Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

Ниже описание Daroyal c официального сайта Vissers, а рядом с ним описание сорта Renaissance, который в нашей таблице упорно не набирается, хотя превосходит первый по вкусу, качеству ягод, продуктивности, способности к хранению, форме и устойчивости к заболеваниям. Может хоть кто-нибудь обратит на второй внимание. По описанию очень ароматная и вкусная ягода!

 

1995822178_Screenshot2021-11-25at18-53-57StrawberryplantsVissersPlantInnovators.thumb.png.58fc67b6074b4b18d7994dd79bd5c1d6.png731926586_Screenshot2021-11-25at18-52-47StrawberryplantsVissersPlantInnovators.thumb.png.aa60cc77e72e55e38b7bd84329013bdf.png

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вот тоже сравнительные таблички. Там -+1 не критично. Но в лидерах Аллегро.

 

Screenshot_2021-11-25-22-26-43-398_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2021-11-25-22-30-51-018_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2021-11-25-22-29-46-405_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2021-11-25-22-28-24-295_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2021-11-25-22-28-10-697_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2021-11-25-22-27-10-693_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2021-11-25-22-26-43-398_com.android.chrome.jpg

Извините, плохо видно. Там так перевод.

Производительность

Вкус

Раннее

Устойчивость к болезни

Срок годности

Стойкость

Источник http://www.dekemp.nl/en/aardbeienplanten/rassen/vroege-rassen

 

 

 

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Gracious сказал(а):
40 минут назад, Gracious сказал(а):

Ниже описание Daroyal c официального сайта Vissers, а рядом с ним описание сорта Renaissance, который в нашей таблице упорно не набирается, хотя превосходит первый по вкусу, качеству ягод, продуктивности, способности к хранению, форме и устойчивости к заболеваниям. Может хоть кто-нибудь обратит на второй внимание. По описанию очень ароматная и вкусная ягода!

 

Ренессанс не только по описанию, но и по отзывам очень вкусная ягода, зря ящик не набирается ...Мне подружка писала , какие сорта убирает по осени, и прямо подчеркнула, что Ренессанс в жизть не уберет, трехлетняя внучка только к ней и бежит, вкусный сорт!...:03niam:

Но можно иметь оба сорта и таким образом продлить время наслаждения вкусными ягодами...Дароял получается примерно на 7-10 дней раньше Ренессанса начинает поспевать...

image.thumb.png.223416cf7f28dfa435b6922f2c95c43a.pngimage.thumb.png.08b27b40545c2bb227e07e097261d4d4.png  

Два шикарных кустика Ренессанса она мне прислала осенью, а Дароял тут дадут, надеюсь...Вот сама и проверю...:mosking::smile468:

Изменено пользователем Людмила sogra
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Вот тоже сравнительные таблички. Там -+1 не критично. Но в лидерах Аллегро

  по ссылке удобнее посмотреть и почитать                     http://www.dekemp.nl/en/aardbeienplanten/rassen/vroege-rassen                                                                      Риторический вопрос. :04laugh:Почему в этом году  набираются сорта предназначенные для оптового канала, длительных продаж, следовательно более твёрдые,:sad: менее вкусные? Да дольше хранятся при перевозке, но и срок созревания позднее.       Фигаро на сайте французского питомника  Angier.                               https://www.angier-international.com/en/figaro/                                                                     Falco   на немецком.   https://kraege.de/en/services/strawberries/early-season/falco/                                                                        

Изменено пользователем Цветочек
Ссылка на сообщение
1 час назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

 

Screenshot_2021-11-25-22-26-43-398_com.android.chrome.jpg

У меня Дарселект намного слаще и вкуснее Аллегро. А в таблице Дарселект на уровне Клери (которую я удалила именно за вкус, несмотря на ее бешеную урожайность). Аллегро претендент на выбывание в следующем году.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Моллинг Столетие и Верди - вкус на троечку!!!:shocked::shocked::shocked:

Румба на четверочку!:huh:

Вот как после этого верить этим сравнениям?

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

28 минут назад, Галина П. сказал(а):

У меня Дарселект намного слаще и вкуснее Аллегро. А в таблице Дарселект на уровне Клери (которую я удалила именно за вкус, несмотря на ее бешеную урожайность). Аллегро претендент на выбывание в следующем году.

Галина :08thanks:. В питомниках, то указывают средние значения, исключения лишь подтверждают правила. Они не берут в расчёт, тех у кого и Сонсейшн не сладкий. :mosking:.       Посмотрите внимательно, Дарселект оценка за вкус 4 из 5,а у Клери 3из 5.                                        Галь, Аллегро первый сезон или зимовал? Если зимовал, то с кем по срокам поспел? Если в закупке не наберётся, буду договариваются с девочками  кто взял в прошлом году.             Сложно пишу с телефона, постоянно приходится исправлять. :09fp:

Изменено пользователем Цветочек
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Моллинг Столетие и Верди - вкус на троечку!!!:shocked::shocked::shocked:

Румба на четверочку!:huh:

Вот как после этого верить этим сравнениям?

