Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Не довелось, всегда обходил червоточины.

Ну так неинтересно, а клопа вместе с малиной съесть, а морковку из грядки об штанину вытереть и съесть и столько еще всего интересного есть в сельском рационе не счесть)) 

  • Нравится 6
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

а я вообще много чего за слизнями доедаю... Собственно всё то, что они мне оставят... недоеденное... И ниччо. Какашульки стряхну, откушу место, где сидели, выплюну, и доедаю остальное, как миленькая...

  • Нравится 2
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Импрессия сказал(а):

а я вообще много чего за слизнями доедаю... Собственно всё то, что они мне оставят... недоеденное... И ниччо. Какашульки стряхну, откушу место, где сидели, выплюну, и доедаю остальное, как миленькая...

Ибо все полезно ,что в рот полезло! :cheesy: Вообще по результатам беседы делаем вывод, мужчины избирательны, им главное, чтобы до них это никто не ел, а нам лишь бы пожрать:mosking:

  • Нравится 6
  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, asy сказал(а):

Ну так неинтересно, а клопа вместе с малиной съесть, а морковку из грядки об штанину вытереть и съесть и столько еще всего интересного есть в сельском рационе не счесть)) 

Клоп попадался его не ожидаешь. А вот морковку об штанинувидел. У нас в школе был огородный участок. В классе были дети из деревни и из совхоза, у которых не было ни какой земли. И про морковку точь в точь как Вы сказали. По улицам росли яблони от старого колхозного сада, так эти ребята обдирали их совсем зелёными в начале лета. А когда принесёшь в школу портфель с яблоками, то их за минуту не было.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

И я тоже )) Особенно в прошлом году, когда их была тьма-тьмущая. Первые ягодки так точно жалко выбрасывать. Их же мало, первые только ))) Обрежешь - и ничего, вкусненько ) А с грядки, да яблочки с червяком, да без ножа...

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

а с дроздами мы вообще наперегонки жимолость, смородину и вишню собираем. Только они жруть, а потом мою теплицу поливают сиреневыми красками... А я собираю бегом остаточки, довольная, что есть, что заморозить и поесть, пеку маффины с жимолостью, потом беру керхер и иду мыть теплицы. Вот такой он - мой несовершенный мир!  :kiss:

  • Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Клоп попадался его не ожидаешь. А вот морковку об штанинувидел. У нас в школе был огородный участок. В классе были дети из деревни и из совхоза, у которых не было ни какой земли. И про морковку точь в точь как Вы сказали. По улицам росли яблони от старого колхозного сада, так эти ребята обдирали их совсем зелёными в начале лета. А когда принесёшь в школу портфель с яблоками, то их за минуту не было.

Эххх повезло Вам в детстве, а у нас в центре Москвы не было огородов у школы и мы ели листья липы, смолу с деревьев и еще кучу несъедобных растений)) Ну а летом у бабушки на даче все подряд не глядя на жуков и червяков, есть же было нельзя, это же все на зиму)) И для меня до сих пор нет вкуснее той морковки, которая немытая из земли и об штанину обтертая)) 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, asy сказал(а):

Эххх повезло Вам в детстве, а у нас в центре Москвы не было огородов у школы и мы ели листья липы, смолу с деревьев и еще кучу несъедобных растений)) Ну а летом у бабушки на даче все подряд не глядя на жуков и червяков, есть же было нельзя, это же все на зиму)) И для меня до сих пор нет вкуснее той морковки, которая немытая из земли и об штанину обтертая)) 

 

А у меня из детства в памяти Анис, Пепин шафран и Коричное полосатое, оно нравилось не сочное, а с неделю лежавшее, как бы подвяленное ароматнее было.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Не знаю у кого как, а у меня после трипса, ягоды становятся приторно сладкие. Но это при условии, что ягода была уже розовой. Поэтому я тоже часто за ними доедаю. А после слизней больше нет. После того, как увидела, как они облепили собачью какаху и за 30 мин она исчезла.... Я погрызенные ими ягоды стала выбрасывать.

  • Грустно... 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Не знаю у кого как, а у меня после трипса, ягоды становятся приторно сладкие. Но это при условии, что ягода была уже розовой. Поэтому я тоже часто за ними доедаю. А после слизней больше нет. После того, как увидела, как они облепили собачью какаху и за 30 мин она исчезла.... Я погрызенные ими ягоды стала выбрасывать.

А Вы знаете, что зайки кушают свои какашульки? Особенно утренние) Это же не смущает нас их кушать. А как некоторые радуются, когда их Зайками называют :04laugh: Мир прекрасен и удивителен! Во всех его проявлениях!:cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Импрессия сказал(а):

А Вы знаете, что зайки кушают свои какашульки? Особенно утренние) Это же не смущает нас их кушать.

Согласна! Но только после термической обработки. :)

Мир прекрасен! Но... Я очень впечатлительная девушка. Как вижу теперь слизня, так картинка в голове вспоминается. Развидеть не получится :cheesy:

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

А в моем детстве мы обрывали яблоки на школьном дворе. У нас там был целый фруктовый сад. И в Ботаническом саду МГУ. И на аллее около цирка на Проспекте Вернадского. И нам было пофигу, что это проезжая часть, и от машин на эти яблоки летит всякая дрянь. А в Воронцовском саду собирали вкусную рябину, сливы, груши, яблоки, и наши мамы варили варенье.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

После трипса ягодки становятся ещё слаще. Трипс высасывает сок, и получается клубничный "изюм".

