Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, asy сказал(а):

И у нас 30% участников из северных регионов им что КСД, что НСД, а 30% из южных регионов , они НСД до ноября собирают, поэтому каждому свое. Кто умеет дружить с НСД ни разу не жалеют об их посадке и увеличивают их при возможности

Настя, у меня сложилось другое впечатление. Например, Тамара из СПб пишет, что для ее условий нейтралы не подходят. Галина тоже несколько раз говорила, что при испытанных почти 100 сортах (могу в количестве ошибаться) оставила только 3 НСД. 

Вам Людмила ответила по доброму, но Вы все равно не можете не среагировать. 

Я ответила Людмиле точно теми же словами, что она написала мне. Если это считается "по доброму", то в чем претензия?

1 минуту назад, Apple сказал(а):

Настя, у меня сложилось другое впечатление. Например, Тамара из СПб пишет, что для ее условий нейтралы не подходят. Галина тоже несколько раз говорила, что при испытанных почти 100 сортах (могу в количестве ошибаться) оставила только 3 НСД. 

Я ответила Людмиле точно теми же словами, что она написала мне. Если это считается "по доброму", то в чем претензия?

Галя с дачи уезжает рано и она совсем не применяет агротехнику, по крайней мере в этом году. Раньше к ней на лето привозили внука, а сейчас когда идут нейтралы она уже КСД наелась. У меня 1/3 посадок это НСД , но это не значит, что надо на меня равняться. Вы просто резко на многие вещи реагируете, постоянные участники закупки привыкли немного к другой манере общения, более к домашней что ли. А новые участники в этом году почему то пытаются все время кому то что то доказать и поспорить, а не обсудить .

• Соглашаюсь! 9

3000 кустов под нетканку? Я лучше обновлю то что вымерзло.

Ну, наверно, 3000 кустов это не только для себя, но и на продажу. Т.е. Вы скорее уже фермер, а не дачник - или дачник, работающий на реализацию. А я говорю про таких дачников, как я, которые выращивают ягоды для себя, а излишки, если вдруг бывают, отдают друзьям.

• Смешно! 1

@ulihab северный регион, давайте у него уточним сколько сортов НСД у него на постоянке, а испытал он более 300 сортов точно

• Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Apple сказал(а):

Ну, наверно, 3000 кустов это не только для себя, но и на продажу. Т.е. Вы скорее уже фермер, а не дачник - или дачник, работающий на реализацию. А я говорю про таких дачников, как я, которые выращивают ягоды для себя, а излишки, если вдруг бывают, отдают друзьям.

:lol:нет это лично для себя, не продано ни одной ягоды. Я обычный дачник, просто многодетный и много жрущий.

• Нравится 2
  • Смешно! 18
  • Соглашаюсь! 1

@ulihab северный регион, давайте у него уточним сколько сортов НСД у него на постоянке, а испытал он более 300 сортов точно

Настя, насколько я помню, Андрей из Кемерово. Это не северный регион, а юг Сибири, там резко-континентальный климат с большим САТ, гораздо большим, чем в Подмосковье или СПб. И Ваш регион, Рязань на границе с Тамбовской областью, тоже существенно отличается от Подмосковья и СПб.

Изменено пользователем Apple
  • Соглашаюсь! 4
8 минут назад, asy сказал(а):

Я обычный дачник, просто многодетный и много жрущий.

Настя , а я обычная бабушка, у которой куча внуков и слишком занятые дети...:smile368:...И которая хочет чтобы у каждого дитятки было  минимум по высокому морозильнику наморожено клубники, малины и ежевики :04laugh:...а для этих целей-и 3.000 кустиков клубники-маловато будет :09fp::cheesy:

А еще если плюсом -бабушка коллекционер, то это вообще-тушите свет :shocked:...