Это где, такие оценки? Верди стоит 5 из 5.    Румба и молинг  4 из 5. Так оценивают и немцы и французы и голландцы, верди вкуснее.                        http://www.dekemp.nl/en/verdi

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Галина П. сказал(а):

Моллинг Столетие и Верди - вкус на троечку!!!:shocked:

Галочка, не там смотришь.

1 позиция- производительность

2 позиция- вкус( у Верди-5)

3 позиция- скороспелость

4 позиция- устойчивость к заболеваниям

5 поз- сохраняемость

6 поз - прочность 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Цветочек сказал(а):

Это где, такие оценки? Верди стоит 5 из 5.    Румба и молинг  4 из 5. Так оценивают и немцы и французы и голландцы, верди вкуснее.                        http://www.dekemp.nl/en/verdi

 

1 час назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Извините, плохо видно. Там так перевод.

Производительность

Вкус

Раннее

Устойчивость к болезни

Срок годности

Стойкость

В скринах неразборчиво видно, что написано. 

Ааа, я пропустила слово ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, поэтому прочитала, как вкус. Сорри.

Но все-равно, для меня вкус Шарлотта, Дарселект, Румба и Верди - все на 5+. А вот Аллегро на 4+.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Коллеги, что то я нигде не увидела информации о вкусе Оперы  и ещё пишут, что сорт для выращивания на столах- полагаю в  закрытом грунте? 

Увидела - 3 из 5 

Изменено пользователем МАГИКА
Ссылка на сообщение

18 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Коллеги, что то я нигде не увидела информации о вкусе Оперы  и ещё пишут, что сорт для выращивания на столах- полагаю в  закрытом грунте? 

Да, тоже обратила внимание, что вкус не расписан, но сама оценка от питомника 3 из 5 показательна. Оперу позиционировали как "прорыв в тепличном производстве." Ценно для производителя, что с него можно взять второй урожай с одного саженца фриго  Opera требует небольшого холода в системе двойного посева, поэтому второе цветение и сбор урожая начнутся в начале следующего года.                                                    Подходит вроде и  для открытого грунта . Столешницы, если я правильно поняла это гряды (вылетело название, которые насыпные валы).  :dnt: По Опере точно не посадив не поймёшь.                                                                Хотя среди средних  КСД и без  Оперы столько отличных сортов. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Цветочек сказал(а):

  Риторический вопрос. :04laugh:Почему в этом году  набираются сорта предназначенные для оптового канала, длительных продаж, следовательно более твёрдые,:sad: менее вкусные?                                                          

ИМХО, в этой совместной закупке участвуют либо профессионалы, либо люди 'увлеченные'. Нас таких не очень много, большинство садоводов вполне устраивает рассада с рынка или ближайшего Ашана. Все 'старички' уже понабирали себе всевозможные сорта и сейчас смотрят только новинки, а большинство из них заточенно именно под профессиональное использование. При этом сейчас из сортов для профессионального выращивания очень много вполне вкусных. А если ягода вкусная, а еще крупная и устойчивая к заболеваниям  то смысл смотреть в сторону гурманских сортов с  (как правило) мелкой ягодой.

'Новичков' в закупке, как мне кажется, немного. Большинство смотрит, что берут себе 'старички' и делают так же. Есть, разумеется, новички, которые принципиально плывут против течения (например я) и  жаждят попробовать Candiss, Renaissance и другие сорта для гурманов, но увы, мы в меньшенстве.

Изменено пользователем Gracious
  • Нравится 1
  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Цветочек сказал(а):

Да, тоже обратила внимание, что вкус не расписан, но сама оценка от питомника 3 из 5 показательна. Оперу позиционировали как "прорыв в тепличном производстве." Ценно для производителя, что с него можно взять второй урожай с одного саженца фриго  Opera требует небольшого холода в системе двойного посева, поэтому второе цветение и сбор урожая начнутся в начале следующего года.                                                    Подходит вроде и  для открытого грунта . Столешницы, если я правильно поняла это гряды (вылетело название, которые насыпные валы).  :dnt: По Опере точно не посадив не поймёшь.                                                                Хотя среди средних  КСД и без  Оперы столько отличных сортов. 

Нужно в прошлой теме поискать информацию, мы ее два года прям хотели хотели и описания все выкладывали одно другого вкуснее, а сейчас видимо перегорели, как говориться "дорого яичко..."

