Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка лилий и георгин на весну 2022г.

Рекомендуемые сообщения

@ГуЛЕНАЛена, доброе утро,я что то ступила и вместо выдачи в Коптево поставила СДЭК и даже адрес его отправила:09fp:Конечно,мне удобнее в Коптево,перестань пожалуйста,ст.92.И я та поняла,что 27 будет раздача?

• Нравится 1

3 часа назад, Sasha55 сказал(а):

Лена, не сочти за наглость. А можно отправить только лилии и пионы, А остальное( ещё же и бегонии там) передержать до клематисов, например, ну или хоть две-три  недели. У нас и в марте морозы. 

Не понимаю,о чем вы думаете,когда ставите единички в таблицу! Ведь в первом сообщении темы,которое как правило никто не читает,написаны сроки выдачи.

У меня нет места для передержки,от слова СОВСЕМ! Мне надо было или весь заказ георгинов оставлять на складе(но мало кто согласится получать две посылки за заказ),или держать лилии до середины марта,когда у вас наконец-то станет тепло,и получать их здОрово проросшими и переломанными,потому что они врастают в ящики и друг в друга.

• Грустно... 1
1 час назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Не понимаю,о чем вы думаете,когда ставите единички в таблицу! Ведь в первом сообщении темы,которое как правило никто не читает,написаны сроки выдачи.

В 11.10.2021 в 09:57, ГуЛЕНА сказал(а):

Заказ желательно собрать побыстрее,тк крупный разбор быстро заканчивается.Срок поставки -февраль,выдача-середина марта.

Читаем конечно и считаем .:smile219:Середина марта плюс неделя на сдэк это совсем другая погода. Но да, приму все как данность, выхода нет.

Изменено пользователем Sasha55
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ГуЛЕНА сказал(а):

У меня нет места для передержки,от слова СОВСЕМ! Мне надо было или весь заказ георгинов оставлять на складе(но мало кто согласится получать две посылки за заказ),или держать лилии до середины марта,когда у вас наконец-то станет тепло,и получать их здОрово проросшими и переломанными,потому что они врастают в ящики и друг в друга.

Георгина даже малейшего мороза не выносит. Я точно бы согласилась на вторую отправку, чтобы исключить риск подмораживания. Хоть у меня и мало георгин заказано. А есть форумчане у которых большие заказы и суммы. У них такой риск выльется в большие финансовые потери.

Изменено пользователем marisia
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Что-то пугаете сильно. Растюхи инвитро не замерзают, а корни георгинов замёрзнут? :dnt:

Мы получаем микроклоны растений благополучно зимующих в открытом грунте, к тому же они обработаны стимуляторами. И нельзя сказать что не замерзают - тут как повезет. Но у микриков, даже подмороженных есть шансы восстановиться. А вот если георгина подморозиться - это всё, без вариантов. Не знаю как бегонии, никогда их не выращивала.

Поэтому если будет вариант переплатить за вторую доставку или рисковать, я бы выбрала переплатить. Но, если это не возможно, значит положимся на случай и  будем надеяться на лучшее.

• Соглашаюсь! 2

27 минут назад, marisia сказал(а):

Мы получаем

Как можно сравнить корневище взрослого растения, и махоньких растюх, хоть и "благополучно зимующих"?

Вот только получила розы и многолетние, ночью мороз был за -20. Но растения все теплые, не подмёрзшие. В начале марта у меня будет до - 8, этого бояться надо? Просто георгины не для меня, а вы панику развели. 

• Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Как можно сравнить корневище взрослого растения, и махоньких растюх, хоть и "благополучно зимующих"?

Вот только получила розы и многолетние, ночью мороз был за -20. Но растения все теплые, не подмёрзшие. В начале марта у меня будет до - 8, этого бояться надо? Просто георгины не для меня, а вы панику развели. 

Вы ошибаетесь в оценке :girl_cool:. Паники нет. Лена написала,  что мало кто согласится получать две посылки за заказ. Я озвучила что я бы сделала, будь у меня выбор. 

В любом случае, как поступить Лена решает сама, в соответствии со своими возможностями!  

29 минут назад, marisia сказал(а):

Вы ошибаетесь в оценке :girl_cool:. Паники нет. Лена написала,  что мало кто согласится получать две посылки за заказ. Я озвучила что я бы сделала, будь у меня выбор. 

В любом случае, как поступить Лена решает сама, в соответствии со своими возможностями!  

Передерживать на теплом складе все георгины тоже не есть хорошо. Через две недели они вырастут большими. И пересылать придется уже не корни, а растения. На складе по-любому не получится держать их до наступления тепла. Тем более в Сибири тепло наступит еще не скоро. 

