Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Тамара СПб сказал(а):

Очень хочется именно тот сорт Баунти, который пользуется большой популярностью в Финляндии. В прошлом году из этих соображений купила Полку, а теперь заказываю Баунти на замену Полке.

Если предполагать, что речь идёт о сорте Баунти, о котором я писала и о котором есть информация в интернете- то мне попадалась информация, что сорт выведен в 70-х.

заменять им Полку мне кажется не верно, так как Полка идёт раньше. Благодаря этому получается конвейер. А почему хотите удалить Полку?

У меня она давно и вкус очень нравился . А в этом году из- за жары была впервые трава травой, сильно хлорозила , много было бурой пятнистости. Считаю, что год быль аномальным для растюшек и не стоит торопиться 

Изменено пользователем МАГИКА
  • Спасибо 1

4 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Если предполагать, что речь идёт о сорте Баунти, о котором я писала и о котором есть информация в интернете- то мне попадалась информация, что сорт выведен в 70-х.

заменять им Полку мне кажется не верно, так как Полка идёт раньше. Благодаря этому получается конвейер. А почему хотите удалить Полку?

Я так понимаю, что Полка и Баунти близки по характеристикам, но Баунти предпочтительней. Может я и не права. А места у меня очень мало, всего 3 грядки, 4-ю под парами держу один год.

4 минуты назад, Тамара СПб сказал(а):

Я так понимаю, что Полка и Баунти близки по характеристикам, но Баунти предпочтительней. Может я и не права. А места у меня очень мало, всего 3 грядки, 4-ю под парами держу один год.

По характеристикам они разные. В моих условиях общее- не держу более 2-х лет. Баунти все таки позднее, а ягодку хочется всегда. Полка менее повреждается клещом, а для Баунти просто беда. Если не готовы обрабатывать- лучше отказаться 

• Спасибо 1
1 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

... Баунти все таки позднее, а ягодку хочется всегда

Я еще позднюю Мальвину в прошлом году посадила, очень вкусная. От каких-то сортов все равно придется отказываться. А несколько кустов Мальвины при всех ее минусах обязательно буду держать для позднего урожая, т.к. сорта НСД похоже не для моих условий.

У ня Мальвина сильно повреждалась трипсом и серой гнилью. А из за позднего цветения дополнительные пляски мне трудновато. Попадала под самое дожди. 

• Спасибо 1
Только что, МАГИКА сказал(а):

У ня Мальвина сильно повреждалась. Рипсом

Да, я знаю, Фитоверм 1% закупила. Тем более, что Сенсацию все-таки заказала.

В прошлом году у меня на Мальвине не было поражения трипсом, успела провести 3-х кратную обработку Биокиллом. В этом году отдам предпочтение Фитоверму, как более безвредному.

Вообще с серьезным поражением клубники трипсом я столкнулась впервые в этом году, когда была 2-х месячная засуха при температуре +35 град. В прошлые годы было немного трипса в конце сбора. Никогда специально от трипса ни чем не обрабатывала, только стандартные обработки от клещика и долгоносика. Возможно, прохладное дождливое лето спасало меня от трипса. Как будет дальше не знаю.

10 часов назад, asy сказал(а):

А что делать будешь, если из твоих хотелок все сорта дадут? :mosking: Тоже у соседей будешь газон осваивать? Могу предоставить в безвозмездную аренду полгектара, правда в 150 км от Мичуринска:cheesy:

А это какая область и район,я то же в 164 км. от Мичуринска.

1 минуту назад, tep сказал(а):

А это какая область и район,я то же в 164 км. от Мичуринска.

Милославский) 

Добрый день! Я впервые участвую в совместных закупках. Сейчас в счете у меня выставлено: 5557 - полная оплата, 2778 - предоплата, 2769 - перенос из других закупок. Других закупок я ранее не делала. Есть заказ в закупке роз, где выставлена предоплата 333 рубля. Я их оплатила. Сейчас я оплатила 2769 рублей. Сколько еще нужно доплатить?

2 часа назад, Тамара СПб сказал(а):

@МАГИКАчень хочется именно тот сорт Баунти, который пользуется большой популярностью в Финляндии. 

В ютубе видела  интервью Малича  с клубничницей- гектарщицей  из Карелии. Она успешно растит Сонату, Полку и Сонсейшн. Итальянские сорта не сажает. 

• Спасибо 1
15 минут назад, Зульфия сказал(а):

В ютубе видела  интервью Малича  с клубничницей- гектарщицей  из Карелии. Она успешно растит Сонату, Полку и Сонсейшн. Итальянские сорта не сажает. 

Встретила заметку 2015 года Баунти на втором месте по вкусу/сочности у финнов

Screenshot_20211212-125512.jpg

• Спасибо 2

Баунти у меня оказывается есть. Я думал это другой Баунти.  Старая фотка есть.  Знаете что это как бы старый сорт. Урожайный сорт, поздний. Не транспортабельный. Он точь в точь как сорт старый  Машенька. Первые очень крупные гребневидные, потом конические. Темные ягоды. Но у Баунти листья не таике как у Машеньки.  Сладкий, с кислинкой, сочный. Не устойчив к клещу и серой гнили.  Мальвина, Магнус позднее созревают ,чем Баунти. Это обращение к Магике.

i.jpg

Изменено пользователем Чарли 83
  • Спасибо 2
36 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Встретила заметку 2015 года Баунти на втором месте по вкусу/сочности у финнов

Я про финский сорт Люмотар ничего не нашла, чтобы фины его выращивали, хотя описание хорошее.

