько я поняла) от 7,8 до 8,6. Сахар - высокий, кислотность средне-высокая, аромат - сильный.  

 

Кандисс.jpg

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

33 минуты назад, Ольвия сказал(а):

Отзывы по Кандис от владельцев хорошие, но слишком общие, мол, вкусный сорт, и все на этом. И здесь в описании ничего конкретного, ни Брикс, ни урожайность, ни устойчивость к разным болезням и вредителям, ни зимостойкость не указаны. Все на словах. Поэтому особого доверия не вызывает. 

Может кто-нибудь сказать о сорте более конкретно? 

У меня есть, и он под вопросом на вылет. Не произвел впечатления, ни вкусом, ни размером, ни урожайностью. Не болявый, не особо поражаемый клещем, на этом его достоинства заканчиваются. Сидит 2 года, этот будет видимо последний. Светлана Витальевна удалила((

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

 

52 минуты назад, Ольвия сказал(а):

Отзывы по Кандис от владельцев хорошие, но слишком общие, мол, вкусный сорт, и все на этом. И здесь в описании ничего конкретного, ни Брикс, ни урожайность, ни устойчивость к разным болезням и вредителям, ни зимостойкость не указаны. Все на словах. Поэтому особого доверия не вызывает. 

Может кто-нибудь сказать о сорте более конкретно? 

Для меня хорошый вкус -более объективная оценка чем цифра брикс. Брикс это тупо сахар. Большинству, кому интересны французкие сорта они интересны именно вкусом и ароматом.

Сорт описан как продуктивный, выносливый, с высокой потребностью в холодных часах.Слово выносливый  подразумевает зимостойкость и устойчивость к заболеваниям. Какая конкретика Вам нужна, сколько в граммах ягод с куста? Если Вас сорта с коммерческой целью интересуют, наверное лучше смотреть в сторону итальянцев.

 

Изменено пользователем Gracious
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Как интересно простой дачник Вам укажет Брикс? Я могу высказать свое мнение только по своему вкусу. 

Я тогда вообще ничего не буду писать о сортах, т.к. не бегаю с тетрадкой по своим грядкам и не записываю все подробности по каждому сорту. И как я напишу о болезнях, если у меня, допустим, ничего не болело? И те, кто делает профилактику от вредителей, что они могу т Вам сказать?
Урожайность тоже понятие абстрактное. Каждому - свое. Кому-то надо получить с куста не менее 1 кг для продажи, а мне и 500г с куста покажется много.

Вы могли бы массу информации дать по сорту . место сада, использование инсетицидов, вкус в сравнении с другими. Вы же пишите, что из всех НДС оставили толко 3 сорта :), значит анализируете и сравниваете. 

Все можно при желании :)  

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Gracious сказал(а):

 

Для меня хорошый вкус -более объективная оценка чем цифра брикс. Брикс это тупо сахар. Большинству, кому интересны французкие сорта они интересны именно вкусом и ароматом.

Сорт описан как продуктивный, выносливый, с высокой потребностью в холодных часах.Слово выносливый  подразумевает зимостойкость и устойчивость к заболеваниям. Какая конуретика Вам нужна, сколько в граммах ягод с куста? Если Вас сорта с коммерческой целью интересуют, наверное лучше смотреть в сторону итальянцев.

 

Это было бы все ценно, если бы было не от продавца, которого я не знаю и который хочет продать. Уж сколько сортов удалила, когда попоервости покупала основыаясь на рекламе.  

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ольвия сказал(а):

Это было бы все ценно, если бы было не от продавца, которого я не знаю и который хочет продать. Уж сколько сортов удалила, когда попоервости покупала основыаясь на рекламе.  

Подписаваюсь под каждым 

 

5 минут назад, Ольвия сказал(а):

Это было бы все ценно, если бы было не от продавца, которого я не знаю и который хочет продать. Уж сколько сортов удалила, когда попоервости покупала основыаясь на рекламе.  

Подписываюсь под каждым словом. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

26 минут назад, natagama сказал(а):

Вот маленько информации о Кандисс в сравнении с Альбой из итальянской монографии о сортах. Брикс в разных условиях (на сколько я поняла) от 7,8 до 8,6. Сахар - высокий, кислотность средне-высокая, аромат - сильный.  

