Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, asy сказал(а):

Я в следующий раз просто красным закрашу А+ и все кто в А+ был будут новый ящик собирать. Галя изначально писала, что А+ могут отказать и для гарантии получения надо всегда 2 ящика для страховки набирать.

Настя, а если просто классность сменить да и всё :dnt:...Как сейчас сделали ...Новичок почитал, понял что произошло,надеюсь что понял ...:smile219:

Только что, asy сказал(а):

Я в следующий раз просто красным закрашу А+ и все кто в А+ был будут новый ящик собирать.

По-моему, в прошлом году так и было. По крайней мере, с некоторыми сортами точно. Помню, как краснели ящики, и Настя давала время определиться - кому куда перескочить или что выбрать другое на замену.

Только что, Людмила sogra сказал(а):

Настя, а если просто классность сменить да и всё :dnt:...Как сейчас сделали ...Новичок почитал, понял что произошло,надеюсь что понял ...:smile219:

Я за А+ не следила, но скорее всего не было 2 полных ящика.

В прошлом году уже к концу закупки было такое, что Настя просто заменяла букву и цену. Но тогда ящики были закрытыми (полными). И А+ менялся на А, если было набрано 2 ящика.

И точно помню, что А+ Настя просто вычеркивала, и желающие сами переходили в А. Это было просто по ходу закупки. Только в конце, когда надо быстро решать, просто менялась буква и корректировали на ходу лишнее-недостающее.

Может давно участвующие и не замечали такое, но я, как новичок, которому все в диковинку и не хотелось попадать впросак, я обратила на это внимание.

• Соглашаюсь! 1

Вот нашла Настино сообщение из прошлой темы

Как я и помнила - все всё ставили и заменяли сами. Классность Настя заменяла только в самом конце закупки, когда все нужно было решать совсем оперативно.

И вполне получалось так, что человек поставил себе А+ в сентябре, а в декабре уехал в последний ненабранный ящик класса А.

48 минут назад, asy сказал(а):

Я в следующий раз просто красным закрашу А+ и все кто в А+ был будут новый ящик собирать. Галя изначально писала, что А+ могут отказать и для гарантии получения надо всегда 2 ящика для страховки набирать.

Из-за одного обиженного участника, при том, что у него только часть не попала в один ящик переносить всех остальных в красные ящики неправильно(в кариме вообще раза в 4 больше ящиков). Потому что это новинка и скорее всего для остальных участников класс роли не играет. Вот если вообще ничего бы не попало, тогда можно было бы обижаться и то организатор тут непричем, он сделал так как лучше для большинства. А вот если бы такое произошло в последние дни перед отгрузкой, как обычно происходит, вот тогда бы весело было для последних 10ток. 

Изменено пользователем Катеринка
Только что, Катеринка сказал(а):

Из-за одного обиженного участника, при том, что у него только часть не попала в один ящик переносить всех остальных в красные ящики неправильно(в кариме вообще раза в 4 больше ящиков). Потому что это новинка и скорее всего для остальных участников класс роли не играет. Вот если вообще ничего бы не попало, тогда можно было бы обижаться и то организатор тут непричем, он сделал так как лучше для большинства.

Не-е, тот, у кого попала часть, не обижается )).Обижается другой - совсем на форуме новенький )

3 минуты назад, wilena сказал(а):

Не-е, тот, у кого попала часть, не обижается )).Обижается другой - совсем на форуме новенький )

Ну тогда вообще.... после таких претензий, да ещё и новичка, обидеться должна Анастасия. Я бы даже оправдываться не стала, человек тему не читает и ещё тут фи свои высказывает. Некрасиво как-то. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, wilena сказал(а):

Кто-то в Cirano с количеством ошибся. Общее число стоит 126.

247 столбик 

может 60 хотел поставить, а может десяток, а может вообще случайно пальцем ткнул :mosking:

скорее всего-второй вариант image.thumb.png.cd3b91b353b2cb8316068fbce042dc37.png

Спешка в предпраздничные дни сказывается однако :shocked:

Изменено пользователем Людмила sogra
23 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Ну тогда вообще.... после таких претензий, да ещё и новичка, обидеться должна Анастасия. Я бы даже оправдываться не стала, человек тему не читает и ещё тут фи свои высказывает. Некрасиво как-то. 

