Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

На нашем форуме вообще все закупки хорошие. Все честно. Надеюсь нашим оргам и их замам хватит сил, здоровья, и я ещё не всё скупила. В планах цветы разные.:04laugh:

Изменено пользователем Радомила
  • Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, asy сказал(а):

Доступ открыт

На будущее, чтобы не обидеть никого из коллег рекомендую формулировать вопрос так " Мне кажется, что у меня с Мунирой произошла ошибка, еще вчера она была в закрытой строке, а сегодня в белой" , а еще лучше будет, если Вы будете периодически прочитывать , то что я пишу в теме и тогда никому не будет противно и неприятно.

Анастасия добрый вечер. Иногда так сложно следить за темой. Что бы найти какую-то информацию нужно пару часиков потерять даже опытному форумчанину. Друзья давайте по лояльный относиться к участникам кто впервые участвует в закупке. 

Изменено пользователем kusbet
5 минут назад, kusbet сказал(а):

Анастасия добрый вечер. Иногда так сложно следить за темой. Что бы найти какую-то информацию нужно пару часиков потерять даже опытному форумчанину. Друзья давайте по лояльный относиться к участникам кто впервые участвует в закупке. 

Возможно следить сложно, но подбирать выражения и более корректно формулировать свои мысли мне кажется несложно и я не буду лояльна ни к новичкам ни к постоянным участникам закупки, в случае некорректного общения друг с другом.

• Нравится 7
Только что, tatyanpak сказал(а):

Девочки, только сейчас опомнилась, что сегодня среда..... Отдам из ст.163   Karima    Dulcinea   Moscova .  Спасибо заранее

Кариму можно в 388?

4 минуты назад, tatyanpak сказал(а):

Девочки, только сейчас опомнилась, что сегодня среда..... Отдам из ст.163   Karima    Dulcinea   Moscova .  Спасибо заранее

Пристрой был внеочередной в понедельник, теперь следующий 12 января, у нас с Галей Новый год тоже))

3 минуты назад, Смирнова сказал(а):

Кариму можно в 388?

Следующий день пристрой 12 января

• Спасибо 2
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Не переживайте, Люсеньку, возможно, еще наберем в классе А+. А может так случиться, что ее дадут именно в А+. Если бы знать точно. А так гадание на ромашке, дадут-не-дадут. И в каком классе.

Я в теме уже писала о возможности таких изменений, но мало кто читает. А кто-то просто мне не доверяет.:mosking: Некоторые думают, что я всё это пишу, преследуя какие-то свои интересы. А мой интерес уже стоит в моем столбике в закрытых строчках. И если внимательно посмотреть, в-основном, в классе А. Для бОльшей надежности, что получу желаемый сорт. А еще у меня здесь много друзей, с которыми дружим и общаемся на форуме давным-давно. и мне хочется, чтобы они тоже получили свои хотелки. Для этого пытаюсь сделать так, чтобы эти сорта захотело как можно больше народу, и строка закрылась. Те сорта, которые мне лично не понравились, я никогда не рекламирую.

Ближе к концу закупки выполняю функции регулировщика. Участники стоят на бесперспективные сорта, которые скорее всего не наберутся, и чтобы они не ушли из закупки разочарованными и без клубнички, помогаю захотеть то, что точно их порадует, и что имеет шанс быть набранным до полного ящика.

Галя, я не участвую в закупке, но с удовольствием читаю тему. :08thanks: Правильно, надо помогать людям. И то что советуешь, зная тебя много лет, это действительно у тебя было таким.:hat: Здесь бывают хорошие рекомендации по выращиванию и мне интересно их читать.:01mail:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

6 минут назад, asy сказал(а):

Следующий день пристрой 12 января

Т.е. 12 января я должна попросить, чтобы Кариму мне перенесли? Правильно понимаю? Если человек, конечно, до этого времени не передумает.

2 минуты назад, Смирнова сказал(а):

Т.е. 12 января я должна попросить, чтобы Кариму мне перенесли? Правильно понимаю? Если человек, конечно, до этого времени не передумает.

Если участник продублирует свою просьбу и Вы на нее успеете отозваться первая , то да перенесём.Сегодняшнее предложение не будет считаться. Только в день пристроя учитываются все желания пристроить.

• Соглашаюсь! 1

16 минут назад, Смирнова сказал(а):

Но для начала прочитайте в первом сообщении условия пристроя.:grin:

1 минуту назад, Alex_KG сказал(а):

А у меня почему-то доступ к таблице пропал совсем (((.  Говорит владелец закрыл... Можно вернуть? 

Заказа в столбике не было, я пустые столбики раз в 2 недели ликвидирую и я не уверена, что в Киргизию можно отправить посылку с растениями, Вы раньше получали из России СДЭК с растениями?

2 минуты назад, asy сказал(а):

Заказа в столбике не было, я пустые столбики раз в 2 недели ликвидирую и я не уверена, что в Киргизию можно отправить посылку с растениями, Вы раньше получали из России СДЭК с растениями?

Ой, я не знал, что долго нельзя столбик пустым держать, думал время есть, успею. Исправлюсь! 

СДЭК отлично доставляет, пункт выдачи - через дорогу напротив. Screenshot_20211230_011525_com.whatsapp.thumb.jpg.7a8df0abb161769e22f5b9eceb9bb558.jpg

8 минут назад, Alex_KG сказал(а):

Ой, я не знал, что долго нельзя столбик пустым держать, думал время есть, успею. Исправлюсь! 