Изменено пользователем Людмила sogra
  • Нравится 3
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Apple сказал(а):

Настя, насколько я помню, Андрей из Кемерово. Это не северный регион, а юг Сибири, там резко-континентальный климат с большим САТ, гораздо большим, чем в Подмосковье или СПб. И Ваш регион, Рязань на границе с Тамбовской областью, тоже существенно отличается от Подмосковья и СПб.

У нас намного чаще , чем в Подмосковье бывают черные морозы по голой земле, как раз по причине южного направления, снега ещё нет, а морозы ударили и весной такая же песня потеплело все растаяло, а потом минус ударил, тогда как в Подмосковье ещё может снег лежать. И в нашем споре не родится истина, "каждый Кулик свое болото хвалит"

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Apple сказал(а):

И да мне есть с чем сравнить, так как постоянно я живу все таки в Подмосковье

Так и вообще, спор ни о чем ...Спор получается ради спора...:crazy:

Никто никого не неволит, каждый берет что считает нужным и сколько считает нужным...

И ни при чем тут САТ, или другие обстоятельства.Тут главное-желание человека...Вон ,некоторые вообще в подвалах выращивают :cheesy:..было бы желание...

А будет желание, и грядку найдут и деньги на саженцы и время и силы...А если нет желания- хоть и даром дай-не станут выращивать...

А размеры и объемы -это опять же-по желанию , у кого то грядочка, у кого -то -горшки в ходу, а кто то и гектарами балуется...:huh:

А тут нас объединяет одно- желание получить сортовые саженцы и любовь к клубнике :kiss:... 

Берём всё !!!! :01mail:...заверните ящичек

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

Так и вообще, спор ни о чем ...Спор получается ради спора...:crazy:

Никто никого не неволит, каждый берет что считает нужным и сколько считает нужным...

И ни при чем тут САТ, или другие обстоятельства.Тут главное-желание человека...Вон ,некоторые вообще в подвалах выращивают :cheesy:..было бы желание...

А будет желание, и грядку найдут и деньги на саженцы и время и силы...А если нет желания- хоть и даром дай-не станут выращивать...

А размеры и объемы -это опять же-по желанию , у кого то грядочка, у кого -то -горшки в ходу, а кто то и гектарами балуется...:huh:

А тут нас объединяет одно- желание получить сортовые саженцы и любовь к клубнике :kiss:... 

Берём всё !!!! :01mail:...заверните ящичек

Я кстати до сих пор к своему стыду не знаю что такое САТ и как его применить , чтоб поменьше хапать:smile51:а то вдруг у меня этот САТ такой, что мненичегоненадо, пишут же у нас вот такой САТ нам такое не надо, может мне надо подробнее изучить этот вопрос

• Смешно! 3

4 часа назад, Галина Федоровна сказал(а):

Сейчас исправлю. Еще вопрос: хотела бы забрать лично на Таганке, но- возраст, может сложиться по-разному. Можно будет перед раздачей переиграть по обстоятельствам на СДЭК ? Спасибо.

Доступ открою сегодня попозже, сейчас в дороге. Да можно будет переиграть.

5 минут назад, asy сказал(а):

Доступ открою сегодня попозже, сейчас в дороге. Да можно будет переиграть.

Спасибо!

6 минут назад, asy сказал(а):

не знаю что такое САТ и как его применить , чтоб поменьше хапать:smile51:а то вдруг у меня этот САТ такой, что мненичегоненадо

https://zasyzran.ru/index.php/sat

Сумма Активных Температур -САТ 

• Спасибо 1
1 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

https://zasyzran.ru/index.php/sat

Сумма Активных Температур -САТ 

Ой нет, это сложно для меня, мне проще посадил не понравилось убрал, тем более сейчас с температурой не угадаешь, в этом году у нас Сахара была, а в прошлом тропики, а один год было все лето слюнтябрь холодно и сыро.

