Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лана66 сказал(а):

Заполнила контакты ещё раз.

Открыла доступ, попробуйте

• Спасибо 1

16 минут назад, Gracious сказал(а):

У клубники нейтральный вкус.

Вот, ей-богу, я бы таких переводчиков отправляла на мыло.:cheesy:

Это не реклама новинки, а АНТИ-реклама. Терпеть не могу эти ссылки на производителей. Получается, они выводят новые сорта и тут же их сами и топят. Вот совсем никогда не прислушиваюсь к их мнению. И правильно делаю, потому что те сорта, которые у меня есть, выбираю или интуитивно, или по отзывам людей, которые их пробовали. И довольна почти всеми. 

3 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Галочка,спасибо. у меня комментарии не открываются :dnt:

Но мое сообщение, где я скопировала этот комментарий, ты же можешь увидеть? Или ты мне не веришь?:crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 час назад, Берта сказал(а):

А почему на видео написано, что это сорт 2023 года?

Обсуждали тоже это пару раз уже)) мы получали из Нидерландов, а итальянцы только купили лицензию на этот сорт и для них это новинка

• Спасибо 2
Только что, Галина П. сказал(а):

Вот, ей-богу, я бы таких переводчиков отправляла на мыло.:cheesy:

Это не реклама новинки, а АНТИ-реклама. Терпеть не могу эти ссылки на производителей. Получается, они выводят новые сорта и тут же их сами и топят. Вот совсем никогда не прислушиваюсь к их мнению. И правильно делаю, потому что те сорта, которые у меня есть, выбираю или интуитивно, или по отзывам людей, которые их пробовали. И довольна почти всеми. 

Ненадо мена на мыло пожалуйста, я сама переводила:girl_cray: В описании действительно neutral taste. Поэтому и уточнила, что один ли это сорт. Ддя меня лично большинство описаний на сайтах совпадает с моей вкусов оценкой сортов. За вкус например там двойка у Альбы, Хоней и Остара - действительно на моем участке кислятина. Пятерка у Мары де Буа и Мице Шиндлер - действительно вкус потрясающий.

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
28 минут назад, Gracious сказал(а):

На сайте Vissiers по Лауретте следующая информация : "Лауретта созревает на 2 дня раньше Эльсанты. Клубника крупного размера и не мельчает к концу сбора. Высокий процент ягоды 1 класса. У клубники нейтральный вкус. Растение сильно разрастается и имеет открытый рост. Цветочные кисточки длинные и прочные, распускаются над листьями, что облегчает сбор. Плоды плотные и поэтому подходят для различных каналов сбыта. Восприимчивость к некоторым заболеваниям в настоящее время неизвестна."

Это точно один сорт?

Screenshot 2021-12-17 at 10-25-07 Lauretta - Strawberryplants - Strawberry - Vissers Plant Innovators.png

Да это точно один и тот же сорт

• Спасибо 1
7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Но мое сообщение, где я скопировала этот комментарий, ты же можешь увидеть? Или ты мне не веришь?

ВЕРЮ  ВЕРЮ ВЕРЮ

просто, если бы сразу увидела комментарий внизу видео - не написала бы сообщение

• Смешно! 1

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Это не реклама новинки, а АНТИ-реклама. Терпеть не могу эти ссылки на производителей. Получается, они выводят новые сорта и тут же их сами и топят. Вот совсем никогда не прислушиваюсь к их мнению.

Галя. а у меня один из ориентиров - как раз этот сайт. По вкусу ВСЕ сорта, что были раньше,  и купленные в этом году совпали.

Корона, Мице,  U031508 вкус на 5.

Элли, Элианне, Кимберли,  - на 4.

Поэтому и хочу, чтобы набрался Ренессанс с его звездностью.1669451492_screenshot2021-10-22001.thumb.jpg.475f4f943809f47992d3c8b7c62820fb.jpg

• Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Gracious сказал(а):

Ненадо мена на мыло пожалуйста, я сама переводила:girl_cray: В описании действительно neutral taste. Поэтому и уточнила, что один ли это сорт. Ддя меня лично большинство описаний на сайтах совпадает с моей вкусов оценкой сортов. За вкус например там двойка у Альбы, Хоней и Остара - действительно на моем участке кислятина. Пятерка у Мары де Буа и Мице Шиндлер - действительно вкус потрясающий.

