Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, ДОГ сказал(а):

Я сегодня умер.открыл такую страничку.Современное почвоведение, основы которого были заложены В. В. Докучаевым, рассматривает почву как самостоятельное естественноисторическое биокосное природное тело,.там столько интересного.не просто бросили.шелуху.опилки.удобрения.

ссылочку можно

2 минуты назад, ДОГ сказал(а):

Я сегодня умер.открыл такую страничку.Современное почвоведение, основы которого были заложены В. В. Докучаевым, рассматривает почву как самостоятельное естественноисторическое биокосное природное тело,.там столько интересного.не просто бросили.шелуху.опилки.удобрения.

Там другой мир.

• Смешно! 1
2 минуты назад, ДОГ сказал(а):

Там другой мир.

Поздравляю с открытием :smile427::mosking:...Но все же надо найти , почитать то что вас поразило, может и я поражусь :shocked:

• Соглашаюсь! 1

Откройте автора и почитайте.морфология.строение.почва.осмос.мин вещества.структура.капилярное строение.там столько по осмосу воды  одуреть. Это основы почвоведения

Мозг взорван

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
16 минут назад, ДОГ сказал(а):

Откройте автора и почитайте.морфология.строение.почва.осмос.мин вещества.структура.капилярное строение.там столько по осмосу воды  одуреть. Это основы почвоведения

Мозг взорван

Спасибо скачала, вечером начну читать. 

• Соглашаюсь! 1

Суть моего сообщения.мы с моей точки зрения рассуждаем односторонне.типа земля как как ком.почему?под  нетканным.без мульчь.песок.чернозем. и т.д.Но мы не рассматриваем это все в комплексе а там факторов как внешних так и вн. Предостаточно. И решение  .не решение а попытки решение проблемы тем или иным способом не поможет решить кореч.результ.Так вот  почитав  данного корифея  .нужен комплекл факторов позволяющих выпорлнить агротехн ческие мероприятий для  результата.Вот я и повис..Извените.

1 час назад, Apple сказал(а):

Настя, если речь идет о сугубо интернет-магазинах, то понятно. Но ведь "Поиск" - это агрохолдинг, как они про себя пишут, "лидер рынка семян и посадочного материала". Неужели весь их посадочный материал - это перепродажа выращенного за границей? Почему не размножать то же фриго своими усами, купив, если это необходимо, соответствующую лицензию? Почему Кусибабу выгодно торговать канадской жимолостью, а нашим - невыгодно? Вопрос, скорее всего, риторический. Вот ин-витро же наладили размножение, в том числе, и иностранных сортов растений, почему так нельзя сделать и вегетативного размножения?

У меня обратный опыт, все растения из Поиска ЗКС (куплены на официальном сайте, не в магазинах) приходили в хорошем состоянии и хорошо приживались. Сомневаюсь, что они все перепродают, у них на сайте много сортов отечественной селекции, включая 4-5 сортов земклуники. А вот с фриго из интернет-магазинов перекупщиков опыт печальный, очень большой процент выпада. Поэтому в этом году пришла за "свежаком" в совместную закупку.

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Gracious сказал(а):

Сомневаюсь, что они все перепродают, у них на сайте много сортов отечественной селекции, включая 4-5 сортов земклуники. 

Можно я не буду Вас разубеждать)  У каждого продавца есть и положительный отзыв и отрицательный отзыв,  уверена, что в меня ни раз тоже плюнули. 

• Нравится 2
20 минут назад, asy сказал(а):

Можно я не буду Вас разубеждать)  У каждого продавца есть и положительный отзыв и отрицательный отзыв,  уверена, что в меня ни раз тоже плюнули. 

Разумеется, у всех свой опыт. Тут ключевое слово "все" или "не все" перепродают, наверняка у них есть определенный процент и перекупки, и выращивания на подряде. Но как-то слабо верится, что Поиск у европейцев фриго Купчихи покупает:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Gracious сказал(а):

фриго Купчихи покупает:cheesy:

Честно ни разу не слышала о фриго Купчихи.