• Соглашаюсь! 3

вот-на картинке проще посмотреть 

83cf89300dbb8e29fa54084a2fcc3c53.jpg

тут в большом разрешении, хорошо и наглядно все видно 

• Нравится 1
19 минут назад, Apple сказал(а):

Добро пожаловать на "юга"! Ровно две недели тепла в июле и один день бабьего лета. Весной земля ещё дуб, а солнце шпарит, потом такие ветрища, рассаду в огороде вырывает с корнем... про возвратные, дожди и пасмурно - молчу. Вокруг зоны и тюрьмы, на "юга" же ссылали. (мы с Андреем из одного региона). 

Кратко о погоде... (снежок в мае, дождик в июне, а снег 8 месяцев в году)! Приспособится можно ко всему. А сейчас выходя на улицу вспоминается детский стишок. 

Гололёд, гололёд, гололедица. И не катится, и не едется! Но зато отлично падается! Почему никто не радуется?!

152666718916663021.jpg

1528636344122841364.jpg

1480274216124565199.jpg

• Нравится 9
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3

7 минут назад, Лана66 сказал(а):

Приспособится можно ко всему

Вопрос в том, насколько Вы готовы к танцам. Лично я после открой-закрой  НСД в открытом грунте  с августа и до конца плодоношения (сетка от птиц + пленка-лило не переставая ) поняла, что не мое. При наличии теплицы это проще.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Соглашаюсь! 7
54 минуты назад, Apple сказал(а):

У меня около ста сортов всего - и нейтралов и КСД. Из них нейтралов было 20 сортов. Оставила три сорта, как самые вкусные для меня. Хотя очень жалею что удалила Маригетт. Но мне их не надо много. Одной грядочки достаточно. Настя уже написала причину, у меня некому их есть. Внук уже в школу ходит, и дети не приезжают. А морозилка вся забита летними сортами, варенье сварено в нужном количестве. Да и некогда мне уже заниматься клубникой. Надо подготавливать огород к зиме.

Но знаю многих девочек с нашего форума, у которых нейтралы в приоритете. Кто-то в августе ставит дуги и накрывает лутрасилом, и осенью собирают урожаище побольше летнего. Кто-то ничем не укрывает, хороший урожай получает количеством кустов. Кто-то часть кустиков высаживает в теплице.

Но спрос на нейтралы с каждым годом растет. Людям нравятся нейтралы. Многие наоборот хотят уйти от КСД и выращивать только сорта КСД.

Пишу с телефона в пути. Извините, если ошибок натыкала. Палец иногда попадает мимо нужных букв.

• Нравится 5
5 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Вопрос в том, насколько Вы готовы к танцам. Лично я после открой-закрой  НСД в открытом грунте  с августа и до конца плодоношения (сетка от птиц + пленка-лило не переставая ) поняла, что не мое. При наличии теплицы это проще.

А у них есть варианты? Им что КСД что НСД , все равно плясать. У меня и Сургут и Нижневартовск в ОГ сажают и не жалуются

• Нравится 2

У меня вообще всё растет в открытом грунте. И томаты, и баклажаны и перцы, и огурцы. Да, первое время приходится поплясать. Без этого никак. Зато едим все самое вкусное, выращенное своими руками. Так же и с клубникой. 

Без труда не выловить и рыбку из пруда.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, asy сказал(а):

А у них есть варианты? Им что КСД что НСД , все равно плясать. У меня и Сургут и Нижневартовск в ОГ сажают и не жалуются

Настя, КСД собрал и забыл. НСД чтобы получить не чуток на тарелочке надо кормить хорошо (еженедельно)  и обрабатывать о т болячек.  Я говорю о подводных камнях при выращивании НСД в моих условиях. Условия Санкт Петербурга мне знакомы- бич один-дожди и холод.

• Соглашаюсь! 3

Галина  Шарлотту у меня  оставляем как и было . Потому что некоторые сорта не будут. 

• Нравится 1

Кстати, осенью поставила теплицу! Теперь часть помидоров будет расти в ней!:02mail:

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...