держите меня семеро! У Остары -двойка?

• Смешно! 1

На самом деле из новинок, которых еще нет (может позже с неба упадут или на следующий год) мне лично очень интересны две. Первая:

c привкусом малины.

И вот этот сорт Limadela. 5 балов за вкус Vissiers ставит ну очень редко, когда клубника не просто вкусная, а обладает исключительным вкусом. Поэто Reneissance надо обязательно сейчас брать, чтобы не кусать потом локти.

Screenshot 2021-12-17 at 12-32-26 Strawberryplants Vissers Plant Innovators.png

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
16 минут назад, Drosera сказал(а):

Галя. а у меня один из ориентиров - как раз этот сайт. По вкусу ВСЕ сорта, что были раньше,  и купленные в этом году совпали.

Корона, Мице,  U031508 вкус на 5.

Элли, Элианне, Кимберли,  - на 4.

Поэтому и хочу, чтобы набрался Ренессанс с его звездностью.1669451492_screenshot2021-10-22001.thumb.jpg.475f4f943809f47992d3c8b7c62820fb.jpg

У меня - Корона на твердую 4, Эллиане - на 5+, Элли - на 4+.

Корону после трех лет убрала.

Изменено пользователем Галина П.
  • Спасибо 1
16 минут назад, fsoft сказал(а):

орт Triumph был упомянут. Это сорт американский, патент от 2014 года. Брикс меньше чем у Мурано.

Если кто брал в прошлые годы сорта Арабелла и Приз, то Триумф что-то среднее между ними. Оригинатор заявляет для Арабеллы самый высокий брикс из этих трех нейтралов, для Приза самый низкий. Триумф по середке по бриксу. Но. Были отзывы, что Приз очень хорош по вкусу. По-моему, Настя писала, что Приз у нее вкусный вырос. Так что таблички очень относительны. Ягода у нас набирает больше брикс, чем в Италии. Там таблички смотришь и для Роксаны брикс 6-6,5 это норма. Но многие в России с этим не согласятся.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 5

Посмотрела какая у них оценка вкуса Азии - тройка!!!:lol:

Фенелла - тройка!!!:lol:

Флоренс - тройка!!!

Мальвина, Вима Ксима, Кристина, - все троечники!

Моллинг Столетие - хорошист.

ПИПЕЦ!!! Самые вкусные и сладкие сорта!

https://www.vissers.com/de/erdbeerpflanzen#darselect

• Соглашаюсь! 2

Подскажите, а нейтрал Зарина кому-нибудь в России вообще достался? Нам его не дали, а коллекционеры его продают. 

22 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Галина.Зашел и заказал приборчик на Али.для определения в ч.сахара.Есть субьектиные и обьективные методы оценки.Вот и посмотрю у себя на следующий год.по результату.То что кто то пишет супер,для других не супер,это как у людей профи называют их типа дегустатор.,или еще как.Ну мы пардон, каждый со своего вершка измеряем.Ну ,имеем право.Для других эта мера определения качественного и количественного состава. совсем  другая.?

В 11.12.2021 в 09:28, ДОГ сказал(а):

• Нравится 1
5 минут назад, ДОГ сказал(а):

Галина.Зашел и заказал приборчик на Али.для определения в ч.сахара.Есть субьектиные и обьективные методы оценки.Вот и посмотрю у себя на следующий год.по результату.То что кто то пишет супер,для других не супер,это как у людей профи называют их типа дегустатор.,или еще как.Ну мы пардон, каждый со своего вершка измеряем.Ну ,имеем право.Для других эта мера определения качественного и количественного состава. совсем  другая.?

Такое ощущение, что дегустаторов Визерс на момент дегустации сортов посетил ковид.:crazy:

• Смешно! 3

Это вообще сравни стем.с чем я столкнул в Швецарии.меся сестра приглосила на мой юбилей.В ресторан он по котивка Мишелин или как еще там крутой.Так вот.запись ща  пол года.В итого .1 блюдо на тарелки кот наплака.по нашим меркам..2 блюдо типо этого. 3 то же.НУ Я когда извините жрать будем.АХ..Р.Сюда приходят получать удовольствие от вкуса .а не жратьсь.Честно ,хоть кот и на плакал.на повкусу.послевкусия блюда так играли во рту.я токого и не знал.

