Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

В 04.11.2021 в 20:32, ulihab сказал(а):

Хлористый калий в АЗОФОСКЕ 17 17 17 , а в АЗОФОСКЕ 16 16 16 СЕРНОКИСЛЫЙ КАЛИЙ. Зульфия изучайте мат. часть и ПОГЛУБЖЕ. Даю Вам ссылку на Ваш любимый сайт ,в самом низу(получение) почитайте.https://www.pesticidy.ru/active_compound/azofoska. Я применяю 16 16 16 .

Друзья, обожаю  ваши споры, столько всего узнаешь!!! 

Андрею  -  отдельное большое спасибо, ты заставляешь нас читать состав  того, что нахапали!

Вот, например , свеже купленное удобрение от Геры

Азофоска  16-16-16 К2О+сера 8+магний 0.2+соли гуминовые, 6-8гр в лунку

Комплексное для клубники   с диадомитом  азот 12+фосфор 9+калий 13+сера 5+магний 0.3+кремний 8+ железо 0.5, в лунку 10гр , корневая подкормка -4-8г  на растение.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

7 минут назад, Дуся Калязин сказал(а):

Друзья, обожаю  ваши споры, столько всего узнаешь!!! 

Андрею  -  отдельное большое спасибо, ты заставляешь нас читать состав  того, что нахапали!

Вот, например , свеже купленное удобрение от Геры

Азофоска  16-16-16 К2О+сера 8+магний 0.2+соли гуминовые, 6-8гр в лунку

Комплексное для клубники   с диадомитом  азот 12+фосфор 9+калий 13+сера 5+магний 0.3+кремний 8+ железо 0.5, в лунку 10гр , корневая подкормка -4-8г  на растение.

Еще бы это в Агротехнику перенести. Здесь затеряется среди описания сортов. Хотя, там тоже хватает поболтушек.:mosking:

• Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Дуся Калязин сказал(а):

Предлагаю обсудить в теме агротехнике, как такой состав лучше использовать. 

Понятно, надо было сначала обсудить, а потом хапать, но.....

Есть просьба.Добрый вечер.ну так у нас.Вот смотрю переписку. Мы пишим о сортах,внесения удобрений,защитных средствах от вредителях.Но как то о сруктуризации почвы тишина.Понятно у нас у всех условия по почве разная.и соответственно развитие коневой системы разная итог.урожай разный.К чему я поднял  вопрос.По осени уберал старую клубнику земля под черным агрилом как камень.следовательно  корневой системе развиваться сложно.Хотя в течении вегетации вносил перегной  под кусты.Думаю проблема еще и здесь.Советы есть?

Уважаемые коллеги по несчастью.Шутка .это наша любовь ко всему .что растет ?.Просьба, мне нехватает в общении Вашего фото,видио. Ваших  результатов.условий выращивания.Мы только пишим .но бросайте и ваши делянки,тунели ,теплицы.очень интересно.Ваш опыт.Успехи и т.д.?

• Нравится 1
16 минут назад, ДОГ сказал(а):

Уважаемые коллеги по несчастью.Шутка .это наша любовь ко всему .что растет ?.Просьба, мне нехватает в общении Вашего фото,видио. Ваших  результатов.условий выращивания.Мы только пишим .но бросайте и ваши делянки,тунели ,теплицы.очень интересно.Ваш опыт.Успехи и т.д.?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
31 минуту назад, ДОГ сказал(а):

По указанию администратора все размышления, советы и вопросы по агротехнике надо писать в отдельной теме по агротехнике. Выше Сергей Праздничнов дал ссылку на интересующую Вас тему.

Здесь мы обсуждаем сорта. Эта тема - Совместная Покупка саженцев фриго.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Ну, мы стараемся держаться в рамках закупки, но иногда несет в сторону...

И еще здесь очень много народа присутствует, так и тянет что-либо спросить.

• Смешно! 1
17 часов назад, Tatinika сказал(а):

Добрый вечер! Выделите мне, пожалуйста, столбик

3 часа назад, орион25 сказал(а):

Здравствуйте. Дайте пожалуйста столбик.

Доступ открыла, пробуйте ставить заказ в свой столбик

24 минуты назад, wilena сказал(а):

Ну, мы стараемся держаться в рамках закупки, но иногда несет в сторону...

