Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, wilena сказал(а):

Настя, от всех спасибо!! )))

Хорошо таблица пока не считает, пугаться потом будем )

Решила всех отрезвить и протянула формулу с количеством и суммами)) 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

А почему Ксанте порозовел? Неужели не дадут его?

И Сирано (Ширано, Цирано) тоже.

• Грустно... 1
1 минуту назад, Алена 8 сказал(а):

А почему Ксанте порозовел? Неужели не дадут его?

В сегодняшнем прайсе нет его, но пока не убираю, у нас же все меняется в последний момент, но лучше быть готовыми, что его не будет

Только что, wilena сказал(а):

А строки уже закрыты или есть еще возможность полчасика поизучать?

До утра точно не буду закрывать, сейчас все поспят, подумают, поймут, что сажать некуда, что муж/жена денег уже точно не дадут, что и так до фига уже нахапали и без новинок можно годик потерпеть и отзывы подождать и начнут редактировать заказы , а может внутренний "хомяк" им этого не позволит и все останется на своих местах)) Нам проще дать подумать денек, чем потом в среду в шашки играть. 

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
7 минут назад, asy сказал(а):

Решила всех отрезвить и протянула формулу с количеством и суммами)) 

Еще сегодня днем я себя так хвалила, так гордилась собой, решила, что со мной уже всё в порядке. Оказывается, сильно заблуждалась.:dash1:

• Нравится 1
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Еще сегодня днем я себя так хвалила, так гордилась собой, решила, что со мной уже всё в порядке. Оказывается, сильно заблуждалась.:dash1:

Галь ну ты тоже сходи поспи, а лучше мужу расскажи сколько ему весной копать и я уверена утром твой заказ сократится минимум вдвое:mosking:

4 минуты назад, asy сказал(а):

Галь ну ты тоже сходи поспи, а лучше мужу расскажи сколько ему весной копать и я уверена утром твой заказ сократится минимум вдвое:mosking:

Настен, ты забыла что ли, что я сама копаю?:05hid:  И меня почему-то это не останавливает.:shocked:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Галина П. сказал(а):

Настен, ты забыла что ли, что я сама копаю?:05hid:  И меня почему-то это не останавливает.:shocked:

Ну значит утром просыпаешься, сгибаешься , как при посадке клубники и ходишь так пару, тройку часов, должно частично отрезвить:mosking: рекомендую всем сомневающимся в своем разуме сделать три подхода этого упражнения, должно помочь

• Нравится 1
  • Смешно! 9
  • Спасибо 1
8 минут назад, asy сказал(а):

муж/жена денег уже точно не дадут

Я с каждой пенсии 1000 откладывал, пока расчеты показывают, что к маю искомая сумма наберется.

А сажать в ящики и двигать по газону :good2:

• Нравится 4
  • Смешно! 2
Только что, Фома сказал(а):

Я с каждой пенсии 1000 откладывал, пока расчеты показывают, что к маю искомая сумма наберется.

А сажать в ящики и двигать по газону :good2:

Рано или поздно с таким количеством новинок, придется осваивать газон за калиткой)) 

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

viveros-el-pinar-renewal-01.jpg.webp viveros-el-pinar-renewal-03.jpg.webpviveros-el-pinar-renewal-02.jpg.webp

RENEWAL

Тип сорта: Short Day

Срок изготовления: Ранний

Тип растения: Среднеспелый

Размер плода: средний

Форма плода: коническая

Районы произрастания: умеренный климат; Южная Испания, Средиземное море, Северная Африка

Общее описание
Возобновление - очень ранний сорт средней плодоношенности. В течение первой части сезона он производит много высококачественных фруктов, то есть является хорошей альтернативой для производителей, которые имеют лучшие цены в этой рыночной нише. Растение компактное, что облегчает сбор и хорошую аэрацию, предотвращая появление грибковых заболеваний. Растение дает очень привлекательные на вид светло-красные плоды с высоким содержанием сахара, которые сохраняются без заметного опадания, хорошего вкуса в течение всего сезона и отличного срока хранения.

Что говорит эксперт
Регулируйте дозы удобрений в зависимости от производственного цикла. Обычно хороший размер и качество плодов обеспечивается хорошим питанием в конце зимы.