Ссылка на сообщение

Да ну, так не интересно. День что ли такой сегодня? )))) Когда поставили в таблицу Фигаро и Фалко, сразу пошли ссылки, какие это замечательные сорта. А теперь Фалко оказывается промышленным... Опера до чего-то там не дотягивает...

Были б деньги и силы, скупила бы всю таблицу и сама попробовала ))) А когда пришел за 3-мя, а взял уже 16, при этом мечешься между этим перебором... А тут то похвалят, то поругают... ))))) Вот чувствую, что буду к Галочке обращаться не только за тем, чтоб поставила...

Надо взять, как в прошлом году - все, что хочется исходя из отзывов, а новинки - не обращать внимания и пробовать самому. Глядишь, на третий год и успокоюсь, действительно возьму 3 сорта )))

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, asy сказал(а):

мы ее два года прям хотели хотели и описания все выкладывали одно другого вкуснее

Я вчера, как новые сорта появились в таблице, сразу стала смотреть описания и тоже нигде не увидела, чтобы хвалили вкус "Оперы". Максимум, что говорят - вкус хороший. Меня лично такая характеристика совсем не устраивает, будь у нее хоть какие крупные ягоды (вообще за этим не гонюсь) и супер-пупер урожайность (для меня не главное). А вот если напишут "вкус отличный" или "превосходный" (delicious), то я сразу "поведусь" на сорт.:) В общем, "Оперу" себе не поставила, а вот FE2015 - да, успела в первый ящик.:cheesy:Из французов я скорее предпочту Ciflorette, чем Daroyal - тем более, что последний не новинка. А про Ciflorette пишут, что ягоды очень сладкие, ароматные, сочные, и сорт этот на рынке постепенно вытесняет Gariguette.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Apple сказал(а):

Я вчера, как новые сорта появились в таблице, сразу стала смотреть описания и тоже нигде не увидела, чтобы хвалили вкус "Оперы". Максимум, что говорят - вкус хороший. Меня лично такая характеристика совсем не устраивает, будь у нее хоть какие крупные ягоды (вообще за этим не гонюсь) и супер-пупер урожайность (для меня не главное). А вот если напишут "вкус отличный" или "превосходный" (delicious), то я сразу "поведусь" на сорт.:) В общем, "Оперу" себе не поставила, а вот FE2015 - да, успела в первый ящик.:cheesy:Из французов я скорее предпочту Ciflorette, чем Daroyal - тем более, что последний не новинка. А про Ciflorette пишут, что ягоды очень сладкие, ароматные, сочные, и сорт этот на рынке постепенно вытесняет Gariguette.

Ciflorette вкусный, у меня есть, но я наверное уже всех достала своей Мице, я хочу такую же темную , мягкую и вкусную, Мальвина наверное еще близка к моему идеалу, но она не Мице:mosking: и они обе поздние, а я хочу еще и раннюю такую же.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А я вот хочу и урожайную тоже иметь. Вкусную можно поесть и угостить, а из урожайной наделать заготовок. Сахарку добавил - заморозил, зимой еще как вкусно будет, опять же пастила, ломтиками посушить...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Тоже странно почему народ стал от Сифлоретт отказываться. Ведь абсолютно сладкий сорт с изысканным вкусом и ароматом. Отзывы все положительные. У французов сейчас на первом месте среди ранних сортов. И размер ягоды хороший. По характеристикам лучше Дерояля.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, wilena сказал(а):

А я вот хочу и урожайную тоже иметь. Вкусную можно поесть и угостить, а из урожайной наделать заготовок. Сахарку добавил - заморозил, зимой еще как вкусно будет, опять же пастила, ломтиками посушить...

Ну у меня нет проблем с местом, хоть гектар засади, поэтому позволяю себе капризничать и экспериментировать, то мне с кулак надо, то чтоб с куста ведро, теперь новый каприз пусть не крупную но темную и мягкую)) Ветренная я) 

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, asy сказал(а):

Ciflorette вкусный

Настя, а насколько вкусный? Стоит его хотеть? А то я смотрю, совсем плохо набирается.

Ссылка на сообщение

И про Румбу все только хорошее читала - и красавица, и урожайная, и вкусная. А тоже не набирается...

С новинками уже такой перебор, а Румбу удалить рука не поднимается. И хоть бы кто что плохое про нее сказал ))))

Ссылка на сообщение
Только что, wilena сказал(а):

Настя, а насколько вкусный? Стоит его хотеть? А то я смотрю, совсем плохо набирается.

Да стоит ,из французов только Руби спорный сорт, у кого то кислый у кого то сладкий, по остальным французам только положительные отзывы по вкусу . Специально даже пошла в таблицу вспомнить французов, причем именно сорта, где оригинатор французы, а не сорта, которые они по лицензии продают . 

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...