 

Кандисс.jpg

Это уже что-то. Брикс хроший. Спасибо большое за конкретику.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ольвия сказал(а):

Это было бы все ценно, если бы было не от продавца, которого я не знаю и который хочет продать. Уж сколько сортов удалила, когда попоервости покупала основыаясь на рекламе.  

У нас тут дело вроде добровольное, не хотите- не берите.  Для меня слова производителя аргумент, для Вас нет.Зачем гадостями описание сорта поливать. Вот если он у Вас есть и не понравился- тогда прошу поделитесь мнением.

Ссылка на сообщение
27 минут назад, Nadushka сказал(а):

У меня есть, и он под вопросом на вылет. Не произвел впечатления, ни вкусом, ни размером, ни урожайностью. Не болявый, не особо поражаемый клещем, на этом его достоинства заканчиваются. Сидит 2 года, этот будет видимо последний. Светлана Витальевна удалила((

Нарофоминск это МО. Спсибо очень ценное сообщение для меня. От Св.Вит. тоже полезное замечание. 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Gracious сказал(а):

У нас тут дело вроде добровольное, не хотите- не берите.  Для меня слова производителя аргумент, для Вас нет.Зачем гадостями описание сорта поливать. Вот если он у Вас есть и не понравился- тогда прошу поделитесь мнением.

А где вы гадости в моем сообщении видите? Странная реакция, неадекватная. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Ольвия сказал(а):

А где вы гадости в моем сообщении видите? Странная реакция, неадекватная. 

Я потратила время на переврд описания с сайта, вы назвали мою работу " не вызыввет доверия" и "ничего конкретного".  Если не умеете вежливо общаться и формировать свои мысли-  прошу на мои посты не реагировать и не цитировать. Я буду делать тоже самое.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Gracious сказал(а):

Я обеими руками за всех французов(

Из французов, которые я пробовала, мне очень понравился по вкусу новинка прошлого года Осирис. Вот только не знаю, есть ли Осирис в закупке? В таблице не нашла.

Ссылка на сообщение

Только что, Галина П. сказал(а):

Из французов, которые я пробовала, мне очень понравился по вкусу новинка прошлого года Осирис. Вот только не знаю, есть ли Осирис в закупке? В таблице не нашла.

Нет такого в таблице, я бы хапнула. И я все еще недеюсь Маригетт всплывет магическим образом:lol:

  • Нравится 2
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Gracious сказал(а):

Если не умеете вежливо общаться и формировать свои мысли-  прошу на мои посты не реагировать и не цитировать. Я буду делать тоже самое.

Всех с Новым годом! Живите дружно :hat:

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Всех с наступившим Новым годом. После НГ,  попала на компьютер :02mail: и нормальный интернет. Вчера пролистала полтемы, наконец-то, смогла посмотреть видео большого формата, которые скидывали. Всем кто выкладывал видео,спасибо, получила много полезной инфы. 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ольвия сказал(а):

Все можно при желании :)  

Последнее время отбивают желания высказывания участников.

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Время идет, проходят годы, а  поведение людей не меняется(((

Изменено пользователем Сосед
Ссылка на сообщение
В 02.12.2021 в 15:50, Gracious сказал(а):

В очередной раз попробую порекламировать немцев - Ренессанс и Рандеву. Почему немцы, когда в закупке столько отличных сортов итальянской (и немного французкой) селекции? Потому, что именно немцам в свое время удалось создать один из самых-самых вкусных сортов клубники, который выращивают уже почти 100 лет! Мице Шиндлер была создана аж в 1925 году немецкими селекционером Отто Шиндлером и данный сорт сохранился только благодоря дачникам из ГДР. Настолько она вкусная. Так вот, немецкая селекция до сих пор делает большой упор именно на вкус и аромат ягод. Селекционер Клаус Олбрихт из Hansabred GmbH&Co Kg, где создали эти 2 сорта, даже пишет научные статьи о аромате клубники https://www.researchgate.net/publication/323741243_What_Do_We_Know_about_the_Chemistry_of_Strawberry_Aroma.

Вчера набирали французов, не стала писать, чтобы не мешать:).  Рада, что желающие набрали желанный Ciflorette.

Отлично,  со второй попытки в декабре набрали Ренессанс. Интересно, что некоторые сообщения, в частности, это, цитируют  в другой закупке  (на то и дружественные форумы), тоже набирают немцев и Ренессанс и Рандеву.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...