Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения


 

unnamed.gif

Поздравляю всех С Наступающим Новым Годом! Желаю быть всем здоровыми и готовыми к новым трудовым прорывам! Собрать много вкусной ягоды и получить удовольствие от ягодной жизни!

 

Изменено пользователем Наталия 39
  • Нравится 3
  • Спасибо 21
Ссылка на сообщение

Дорогие Настя, Галя и все любители клубники, с наступающим Новым Годом! Желаю всем много-много здоровья и, конечно, богатого и вкусного урожая клубники!

s-novim-godom2 (1).jpg

fb_img_1593532190825.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 22
Ссылка на сообщение

image.thumb.jpeg.c3d1cc8f756fe2cbbfa235e1b0b2da09.jpeg

Коллеги! Поздравляю всех с праздником ! Пусть в новом году нам прибавиться сил и здоровья для воплощения наших задумок!Ясного неба и дождичка по заказу! Да сгинут вредители и болячки с наших грядок!:04laugh:

  • Нравится 9
  • Смешно! 2
  • Спасибо 19
Ссылка на сообщение

Поздравляю всех участников с Наступающим Новым 2022 Годом! Здоровья , счастья , много , много позитива , хорошего настроения и вкуснющих новинок земляники в этой закупке!

  • Нравится 4
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение

С Наступающим Новым годом, дорогие клубниколюбы и клубниковеды! Всем здоровья и огромных урожаев вкуснейшей ягодки. 

2087732296_PXL_20211231_213826(1).thumb.jpg.1e0c8e35720255ede70c9ac6c8e8fc99.jpg

  • Нравится 14
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

Любителей и профессионалов клубничного дела, с наступающим Новым годом! Пусть все выбранные вами сорта окажутся удачными, именно для вас, с идеальным соотношением вкус-размер-неболявость-устойчивость к вредителям, условия для них в вашем саду - идеальными, количество солнца и осадков - достаточным!  И, конечно же, будьте счастливыми, любимыми и здоровыми долгожителями!:kiss:

  • Нравится 8
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение

Добрый день.

Уважаемые,кто брал раньше сорт  Cijosee.

Он у нас в таблице стоит 365.366. Разве не понравился?Может наберем? Хотя бы А+.:hat:

Француз.нейтрал.

В родословной присутствует сорт - Mara des Bois, признанный лучшим по вкусовым качествам.

Но Сизоже превзошёл самые лучшие качества родительских сортов и отличается изумительным гармоничным  вкусом, силой роста, устойчивостью к неблагоприятным условиям произрастания. 

Ягода крупная, конической правильной формы, ярко-красная с блеском, мякоть сладкая, сочная, с выраженным ароматом лесной земляники.

Растения сильные и здоровые, куст компактный, хорошо облиственный, в полную силу работает на высокий урожай. Стабильно  плодоносит  на протяжении всего  лета и осени.

Неприхотлив в уходе, хорошо отзывается на плодородие почвы и поливы, предпочитает освещённые места, хотя и в полутени чувствует себя довольно комфортно.

Основные достоинства сорта : прекрасные  вкусовые качества, стабильный высокий урожай, устойчивость к болезням и вредителям.

Использование сорта универсальное.

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, ДОГ сказал(а):

Добрый день.

Уважаемые,кто брал раньше сорт  Cijosee.

Он у нас в таблице стоит 365.366. Разве не понравился?Может наберем? Хотя бы А+.:hat:

Француз.нейтрал.

 

Французы конечно это вкусняшки для гурманов.

Вот что писал Financial Times в 2007 году в статье "Мы все едем на клубничную ярмарку":

