Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовый инвентарь на сезон 2021-2022 г. Октябрь Горшки+Грунт Гера

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Девочки, а как вам эти веерные грабли. В прошлогодней закупке, вроде, многие их брали. Надо их хотеть?

https://www.cadeaux.ru/product/grabli-veernye-offner-20-zubtsov-professionalnye-high-end

Металлические веерные грабли с черенком OFFNER 20 зубцов (HIGH-END)

Брала в прошлом году,  пользовалась, понравились на больших объёмах, при спаде листопад остатки подгребаю более лёгкими. 

Для мужа подойдёт, хотя мой легкотрудник, использует еще советские самые узкие по захвату и лёгкие, но он и не спешит в саду, это мне надо все быстрее закончить :))

• Спасибо 1

5 минут назад, Plena сказал(а):

Весь сезон наиболее употребительными у меня были скрабовские ножницы, в таблице Света ссылку на похожие активировала, но точно таких какие я купила, не нашла.

В общем мне очень понравились, хотя в ассортименте у меня всяких секаторов больше десятка.

20211104_114747.jpg

Мне тоже эти ножницы очень понравились, так и висели весь сезон в теплице. Использовала для пасынкования томатов,  стрижки огуречной ботвы, срезания перца, да и вообще  где надо срезать лишнюю растительность. 

• Соглашаюсь! 4
27 минут назад, Галина П. сказал(а):

И тоже присоединяюсь к вопросу девочек, какой сучкорез лучше заказать? Подскажите, пожалуйста! Сама я в этом ни бум-бум.

Галина, одним невозможно обойтись, надо иметь не менее двух, так как они рассчитаны на разную толщину веток. Иногда важен гладкий срез ( например, для прививки). А иногда для толстых  сучков важно вообще срезать, уже не до ровности, лишь бы не очень тяжело 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
33 минуты назад, Райтер сказал(а):

Была ли на ваших ножницах?

Хм...Хороший вопрос. Только я не помню. А посмотреть не могу - мы уже закрыли сезон. Я думаю, что просто мне достался неудачный экземпляр. В СЗ эти ножницы многие брали.

• Спасибо 1
1 час назад, ProstoYA сказал(а):

Нет, это точно не самурай, а unitraum, в нынешнем самураевском прайсе строка 312 в таблице. Здорово, что у вас они хорошо пошли. У меня просто было с чем сравнить, я 3 разных производителей брала. 

неть.. не знаю, какие у вас, а у нас со Светой точно самурай, такие http://www.forceavto.ru/shop/product/view/255/5091 в нонешней таблице их нет 

честное слово, у меня они не залипают, раскрываются сами, клубника, весь парник, зеленуха разная - все режется этими ножницами, также всякие веревочки, пленки, агротекстиль... Они предназначены для среза побегов толщиной до 0,5 см и у меня отлично справляются 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Хм...Хороший вопрос. Только я не помню. А посмотреть не могу - мы уже закрыли сезон. Я думаю, что просто мне достался неудачный экземпляр. В СЗ эти ножницы многие брали.

Я неудачные ножницы купила в ХозЛенде. Выбросила через несколько дней. 

• Соглашаюсь! 2
41 минуту назад, Райтер сказал(а):

В общем, по виду разница между Самураем и Унитраумом - в черной надписи Самурай! На фото она есть. Была ли на ваших ножницах? Любой отрицательный отзыв очень эффективен, я вот эти самураевские ножницы уже убрал из столбца своего. Теперь думаю - не зря ли? :huh:

надпись есть 

51 минуту назад, Хатор сказал(а):

Девушки, ссылки в таблице будут проставлены, я же писала, что таблицу открыла раньше назначенного срока. 

Кому тяжело самим искать подождите немного :smile219:

Сейчас делаю ссылки во вкладке ДеВит 

Света,в распродаже есть две ножовки по дереву http://www.skrab-m.ru/product.cshtml?art=20527   http://www.skrab-m.ru/product.cshtml?art=20543  .Добавь их,пожалуйста.

Только что, Греттхен сказал(а):

надпись есть 

Ну дык вы эти ножницы и хвалите. Самурай хороший, все как положено, не возникает когнитивного диссонанса. А когда я читаю, что Самурай плохой, как-то хочется разобраться.  А то поназаказываю дорогой оснастки...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, ProstoYA сказал(а):

Коллеги, кто выбирает садовые ножницы. Смотрите или усиленный самурай, или скраб. Мои оба экземпляра прекрасно справляются с обрезкой всяких разных травянистых растений. Но всё же у скраба есть большое преимущество перед самураем: длина лезвий. Длинными лезвиями мне работать гораздо удобнее. В результате самурай ушёл мужу для хозяйственных нужд. Фото для сравнения. 

0D928CF0-BAA1-4427-B231-9F34C525F7B6.jpeg

Да, так и есть. Только короткие лезвия также и их достоинство. Самурайские усиленные - для среза до 1,0 см, я их применяла именно для среза ветки, мне не надо сразу 3 ветки срезать, только одну и тут короткие лезвия скорее плюс, чем минус. 

... похоже вы скрабовские использовали как я те, которые Вам не понравились... 

