Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Андрей SMR сказал(а):

Есть клеточка, в которую вы проставили в среду число пристроя, которое вам дали во вторник. В четверг в тему отписались несколько человек. Кто первый, того и пристрой.

Хмм... чего-то не совсем понятно. Ну, допустим, кто первый заявил в четверг "мое!", тому Галина и поставит. Но как быть с теми, кто отдает? Там тоже страдания могут быть немалые. Например, человек (не будем говорить, кто:grin:) страстно желает отдать 100 кустов одного сорта. А другой человек 20 шт. того же сорта. У кого первого брать на отдачу? Галина должна видеть в таблице не только количество, но и время выставления в пристрой. И пойдет разбирательство: я первый выставил, нет, я! А когда пишут в теме, всем все видно, свидетелей масса.

Мне кажется, так, как вчера, уже не должно быть дальше, это была своего рода "черная пятница", т.е. среда.:cheesy: Народ перед этим нахапал новинок, расставаться с ними жалко, вот и начинают, во избежание перехапа, сбывать с рук то, что уже не такое уж новое.:grin:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

7 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Пригладил пару описаний

Rikas

Triumph

Ну вот как не попробовать эти новинки? А я, ведь, зарекалась, что НСД мне больше не надо.:smile51:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ну вот как не попробовать эти новинки? А я, ведь, зарекалась, что НСД мне больше не надо.:smile51:

Прочь ручки шаловливые)

Выращивают в Ла  Корунье, а там климат почти британский

Изменено пользователем Сосед
  • Смешно! 2

Напомню, что сорта от голландского Фреш Форвард авторы Ломбарды,  Полки, Сонаты, Румбы, Аллегро , "музыкальной" коллекции и  Опера из этой коллекции. И вот ещё нашла:

Оригинатор обещает средний размер 27г, это очень много.

Opera сочетает в себе ряд исключительных характеристик, таких как крупные фрукты, красивый блеск и очень высокая скорость сбора.

Даже последние плоды оперы вырастают до хорошего размера, что приводит к длительному периоду сбора урожая. Средняя масса плодов Opera очень высока на протяжении всего периода сбора урожая, что приводит к высокому проценту плодов первого сорта и очень высокой скорости сбора. Опера является жизненно важной разновидностью, с небольшим риском заболеваний. Он довольно устойчив к гниению короны (Phytophthora cactorum) и мучнистой росе (Podosphaera aphanis).

Начало сбора в одно время с Сонатой.

Опера тоже новинка.

Изменено пользователем Радомила
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Только что, Галина П. сказал(а):

А я, ведь, зарекалась, что НСД мне больше не надо.:smile51:

Галина, но все-таки мы с Вами где-то правы: в качестве похвалы Rikas отмечается, что этот НСД-сорт не уступает практически любому КСД. То есть подразумевается, что вообще-то НСД-сорта КСД уступают.:)

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Радомила сказал(а):

Напомню, что сорта от голландского Фреш Форвард авторы Ломбарды,  Полки, Сонаты, Румбы, Аллегро , "музыкальной" коллекции и  Опера из этой коллекции. И вот ещё нашла:

Оригинатор обещает средний размер 27г, это очень много.

Opera сочетает в себе ряд исключительных характеристик, таких как крупные фрукты, красивый блеск и очень высокая скорость сбора.

Даже последние плоды оперы вырастают до хорошего размера, что приводит к длительному периоду сбора урожая. Средняя масса плодов Opera очень высока на протяжении всего периода сбора урожая, что приводит к высокому проценту плодов первого сорта и очень высокой скорости сбора. Опера является жизненно важной разновидностью, с небольшим риском заболеваний. Он довольно устойчив к гниению короны (Phytophthora cactorum) и мучнистой росе (Podosphaera aphanis).

Начало сбора в одно время с Сонатой.

Наберется), в прошлом году я уже пел

я оперу, я оперу люблю я очень оперуу. Не дали(. В это не обделят надеюсь

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Сосед сказал(а):

Наберется), в прошлом году я уже пел

я оперу, я оперу люблю я очень оперуу. Не дали(. В это не обделят надеюсь

Благодаря Вашей опере обратила на нее внимание и терпеливо жду. Потому что по всем параметрам Опера должна состояться и в наших суровых краях. . :))

• Соглашаюсь! 1

@Dмiтpiй, (ну и ник у Вас, даже не уверена, что правильно написала:)), если можно, дайте пожалуйста более развернутую информацию про сорт BG 11.3205. А то Вы в начале появления новых сортов что-то про него вскользь сказали, но не подробно. Возможно, у Вас уже есть более подробная информация.

Изменено пользователем Apple
14 минут назад, Apple сказал(а):

что вообще-то НСД-сорта КСД уступают

Конечно! Это и не секрет. НСД ценятся больше за длительное плодоношение до самых заморозков, когда сорта КСД давным-давно собраны и съедены. 