Я думаю, ничего не случится сейчас с клубнями при пересылке. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Передерживать на теплом складе все георгины тоже не есть хорошо. Через две недели они вырастут большими. И пересылать придется уже не корни, а растения. На складе по-любому не получится держать их до наступления тепла. Тем более в Сибири тепло наступит еще не скоро. 

Я думаю, ничего не случится сейчас с клубнями при пересылке. 

Галина, а подскажи, это ведь уже не первая закупка георгины на форуме? Раньше все нормально доходили?

Я так поняла из Лениных сообщений, что прорастать начали лилии, а не георгины. Георгинам для прорастания нужно устойчивое тепло и достаточно долго. Я свои клубни для черенкования выложила уже неделю назад. При температуре 10-13 тепла еще ни одного ростка нет.

42 минуты назад, marisia сказал(а):

Вы ошибаетесь в оценке

В смысле ошибаюсь? 

1 час назад, marisia сказал(а):

А вот если георгина подморозиться - это всё, без вариантов.

3 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

В смысле ошибаюсь? 

То что подмороженная георгина погибнет, а не восстановится - это не паника, а констатация факта.

Георгина теплолюбивое растение. Выращиваю их ежегодно, уже лет 15. Очень люблю эти цветы. Хоть хлопот с ними и много!

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

В смысле ошибаюсь

Ириш, я думаю, что это не паника, а опасение. Я тоже не хочу, что бы мои георгины замерзли  и готова доплатить за более теплую упаковку или даже за отдельную отправку. 

Ты бы картошку,например, семенную сейчас стала покупать с пересылкой или лук? 

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Ириш, я думаю, что это не паника, а опасение. Я тоже не хочу, что бы мои георгины замерзли  и готова доплатить за более теплую упаковку или даже за отдельную отправку. 

И лук и картошка в средней полосе могут зимовать под снегом. А вот георгина точно нет. И утепляла, и укрывала, эксперименты разные проводила. А картошка сама всходит, из потерянных в земле картофелин. Ну а лук под зиму сажать - это классика.

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Так вы меня до паники довели. Не люблю георгины, потому что выкапывать надо. В моём столбике чужие. Понаписали опасений, и как не паниковать? 

3 минуты назад, marisia сказал(а):

И лук и картошка в средней полосе могут зимовать под снегом. А вот георгина точно нет. И утепляла, и укрывала, эксперименты разные проводила. А картошка сама всходит, из потерянных в земле картофелин. Ну а лук под зиму сажать - это классика.

Спойлер

Ну это я что первое в голову пришло спросила, но они тоже очень легко замерзают и прорастут ли подмерзшие- не знаю.  А георгины прямо уверена, что в пути при ночных -15 замерзнут. Жалко растения. 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

что в пути при ночных -15 замерзнут

По прогнозам у меня нет таких минусов пока. Почему-то уверена, что всё хорошо будет. Лучше бы я не видела ваших сообщений :09fp::goody:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

47 минут назад, Irina4469 сказал(а):

По прогнозам у меня нет таких минусов пока. Почему-то уверена, что всё хорошо будет. Лучше бы я не видела ваших сообщений :09fp::goody:

Ириш, не переживай, всё будет хорошо. Посылки едут не на открытых площадках, а в теплых машинах. До тебя и в более холодные времена микрики нормально доезжали, а здесь клубни, а не нежные растюшки. У нас их выкапывают после заморозков. И ничего.

• Соглашаюсь! 2

Галя, @Галина П. с языка сняла, не стоят наши коробки на открытом морозе сутками, посылки в машине, потом на складе, сами корни в торфе, плёнке и коробке. 

Все будет хорошо, это лучше, чем по теплу корни начнут расти в темноте и получите белые ростки георгин, придется их обламывать, выращивать новые.

• Соглашаюсь! 4
2 часа назад, marisia сказал(а):

Мариш, не путай зимовку клубней в огороде и пересылку клубней в запечатанном виде несколько дней.

• Нравится 1
11 минут назад, Галина П. сказал(а):

Мариш, не путай зимовку клубней в огороде и пересылку клубней в запечатанном виде несколько дней.

Я очень хочу чтобы все пришло в целости и сохранности ))). Хорошо, что в пунктах выдачи тепло. А где в машине будет лежать и как долго ехать зависит только от удачи. А уж никак не от нас.

• Соглашаюсь! 4
4 часа назад, Irina4469 сказал(а):

Что-то пугаете сильно. Растюхи инвитро не замерзают, а корни георгинов замёрзнут? :dnt:

Инвитро в ХЛАМ замерзают.

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Irina4469 сказал(а):

У Вас нет ночью минус 15 ,я намного южнее и ночью у нас минус 20 25 .:hat:,сегодня ночью было 21

Изменено пользователем ulihab
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, ulihab сказал(а):

У Вас нет ночью минус 15 ,я намного южнее и ночью у нас минус 20 25 .:hat:,сегодня ночью было 21

Хотя пионы дошли ХОРОШО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...