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Gracious сказал(а):

Разумеется, у всех свой опыт. Тут ключевое слово "все" или "не все" перепродают, наверняка у них есть определенный процент и перекупки, и выращивания на подряде. Но как-то слабо верится, что Поиск у европейцев фриго Купчихи покупает:cheesy:

Так я выше написала, что не все от европейцев, у нас мало, но есть питомники, которые выращивают, а другие у них покупают и перепродают. Но каждый имеет право верить, в то, во что хочет верить, у нас есть те кто получая пересорт до последнего будут  утверждать, что сорт на 100% соответствует описанию и убеждать их нет смысла.

• Соглашаюсь! 6
4 минуты назад, asy сказал(а):

Так я выше написала, что не все от европейцев, у нас мало, но есть питомники, которые выращивают, а другие у них покупают и перепродают. Но каждый имеет право верить, в то, во что хочет верить, у нас есть те кто получая пересорт до последнего будут  утверждать, что сорт на 100% соответствует описанию и убеждать их нет смысла.

А, ну это на мой взгляд типично для бизнеса, переводить часть работы на подрядчиков. Охотно верю, что Поиск так и делает. Мне, тфу-тфу, пока везло с их саженцами.

3 часа назад, Apple сказал(а):

Настя, если речь идет о сугубо интернет-магазинах, то понятно. Но ведь "Поиск" - это агрохолдинг, как они про себя пишут, "лидер рынка семян и посадочного материала". Неужели весь их посадочный материал - это перепродажа выращенного за границей? Почему не размножать то же фриго своими усами, купив, если это необходимо, соответствующую лицензию? Почему Кусибабу выгодно торговать канадской жимолостью, а нашим - невыгодно? Вопрос, скорее всего, риторический. Вот ин-витро же наладили размножение, в том числе, и иностранных сортов растений, почему так нельзя сделать и вегетативного размножения?

Некоторые растения растят и сами, подращивают закупленное в остатке. И очень хорошо, что не растят фриго. Иначе под прикрытием ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР будет сплошной пересорт, по причине контингента рабочих рук.

2 часа назад, ДОГ сказал(а):

Суть моего сообщения.мы с моей точки зрения рассуждаем односторонне.типа земля как как ком.почему?под  нетканным.без мульчь.песок.чернозем. и т.д.Но мы не рассматриваем это все в комплексе а там факторов как внешних так и вн. Предостаточно. И решение  .не решение а попытки решение проблемы тем или иным способом не поможет решить кореч.результ.Так вот  почитав  данного корифея  .нужен комплекл факторов позволяющих выпорлнить агротехн ческие мероприятий для  результата.Вот я и повис..Извените.

Почва - живой организм! Целая система со своими взаимосвязями. По-моему, у нас тут есть специалисты в этих вопросах...

8 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Не надо землянику подсаживать к помидорам. Был в этом году такой опыт, который еще раз доказал, что земляника любит кушать.

В теплице, на одной из грядок, была с осени оставлена земляника для эксперимента на выживаемость. Выжила, я не стала ее удалять и так и высадила среди нее рассаду томатов. Пол-лета наблюдала и не могла понять причину, почему на этой грядке помидоры очень сильно отстают в росте. Даже жаловалась Танюшке @egor03, не растут томаты и все. Бедный Блашик был до августа ниже метра, так же Черный с носиком и др. На двух других грядках томаты были в пределах 2-х метров.  Решила выкинуть всю землянику с грядки. И, о чудо, томаты пошли в рост и успели отдать хороший урожай. Благо, еще половина сентября была без заморозков

Я собиралась поставить клубнику в горшках, НСД, если будет много дождей. ))

Просто посадить - это не только неудачно в плане кормежек или несоответствия культур, но просто крайне неудобно в уходе. Горшки же мобильны )) Поставил, неудобно - убрал или переставил, да хотя бы на дорожки.