Девочки, не нервничаем :08thanks:...

Готовимся к встрече Нового Года и надеемся что все кошмары в нем закончатся, станем все спокойными, добрыми, ласковыми :goody:..

Общепланетная обстановка действует на всех, будем ее наполнять позитивом и только так :02mail:

Изменено пользователем Людмила sogra
  • Нравится 5
1 час назад, wilena сказал(а):

Вот нашла Настино сообщение из прошлой темы

Как я и помнила - все всё ставили и заменяли сами. Классность Настя заменяла только в самом конце закупки, когда все нужно было решать совсем оперативно.

Нет, там не сами переходили. Так же Настя просто меняла А+ на А, и наоборот. Но те, кто был не согласен, могли выписаться. Только не помню, на тот момент ящики были закрыты или открыты. Я еще помню, что некоторые участники стояли сразу в двух классах, и у них получилось по два и больше пучков одного сорта в одном классе. А всё из-за  того, что они забывали вовремя убрать из ненужного класса  свои десяточки.

И точно нельзя отказываться в конце закупки, т.к. уже  сделан заказ. Только через пристрой. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Нет, там не сами переходили. Так же Настя просто меняла А+ на А, и наоборот. Но те, кто был не согласен, могли выписаться. Только не помню, на тот момент ящики были закрыты или открыты. Я еще помню, что некоторые участники стояли сразу в двух классах, и у них получилось по два и больше пучков одного сорта в одном классе. А всё из-за  того, что они забывали вовремя убрать из ненужного класса  свои десяточки.

И точно нельзя отказываться в конце закупки, т.к. уже  сделан заказ. Только через пристрой. 

Добрый вечер всем! Настя , а если вот Лючия в А+ стоит и ящик закрыт , а вдруг не дадут , может вам сейчас переставить в А класс оттуда и будем добирать , чтоб потом не было неразберихи , мне не принципиально лично в каком классе получить , конечно если остальные не против .

5 минут назад, taurus сказал(а):

Добрый вечер всем! Настя , а если вот Лючия в А+ стоит и ящик закрыт , а вдруг не дадут , может вам сейчас переставить в А класс оттуда и будем добирать , чтоб потом не было неразберихи , мне не принципиально лично в каком классе получить , конечно если остальные не против .

Некоторые участники принципиально стоят в классе А+. Не согласятся. Был уже опыт. Они согласятся только тогда, когда строка покраснеет.:cheesy:

Иногда не дают и класс А. И тоже бывают недовольные. Отказываются от класса А+.

Изменено пользователем Галина П.
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Некоторые участники принципиально стоят в классе А+. Не согласятся. Был уже опыт. Они согласятся только тогда, когда строка покраснеет.:cheesy:

Спасибо Галя за ответ , ну ладно , просто я же не знала что в А+ могут и не дать , а когда ставила свою 10ку , еще особо Лючию никто не брал , поэтому и решила поставить , где меньше ящик , а уж потом стали набираться и в А. 

Мне кажется, не надо панику наводить ))

Обычно форсмажоры случаются с совсем-совсем новинками. Или когда станет точно известно, что сорта не будет, мне кажется, тогда и стоит что-то менять. К концу закупки обычно все внимательно следят за темой - тогда и будем оперативно менять-добирать. А то сейчас пойдет неразбериха.

Муниры А+ не будет, Настя написала, поэтому ее перенесли в А. А Фрагола Бьянка очень долго стояла на одном месте. Поэтому Настя предложила заменить на А+ - по количеству как раз было набрано сколько нужно - никто против не был.

В прошлом году менялось все только после отсутствия сорта в прайсе. Отказов по сортам в А+ классе в общем-то не было.

4 минуты назад, wilena сказал(а):

Мне кажется, не надо панику наводить ))

Обычно форсмажоры случаются с совсем-совсем новинками. Или когда станет точно известно, что сорта не будет, мне кажется, тогда и стоит что-то менять. К концу закупки обычно все внимательно следят за темой - тогда и будем оперативно менять-добирать. А то сейчас пойдет неразбериха.