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Какие ГУРМАНЫ у нас собрались!!!! А СУСЛИКОВ Вы ели????:thumb: Моя мама (80 лет) говорит ,не тот червь что мы едим, а тот что нас ест!!! :hat:Сусликов мы в деревне у бабушки на каникулах отлавливали на полях (вредители),колхоз давал коня ,телегу,бочку и мы их выливали из нор ,в колхоз сдавали хвосты (15 коп.. как доказательство о поимке,в заготконтору шкурки 10 коп)Суслик вкуснее курицы.А зарплаты нам хватало и в клуб на кино и сигаретками баловались. С 10 лет помаленьку работал и колхозное стадо помогали пасти и коней в ночное. Яблочки были в дефиците,ранетки ели (полукультурки не у всех были СИБИРЬ ОДНАКО:04laugh:).

Изменено пользователем ulihab
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Не знаю у кого как, а у меня после трипса, ягоды становятся приторно сладкие. Но это при условии, что ягода была уже розовой. 

Поясню для новичков: результат поражения  трипсами  зависит от количества вредителей и длительности заражения. На одном цветоносе первая ягода может быть глянцевой, яркой и сортового вкуса.  Если во время  налива- окрашивания  прилетели трипсы, спрятались под чашелистиками и самой ягодой, начали высасывать сок, вторая- третья  ягодка будет окрашенной, но матовой, с меньшим процентом кислоты. Четвертая- пятая - бронзового оттенка плотной консистенции  с торчащими семенами, приторной сладости. А следующие завязи  будут сосать личинки трипсов в большом количестве, поэтому ягоды останутся неразвитыми с горьким вкусом. 

Розанные трипсы всегда жили в наших садах, но в последние годы их стало гораздо больше. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
7 часов назад, wilena сказал(а):

Да и на клубнике песочек тоже вкусненько хрустит ))

Ребята ! Вы шо ??? Ну нельзя есть немытое! Говорю со знанием дела - глисты не шутки, мы с дочкой ( ей было лет 5) помотались по больницам - глаза болели , никто диагноз поставить не мог, вылезла аскарида - все прошло. Грядки облюбовали все соседские коты, не знаю как бороться. А я теперь с навозом работать боюсь, в маске и резиновых перчатках по локоть- несколько лет назад собирала конский навоз и подхватила бактерию клебсиэллу. Температура под сорок, инфекционное отделение......

Ничего с грядок не ем, только мытое и руки по сто раз на день в огороде мою. 

Касаемо клубники- при сборе с хозяйственным мылом мою руки тоже постоянно, если появилась серая гниль - через руки перенесём инфекцию на здоровые ягоды . Это конечно для небольших посадок:dash1:

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Импрессия сказал(а):

Только они жруть, а потом мою теплицу поливают сиреневыми красками..

Может у них фамилия Пикассо:hat:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

35 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Ребята ! Вы шо ??? Ну нельзя есть немытое! Говорю со знанием дела - глисты не шутки, мы с дочкой ( ей было лет 5) помотались по больницам - глаза болели , никто диагноз поставить не мог, вылезла аскарида - все прошло. Грядки облюбовали все соседские коты, не знаю как бороться. А я теперь с навозом работать боюсь, в маске и резиновых перчатках по локоть- несколько лет назад собирала конский навоз и подхватила бактерию клебсиэллу. Температура под сорок, инфекционное отделение......

Ничего с грядок не ем, только мытое и руки по сто раз на день в огороде мою. 

Касаемо клубники- при сборе с хозяйственным мылом мою руки тоже постоянно, если появилась серая гниль - через руки перенесём инфекцию на здоровые ягоды . Это конечно для небольших посадок:dash1:

ну вот врач плохого не посоветует)

 

Безымянный.jpg

  • Грустно... 1
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

ну вот врач плохого не посоветует)

 

Безымянный.jpg

Ага :mosking: ну там понятно, божественное ....

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Ничёси куда всех понесло :shocked:...

Уж лучше тогда про трипса поговорите, как кто его изводит ... 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

При цветении (роспуске первого цветка, условно) Вертимек, и во время полного цветения еще одна обработка им же. Вторая примерно через 5 дней получается. Заодно Вертимек еще и клеща подчистит с блошкой.

Жанн, пчёлам конец:cray2: что есть из более безопасных препаратов? Кто пользовался японскими? Мавриком?

Изменено пользователем МАГИКА
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

Жанн, пчёлам конец:cray2: что есть из более безопасных препаратов? Кто пользовался японскими? Мавриком?

Не, я после лета, почти в ночи, всегда полные цветы вчел и шмелей. И вообще все акарицидные и инсектицидные поздно вечером делаю.

Ссылка на сообщение
9 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Не, я после лета, почти в ночи, всегда полные цветы вчел и шмелей. И вообще все акарицидные и инсектицидные поздно вечером делаю.

Не пройдёт, вертимек - 1 кл  опасности для пчёл,там  для препаратов 1 класса опасности ограничение лета пчёл - не менее 4-6 суток 

https://www.agroxxi.ru/goshandbook/classdanger.html

https://www.pesticidy.ru/pesticide/vertimec

Изменено пользователем МАГИКА
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...