Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Gracious сказал(а):

Я Вам выше пишу, что 3 для них это хорошая оценка, Вы мне пишете, что у виззерс эти сорта так себе:09fp:. И уже в которыей раз обращаю внимание, что есть ньюансы, сорт может в наших условиях раскрываться по другому, но от этого бесполезными эти оценки не становятся. На вкус и цвет все фломастеры разные, кому-то авторитетнее таблицы, кому-то форумчане. Я против цензуры, давайте каждый сам для себя решит.

А вот интересно, в каких условиях растут дегустационные сорта? Это гидропоника, открытый или закрытый грунт? Они там Кабрилло четверку поставили за вкус. А у меня он трава травой. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Когда у нас в закупке появилась Лималексия, мы смотрели видеообзор Светланы Татур о новинках предыдущего года. И кто-то из нас тоже заметил, что Светлана как-то не так отозвалась об этом сорте. То ли она что-то сказала, то ли выбросила откушенную ягоду. Не помню. Тогда наш народ стал отказываться от Лималексии. И что мы видим теперь? Какие отзывы об этом сорте?:cheesy:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Вчера дружно бились за честный пристрой, сегодня битва за вкус у сортов:mosking: что ни день , то прям бой не на жизнь, а насмерть, покой нам только снится

  • Нравится 1
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В итоге я так и не поняла, мы Lauretta даем второй шанс или пусть пока в подвале отдыхает?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, asy сказал(а):

В итоге я так и не поняла, мы Lauretta даем второй шанс или пусть пока в подвале отдыхает?

Наверное, пусть отдыхает, она же двоеШница.:cheesy:

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Gracious сказал(а):

Вы мне пишете, что у виззерс эти сорта так себе:09fp:. И уже в которыей раз обращаю внимание, что есть ньюансы, сорт может в наших условиях раскрываться по другому, но от этого бесполезными эти оценки не становятся. На вкус и цвет все фломастеры разные, кому-то авторитетнее таблицы, кому-то форумчане. Я против цензуры, давайте каждый сам для себя решит.

Я просто громко удивилась, никакой цензуры. А удивилась тому, что отличные сорта они оценивают на порядок ниже других сортов. Например, в Короне я ничего выдающегося не заметила. А они ее оценили по высшему разряду, по которому, как Вы пишете, она должна быть незаурядной и восхитительной.

Ссылка на сообщение
20 минут назад, Галина П. сказал(а):

И все эти ягоды абсолютно не твёрдые 

Обожаю твёрдые:03niam:чтоб с хрустом , но сладкие.  Такие вообще есть? 

Ссылка на сообщение

34 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

А вот интересно, в каких условиях растут дегустационные сорта? Это гидропоника, открытый или закрытый грунт? Они там Кабрилло четверку поставили за вкус. А у меня он трава травой. 

Надо у Садов Мира попросить чтобы видео-экскурсию провели. Еще бы сам процесс дегустации засняли, было бы вообще круто. А то вдруг реально они от балды цифры пишут, а я тут сижу рассуждаю почему стоит та или иная оценка:cheesy:.

Изменено пользователем Gracious
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ОльгаТал сказал(а):

Обожаю твёрдые:03niam:чтоб с хрустом , но сладкие.  Такие вообще есть? 

У меня такой был Альбион. Был, потому что я не люблю "сладкие яблочки". :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, asy сказал(а):

В итоге я так и не поняла, мы Lauretta даем второй шанс или пусть пока в подвале отдыхает?

 

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Наверное, пусть отдыхает, она же двоеШница.:cheesy:

А чёй-то отдыхает? Давайте дадим шанс. Может наберется. Время есть еще?

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

 

А чёй-то отдыхает? Давайте дадим шанс. Может наберется. Время есть еще?

 

Давайте, хоть доберем то, что уже в красных строчках и за половину перевалило. Отличные сорта Cifrolette, Renessance, Fragola, Percinque, НСД сорта Favory, Florentina  и другие никак не закроются ящики. 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Друзья, а может попросим Андрея рассказать о результатах 2021г, он хотел поделиться впечатлениями, но тема с пристроем его отодвинула.

По его маленькой фразе о Пандоре расхватали всю лабораторию Инвитро)

Может он ещё чего нам интересное расскажет??

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Svetlanaship сказал(а):

Друзья, а может попросим Андрея рассказать о результатах 2021г, он хотел поделиться впечатлениями, но тема с пристроем его отодвинула.

По его маленькой фразе о Пандоре расхватали всю лабораторию Инвитро)

Может он ещё чего нам интересное расскажет??

Если честно, то я думаю скоро все перестанут делиться впечатлениями, начинают сорт хвалить, приходит кто то из участников и "топит" его, в чём смысл непонятно, видимо считают нужным всех предупредить, что вот тот у кого он есть его хвалит, а у оригинатора в описании сорт Г, значит он и есть Г и брать его не надо.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я всего-лишь уточнила один этот сорт или разные:sad:. Но намек понят, сорта либо хвалить, либо молчать. Я лично предпочитаю знть о недостатках, прежде чем делать выбор, чтобы не тратить зазря время и деньги, но видимо не все с этим согласны.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

Давайте, хоть доберем то, что уже в красных строчках и за половину перевалило. Отличные сорта Cifrolette, Renessance, Fragola, Percinque, НСД сорта Favory, Florentina  и другие никак не закроются ящики. 

Ну, другие так другие...

Пусть сидит в подвале дальше.

Ссылка на сообщение
25 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Давайте, хоть доберем то, что уже в красных строчках и за половину перевалило. Отличные сорта Cifrolette, Renessance, Fragola, Percinque, НСД сорта Favory, Florentina  и другие никак не закроются ящики. 