СДЭК отлично доставляет, пункт выдачи - через дорогу напротив. Screenshot_20211230_011525_com.whatsapp.thumb.jpg.7a8df0abb161769e22f5b9eceb9bb558.jpg

Ваш новый столбик 389.

3 часа назад, kusbet сказал(а):

Очень неудобно общаться не зная имени участника, используя только ник, ну да ладно...
Kusbet , потратить 10-25 мин на отслеживание изменений, прочтение темы, на которую подписались  - обязанность участника, а не оргов, я так думаю. Получается, задавшему вопрос трудно следить за темой, ну не хочет человек тратить время на это, а Насте и Гале легко отвечать по нескольку раз на одни и те же вопросы? -  у них ведь не только Фриго. Надо уважать и ценить время и нервы организаторов закупок. 

Тут, в теме, задают вопросы (и старые, и новые участники) - и им отвечают, и помогают, и не по теме тоже. Но спросить можно и не повышая тона, а как мы себя порой ведем? не хочу даже комментировать...

Изменено пользователем Сударушка
  • Соглашаюсь! 3

Я сейчас пересматриваю прошлогоднюю тему - ну очень много там отзывов о сортах, видео, ссылок, описаний... Вообще легко читать. Просто листаешь страницы - глаз сам выхватывает нужное. А в прошлой теме тоже написано много, и флуда тоже хватает. Но названия сортов в описаниях выделены, ссылки вообще хорошо видны, все важные сообщения Настя всегда выделяет крупным шрифтом.

Так что и в этой теме необязательно читать все сообщения участников. Можно пробежать глазами написанное и, даже не вникая в смысл, будет понятно несет ли оно для вас нужную информацию. А Настины и Галины сообщения с важной информацией легко отслеживать просто по аватарке: увидел и прочитал.

Да, мы флудим. Наверное поэтому все так любят тему фриго )) Здесь больше всего народа присутствует. Конечно тянет спросить что-нибудь не по теме - вдруг сразу ответят - и конечно иногда не можешь удержаться, чтобы не ответить на незаслуженный негатив.

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Staff new сказал(а):

добрый вечер!

Вопрос к Анастасии: сегодня-завтра можно ли еще провести предоплату?

Да можно

7 часов назад, asy сказал(а):

Да можно

Настя, а есть хотя бы примерное понимание о планируемых новинках? Количество сортов:01mail:

Друзья, а не знаете почему у нас в подвале таблицы томится такая замечательная ягодка как Лейри?

Характеристики ягоды

Сорт клубники A14 09, выпущенный Masiá Ciscar S.A., представляет собой сорт короткого дня, адаптированный для регионов зимнего выращивания. Он был выбран для рынков ценных, экспортных, свежих ягод и продается под брендом Leyre®.

Бренд клубники Leyre® предлагает высокие урожаи ягод с исключительным вкусом, ароматом и высоким содержанием BRIX. В течение всего сезона он стабильно дает средние и крупные ягоды, которые характеризуются глянцевым «кардинальным» красным цветом. Длинные цветоносы этого сорта облегчают опыление, что дает однородность плодов. Удлиненная коническая форма подчеркивает привлекательный внешний товарный вид ягоды.

В зависимости от температуры окружающей среды производители собирают первые ягоды примерно через 90 дней после укоренения растений. Ягоды клубники Leyre отличаются плотностью и длительным сроком хранения.

Благодаря своему изысканному вкусу, текстуре и привлекательному внешнему виду, это сорт клубники, который пользуется наибольшим спросом в профессиональном секторе. Коммерческая урожайность составляет 800-950 г.

Ящичек с А+ может быть совместно осилим? 

строка 370  цена 44.1 руб ящик - всего  на 300 шт.

Изменено пользователем Ольга mgn
  • Нравится 5
1 минуту назад, Лана66 сказал(а):

Научите с оплатой, первый раз тут, иногородняя, где искать номер карты?

сейчас оплачивают те, у кого остались контакты с прошлых закупок.

остальным Настя сделает рассылку с реквизитами позже:01mail:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Помните, год назад уже появлялись сведения о выходе на рынок белой клубники от Флоридского университета? 

Название торговой марки Pink-A-Boo Pineberries® представляет собой игру слов, которая отсылает к спелому розовому цвету ягоды, так как земляника имеет белый цвет и при созревания получает розовый румянец. Содержание сахара в ягодах немного выше, чем в традиционных сортах, вкус нежный с нотками ананаса, груши и абрикоса.

Похоже заметка на https://www.fruit-inform.com/ru/news/187649 именно про нее.

БЕЛАЯ КЛУБНИКА ОТ ФЛОРИДЫ.jpg

Изменено пользователем Ольга mgn
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
3 часа назад, Ольга mgn сказал(а):

Помните, год назад уже появлялись сведения о выходе на рынок белой клубники от Флоридского университета? 

Название торговой марки Pink-A-Boo Pineberries® представляет собой игру слов, которая отсылает к спелому розовому цвету ягоды, так как земляника имеет белый цвет и при созревания получает розовый румянец. Содержание сахара в ягодах немного выше, чем в традиционных сортах, вкус нежный с нотками ананаса, груши и абрикоса.

Похоже заметка на https://www.fruit-inform.com/ru/news/187649 именно про нее.

БЕЛАЯ КЛУБНИКА ОТ ФЛОРИДЫ.jpg

Очень привлекательная ягодка! 

• Соглашаюсь! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...