Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Люмотар с финского Чародейка, оказывается.

Описание продукта
Садовая земляника "Чародейка" - это долговечный, среднеспелый и высокоурожайный сорт. Ягоды крупные, ярко-красные и красиво блестящие. Ягоды имеют сладкий вкус и очень подходят для употребления в свежем виде и замораживания. Сорт обладает хорошей устойчивостью к ржавчине и плесени.

Tuotekuvaus
Puutarhamansikka 'Lumotar' on kestävä, keskikautinen ja runsassatoinen lajike. Marjat ovat suuria kirkkaanpunaisia ja kauniin kiiltäviä. Maultaan marjat ovat makeita ja sopivat erittäin hyvin tuorekäyttöön ja pakastukseen. Lajikkeella on hyvä vastustuskyky härmää ja hometta vastaan.

• Нравится 1
  • Спасибо 8

коллеги, берите Баунти-не пожалеете. Но мельчает к концу сбора. Не устойчив к клещу.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 1

Ну вот,не зря сидел в засаде,терпение моё вознаграждено.Новые сорта иногда так выстреливают.Когда то с большим трудом доставал сорт Венди,сейчас это самый стабильный ранний сорт у меня,кстати Канадец.

• Нравится 1
Только что, МАГИКА сказал(а):

коллеги, берите Баунти-не пожалеете. Но мельчает к концу сбора. Не устойчив к клещу.

Он у Вас растет или это информация из интернета?

• Соглашаюсь! 1

Баунти тоже канадец, классный сорт. Очень высокие вкусовые качества и урожайность. Популярен у финских фермеров.

Изменено пользователем Алена 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Кто ставит Муниру в А+ имейте ввиду, что новинки очень редко дают в двух классах, лучше все ставить в одном классе, а там уж что дадут. Или набирать 2 ящика в А+, чтобы была страховка на случай, если не дадут

• Спасибо 2
5 минут назад, Apple сказал(а):

Он у Вас растет или это информация из интернета?

У Светланы он уже давно растет. Посмотрите по поиску ее отзывы об этом сорте.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Про Муниру написано, что очень долго созревает. Может долго висеть на кусте, сбор через 5-6 дней, не надо спешить. И фраза "60 дней с тяжелыми растениями" (дословно гугл) - я так понимаю, от начала и до конца плодоношения аж 2 месяца.

Я прямо мечтала об этом. Моя старая чуть ли не за 8-9 дней созревала, все 6 грядок, а потом а кашу.

*Fragaria 'Lumotar' – среднеранний сорт финской селекции. Кусты мощные, прямостоячие, высотой до 30 см. Семейства Розоцветные (Rosaceae). Листья зеленые, сложные, состоят из трёх простых с зазубренным краем. Зацветает клубника приходится на май и длится около двух недель. Плоды конические, с глянцевой яркой поверхностью красного цвета. Мякоть чуть бледнее, но тоже довольно насыщенная. Ягоды довольно крупные, сочные, сладкие, приятные на вкус.

Клубнику 'Лумотар’ высаживают на специально подготовленные гряды на солнечных участках, с плодородным слоем земли не менее 30 см, промежуток между кустами около 40 см. Важно не заглубить корневую шейку и не посадить куст слишком высоко. Уход заключается в регулярной подкормке органическими и минеральными удобрениями, удалению сорняков и рыхлении почвы, в своевременном поливе.

Клубника 'Lumotar' ' употребляют в свежем виде, консервируют, замораживают. Данной сорт имеет высокую устойчивость к заболеваниям.

* ’Lumotar’ Лумотар Ягоды конические, довольно крупные, ярко-красные, очень красивые и блестящие. Мякоть светлее кожицы, но также довольно яркая. Ягоды приятные на вкус, сладкие. Сорт очень урожайный, хорошо подходит для использования в свежем виде, замораживания и консервирования.

• Спасибо 2
1 час назад, Сафронов сказал(а):

Ладно жене завтра скажу - изучай ещё 15 сортов :cheesy:

16 сортов, я забыла нейтрал Ricas добавить, пойду поставлю тебе сразу, чтоб ты не скучал

2 минуты назад, asy сказал(а):

16 сортов, я забыла нейтрал Ricas добавить, пойду поставлю тебе сразу, чтоб ты не скучал

Настя, и мне что ли? Спасибочки )))

Только что, wilena сказал(а):

Настя, и мне что ли? Спасибочки )))

А я пошла всем сразу поставила у кого новые новинки стоят, а то люди поставили себе и спать пошли, а тут я с новым нейтралом, утром встанут, а они проспали) 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 10

4 минуты назад, asy сказал(а):

Настенька, сколько роялей еще в кустах?:dash1:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ольга mgn сказал(а):

Настенька, сколько роялей еще в кустах?:dash1:

Вроде все, но я еще новый прайс не посмотрела до конца, пока только новинки посмотрела и Кариму с Мунирой добавила, они из другого источника, но решила все сразу выложить

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
1 минуту назад, asy сказал(а):

Вроде все, но я еще новый прайс не посмотрела до конца, пока только новинки посмотрела и Кариму с Мунирой добавила, они из другого источника, но решила все сразу выложить

там Маригет не спрятался нигде?:05hid:

• Нравится 1

По названию Ricas не находится ничего.