Берите Хадемар. Никогда не пожалеете. Вкус, размер и урожайность очень хороши

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Gracious сказал(а):

Я всего-лишь уточнила один этот сорт или разные:sad:. Но намек понят, сорта либо хвалить, либо молчать. Я лично предпочитаю знть о недостатках, прежде чем делать выбор, чтобы не тратить зазря время и деньги, но видимо не все с этим согласны.

Это не намек и он не к Вам относится, это делают и другие участники. Это непонимание зачем копировать с завидным упорством описания оригинаторов, когда они для всех доступны , по новинкам это хотя бы понятно, так как нет реальных отзывов, а вот по тем сортам , которые уже были в закупке хочется услышать реальные отзывы. Но происходит в последнее время все именно так, как я выше написала, человек делиться мнением о сорте или выкладывает видео описание сорта , а следующим сообщением идет ссылка или описание с сайта питомника, с опровержением.

И не хвалить , а делится СВОИМ опытом, независимо от того хороший он или плохой. Я писала, что у меня Кабрилло никакой, но у меня и агротехника нулевая, а у Андрея он супер, потому что он нашел к нему подход, у Гали Сенсация никакая, а у большинства она бомба. 

Изменено пользователем asy
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, asy сказал(а):

 а у оригинатора в описании сорт Г, значит он и есть Г и брать его не надо.

Не, так оригинатору корову не продать. Я сильно сомневаюсь, что они несколько лет делают сорт, проверяют его в номерном варианте, потом, наконец, выпускают под именем и пишут, вот мы создали новый сорт, он прекрасен, но по вкусу г...

Давно все поставили во главу угла вкус. Размер, стойкость к болячкам, транспортабельность - этого добились давно. Теперь все работают над вкусом.

Мое ИМХО)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Только что, natko сказал(а):

Не, так оригинатору корову не продать. Я сильно сомневаюсь, что они несколько лет делают сорт, проверяют его в номерном варианте, потом, наконец, выпускают под именем и пишут, вот мы создали новый сорт, он прекрасен, но по вкусу г...

Давно все поставили во главу угла вкус. Размер, стойкость к болячкам, транспортабельность - этого добились давно. Теперь все работают над вкусом.

Мое ИМХО)

Оригинатор высаживает все на гидропонике в идеальных тепличных условиях , потом идет тестирование на полях , но с учетом того, что клубника ооооочень капризная дама, чуть не докормили или солнце не с той стороны зашло, все вкус другой и уже сто раз обсудили, что то "что русскому хорошо , немцу смерть" . Мне интереснее читать мнения тех кто уже выращивал сорта и делится своим мнением, но при этом оптимально, чтоб помимо "сорт бомба" , человек рассказывал, чем кормил, чем лечил, в каком грунте растил и наоборот, когда пишут "сорт трава" уточнить , а кормили Вы его, а чем кормили, а грунт какой, а солнца достаточно было или дожди пол лета шли. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, ОльгаТал сказал(а):

Обожаю твёрдые:03niam:чтоб с хрустом , но сладкие.  Такие вообще есть? 

И сок по бороде! Многие их называют огурцом, а по мне - яблочки.

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

И уж сколько раз твердили миру, что, чаще всего, вкус в наших руках. Да, мы не можем придать Брилле вкусовые нюансы Анаис. Но сделать ее вкусной реально. Надо подбирать либо сорта, либо агротехнику, а чаще все вместе.

Странно было бы выращивать сорт, любой, на голом песке, на котором все вымывается сразу при поливе, и ждать от него вкуса, ни разу не подкормив. Есть, конечно, сорта, которые будут более менее. Остальные надо такими сделать своевременными подкормками.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, asy сказал(а):

В итоге я так и не поняла, мы Lauretta даем второй шанс или пусть пока в подвале отдыхает?

Настя, может быть вверх поднимем? Шансов не много, но вдруг?

Брала ее в прошлом году, но пропала как и многие сорта в том году из*за форс-мажорных обстоятельств. Грустно...:sad:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Настя, может быть вверх поднимем? Шансов не много, но вдруг?

Брала ее в прошлом году, но пропала как и многие сорта в том году из*за форс-мажорных обстоятельств. Грустно...:sad:

Я тоже все новинки потеряла в прошлом году из за хруща, вот сижу жду отзывы , что стоит повторить . Lauretta подняла , давайте попробуем

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, natko сказал(а):

И уж сколько раз твердили миру, что, чаще всего, вкус в наших руках. Да, мы не можем придать Брилле вкусовые нюансы Анаис. Но сделать ее вкусной реально. Надо подбирать либо сорта, либо агротехнику, а чаще все вместе.

Странно было бы выращивать сорт, любой, на голом песке, на котором все вымывается сразу при поливе, и ждать от него вкуса, ни разу не подкормив. Есть, конечно, сорта, которые будут более менее. Остальные надо такими сделать своевременными подкормками.

Нужно подбирать и сорта для своего региона и агротехнику. Если сорт для гидропоники и не показывает себя в открытом грунте в Центральной России, почему об этом нельзя сказать, а нужно умалчивать? 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

Нужно подбирать и сорта для своего региона и агротехнику. Если сорт для гидропоники и не показывает себя в открытом грунте в Центральной России, почему об этом нельзя сказать, а нужно умалчивать? 

Что такое грунт Центральной России? Чернозем Насти в Рязанской области, мой суглинок, моя насыпная торфогрядка, песок Лены Трофи недалеко от меня?

Изменено пользователем natko
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...