Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Miranda сказал(а):

Смотрю в основном пристраивают Manon Des Fraises . Что с ним не так? Я наоборот второй день присматриваюсь к этому сорту. До этого некоторое время потратила на сорт с прямостоящим цветоносом,держащим ягоду. При моем, хоть и малом, опыте, это такое несравненное удобство. Смотрела видео - красота. Поделитесь, что упустила? Не очень урожайная?

С ним все так, просто перехап у участников скорее всего

• Соглашаюсь! 1

И, еще большая просьба, порекомендуйте пожалуйста хороший вкусный (сладкий) сорт из ультраранних. 100% определилась, что беру Александру. Не уверена, что ультра ранний, уверена, что беру.))) А, что еще стоит обязательно попробовать, понятно, что пробовать стоит всё, но вот, что обязательно? Посоветуйте пожалуйста.

Только что, Miranda сказал(а):

И, еще большая просьба, порекомендуйте пожалуйста хороший вкусный (сладкий) сорт из ультраранних. 100% определилась, что беру Александру. Не уверена, что ультра ранний, уверена, что беру.))) А, что еще стоит обязательно попробовать, понятно, что пробовать стоит всё, но вот, что обязательно? Посоветуйте пожалуйста.

Лючия, Сандра

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Miranda сказал(а):

Смотрю в основном пристраивают Manon Des Fraises . Что с ним не так? Я наоборот второй день присматриваюсь к этому сорту. До этого некоторое время потратила на сорт с прямостоящим цветоносом,держащим ягоду. При моем, хоть и малом, опыте, это такое несравненное удобство. Смотрела видео - красота. Поделитесь, что упустила? Не очень урожайная?

Первый пристрой- отказ приятельницы от заказа, я пристраиваю потому что средних сортов на участке много-надо с ними разобраться:smile219:Хапнула от жадности замечательный сорт, долго думала , но всего не наберешь !

Изменено пользователем МАГИКА
4 минуты назад, asy сказал(а):

Дмитрий я тебе сразу в А классе поставила 50 шт, чтобы , когда свой пристроишь, тебе не пришлось из пристроя А класс вылавливать , до весны есть время разобраться 

Спасибо, Настя, я неделю назад смотрел, один ящик закрыт и некому пристроить, и тут за неделю второй закрылся. И опять некому пристроить :09fp::mosking: Если что, буду каждую среду напоминать о пристрое

• Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Miranda сказал(а):

Думаю, по причине того, что у Manon Des Fraises ягода мелкая. Средний вес - 18 г. Все другие характеристики отличные, в том числе устойчивость к заболеваниям.

30 минут назад, Svetl12 сказал(а):

Думаю, по причине того, что у Manon Des Fraises ягода мелкая. Средний вес - 18 г. Все другие характеристики отличные, в том числе устойчивость к заболеваниям.

18 г-это средний вес, не мелкий. У Дали, Клери  по каталогу питомника   Краеге 18-20г. У Полки!!!-15-17,5г:shocked:

Манон.png

Манон 2.png

22 минуты назад, Miranda сказал(а):

Dahli

• Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Miranda сказал(а):

Я вообще не понимаю, как можно добровольно отказаться от такой вкусняшки. От одного описания слюнки текут. Все кто брал в прошлом году, оставляли лишь восторженные отзывы об этом сорте.

МАНОН ДЕ ФРЕЗ ( MANON DES FRAISES ) среднего срока созревания - Франция

• Нравится 1
10 минут назад, МАГИКА сказал(а):

18 г-это средний вес, не мелкий. У Дали, Клери  по каталогу питомника   Краеге 18-20г. У Полки!!!-15-17,5г:shocked:

Уже давно выяснили, что у них в каталоге какие-то непонятные циферки стоят.:cheesy: Вообще не стоит верить этим каталогам. У нас в России совсем по-другому показывают себя эти сорта.

