Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Вот этим вопросом в сравнении с усом первогодкой, а не полноценным кустом:

Со своих усов, да, вкус уже будет другой. Урожайность, конечно, не будет большой, но это уже будет растение, родившееся в твоих условиях. Родное. 

39 минут назад, asy сказал(а):

Вот из этого положения наведите мышку на букву и проверьте та ли почта всплывёт, которую Вы в контактах указали. Вам ссылка на таблицу должна была на почту прийти, приходила?

Почта везде правильная. Условия с первой страницы дважды переписывал. Ссылка была, попадаю на форум как надо. Единствено, всплывает окно" этот пользователь не ожидает одобрения". 

Может бросить этот аккаунт и зарегистрироваться с другой почты?

9 минут назад, egor03 сказал(а):

Друзья, у меня даже хуже произошло:cheesy: На 1 год Прими непонятная была, на 2 год не понравилась совсем. Решила дать ей ещё один сезон ( нынешний) отплодоносить и убрать совсем. Но в этом году она такой вкус, размер ягоды и урожай показала! Мама не горюй! Оставляю и размножаю теперь! 

Когда изучала о сортах, то попадалась такая характеристика, что может до 8лет расти на одном месте и вкусовые характеристики раскрывает на третий (!)год. Сейчас не помню что за сорта, но в описаниях идут что это  деревенские кусты с мощной корневой. Ну или как-то так. Пишу по памяти. Помню что заказала себе эти (этот) сорта. Пересматривать описания оригинаторов буду после первого года. Пока только рассадила усы от фриго.

• Нравится 1
10 минут назад, ZILBERGILZEN сказал(а):

Почта везде правильная. Условия с первой страницы дважды переписывал. Ссылка была, попадаю на форум как надо. Единствено, всплывает окно" этот пользователь не ожидает одобрения". 

Может бросить этот аккаунт и зарегистрироваться с другой почты?

Не надо, когда пытаетесь в окошко 10 шт поставить, что пишет? Сейчас я до дома доеду и попробую Вам заново доступ дать

26 минут назад, Алена 8 сказал(а):

А как же фриго А+? Производители саженцев пишут об урожайности до 20 тонн с гектара. 

В промышленных теплицах при идеальных условиях возможно и то вряд ли, в открытом грунте  невозможно дать идеальные условия температурные и другие,но мы сейчас не о промышленном выращивании ведём речь, а об открытом грунте и простых теплицах.

Добрый вечер!

@SOROKA Наталия, в вашем столбике, строка 13 (Александра), в ячейке набора стоит число 20 с точкой. Дело в том, что таблица автоматически  воспринимает значение с точкой не как число, а как текст, поэтому количество и сумма у вас не считаются. 

Проверьте, как бы путаницы не было.

• Спасибо 1
9 минут назад, LanKa сказал(а):

Добрый вечер!

@SOROKA Наталия, в вашем столбике, строка 13 (Александра), в ячейке набора стоит число 20 с точкой. Дело в том, что таблица автоматически  воспринимает значение с точкой не как число, а как текст, поэтому количество и сумма у вас не считаются. 

Проверьте, как бы путаницы не было.

Спасибо, исправила, но теперь в строке действительно получился перебор. Теперь надо кого-то вычеркивать.:09fp: Попозже просмотрю, кто был последний и придется его убирать.

Уважаемые участники! Пожалуйста, внимательно ставьте свои заказы, чтобы кроме цифр в столбиках не ставили никакие точки. запятые или другие значки, чтобы не было такого недоразумения, какое сейчас выявилось с сортом Александра.

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Спасибо, исправила, но теперь в строке действительно получился перебор. Теперь надо кого-то вычеркивать.:09fp: Попозже просмотрю, кто был последний и придется его убирать.

убирать надо того кто накосячил:mosking:, дабы не повадно было и внимательней заполняли:smile427:

• Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, Марина0774 сказал(а):

убирать надо того кто накосячил:mosking:, дабы не повадно было и внимательней заполняли:smile427:

Наверное да. Согласна. Но переведу стрелки на Настю @asy, пусть она решает, как главнокомандующий.:05hid:

Изменено пользователем Галина П.
3 часа назад, Ольга Миха сказал(а):

Жаль, не сказала, почему выбросила Мальвину.

Урожайность и, возможно, слабая устойчивость к фитофторозу. Судя по тому, что у нее эта проблема есть на других сортах. У меня тоже есть такая проблема, и точно могу сказать, что Мальвина неустойчива от слова совсем к фитофторозу.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

19 минут назад, egor03 сказал(а):

На 1 год Прими непонятная была, на 2 год не понравилась совсем. Решила дать ей ещё один сезон ( нынешний) отплодоносить и убрать совсем. Но в этом году она такой вкус, размер ягоды и урожай показала! Мама не горюй! Оставляю и размножаю теперь! 

Ух ты! Неожиданно про Premy. Я-то уже твердо решила ее удалить, да только руки не дошли осенью. А поскольку заказываю больше, чем есть свободных мест, то на весну уже распланировала ее ряд под посадку новичков. Но теперь, конечно, дам ей еще один шанс, как раз третий сезон будет.:grin: Спасибо!