Что говорит Потребитель
Renewal - очень привлекательный, сладкий и хрустящий фрукт. Вы можете без проблем хранить его в холодильнике несколько дней. Беспроигрышная ставка.

• Спасибо 3

Я хоть и второй год в закупке, но уже понятно: вот как не брать новинки? Кантус и Ксанте, да и Сирано набрали в прошлом году, а сейчас еще и зима толком не началась, а они уже "порозовели"...

Ни от чего не буду отказываться. )) Пару сортов только могу отдать в пристрой. Строки и так вон уже розоветь начали, а там и до покраснения недалеко, как раз к концу закупки в норму придем.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

Рано или поздно с таким количеством новинок, придется осваивать газон за калиткой)) 

У меня соседний участок "бесхозный". Сделаю лаз в заборе :dance:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Фома сказал(а):

У меня соседний участок "бесхозный". Сделаю лаз в заборе :dance:

Андрей, а забор-то, вообще, нужен? Столько места занимает.:05hid:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

viveros-el-pinar-primavera-01.jpg.webpviveros-el-pinar-primavera-02.jpg.webpviveros-el-pinar-primavera-04.jpg.webp

PRIMAVERA® 'BG-6.3016'

Тип продукта: Клубника

Срок изготовления: Ранний

Тип растения: Среднеспелый

Районы произрастания: умеренный климат; Южная Испания, Средиземное море, Северная Африка

Общее описание
Примавера - очень ранний сорт со стабильным урожаем до конца сезона. Его компактная опора напоминает Splendor, что подразумевает простоту работы с растением. Плоды среднего / большого размера в течение всего сезона. Содержание сахара среднее / высокое и очень стабильное во всем, даже когда производство находится на самом высоком уровне. Плоды приобретают привлекательный цвет и очень правильную форму, что делает их идеальным продуктом для продажи с самого начала сезона.

Что говорит эксперт
Среднеспелое растение, требующее среднего количества удобрений. Устойчив к вредителям и грибковым заболеваниям. Хорошо приспосабливается к использованию естественными врагами благодаря структуре растения и большому количеству пыльцы.

Что говорит Потребитель
Мне нравится иметь возможность так рано покупать фрукты такого хорошего качества. Цвет и вкус невероятны!

• Спасибо 4
7 минут назад, wilena сказал(а):

Я хоть и второй год в закупке, но уже понятно: вот как не брать новинки? Кантус и Ксанте, да и Сирано набрали в прошлом году, а сейчас еще и зима толком не началась, а они уже "порозовели"...

Ни от чего не буду отказываться. )) Пару сортов только могу отдать в пристрой. Строки и так вон уже розоветь начали, а там и до покраснения недалеко, как раз к концу закупки в норму придем.

Кантус остался в прайсе и даже стал дешевле и ящик не 600, а 500, т.е ближе к мечте

• Нравится 2
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Андрей, а забор-то, вообще, нужен? Столько места занимает.:05hid:

Там хозяева есть, пытаются его продать. Раз в год приезжают потенциальные покупатели его смотреть. Поэтому забор нужен, грядки делать неудобно, а ящики в самый раз.

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Только что, Фома сказал(а):

Там хозяева есть, пытаются его продать. Раз в год приезжают потенциальные покупатели его смотреть. Поэтому забор нужен, грядки делать неудобно, а ящики в самый раз.

И к ящичкам веревочки, хозяева на горизонте появились за веревочку дерг и на свой участок ящички стопочкой)) 

• Смешно! 5

INSPIRE

viveros-el-pinar-inspire-03.jpg.webpviveros-el-pinar-inspire-02.jpg.webpviveros-el-pinar-inspire-01.jpg.webp

Хороший вкус и срок хранения

Срок изготовления: Среднеспелый

Тип растения: сильнорослые и прямостоячие.

