Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Зульфия сказал(а):

Время еще есть, можете ставить в заказ любые сорта, включая белые строки.  

Пока доступа нет, возможно опять проблемы с регистрацией....

1 час назад, Лана66 сказал(а):

Пока доступа нет, возможно опять проблемы с регистрацией....

Если Вы отправили контакты повторно с исправленной почтой, то Настя возможно уже дала Вам доступ. Вы получили письмо от Насти на электронную почту? Попробуйте зайти в таблицу по ссылке из этого письма.

Фигассе, какой сорт мы отправили на задворки!!!:shocked:

ЛАУРЕТТА стр.365. Один желающий!:huh::09fp: Какое счастье, что у меня он есть из весенней закупки!!!

• Нравится 3
  • Смешно! 1
25 минут назад, Галина П. сказал(а):

ЛАУРЕТТА стр.365. Один желающий!:huh::09fp: Какое счастье, что у меня он есть из весенней закупки!!!

может быть А+ есть?:1203:

нннада!!!

Изменено пользователем Ольга mgn
  • Грустно... 1

ПЕРЧИНКЬЮ стр.275 осталось набрать 21 пучок (210 шт.) и ящик отправится в заказ.

От себя скажу, что мне ооочень понравился этот сорт!:06yes:

5 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

может быть А+ есть?:1203:

нннада!!!

Нетууу.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Вот как тут не хапать новинки, если, не взяв в первый год, потом уже он либо не наберется в закупке, либо его перестанут поставлять в Россию. И купить можно будет только у коллекционеров и не по 30-40 рублей, а минимум по 150, а то и 250 рублей за кустик.:sad:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 5

Кстати, Лауретту-то в прошлой закупке дали всего один ящик. Так что этот сорт мало у кого есть.:grin:

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Если Вы отправили контакты повторно с исправленной почтой, то Настя возможно уже дала Вам доступ. Вы получили письмо от Насти на электронную почту? Попробуйте зайти в таблицу по ссылке из этого письма.

Повторно отправила, в почте только сообщение о подтверждении адреса, вчера сразу подтвердила. Жду.

Только что, Лана66 сказал(а):

Повторно отправила, в почте только сообщение о подтверждении адреса, вчера сразу подтвердила. Жду.

Подтвердили в почте или перезаполнили контакты? Надо было заново заполнить контакты и там написать новую почту.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Подтвердили в почте или перезаполнили контакты? Надо было заново заполнить контакты и там написать новую почту.

Подтвердила и перезаполнила сразу, как было рекомендовано.

11 минут назад, Галина П. сказал(а):

Кстати, Лауретту-то в прошлой закупке дали всего один ящик. Так что этот сорт мало у кого есть.:grin:

А почему на видео написано, что это сорт 2023 года?

1 минуту назад, Лана66 сказал(а):

Подтвердила и перезаполнила сразу, как было рекомендовано.

Тогда подождите, что Настя напишет, когда появится на форуме. 

Попробуйте еще перезагрузить таблицу. А вдруг?

• Спасибо 1

Только что, Берта сказал(а):

А почему на видео написано, что это сорт 2023 года?

Значит, решили дать пораньше. Видео снималось не сейчас. Татьяна в комментариях ответила, что у нас та самая Лауретта.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Значит, решили дать пораньше. Видео снималось не сейчас. Татьяна в комментариях ответила, что у нас та самая Лауретта.

А какие впечатления от сорта?

Только что, Лана66 сказал(а):

Заполнила контакты ещё раз.

Подождите, пожалуйста, пару часиков, может, меньше. Настя появится на форуме и всё сделает или объяснит, что еще надо сделать.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Берта сказал(а):

А какие впечатления от сорта?

Я уже писала ранее, что не все новинки смогла попробовать по отдельности. Собирала ягоды в одну миску. Когда был урожай, то я в Москве по врачам и ВТЭК бегала, то дожди шли. Собирала в срочном порядке, не разбираясь, где какой сорт. Если на прошлогодних сортах у меня стояли ярлычки, то все новые посадки были расписаны в тетрадке. А бегать с тетрадкой у меня не было времени. Да и желания тоже.

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Я уже писала ранее, что не все новинки смогла попробовать по отдельности. Собирала ягоды в одну миску. Когда был урожай, то я в Москве по врачам и ВТЭК бегала, то дожди шли. Собирала в срочном порядке, не разбираясь, где какой сорт. Если на прошлогодних сортах у меня стояли ярлычки, то все новые посадки были расписаны в тетрадке. А бегать с тетрадкой у меня не было времени. Да и желания тоже.

Галочка, простите, я не подумавши спросила

• Нравится 1

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Если на прошлогодних сортах у меня стояли ярлычки, то все новые посадки были расписаны в тетрадке. А бегать с тетрадкой у меня не было времени. Да и желания тоже.

В этом году планирую хоть несколько сборов провести с тетрадкой. Может освободится место для будущих новинок.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Берта сказал(а):

Галочка, простите, я не подумавши спросила

Танечка, за что простить?:cheesy: Это закономерный вопрос, заданный человеку, который заявил, что у него есть этот сорт.:08thanks: В прошлом году я следила за вкусом каждого сорта и с удовольствием делилась своими впечатлениями. В этом году не получилось. Но в следующем обязательно напишу по каждому сорту, как они у меня себя проявили. Надеюсь.:)

• Нравится 2
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Вроде, сдвинулась эта красавица с мертвой точки.:) Есть надежда, что такую вкусняшку попробует бОльшее количество участников.

А потом будем продавать по дешевке - рублей по 200 - всем долго-думающим.:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

На сайте Vissiers по Лауретте следующая информация : "Лауретта созревает на 2 дня раньше Эльсанты. Клубника крупного размера и не мельчает к концу сбора. Высокий процент ягоды 1 класса. У клубники нейтральный вкус. Растение сильно разрастается и имеет открытый рост. Цветочные кисточки длинные и прочные, распускаются над листьями, что облегчает сбор. Плоды плотные и поэтому подходят для различных каналов сбыта. Восприимчивость к некоторым заболеваниям в настоящее время неизвестна."

Это точно один сорт?

Screenshot 2021-12-17 at 10-25-07 Lauretta - Strawberryplants - Strawberry - Vissers Plant Innovators.png

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Коллеги, у нас вроде в таблице Сорт Лоретта Нидерланды https://www.vissers.com/en/strawberryplants/lauretta

Изменено пользователем МАГИКА
3 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Коллеги, у нас вроде в таблице Сорт Лоретта Нидерланды https://www.vissers.com/en/strawberryplants/lauretta

Это не сорт от Берри лаб

Света, прочитай комментарии под видео:

Лар Пен
Татьяна, спасибо за видео. Ответьте, пожалуйста, вы говорите Lauretta (средний) от производителя BerryLab. Они производители или оригинаторы этого сорта. И у Vissers в этом сезоне также появилась новинка Lauretta (средний) от итальянского оригинатора UNIVERSITA POLITECHNICA DELLE MARCHE, ITALY. Так все-таки это будут разные сорта под одним названием от 2-х итальянских компаний( хотя это вряд ли возможно) ? Или это один сорт?
Свернуть

Скрыть ответ

Сады Мира
Это один и тот же сорт.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Света, прочитай комментарии под видео:

Галочка,спасибо. у меня комментарии не открываются :dnt:

Изменено пользователем МАГИКА

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...