Всего десять лет назад клубника была не так уж интересна. На рынке доминировали такие сорта, как Эльсанта и Кембридж Фаворит, хорошие, честные урожаи, выращенные больше из-за их надежности, плодовитости, регулярности и крепости фруктов, а не из-за изысканности вкуса. Если вы хотели клубнику с настоящим ароматом и настоящим клубничным вкусом, вам действительно нужно было заполучить так называемую «дикую» клубнику, на самом деле культивируемую альпийскими сортами. В хорошем состоянии они были очень хорошими, но слишком часто казалось, что они сразу переходили от твердых и неподатливых к мягким и гниющим, едва останавливаясь на стадии зрелости и готовности по пути. Это могло быть особенно неприятно, когда понимаешь, насколько дорогими оказались эти маленькие драгоценности. Кроме того, какими бы восхитительными они ни были, Вещи определенно сдвинулись с мертвой точки. Около десяти лет назад я узнал о новом сорте под названием Mara des Bois, необыкновенной клубнике, в которой было много аромата и вкуса небольшого альпийского сорта в сочетании с тем, что дегустаторы вина называют «ощущением во рту» обычного сорта. С тех пор каждый год я отстаивал этот деликатес, и, хотя я не знаю, чтобы многие британские продюсеры присоединились к этому, я был рад увидеть во Франции в августе прошлого года, что Mara des Bois стал доминирующим сортом на рынках. Однако с появлением Мара де Буа выросло новое поколение, потомки Мара де Буа. Cijosee, Cirafine и Manille - все они извлекли выгоду из его успеха, и они являются результатом попыток улучшить его тенденцию к преждевременному перезреванию, а также повысить уровень его кислотности. Принимая во внимание, что эти фрукты наверняка распространятся на рынке - Mara des Bois и его дети, как правило, процветают в конце сезона - заинтересованным читателям, возможно, будет лучше купить растения в Интернете, если они хотят как можно скорее открыть для себя эти захватывающие сорта. В то же время, что и Mara des Bois, мы стали свидетелями необычайного роста популярности клубники Gariguette, отличающейся своей конической формой, ярким цветом, восхитительной кислотностью и тем фактом, что она появляется очень рано в сезоне - теперь, по сути, . Итак, precoce - это Гаригетт, клубника стала первым фруктом сезона, опередив вишню и намного опередив абрикос, персик или что-то еще. Даже Гаригетт, несомненно, само по себе совершенство, имеет своих детей. Такие сорта, как Cigaline, Ciflorette и Cireine (префикс CI, относящийся к CIREF, селекционеру растений на юго-западе Франции) были выведены вслед за Гаригеттом, но у меня не было возможности попробовать их. Мы живем в захватывающие времена. Гаригетт и пирог с франжипаном Поистине великолепный пирог для вечеринки из восьми человек: его нужно подавать в течение трех-четырех часов после приготовления, а клубнику нужно класть как можно позже. Ингредиенты 250 мл молока 2 яичных желтка + 1 целое яйцо 75 г сахарной пудры 25 г муки 50 г молотого миндаля 1 чайная ложка темного рома, если есть в наличии ½ чайной ложки миндальной эссенции Сахарная пудра Слоеное тесто 500 г 1 кг клубники Gariguette Метод ● Налейте молоко в кастрюлю и осторожно доведите до кипения. Очень хорошо взбейте яичные желтки и все яйцо с сахаром, пока они не побледнеют и не увеличатся в объеме. Добавьте муку и молотый миндаль и перемешайте до однородной массы. Влейте кипящее молоко, хорошо взбейте и верните на огонь. Осторожно доведите смесь до кипения, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы ничто не заедало по бокам или углам сковороды. Убавьте огонь и продолжайте помешивать 3-4 минуты. Теперь у вас должен получиться густой, густой заварной крем без комков. Добавьте ром и миндальную эссенцию и вылейте в миску, посыпьте сахарной пудрой, затем накройте поверхность пищевой пленкой и остудите. ● Раскатайте слоеное тесто по кругу до толщины 3 мм и, обматывая его вокруг булавки, снимите со стола и бросьте в кольцо для торта диаметром 26-28 см. Убедитесь, что в углах нет зазоров, а по краю имеется выступ в 1 см. Осторожно обожмите границу по краю кольца, сдвиньте форму для торта на металлический противень и поставьте в морозильную камеру на 30 минут. Разогрейте духовку до 400ºF (отметка 6, 200ºC). ● Намажьте франжипан или миндальный крем на основание торта и накройте маслом кружок пергаментной бумаги. Выпекать в духовке 25 минут, убедившись, что тесто прожарилось на основе. Пока он еще мягкий, возьмите острый нож, проведите им по верхнему краю торта и удалите выступающее тесто. Дайте корпусу остыть. ● Опустите клубнику на короткое время в холодную воду, а затем вытрите насухо тряпкой. Начиная с середины, с одной большой идеальной клубники, сидящей вертикально, расположите клубнику концентрическими кругами поверх франжипана, пока не дойдете до внешней стороны. Посыпьте клубнику небольшим количеством сахарной пудры через сито и подавайте вместе со взбитыми сливками или густыми сливками.

 

Изменено пользователем Ольга mgn
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Кто будет брать Бравуру, осталось 80 шт набрать ?   А то я могу захватить сразу много и никому не достанется.  Но пока 20 я себе беру.   Бравура в прошлом году была просто супер по вкусу. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Интересное чтиво: тема со сравнениями сортов клубники нашими форумчанами на своих участках:

О нескольких сортах делимся результатами. - Сорта клубники (земляники) описания с отзывами - tomat-pomidor.com - форум

Изменено пользователем ZEN
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, ДОГ сказал(а):

Уважаемые,кто брал раньше сорт  Cijosee.

Подтверждаю, мало кого оставила из нейтралов, а его оставила, размножила. Не очень богат усиками, но для себя хватит. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Ну, раз пошла такая "пьянка":), даже с цитированием рецептов для описания сортов, то могу привести перевод с сайта широко известной французской компании Elle & Vire, славящейся своими молочными продуктами самого высокого качества (молоко, сливки, маскарпоне, сливочное масло). Эта продукция представлена также и нашем рынке. Они часто приводят рецепты знаменитых французских кондитеров, которые, конечно, широко используют клубнику. Вот что пишут:  

Во Франции 4 сорта клубники, которые предпочитают использовать шефы в своих рецептах, это:

· Cigaline, с удлиненной формой ягод и легким привкусом лесной земляники;

· Ciflorette, с коническими ягодами оранжево-красного цвета, которые, благодаря восхитительному аромату, относят в разряд grand cru для клубники  (grand cru для вина – вино высшей категории);

· Mara des bois, с ягодами кирпично-красного цвета, очень напоминающими лесную землянику, несомненно является одним из самых ароматных сортов с нежной мякотью;

· и знаменитый сорт Gariguette с ягодами ярко-красного цвета, сочными и очень ароматными, с легкой остротой во вкусе.

 

Изменено пользователем Apple
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Татуня сказал(а):

Подтверждаю, мало кого оставила из нейтралов, а его оставила, размножила. Не очень богат усиками, но для себя хватит. 

Она, вроде 12-15 г, мелкая. Нет?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ольвия сказал(а):

Она, вроде 12-15 г, мелкая. Нет?

Не смотрела на размер, помню, что точно, что не мелкая. Вообще, крупные не моё. :rolleyes:

Да, куст не мощной, что помню.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...