Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Да и вообще, причем здесь старый сорт или новый? Моя родственница мечтает купить настоящую Мицу. А она второй год у нас не набирается...

Я-то ладно, я всю клубнику люблю. Не наберется что, я и так много сортов хочу взять. Приду за мечтой на следующий год. )

• Соглашаюсь! 1

16 минут назад, Apple сказал(а):

А что с новинками, которые Вы взяли в прошлом году, их разве в этом году нет?

То, что стоит в таблице, нет 100% уверенности, что дадут. Вот Ксанте в прошлом году 3 ящика набрали, а я на новинки и не очень смотрела, потому как брала надежные сорта - Азию, Сирию и большинство из той части таблицы. Наверх даже не смотрела. А теперь получается Ксанте под огромным вопросом...

• Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Алена 8 сказал(а):

В позднем сегменте старые сорта Моллинг Пандора, Джудибел, Викат до сих пор дадут фору молодым по вкусу и урожайности. Производство новых сортов это тоже бизнес.

Только почему-то этих сортов уже нет в закупках. Кто успел когда-то их получить, тому, значит, повезло.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, wilena сказал(а):

То, что стоит в таблице, нет 100% уверенности, что дадут. Вот Ксанте в прошлом году 3 ящика набрали, а я на новинки и не очень смотрела

Ну, невозможно же все сорта опробовать - хотя бы, как Вы правильно говорите, из финансовых ограничений. Да и площади у большинства не резиновые. У меня нет Xante, и есть Cantus, и почему-то он в этом году не набирается - что, кто-то скажет, что он сильно уступает Xante? Я себе его не ставлю, зачем? Неужели он единственный и неповторимый, и лучше него нет на свете? Что-то я таких отзывов на форуме не слышала. Но раз поставка под вопросом, то конечно, он всем просто позарез стал нужен.:)

• Соглашаюсь! 1

Мне кажется, у нас сейчас фермерство, наконец-то, начало развиваться быстрее. И то, что достается нам - хорошо, что вообще досталось. Поэтому так сложно решить: или взять многолетнюю мечту, или ухватить новинку...

Бессмысленно спорить - что лучше или хуже - здесь, по-моему, все сорта замечательные ) Просто тут такое: один сорт перехвалили, из другого начинают все выписываться )))

• Соглашаюсь! 3

Просто тут такое: один сорт перехвалили, из другого начинают все выписываться )))

Да, есть такой момент, к сожалению. Из пострадавших - сорт Ciflorette, который, я уверена, по вкусу даст 100 очков фору многим новинкам.

• Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Apple сказал(а):

Ну, невозможно же все сорта опробовать - хотя бы, как Вы правильно говорите, из финансовых ограничений. Да и площади у большинства не резиновые. У меня нет Xante, и есть Cantus, и почему-то он в этом году не набирается - что, кто-то скажет, что он сильно уступает Xante? Я себе его не ставлю, зачем? Неужели он единственный и неповторимый, и лучше него нет на свете? Что-то я таких отзывов на форуме не слышала. Но раз поставка под вопросом, то конечно, он всем просто позарез стал нужен.:)

Поэтому лично я особо не переживаю насчет сортов. Не достанется один, возьму другой. Не будет Ксанте и Сирано, может Кантус разберут. А нет - так у меня уже есть Ания и в придачу к ней еще 6-7 нейтралов. Многого нам хочется. Дали бы хотя бы половину ))

Согласна, какой бы ни был шикарный сорт по отзывам, в нашей таблице их столько!.. - можно подобрать замену.

В 23.11.2021 в 14:06, Ойка сказал(а):

Удивительно, что мало берут Xante. Например у меня он вкуснее Ании получился. Надо брать, потом могут уже и не предложить!!!:) Если Европа его распробует))) Вспомнились страсти по Хадемару прошлогодние)))

Вот вам пара отзывов, чтоб не думалось.

Screenshot_10.png

Screenshot_11.png

Screenshot_12.png

10 минут назад, Apple сказал(а):

Неужели он единственный и неповторимый, и лучше него нет на свете? Что-то я таких отзывов на форуме не слышала.

5 минут назад, Apple сказал(а):

Да, есть такой момент, к сожалению. Из пострадавших - сорт Ciflorette, который, я уверена, по вкусу даст 100 очков фору многим новинкам.

Алена сагитировала перескочить в класс А+, вроде потихоньку сдвинулась строчка. Может хотя бы так наберем.

У меня так с Федерикой получилось. Поставила А+, потому что второй ящик А ну вообще не двигался...

6 минут назад, Apple сказал(а):

У меня не дал фору.:dnt: Сандра, Арианна, Кэндис, Пирчинкью, Лия, Румба и многие другие были намного вкуснее.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

У меня не дал фору.:dnt: Сандра, Арианна, Кэндис, Пирчинкью, Лия, Румба и многие другие были намного вкуснее.

Галочка, ну что же вы так убиваете мою мечту )))))

• Соглашаюсь! 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Удивительно, что мало берут Xante. Например у меня он вкуснее Ании получился. Надо брать, потом могут уже и не предложить!!!:) Если Европа его распробует))) Вспомнились страсти по Хадемару прошлогодние)))

Вот вам пара отзывов, чтоб не думалось.