• Нравится 1
46 минут назад, asy сказал(а):

В промышленных теплицах при идеальных условиях возможно и то вряд ли, в открытом грунте  невозможно дать идеальные условия температурные и другие,но мы сейчас не о промышленном выращивании ведём речь, а об открытом грунте и простых теплицах.

Скажу по своему опыту. В открытом грунте А+ на высокоурожайных сортах даёт по 4-5 цветоносов, а это 450-500 грамм с куста. Разве это плохой урожай в первый год посадки?

1 час назад, egor03 сказал(а):

Друзья, у меня даже хуже произошло:cheesy: На 1 год Прими непонятная была, на 2 год не понравилась совсем. Решила дать ей ещё один сезон ( нынешний) отплодоносить и убрать совсем. Но в этом году она такой вкус, размер ягоды и урожай показала! Мама не горюй! Оставляю и размножаю теперь! 

У меня такая же фигня с сортом Клэри. Если о Прими ещё терзали сомнения, то Клэри 2 года была посредственная клубника, совершенно обыкновенная, никакая. И вот на 3 год она изменила вкус абсолютно! Стала сладкая и вкусная. И Прими (она посажена рядом) тоже преобразилась. Оба сорта оставляю, хотя собиралась выбросить.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, asy сказал(а):

Не надо, когда пытаетесь в окошко 10 шт поставить, что пишет? Сейчас я до дома доеду и попробую Вам заново доступ дать

Перегрузил планшет и смог добавить Мальга трей 10.  Проверьте. А вот остального увы, нет и не могу проверить адрес , способ доставки чтобы СДЭК...

4 минуты назад, ZILBERGILZEN сказал(а):

Перегрузил планшет и смог добавить Мальга трей 10.  Проверьте. А вот остального увы, нет и не могу проверить адрес , способ доставки чтобы СДЭК...

Да получилось, адрес я вижу

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Со своих усов, да, вкус уже будет другой. Урожайность, конечно, не будет большой, но это уже будет растение, родившееся в твоих условиях. Родное. 

Стоп,то есть Вы хотите сказать что из усов вырастает генетически не похожий сорт на своего родителя фриго,это что то новое.

Только что, tep сказал(а):

Стоп,то есть Вы хотите сказать что из усов вырастает генетически не похожий сорт на своего родителя фриго,это что то новое.

Нет ,Галя хочет сказать, что Фриго первогодка может не показать себя во всей красе, тогда как ус от этого Фриго уже в первый год покажет соответствие сорту. Вообщем спорить и доказывать можно бесконечно, берём , пробуем все сами и делимся потом впечатлениями и открытиями.

• Соглашаюсь! 3
24 минуты назад, Ольга Николаевна сказал(а):

У меня такая же фигня с сортом Клэри. Если о Прими ещё терзали сомнения, то Клэри 2 года была посредственная клубника, совершенно обыкновенная, никакая. И вот на 3 год она изменила вкус абсолютно! Стала сладкая и вкусная. И Прими (она посажена рядом) тоже преобразилась. Оба сорта оставляю, хотя собиралась выбросить.

Погодные условия очень сильно влияют на вкус ягоды. В это жаркое лето у меня все сорта были сладкими.

• Соглашаюсь! 2
11 минут назад, asy сказал(а):

Нет ,Галя хочет сказать, что Фриго первогодка может не показать себя во всей красе, тогда как ус от этого Фриго уже в первый год покажет соответствие сорту. Вообщем спорить и доказывать можно бесконечно, берём , пробуем все сами и делимся потом впечатлениями и открытиями.

Ну тогда понятно,а то это как то расходилось бы с вегетативным размножением растений при котором полностью повторяются все характеристики сортности.Пробовать конечно будим,отступать я не привык,заказ сделан,агротехнику будим дорабатывать в ходе выращивания в своих условиях.

20 минут назад, tep сказал(а):

Причём здесь генетика?:cheesy: Я имела ввиду, что усы уже будут адаптированы к моим условиям, моей почве. Поэтому должно вырасти более сильное выносливое и хорошо накормленное растение. И ягоды на нем будут вкуснее в первое плодоношение, чем ягоды с фриго-первогодок.

Например, помидоры из своих семян тоже становятся более выносливыми, урожайными и вкусными.

Изменено пользователем Галина П.
  • Соглашаюсь! 3

Давайте просто рассуждать.

Фриго это замороженная копанка. Технология фриго позволяет перемещать по миру миллионы саженцев практически без потерь. Это главное и единственное ее достоинство.

Если ус не выкапывать и дать ему нормально развиваться, то на одну и ту же дату он будет значительно сильнее фриго, которому еще надо укорениться, набрать зелень и т.д. Поэтому вкус и урожай будут разными у фриго и классического уса с одного и того же материнского растения

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Ффуууу, шо-то я сегодня устала. Впервые в закупке пишу такое.:dash1:

• Смешно! 2
Только что, Галина П. сказал(а):

Например, помидоры из своих семян тоже становятся более выносливыми, урожайными и вкусными.

Ну тут можно поспорить,если это ф1 то расщепление всё равно происходит,но это совсем другой вид размножения растений,семенной а мы речь вели про вегетативный.Вроде разобрались,предлогаю закрыть тему,а то Настя нам атата сделает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...