Форма плода: продолговатая коническая

Общее описание
Inspire - сорт с очень стабильным урожаем с начала до конца сезона. Его большие вертикальные стебли упрощают сбор урожая, а также хорошо вентилируют растение, чтобы уменьшить вероятность заражения ботритом или плесенью, обеспечивая здоровое растение. Растение сильное и крепкое, поэтому вредители маловероятны. Плоды удлиненные, среднего размера, светло-красные, гладкие. Содержание сахара высокое в течение всего сезона, поддерживая высокий уровень во время пика производства, что делает его одним из ВЕДУЩИХ сортов в этой области. Вкус восхитителен в течение всего сезона и понравится каждому, кто собирает этот вид фруктов. Кожица крепкая, выдерживает самые сложные условия сбора, а по срокам хранения уступает только Победе. Это означает, что он может попасть на любой рынок в прекрасных условиях.

Что говорит эксперт
Не допускайте чрезмерного азотирования, так как это может привести к тому, что растения будут давать слишком много растительности, что может помешать попаданию света на плоды. Он очень устойчив к болезням и устойчив к плесени.

Что говорит Потребитель
Inspire - это не обычная клубника, она не может сравниться ни с одной другой клубникой, представленной на рынке. Его форма отличается от других и позволяет ему выделяться среди других, но это первый глоток, который действительно привлекает вас. Вкусный и сочный, это уникальный опыт. Более того, тот факт, что он доставляется домой в идеальных условиях и так долго хранится в холодильнике, делает его идеальной покупкой.

• Нравится 1
  • Спасибо 5
4 минуты назад, asy сказал(а):

И к ящичкам веревочки, хозяева на горизонте появились за веревочку дерг и на свой участок ящички стопочкой)) 

Они на ящики не ругаются, за это я скашиваю бурьян (под ящиками) :04laugh:

Изменено пользователем Фома
  • Смешно! 1

YASMIN

viveros-el-pinar-yasmin-01.jpg.webpviveros-el-pinar-yasmin-03.jpg.webpviveros-el-pinar-yasmin-02.jpg.webp

Срок изготовления: Супер-ранний

Тип растения: Компактное

Общее описание
Ясмин - очень ранний очень деревенский сорт, который в горшках дает урожай чуть более чем через месяц после посадки. В ноябре он дает значительное количество высококачественных фруктов. Производство очень стабильное, без каких-либо типичных перерывов, ожидаемых от горшечных растений. Этот фрукт обеспечивает высокую урожайность в течение короткого периода времени, в то время года, когда земляника практически не выращивается. Плод конической формы, темно-красный, среднего калибра. Его компактность облегчает сбор и обеспечивает здоровье растений. Очень сочно и очень вкусно. Содержание сахара (Bx) остается высоким на протяжении всей продуктивной жизни.

Что говорит эксперт
Растение Ясмин компактное, что означает, что его можно использовать сильные удобрения, не слишком сильно разрастаясь. Это позволяет увеличить плотность посадки без отрицательного воздействия на здоровье растений, производство или качество фруктов.

Что говорит Потребитель
Вы покупаете его из-за того, как он выглядит, и покупаете его снова из-за его вкуса.

• Нравится 1
  • Спасибо 4

VICTORY

viveros-el-pinar-victory-01.jpg.webpviveros-el-pinar-victory-03.jpg.webpviveros-el-pinar-victory-02.jpg.webp

Самый лучший срок хранения

Срок изготовления: Среднеспелый

Тип растения: Энергичный

Форма плода: в форме сердца

Общее описание
Победа - ранний сорт с регулярным производством в течение всего сезона. Это деревенский сорт, который отличается, прежде всего, послеуборочной продолжительностью своих плодов, не имеющей аналогов ни с одним другим сортом, способностью доставлять урожай в самые отдаленные районы. Кожа у него твердая и очень устойчивая к трению даже в самых неблагоприятных условиях. Плоды, которые он производит, имеют форму сердца с очень привлекательным внешним видом, с прекрасным вкусом, оптимальным уровнем Брикса и стабильным калибром в течение всего сезона. Плод имеет темно-красный цвет снаружи и светло-красный внутри.

Что говорит эксперт
Победа - это очень деревенский сорт, характеристики которого делают его очень устойчивым к сосудистым грибковым заболеваниям, кроме того, его сильнорослое растение требует меньше удобрений, чем другие сорта.

Что говорит Потребитель
Фрукты Победы прекрасно смотрятся в супермаркете; Он также удивляет, что после нескольких дней хранения в холодильнике он по-прежнему прекрасно выглядит, к тому же у него восхитительный вкус.

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...