И еще здесь очень много народа присутствует, так и тянет что-либо спросить.

Это понятно. Но когда будут поступать изменения в прайсе и надо будет срочно решать вопрос о замене одного сорта другим или что-то добирать, или срочно оплачивать, то участники просто могут не заметить эти сообщения. А организатору потом приходится обзванивать этих участников. Участники могут не читать то, что их не интересует, а оргам приходится перечитывать всё от корки до корки. Орги тоже люди, и у них есть семьи и домашние обязанности. А часто приходится на полгода, пока идет закупка, забыть о детях и внуках. У Насти трое детей, у меня двое детей и внук. Мне тоже хочется с ними общаться.

Поэтому, пожалуйста, все вопросы, касающиеся агротехники выращивания клубники, обсуждайте в соответствующей теме. Тем более, это пожелание админа. Он об этом писал в прошлых закупках.

• Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Это понятно. Но когда будут поступать изменения в прайсе и надо будет срочно решать вопрос о замене одного сорта другим или что-то добирать, или срочно оплачивать, то участники просто могут не заметить эти сообщения. А организатору потом приходится обзванивать этих участников. Участники могут не читать то, что их не интересует, а оргам приходится перечитывать всё от корки до корки. Орги тоже люди, и у них есть семьи и домашние обязанности. А часто приходится на полгода, пока идет закупка, забыть о детях и внуках. У Насти трое детей, у меня двое детей и внук. Мне тоже хочется с ними общаться.

Поэтому, пожалуйста, все вопросы, касающиеся агротехники выращивания клубники, обсуждайте в соответствующей теме. Тем более, это пожелание админа. Он об этом писал в прошлых закупках.

Блин , а мы в прошлом году детей , внуков, тещ, свекровей обсуждали, в этом не будем что ли никому кости перемывать? :dnt:

• Нравится 1
  • Смешно! 9
Только что, asy сказал(а):

Блин , а мы в прошлом году детей , внуков, тещ, свекровей обсуждали, в этом не будем что ли никому кости перемывать? :dnt:

Будем! Они же наши дегустаторы! Их мнение о вкусе нам очень помогает в выборе сортов.:05hid:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

комментарий скопировала с ютуба...

Мелковато выглядит Маригет (или Мариже), если сравнивать с СанАндреасом:), да и Альбиону с Монтереем уступает. Если без шуток, тоже хотел приобрести этот сорт, но выбрал для разведения Капри, который оказывается жутко хлорозит у нас в Сибири, у всех...но ничего, выходил, очень сладкий сорт и очень понравился потребителям.

Но так как они привыкли к нашим гигантам (тот же СанАндреас, Альбион, Вивара), то считают что Капри мелковат...

Да и Монтерей, это вообще бомба, очень очень сладкий в любую погоду, с привкусом спелой дыни, крупноплодный (40-60гр). Даже в открытом грунте у нас практически не болеет (замечена только бурая пятнистость при наихудших погодных условиях).

Пойду ,однако, поставлю монтерей...:01mail:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Да, Маригетт не крупная. Но ее ооочень много и она вкусная, с ярким вкусом земляники. Если она появится в закупке, советую всем, кто выращивает ягоды для себя, обязательно её попробовать.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Если она появится в закупке, советую всем, кто выращивает ягоды для себя, обязательно её попробовать.

Галина, она у меня есть, очень вкусная,однозначно...Тоже взяла бы еще...А вот Монтерея нету ...Теперь просто необходимо  испытать ,после такого комментария  :smile427::applo:

• Нравится 3
6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Да, Маригетт не крупная. Но ее ооочень много и она вкусная, с ярким вкусом земляники. Если она появится в закупке, советую всем, кто выращивает ягоды для себя, обязательно её попробовать.

Очень ждем ее. И еще Крапо 10

• Нравится 2
8 часов назад, Галина П. сказал(а):

Эльвира и у меня на второй год была самой урожайной. Столько цветоносов, сколько на ней было (тоже не менее 20), было только у Эльвиры и Маригетт.

Галя, а что скажешь по поводу вкуса? 