Но у меня есть наметки, что это за сорт, какое его правильное название. В понедельник все перепроверю, наверное, с него и начну, подробненько опишу 

Нейтрал с брикс 9-10 потенциально весьма хорош.

• Нравится 2
  • Спасибо 10
2 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

там Маригет не спрятался нигде?:05hid:

Неа, но добавила Приз и Арабеллу в таблицу

• Нравится 2
1 час назад, asy сказал(а):

Ну потому что сразу блокировать это негуманно, как выше ответили, завтра придет похмелье и кто то одумается

... даже сегодня. Если включить охлаждающий душ... Новинки ведь пока в итогах не считаются...

Только что, Наталия 39 сказал(а):

ЯСМИН

Первый прибыл

el-pinar-iconos-tipo-producto.svgТип продукта: Клубника

el-pinar-iconos-tipo-variedad.svgТип сорта: Short Day

el-pinar-iconos-periodo-produccion.svgСрок изготовления: Супер-ранний

el-pinar-iconos-tipo-planta.svgТип растения: Компактное

el-pinar-iconos-tamao-fruta.svgРазмер плода: средний

el-pinar-iconos-forma-fruta.svgФорма плода: коническая

el-pinar-iconos-zona-produccion.svgРайоны произрастания: умеренный климат; Южная Испания, Средиземное море, Северная Африка

viveros-el-pinar-yasmin-01.jpg.webp
viveros-el-pinar-yasmin-03.jpg.webp
viveros-el-pinar-yasmin-02.jpg.webp

Общее описание

Ясмин - очень ранний очень деревенский сорт, который в горшках дает урожай чуть более чем через месяц после посадки. В ноябре он дает значительное количество высококачественных фруктов. Производство очень стабильное, без каких-либо типичных перерывов, ожидаемых от горшечных растений. Этот фрукт обеспечивает высокую урожайность в течение короткого периода времени, в то время года, когда земляника практически не выращивается. Плод конической формы, темно-красный, среднего калибра. Его компактность облегчает сбор и обеспечивает здоровье растений. Очень сочно и очень вкусно. Содержание сахара (Bx) остается высоким на протяжении всей продуктивной жизни.

Что говорит эксперт

Растение Ясмин компактное, что означает, что его можно использовать сильные удобрения, не слишком сильно разрастаясь. Это позволяет увеличить плотность посадки без отрицательного воздействия на здоровье растений, производство или качество фруктов.

Что говорит Потребитель

Вы покупаете его из-за того, как он выглядит, и покупаете его снова из-за его вкуса.

Виды растений, которые мы продаем

Когда растения доступны

Поднос Завод

Сентябрь октябрь

Голые корневые растения

Октябрь

Завод Фриго

С июля по сентябрь

Без ссылок, иначе уберу все новинки из таблицы!

Короткий день

ЧЕСТЬ

Деревенский и высокопроизводительный

Тип продукта: Клубника

Тип сорта: Short Day

Срок изготовления: Среднеспелый

Тип растения: средний

Размер плода: средний - большой

Форма плода: в форме сердца

Районы произрастания: умеренный климат; Южная Испания, Средиземное море, Северная Африка

Общее описание

Завод Honor выделяется тем, как он приспосабливается к самым сложным условиям. Высокая урожайность и качество плодов вместе с ценным ароматом делают его беспроигрышным вариантом. Потребителям нравится вкус.

Что говорит эксперт

Обеспечьте хорошую аэрацию для лучшего опыления.

Что говорит Потребитель

Крупная, сладкая и кислая клубника: восхитительно!

Виды растений, которые мы продаем

Когда растения доступны

Поднос Завод

Сентябрь октябрь

Голые корневые растения

Октябрь

Завод Фриго

С июля по сентябрь

• Нравится 1
2 минуты назад, Olga_pos сказал(а):

Здравствуйте, дайте пожалуйста столбик

Ваш ст.368.

Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение темы и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, как написано в первом сообщении. Чуть позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...