• Смешно! 1
29 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Подскажите, а нейтрал Зарина кому-нибудь в России вообще достался? Нам его не дали, а коллекционеры его продают. 

По моей информации никому, тот питомник, который купил лицензию пока увеличивает посадки , чтобы продавать

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У Vissiers 3 балла - уже хорошая оценка. 5 они дают, когда вкус неповторимый, его нет ни у одного другого сорта клубники. Просто сладкая  - это не все: важны сочность, аромат, послевкусие. Я вот ненавижу твердую клубнику, какой бы сладкой она не была. Ну и региональные особенности никто не отменял, Дмiтрий вон выше писал, что у нас сорта более высокий brix набирают.

Изменено пользователем Gracious
  • Спасибо 1
13 минут назад, Gracious сказал(а):

У Vissiers 3 балла - уже хорошая оценка. 5 они дают, когда вкус неповторимый, его нет ни у одного другого сорта клубники. Просто сладкая  - это не все: важны сочность, аромат, послевкусие. Я вот ненавижу твердую клубнику, какой бы сладкой она не была. Ну и региональные особенности никто не отменял, Дмiтрий вон выше писал, что у нас сорта более высокий brix набирают.

Вы Мальвину никогда не пробовали? Или Элиане? А Азию?

Почитайте отзывы по этим сортам. По троешникам, которые у виззерс так себе. Мальвину любят именно за ее вкус, и из-за него прощают Мальвине ее небольшую урожайность. Ну и за самое позднее плодоношение.

Элиане - вкусная, ароматная, сочная. Азия у многих вообще сорт номер один.

И все эти ягоды абсолютно не твердые.

Ладно, не буду больше Вас переубеждать, что этим сайтам не особо можно доверять. Вы все-равно со мной не согласитесь.

Просто обидно, что новички, у которых нет этих сортов, послушают Ваши доводы, и откажутся от вкуснятины.:sad:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Галина П. сказал(а):

Фигассе, какой сорт мы отправили на задворки!!!:shocked:

ЛАУРЕТТА стр.365. Один желающий!:huh::09fp: Какое счастье, что у меня он есть из весенней закупки!!!

Галина, мы тогда дружно пообсуждали, что в конце видео она кривится, будто лимон ест. Видимо, дружно на этом успокоились )

Только что, wilena сказал(а):

Галина, мы тогда дружно пообсуждали, что в конце видео она кривится, будто лимон ест. Видимо, дружно на этом успокоились )

Я не увидела, что она кривится. Она хотела улыбнуться. А вот за второй ягодкой потянулась.:cheesy:

Ладно, не хотите, не берите. Я Вам в следующем году напишу о Лауретте-второгодке.:05hid: 

• Спасибо 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Я не увидела, что она кривится. Она хотела улыбнуться. А вот за второй ягодкой потянулась.:cheesy:

Ладно, не хотите, не берите. Я Вам в следующем году напишу о Лауретте-второгодке.:05hid: 

Я просто вспомнила, что мы уже обсуждали этот сорт. ))

1 минуту назад, wilena сказал(а):

Я просто вспомнила, что мы уже обсуждали этот сорт. ))

Наверное я пропустила это обсуждение.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Вы Мальвину никогда не пробовали? Или Элиане? А Азию?

Почитайте отзывы по этим сортам. По троешникам, которые у виззерс так себе. Мальвину любят именно за ее вкус, и из-за него прощают Мальвине ее небольшую урожайность. Ну и за самое позднее плодоношение.

Я Вам выше пишу, что 3 для них это хорошая оценка, Вы мне пишете, что у виззерс эти сорта так себе:09fp:. И уже в которыей раз обращаю внимание, что есть ньюансы, сорт может в наших условиях раскрываться по другому, но от этого бесполезными эти оценки не становятся. На вкус и цвет все фломастеры разные, кому-то авторитетнее таблицы, кому-то форумчане. Я против цензуры, давайте каждый сам для себя решит.

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...