Муниры А+ не будет, Настя написала, поэтому ее перенесли в А. А Фрагола Бьянка очень долго стояла на одном месте. Поэтому Настя предложила заменить на А+ - по количеству как раз было набрано сколько нужно - никто против не был.

В прошлом году менялось все только после отсутствия сорта в прайсе. Отказов по сортам в А+ классе в общем-то не было.

Ну все, спасибо Наташа , успокоили , не буду дергаться . , просто , когда никогда не участвовал ни в каких закупках , не знаешь , что и как, но все приходит с опытом.

• Нравится 1

В прошлом году ажиотаж был только в конце закупки. Какие-то сорта вроде меняли с А+ на А. Но никакой сложности не было. Все очень оперативно добирали. Были такие ящики, где изначально стояло 500 штук, а дали ящик 700 шт. Представьте, если закрытых было 2? Это надо было добрать 400 штук или отказаться от 300. А если забронированы 2 ящика, то видимо выход был один - добирать. Ничего. Со всем прекрасно справились ) Я лично к концу раздачи схватила штук 8 сортов )) Было такое, что стоял вопрос - отказаться от сорта или добрать ящик, так мы не только добирали, но и меньше, чем за сутки, умудрялись собрать еще один дополнительно ))

• Соглашаюсь! 1

К концу закупки желательно не только заходить каждый день в тему, но и постоянно ее мониторить. Помню, сомневалась - брать сорт или нет, и ящик как-то плохо добирался. Захожу проверить - не только добрали, но и еще один почти собрали. Ну как не взять тоже такой "ценный мех" ))))

• Нравится 1
2 минуты назад, wilena сказал(а):

В прошлом году ажиотаж был только в конце закупки. Какие-то сорта вроде меняли с А+ на А. Но никакой сложности не было. Все очень оперативно добирали. Были такие ящики, где изначально стояло 500 штук, а дали ящик 700 шт. Представьте, если закрытых было 2? Это надо было добрать 400 штук или отказаться от 300. А если забронированы 2 ящика, то видимо выход был один - добирать. Ничего. Со всем прекрасно справились ) Я лично к концу раздачи схватила штук 8 сортов )) Было такое, что стоял вопрос - отказаться от сорта или добрать ящик, так мы не только добирали, но и меньше, чем за сутки, умудрялись собрать еще один дополнительно ))

Ну , тогда я рада . что попала к вам в закупку , во-первых сама атмосфера у вас здесь ,  хочу отметить , такая по-домашнему теплая . несмотря ни на что , чуствуется , что люди уже давно общаются и доверяют друг другу . в наше время , к сожалению -это редкость. Ну и многое зависит от организаторов - а они молодцы , хватает у них терпения и такта для общения со всеми!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Уважаемые,надо быть спокойнее,Настя и Галя работают и нам надо им доверять иначе здесь в закупке делать нечего.Я хоть и новичок в закупках,но спокойно отношусь ко всему,свой выбор сделал давно,по новинкам то же и сижу на жопе ровно,не дёргаюсь по средам а теперь и понедельникам,нервы они дороже.Представьте что вы сидите в засаде на хорошего зверя(возможно двуногого) и тут главное спокойствие и терпение.Как говорил Карлосон вспомните и всё у вас получиться.

5 часов назад, Смирнова сказал(а):

А как я об этом узнАю?

Доступ открыт

5 часов назад, мартин сказал(а):

Здравствуйте уважаемые коллеги и Настя! Как может быть у меня ст.367  Мунира была в закрытой строке, а сегодня при обновлении страницы она оказалась в белой! Зачем так делать? кто наглеет? 

Настя, вы же можете отследить действия в таблице?

Очень неприятно и противно.

На будущее, чтобы не обидеть никого из коллег рекомендую формулировать вопрос так " Мне кажется, что у меня с Мунирой произошла ошибка, еще вчера она была в закрытой строке, а сегодня в белой" , а еще лучше будет, если Вы будете периодически прочитывать , то что я пишу в теме и тогда никому не будет противно и неприятно.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
12 минут назад, asy сказал(а):

Доступ открыт

На будущее, чтобы не обидеть никого из коллег рекомендую формулировать вопрос так " Мне кажется, что у меня с Мунирой произошла ошибка, еще вчера она была в закрытой строке, а сегодня в белой" , а еще лучше будет, если Вы будете периодически прочитывать , то что я пишу в теме и тогда никому не будет противно и неприятно.