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Уже давно выяснили, что у них в каталоге какие-то непонятные циферки стоят.:cheesy: Вообще не стоит верить этим каталогам. У нас в России совсем по-другому показывают себя эти сорта.

Галочка, все-таки это немецкий питомник! и думаю, что ориентироваться  надо на их данные. Они показывают среднюю температуру по больнице:)  Первая ягода-крупная, в конце- помельче. В среднем получается их цифра

www_complete_overview.jpg

• Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, Svetl12 сказал(а):

Она не мелкая)) 

В 20.11.2021 в 09:52, МАГИКА сказал(а):

Логично, что при большем повреждении именно оболочки ( а трипс повреждает именно её , о чем свидетельствует растрескивание поверхностного слоя особенно после дождей)- серая гниль быстрее инфицирует ягоду . 

внутренняя плотность не так важна.

у меня серой гнили на сонсейшн было больше чем на предполагаемой лималексии 

608945f6964fe76aee68e9fb_Thrisp%20meyvedeki%20zarar%C4%B1-min.jpg

Светлана, написала, то, что указано у производителей. У них про серую  гниль написано независимо от повреждения трипсами.                                               Да, у меня на Сенсации, таких повреждений трипсами, как у вас на фото, тоже есть немного. Кустов Лималексии у меня мало.      За 4 дня тут уже столько всего понаписали       :))      

3 минуты назад, Цветочек сказал(а):

Светлана, написала, то, что указано у производителей. У них про серую  гниль написано независимо от повреждения трипсами.                                               Да, у меня на Сенсации, таких повреждений трипсами, как у вас на фото, тоже есть немного. Кустов Лималексии у меня мало.      За 4 дня тут уже столько всего понаписали       :))      

У меня ни разу у Сенсации не было серой гнили. Ничем не обрабатывала. Наверное еще от климатический условий зависит.

• Соглашаюсь! 1
29 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Галочка, все-таки это немецкий питомник! и думаю, что ориентироваться  надо на их данные. Они показывают среднюю температуру по больнице:)  Первая ягода-крупная, в конце- помельче. В среднем получается их цифра

www_complete_overview.jpg

Ага, посмотри какая там Азия заявлена - 22г:cheesy:

Корона - 15-17г:mosking:

Лималексия - 22г:09fp:

У меня земклуника Купчиха крупнее бывает.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ага, посмотри какая там Азия заявлена - 22г:cheesy:

Корона - 15-17г:mosking:

Лималексия - 22г:09fp:

У меня земклуника Купчиха крупнее бывает.

Галь, спорить не буду -но вес Азии (средний) может и таков- ягода у нее хоть и большая , но легкая. У меня тоже первая ягода Полки :07preved: а она не легкая, а последняя -мелочь.

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Галь, спорить не буду -но вес Азии (средний) может и таков- ягода у нее хоть и большая , но легкая

Вот на фото Азия возле спичечного коробка, ее вес 35 г, а на ладони ягодки по 23 г. В общем-то вес не показатель размера.

А Манон к примеру беру для варенья и заморозки, там большие ягоды как Азия совсем ни к чему. да и аромат чудесный пишут) Так что заявленные 18 г очень неплохой размер  для моих целей.

UxrmkE9jFF8.jpg

азияI.jpg

Изменено пользователем Ольга mgn
  • Соглашаюсь! 1

Настя, ящик Альбы давно закрыт а пустой строки внизу нет , может кто и хотел бы записаться а некуда :huh:... 

• Спасибо 1

2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Настя, ящик Альбы давно закрыт а пустой строки внизу нет , может кто и хотел бы записаться а некуда :huh:... 

Спасибо большое, добавила. Хорошо, когда участники ответственные:smile219:

• Спасибо 1
4 минуты назад, AllexGall сказал(а):

Добрый день. Отдаю Hademar из закрытой строки, ст. 883

Убрала. Только Ваш ст. 237

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...