2 минуты назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Оль, не знаю. Урожайность бешеная, когда цвела, даже сфотографировала. А потом, когда всё стало созревать, собирала ягоды в одно ведерко. Мне некогда было дегустировать каждый сорт по отдельности. У меня это лето получилось каким-то разбитым. Приходилось постоянно мотаться то в Москву, то на дачу. И погода в мае-июне была не ахти. Наше Гадюкино постоянно заливало. Тут не до дегустации, лишь бы успеть собрать, пока не сгнило. Соревновалась с паразитами, кто быстрее. Долгоносик, слизни, трипс в этом году зверствовали. А обработать так и не получилось.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

37 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

комментарий скопировала с ютуба...

Мелковато выглядит Маригет (или Мариже), если сравнивать с СанАндреасом:), да и Альбиону с Монтереем уступает. 

Какие все-же разные у всех предпочтения. Не знаю, что там с Монтереем, но Сан Андреас и Альбион мне на участке даже бесплатно не надо. Они невкусные. Для большинства дачников все же в приоритете вкус, а не размер ягоды, имхо. У тех, кто продает, разумеется приоритеты другие. Маригетт обязательно возьму, если появится.

• Нравится 1
  • Минус 2
  • Соглашаюсь! 4
11 минут назад, Gracious сказал(а):

Сан Андреас и Альбион мне на участке даже бесплатно не надо

А я взяла у Насти нынче дополнительно -уже после закупки,  Сан андреас, всего пятачок, кусты выросли мощные, ягода огромная и вкусная была..и усов дал...:dance:

Сразу и за Монтереем пошла , мало ли как у вас, мы то почти из Сибири, почти земляки с комментатором :dnt:

• Нравится 1
19 минут назад, Gracious сказал(а):

Какие все-же разные у всех предпочтения. Не знаю, что там с Монтереем, но Сан Андреас и Альбион мне на участке даже бесплатно не надо. Они невкусные. Для большинства дачников все же в приоритете вкус, а не размер ягоды, имхо. У тех, кто продает, разумеется приоритеты другие. Маригетт обязательно возьму, если появится.

Вот и я думала, что Альбион кислятина и не взяла в позапрошлой закупке. А в прошедшей решила все же попробовать, и каково же было мое удивление осенью от сладости Альбиона( весной не пробовала).  Ягода крупная, в меру плотная и сладкая, вкусная, практически без кислинки. При том, что у меня растут Маригетт, Шарлотта, Анаис, Кантус, Вивара, Мурано, Хадемар, Флорида Бьюти, Моллинг Чампион, Фавори, Капри , Ания, и есть с чем сравнить. Например Вивара и Капри у меня с большей кислотой.

На следующий уже  год определюсь по Альбиону, после весеннего урожая.

Изменено пользователем Lorin
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Lorin сказал(а):

Ягода крупная, в меру плотная и сладкая, практически без кислинки

Ну вот, а ведь регион примерно один...

Как говаривала моя сватья, та же мучка да не те же ручки :embarrassed:...Да что там ручки..бывает и ручки одни, а вот не получился тот же самый результат, это я уже про себя ...А как нашел ключик, понял процесс, тут оно и пошло как по маслу всё...

Это я про клубнику, если что :03niam:

• Нравится 6
31 минуту назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Ольга Николаевна, скопировала то что выложил Дмитрий ранее:

"

Elvira

Голландский сорт, выведен в 1977 году путем скрещивания сортов Gorella и Vola.

Сорт ранний, хорошо подходит длявыращивания в плёночных туннелях. Растения низкорослые, с открытой архитектурой куста. 
Очень урожайна. Ягода крупная,однородная, конической формы. Ярко-красная глянцевая с утопленнымисемянками жёлтого и красного цвета.
Ягода плотная, но сочная с очень хорошим вкусом."

55 минут назад, Elena K сказал(а):

Очень ждем ее. И еще Крапо 10

Добавила Крапо в самый низ таблицы, вроде обещают, что будет, давайте пособираем, чтобы хотя бы понимать сколько нам нужно будет

• Нравится 6
  • Спасибо 1
3 минуты назад, asy сказал(а):

Добавила Крапо в самый низ таблицы, вроде обещают, что будет, давайте пособираем, чтобы хотя бы понимать сколько нам нужно будет

Сорт стоящий?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...