Абсолютно согласна, что надо бы более обдуманно формулировать свои мысли. Понятно, что человек решил, что это кто то из участников выкинул его в нижний ящик и возмутился. Но всегда лучше уточнить, прежде чем обвинять кого то

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, taurus сказал(а):

Спасибо Галя за ответ , ну ладно , просто я же не знала что в А+ могут и не дать , а когда ставила свою 10ку , еще особо Лючию никто не брал , поэтому и решила поставить , где меньше ящик , а уж потом стали набираться и в А. 

Не переживайте, Люсеньку, возможно, еще наберем в классе А+. А может так случиться, что ее дадут именно в А+. Если бы знать точно. А так гадание на ромашке, дадут-не-дадут. И в каком классе.

Я в теме уже писала о возможности таких изменений, но мало кто читает. А кто-то просто мне не доверяет.:mosking: Некоторые думают, что я всё это пишу, преследуя какие-то свои интересы. А мой интерес уже стоит в моем столбике в закрытых строчках. И если внимательно посмотреть, в-основном, в классе А. Для бОльшей надежности, что получу желаемый сорт. А еще у меня здесь много друзей, с которыми дружим и общаемся на форуме давным-давно. и мне хочется, чтобы они тоже получили свои хотелки. Для этого пытаюсь сделать так, чтобы эти сорта захотело как можно больше народу, и строка закрылась. Те сорта, которые мне лично не понравились, я никогда не рекламирую.

Ближе к концу закупки выполняю функции регулировщика. Участники стоят на бесперспективные сорта, которые скорее всего не наберутся, и чтобы они не ушли из закупки разочарованными и без клубнички, помогаю захотеть то, что точно их порадует, и что имеет шанс быть набранным до полного ящика.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 9
  • Спасибо 2
20 минут назад, Галина П. сказал(а):

Не переживайте, Люсеньку, возможно, еще наберем в классе А+. А может так случиться, что ее дадут именно в А+. Если бы знать точно. А так гадание на ромашке, дадут-не-дадут. И в каком классе.

Я в теме уже писала о возможности таких изменений, но мало кто читает. А кто-то просто мне не доверяет.:mosking: Некоторые думают, что я всё это пишу, преследуя какие-то свои интересы. А мой интерес уже стоит в моем столбике в закрытых строчках. И если внимательно посмотреть, в-основном, в классе А. Для бОльшей надежности, что получу желаемый сорт. А еще у меня здесь много друзей, с которыми дружим и общаемся на форуме давным-давно. и мне хочется, чтобы они тоже получили свои хотелки. Для этого пытаюсь сделать так, чтобы эти сорта захотело как можно больше народу, и строка закрылась. Те сорта, которые мне лично не понравились, я никогда не рекламирую.

Ближе к концу закупки выполняю функции регулировщика. Участники стоят на бесперспективные сорта, которые скорее всего не наберутся, и чтобы они не ушли из закупки разочарованными и без клубнички, помогаю захотеть то, что точно их порадует, и что имеет шанс быть набранным до полного ящика.

Спасибо Галя за помощь и участие , я особо не переживаю ., я наооборт в эйфории от того . что узнала о вашей закупке и имею возможность приобрести не только новые сорта . но и сорта . еще совсем не старые . которых у меня нет, конечно все не возьмешь, так как некуда садить . уже в этом году решила в горшках посадить. что-то уже растет . Но мне нравиться с земляникой возиться , хотя , конечно у вас здесь такие спецы в агротехнике , я читаю и мотаю на ус себе , потому , что фриго для меня загадка и в следующем году буду впервые такие растеньица сажать , Сейчас уже заготавливаю маленькие горшочки , потому что в мае у нас может быть и жара и им будет трудно приживаться в открытом грунте - даже с притенением. 

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...