У меня так в этом году росли цветы и перцы. То туда перенесу, то сюда переставлю. Тут же еще надо учитывать, чтобы было удобно ходить или поливать. Но самое важное, почему переставляла это освещение. То один томат вымахает, то другой резко попрет ))

• Соглашаюсь! 2
7 минут назад, wilena сказал(а):

Поставил, неудобно - убрал или переставил, да хотя бы на дорожки.

Наталья, какое количество горшков приходилось туда сюда перетаскивать и какое количество предстоит так перетаскивать?

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Наталья, какое количество горшков приходилось туда сюда перетаскивать и какое количество предстоит так перетаскивать?

Ой, Сергей, столько всего приходится таскать!... Я уже смирилась, что огород это адский труд )) Как могу облегчаю процессы. Спина, конечно, уже не выдерживает. Может новые НСД сразу посажу в горшках в теплице. Накрывать от дождей тоже то еще развлечение...

• Нравится 1
1 минуту назад, wilena сказал(а):

Ой, Сергей, столько всего приходится таскать!... Я уже смирилась, что огород это адский труд )) Как могу облегчаю процессы. Спина, конечно, уже не выдерживает. Может новые НСД сразу посажу в горшках в теплице. Накрывать от дождей тоже то еще развлечение...

Наталья, я спросил про количество. Мне приходится один раз весной, затащить горшки 10 литровые в основном, на стол, а это всего два горшка в руки на одну ходку в 50 метров, проделав с ними необходимую процедуру, расставить упорядоченно рядами на место. Больше не возникает желания их таскать, это в среднем 600 - 700 штук. Не знаю сколько будет горшков с ягодой, но они будут так же стоять на месте.

С 20 штуками можно по нянчится  тудой сюдой в течении лета.

1 час назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Почва - живой организм! Целая система со своими взаимосвязями. По-моему, у нас тут есть специалисты в этих вопросах...

Кто ?

4 часа назад, asy сказал(а):

Потому что легально это безумно дорого и вряд ли окупится когда либо.

Так у меня и был вопрос: почему у поляков это окупается, а у нас все никак не окупится? Они тоже за лицензию платили (той же жимолости, голубики, хвойных и т.д.), у них зарплата рабочим, я думаю, не меньше, чем у нас. Накладные расходы - не меньше, то же электричество или газ для отопления у кого будут дешевле, я думаю, понятно. Что не так с нашим производством, почему никак не пойдет? Кое-где пошло, конечно (мясо, птица, масло растительное), но есть вроде бы очевидные сферы для приложения рук - а они не хотят прикладываться. 

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Apple сказал(а):

Так у меня и был вопрос: почему у поляков это окупается, а у нас все никак не окупится? Они тоже за лицензию платили (той же жимолости, голубики, хвойных и т.д.), у них зарплата рабочим, я думаю, не меньше, чем у нас. Накладные расходы - не меньше, то же электричество или газ для отопления у кого будут дешевле, я думаю, понятно. Что не так с нашим производством, почему никак не пойдет? Кое-где пошло, конечно (мясо, птица, масло растительное), но есть вроде бы очевидные сферы для приложения рук - а они не хотят прикладываться. 

Потому что у них рынок сбыта весь мир и государство вкладывает деньги в селекцию

Изменено пользователем asy
  • Соглашаюсь! 5

Извените, есть  кто профессиональняе почвоаграрии.?.извените если правильно написал.А то опять кто то обидется.Боюсь прямо писать. ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ В ПОЧВОВЕДЕНИЕ.Возможно  обращусь с  в сельхоз институт.что бы понять.что не понимаю. Или понимать правильно.Извените.

Только что, asy сказал(а):

Потому что у них рынок сбыта весь мир и государство вкладывает деньги в селекцию

Настя, а у нас, для начала, рынок сбыта - огромная страна! Потом, возможно, и "по миру" можно пойти (в хорошем смысле), но и внутреннего рынка для начала, я думаю, было бы достаточно. Про господдержку селекции сейчас не говорим, это, конечно, болезненный вопрос для многих вовлеченных в тему, но хотя бы занимались вегетативным размножением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...