Галина, спасибо за отзывы, но они меня не совсем убедили. Например, у меня Cantus очень вкусный, а кто-то пишет - не то. И как сравнивать? Что, "Ания", "Шарлотта" хуже Xante? Да даже если и так - посмотрим, что скажут в следующем году (еще ведь и от лета зависит). Думаю, этот сорт, при достаточно большом количестве отзывов, я всегда взять успею - не в этот сезон, так в следующий. Поставки новых сортов не остановятся еще несколько лет, это точно.

1 час назад, Берта сказал(а):

Судя по видео, Дали и Дели похожи.

Спасибо за информацию. Разница получается, в основном, в сроке созревания.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Кендисс мне и на вид очень понравился на фото. Пойду поставлю его тоже, вдруг выстрелит и в последний момент наберется.

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А я наоборот, Сандру и Румбу выбросила в компост. Не выдержали они конкуренции

• Спасибо 1

А Настя его советует - говорит, да, вкусный сорт, стоит брать. Так что, если получится, испытаю сама. Вот я уже писала, что у меня впечатления о сортах практически все совпадают с оценками европейских питомников. По Ciflorette очень хорошие отзывы.

3 минуты назад, wilena сказал(а):

Галочка, ну что же вы так убиваете мою мечту )))))

Наташ, ну это, может, в моих условиях. У нас в районе было очень дождливое лето. И прошлое тоже. В прошлом году думала, что просто не раскрылся сорт. А в этом второгодка тоже не показала себя. Но у меня же и Сенсация не пошла. А у других сорт номер ОДИН. И Сирию я выбросила в этом году.

• Нравится 2
2 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

А я наоборот, Сандру и Румбу выбросила в компост. Не выдержали они конкуренции

А я очень хочу, чтобы Румба набралась. Главное, чтобы с урожайностью не подкачала. Ведь какая красавица! И к болячкам устойчивая. У меня столько планов, куда ее смогу применить!

• Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Apple сказал(а):

Галина, спасибо за отзывы, но они меня не совсем убедили. Например, у меня Cantus очень вкусный, а кто-то пишет - не то. И как сравнивать? Что, "Ания", "Шарлотта" хуже Xante? Да даже если и так - посмотрим, что скажут в следующем году (еще ведь и от лета зависит). Думаю, этот сорт, при достаточно большом количестве отзывов, я всегда взять успею - не в этот сезон, так в следующий. Поставки новых сортов не остановятся еще несколько лет, это точно.

Я оставила три нейтрала из 20-ти - Ания, Анаис и Шарлотта. Хотела попробовать Ксанте, но не судьба. Честно говоря, я больше люблю сорта КСД. Поэтому такой жесткий отбор нейтралов - из 20-ти всего три.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Честно говоря, я больше люблю сорта КСД.

Вот тут мы с Вами совпадаем.:) Я тоже не особенно люблю нейтралы - возможно, потому что они не особенно любят меня. Но что делать: "Кариму" хочу попробовать, и Ricas тоже. Пришлось смириться с их нейтральностью.:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Наташ, ну это, может, в моих условиях. У нас в районе было очень дождливое лето. И прошлое тоже. В прошлом году думала, что просто не раскрылся сорт. А в этом второгодка тоже не показала себя. Но у меня же и Сенсация не пошла. А у других сорт номер ОДИН. И Сирию я выбросила в этом году.

Вот у меня абсолютно то же самое с сортами. Сирия вроде и ничего, зато Азия вообще не хотела расти. Сенсация - без слез не взглянешь )))

Поэтому плюнула на все и опять набрала сортов )) Да хотя бы на замену тому, что не очень понравится.

Но если Сифлоретта наберется, буду рада попробовать ) Все же французы вкусненькие в большинстве случаев.

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Apple сказал(а):

А Настя его советует - говорит, да, вкусный сорт, стоит брать. Так что, если получится, испытаю сама. Вот я уже писала, что у меня впечатления о сортах практически все совпадают с оценками европейских питомников. По Ciflorette очень хорошие отзывы.

Настя выращивает свою клубнику в Рязанской области. У них это лето было ооочень засушливым и жарким, в отличие от нашего Чеховского района Подмосковья. Все дожди вылились на юге и юго-западе подмосковья. И земля разная. И вкусы.

У Настены любимый сорт Азия. А у меня Азия тоже не пошла. В этом году снова ее посадила, по сигналкам пока не поняла. Буду смотреть в следующем году. Это у меня уже вторая попытка понять, чем она так многих цепляет. Так же, как и Сенсацию, которую возьму в этом году снова.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я редко прислушиваюсь к советам других. Беру всё, на что глаз упадет.:)) Хочу сама все попробовать.

Вот после видео Светланы Татур мои глаза не только падают, а выскакивают.:1203::05hid: И пока я благодарна Светлане Витальевне за ее соблазнялки.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Галя, я тоже Сенсацию, Сирию, Сандру, Аргентеру и многих отправила на компост. Ну что-то в нашем районе отбор сортов жёсткий. Оставляю тебя, что не болеют, вкусные и переносят наши дожди. 

• Нравится 1

Все же французы вкусненькие в большинстве случаев.

Да, особенно учитывая, что Ciflorette - это прямой потомок Gariguette. У меня есть интернет-знакомые во Франции (русские, переехали уже лет 20 назад), они года три назад посадили себе Gariguette и очень хвалят за вкус. Я тоже хотела себе этот сорт, а потом подумала: ну, французы очень консервативны во вкусах, но неужели ничего нового за это время не изобрели? Стала искать и, действительно, встретила очень хорошие отзывы про Ciflorette, что по вкусу не уступает  своей предшественнице.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...