Короче, девочки, вначале подумайте, как использовать ножницы будете, а потом уже выбирайте

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, Райтер сказал(а):

Теперь думаю - не зря ли

У меня Самураевские, мне очень нравятся, и Скрабовские есть. Скрабовские для чуть более серьëзных работ, а Самураевские клубника, помидоры, цветы, везде со мной, хочу, наверное ещë одни взять, чтобы не отнимать у других. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Райтер сказал(а):

А когда я читаю, что Самурай плохой,

Самурай хороший. Видите, все остальные хвалят эти ножницы. 

А я похвалю пилу садовую из прошлой СЗ. Она в огне не горит. Я пробовала.

1 минуту назад, Греттхен сказал(а):

вначале подумайте, как использовать ножницы будете,

Дык не хочется носить в карманах и для того, и для сего. Уж иду в сад с инструментом в руках, так хочется, чтоб он был один. 

А то для веток - один, для стеблей - другой, для листьев - третий, для пасынков - четвертый...

У меня есть маленький секатор, Палисад, вот он для всего у меня. Трудяжка, режет все. И в маленькую руку хорошо ложится. Вот такой

25c693be118783f8ffba4712036bd532.jpg25c693be118783f8ffba4712036bd532.jpg25c693be118783f8ffba4712036bd532.jpg847822174_w640_h640_sekator-palisad-60503.jpg 

• Соглашаюсь! 2

А мне не везëт с Полисадом, всë фигня какая то, очень быстро ломается или руки такие.... В общем даже не хочу деньги тратить... 

1 минуту назад, Хвеся сказал(а):

очень быстро ломается

Ну, вот такой секатор у меня уже три года отработал. Цел и невредим. Еще лежит один запасной. 

• Спасибо 1

Вкладка " перчатки ГВАРД"

Написала в каждой строке минималку. Исправила ваши заказы согласно кратности. Посмотрите.

Ставьте в свою клетку цифру согласно минималки: Если минималка 6, то ставите 6;12;18 .....

Исключение строки 49- 64. Здесь ставим упаковками, циферки ставить -1;2;3........Цена указана за упаковку (50 пар в упаковке)

• Нравится 2
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Самурай хороший. Видите, все остальные хвалят эти ножницы. 

Дык не хочется носить в карманах и для того, и для сего. Уж иду в сад с инструментом в руках, так хочется, чтоб он был один. 

А то для веток - один, для стеблей - другой, для листьев - третий, для пасынков - четвертый...

... 

Согласна, только это мало осуществимо, все равно надо разные инструменты иметь /но один-два самых любимых это не отменяет/. 

Кстати, еще немаловажный вопрос - у кого какие ручки. У меня маленькие, мне удобней с легким, тонким, не побоюсь этого слова, изящным инструментом, а с большими руками такой инструмент не очень...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, СветaР сказал(а):

Имя, сестра, имя! А поточнее не подскажете? Там этих пил...

Открыла новую тему , а то новички жалуются , что название темы не соответствует закупке. Можете туда переходить. А можете и тут оставаться, если удобно здесь болтать.

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10547-садовый-инвентарь-на-сезон-2020-2021-инструмент-перчаткиопрыскиватели/?tab=comments#comment-2151065

Изменено пользователем Хатор
  • Спасибо 4
3 минуты назад, Райтер сказал(а):

Имя, сестра, имя! А поточнее не подскажете? Там этих пил...

У Самурай, обязательно нужно купить пилу. Они очень острые, спил ровный. Самураевские пилы вообще ценятся. И если учесть , что еще неизвестно будет поставка в декабре или нет, то лучше сейчас затарится.

Пилу выбирать нудно под свои требования. И придется о них почитать, что бы выбрать.

посмотрите ролики в инете, проанализируйте . что вы хотите. Время придется потратить. там разные зубья, изгибы , складные и нет, С резом на себя и от себя.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Девушки, прошу прощения, что внесла смуту со своим комментарием про плохие самураевские ножницы. Они реально похожи на unitraum внешне. Я думала, что на фото унитраум, вот они мне не понравились. Из трёх моделей: скраб 28012, самурай усиленные и унитраум для меня самыми подходящими оказались скраб. Надо попробовать теперь их изящную новинку)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

А я хочу сказать Свете, Сергею,  всем участникам нашей СП - СПАСИБО!  :08thanks:

Вы делитесь своими знания, своим опытом использования  инструмента разных производителей,  это очень ценно для меня! :girl_curtsey: 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
57 минут назад, Хатор сказал(а):

У Самурай, обязательно нужно купить пилу. Они очень острые, спил ровный. Самураевские пилы вообще ценятся. И если учесть , что еще неизвестно будет поставка в декабре или нет, то лучше сейчас затарится.

Пилу выбирать нудно под свои требования. И придется о них почитать, что бы выбрать.

посмотрите ролики в инете, проанализируйте . что вы хотите. Время придется потратить. там разные зубья, изгибы , складные и нет, С резом на себя и от себя.

Пила складная Самурай,

FC-240-LH Пила складная с фиксат/изогн. полотно, L=240мм/4мм

тоже был в любимчиках и в хвост и в гриву.

Resizer_16360214442780.jpg

Изменено пользователем Plena
  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Так и осталось загадкой, записывалась, вроде стоит с получении,  но, увы, так и не найден в наличии, Скрабовский серп изогнутый, не складной.  Хотела купить еще раз, испытать судьбу :)) но не нашла в перечне 

Кто-нибудь поможет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...