Изменено пользователем Берта
11 часов назад, wilena сказал(а):

И в мешки и по всему участку расставлю )

Наташа, понятно у вас климат мягче, наверное не вымерзают зимой. У меня вопрос,куда на зиму все мешки,горшки, ящики определять в средней полосе? В теплице,так там ночью такая же температура,что и на улице. Прикапывать? Если их много-замучаешься.

6 минут назад, Чарли 83 сказал(а):

Баунти у меня оказывается есть. Я думал это другой Баунти.  Старая фотка есть.  Знаете что это как бы старый сорт. Урожайный сорт, поздний. Не транспортабельный. Он точь в точь как сорт старый  Машенька. Первые очень крупные гребневидные, потом конические. Темные ягоды. Но у Баунти листья не таике как у Машеньки.

i.jpg

Старые нетранспортабельные сорта в европейских питомниках выращивают только в случае , если вкус действительно бомба. Хотя у итальянцев , наверняка, будет транспортабельным и этот сорт. 

У меня самый вкусный и самый самый поздний сорт из 300 сортов-это редкий сорт Викат(его с трудом размножать, обновляю делением куста) . Созревает после Мальвины на неделю позже.

54 минуты назад, Чарли 83 сказал(а):

Баунти у меня оказывается есть. Я думал это другой Баунти.  Старая фотка есть.  Знаете что это как бы старый сорт. Урожайный сорт, поздний. Не транспортабельный. Он точь в точь как сорт старый  Машенька. Первые очень крупные гребневидные, потом конические. Темные ягоды. Но у Баунти листья не таике как у Машеньки.  Сладкий, с кислинкой, сочный. Не устойчив к клещу и серой гнили.  Мальвина, Магнус позднее созревают ,чем Баунти. Это обращение к Магике.

i.jpg

У меня Баунти выглядит иначе. Первая ягода как бочонок с усеченным низом.чашелистники вверх.Надо конечно ещё смотреть по листьям. А вот к серой гнили относительно устойчив.

Вот про Баунти у Вилле Матала

https://my.mail.ru/community/blog_ptvkzybrf10/240376C8F233798D.html

Стр 122

DB4FE3F2-7C7D-4792-8A94-CAAC9037E45C.png

Семенники да чуть выступают, но не напрягает это. Мучнистой росы у меня нет вообще на клубнике ни на одном сорте

• Спасибо 4

Настя, извините. Уберите, пожалуйста у меня, ст.245 Кариму. Прочитала сообщение Тамары СПБ, что нейтралам у нас делать нечего. Спасибо.

Изменено пользователем busia
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, busia сказал(а):

Настя, извините. Уберите, пожалуйста у меня, ст.245 Кариму. Прочитала сообщение Тамары СПБ, что нейтралам у нас делать нечего. Спасибо.

Вы неправильно меня поняли, у меня фриго Мурано в ОГ первый год посадки не вызрел к сентябрю. Нужна или теплица или грядки укрытые НУМ. Возится не хочу, теплицы нет.

11 часов назад, wilena сказал(а):

Кстати, очень жду закупку мешков у Светы.

Заинтересовалась.:) Стукните, пожалуйста, здесь, когда такая закупка начнется, а то я могу пропустить.

21 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

У меня Баунти выглядит иначе. Первая ягода как бочонок с усеченным низом.чашелистники вверх.Надо конечно ещё смотреть по листьям. А вот к серой гнили относительно устойчив.

52 минуты назад, Берта сказал(а):

Я про финский сорт Люмотар ничего не нашла, чтобы фины его выращивали, хотя описание хорошее.

Здесь уже писали, что под видом Баунти продавался пересорт из питомника "Займище", который опознали как Марышку.

По сортам, выращиваемым в Финляндии у меня есть такая информация. Прикрепить файл не получается, приведу пример по сортам Лумотар и Баунти

’Lumotar’ Лумотар

2043116791_.thumb.png.495dd9f2de216df36f8daf6025f31dab.png

Ягоды конические, довольно крупные, ярко-красные, очень красивые и блестящие. Мякоть светлее

кожицы, но также довольно яркая.

Ягоды приятные на вкус, сладкие.

Сорт очень урожайный, хорошо подходит для использования в свежем виде, замораживания и

консервирования.

’Bounty’ Баунти FinE

1886031557_.thumb.png.ec55a72776ef3ec24eb0579ded6e3876.png

Ягоды округло-удлиненные, среднего размера либо крупные, темно-красные, с довольно яркой мякотью.

Ягоды ароматные, приятные на вкус, сладкие.

Сорт очень урожайный, хорошо подходит для использования в свежем виде, замораживания и

консервирования. Ягоды прекрасно сохраняют свой вкус и цвет как в заморозке, так и в варенье.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
18 минут назад, Тамара СПб сказал(а):

По сортам, выращиваемым в Финляндии у меня есть такая информация. Прикрепить файл не получается, приведу пример по сортам Лумотар и Баунти

Описание я читала. Я не нашла ничего о популярности этого сорта.

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...