Но в последнее время все чаще стали появляться сорта НСД нисколько не уступающие по вкусу сортам КСД. А иногда даже лучше, чем многие КСДэшки. Несколько лет таким нейтралом была только Шарлотта. Но ее урожайность не устраивала фермеров и некоторых дачников. Из последних шедевров среди сортов НСД, не уступающих по вкусу и аромату сортам КСД, лично для меня стали Анаис (СУПЕРВКУС и СУПЕРАРОМАТ) и Ания. Причем вкус и аромат у них не менялся даже после заморозков в конце сентября. Они оставались такими же сладкими, ароматными и не хрустящими, в отличие от многих других сортов НСД.

Изменено пользователем Галина П.
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
1 минуту назад, Apple сказал(а):

@Dмiтpiй, (ну и ник у Вас, даже не уверена, что правильно написала:)), если можно, дайте пожалуйста более развернутую информацию про сорт BG 11.3205. А то Вы в начале появления новых сортов что-то про него вскользь сказали, но не подробно. Возможно, у Вас уже есть более подробная информация.

Ну берегись), сейчас опять ажиотация начнется))

• Смешно! 1
Только что, Сосед сказал(а):

Ну, я вообще-то на него записана, но хотелось бы понимать, что за "лошадь" приобретаю, и каким концом ее в телегу запрягать.:cheesy:

• Смешно! 1

2 минуты назад, Сосед сказал(а):

Мы уже набрали. Просто интересно, что за "зверь" такой. ))

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, wilena сказал(а):

Мы уже набрали. Просто интересно, что за "зверь" такой. ))

Зверя запрягать нуна , но не задом наперед, кормить скусной пищей, калия не забывать, прыскать от нечести всякой и одевать папону во время холодов

• Смешно! 5

прыскать от нечести всякой и одевать папону во время холодов

Эх, вот попонку-то я и не надеваю своим "зверям", да и с нечистью они как-то сами справляются.:cheesy:

1 минуту назад, Apple сказал(а):

Эх, вот попонку-то я и не надеваю своим "зверям", да и с нечистью они как-то сами справляются.:cheesy:

Значит сильны духом и кормлены справно

Значит сильны духом и кормлены справно

Эт да, кормежка - это святое, кормить не забываем.:grin:

• Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Dмiтрiй сказал(а):

Пригладил пару описаний

Rikas

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Ну, как так то?! Вчера вроде с собой договорилась, еще 3 сорта, и всё, окончательно и бесповоротно. А тут....НСД, как КСД, брикс 10,5...., а иногда 12 :shocked:.......Я, как герой О.Табакова плачу два раза в день - первый, когда смотрю фильму; второй, когда подсчитываю убытки. 

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Новинок множество

( какой же крутой у нас организатор Настя! :rose:),

Беру все, потому как половину могут и не дать от слова "совсем"..

Тем более, что новые сорта из года в год всё лучше и лучше):applo:

Изменено пользователем Елена Б
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Елена Б сказал(а):

Новинок множество

( какой же крутой у нас организатор Настя! :rose:),

Беру все, потому как половину могут и не дать от слова "совсем"..

Тем более, что новые сорта из года в год всё лучше и лучше):applo:

А Галине хочется выразить огромную благодарность за её Великодушие! Любовь! Терпение! :08thanks:

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
8 часов назад, Apple сказал(а):

Кроме патента особо ничего и нет :dnt: Название будет, скорее всего, Alegria. Очень ранний, урожайный сорт, для внешних рынков. Красивая блестящая ягода для супермаркетов, чтоб глаз цеплялся и не отпускал :mosking:

И чтобы два раза не вставать, Callas проходит как crapo 4, а Agnese как crapo 10. Они родственники, от одного оригинатора. У кого Crapo 10 хорошо пошел, может и Callas тоже хорош будет.

• Нравится 1
  • Спасибо 11

Доброе утро, подскажите пожалуйста новичку, где почитать подробнее условия закупки по мимо первого поста... по каким дням например даётся доступ к таблице после регистрации, про пристрой поняла... может ещё есть нюансы которые важно знать, чтоб не подвести и купить желаемое наверняка. Спасибо.

20 минут назад, Лана66 сказал(а):

Доброе утро, подскажите пожалуйста новичку, где почитать подробнее условия закупки по мимо первого поста... по каким дням например даётся доступ к таблице после регистрации, про пристрой поняла... может ещё есть нюансы которые важно знать, чтоб не подвести и купить желаемое наверняка. Спасибо.

Если зарегистрируетесь по правилам, то часам к 12 думаю сможете выставлять хотелки и...до окончания закупки 24 часа в день , 7 дней в неделю.

• Спасибо 1
41 минуту назад, Лана66 сказал(а):

нюансы  купить желаемое 

Время еще есть, можете ставить в заказ любые сорта, включая белые строки.  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...