Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2022 год ?

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, krilovsky68 сказал(а):

а вам что из томатов нужно?

Добрый вечер!В том то и дело что нет :cheesy:,я ж после того сообщения в Процедурный кабинет плакаться пошла-вон какие названия красивые,а я их  смотреть не хочу :dash1:Свои помидоры в этом году категорически не спеют,сезон мягко скажем тяжелый.А тут такие хотелки :01mail: вот меня и разобрало :04laugh:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, томат Вова Путин плоско-округлый или сердцевидный? 

18 часов назад, Елена Иванова сказал(а):

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, томат Вова Путин плоско-округлый или сердцевидный? 

Он разной формы может быть. У меня в прошлом году и сердце и пл/о и бочонки были на одном кусту.

Вершинку сильно хватал, но это мои косяки с агротехникой. Очень вкусный!

Всем доброго дня! Приспичило посадить на следующий год и попробовать на вкус томат Золото Колчака. если кто то может поделится семками, все оплачу, от семян до пересылки:)!!!

Добрый день! Девочки, сейчас смотрела видео на ютубе и там был сорт томата Капучино. И так меня накрыло, хочу не могу. У кого нибудь будут осенью семянки? 

2 часа назад, Елена Иванова сказал(а):

Добрый день! Девочки, сейчас смотрела видео на ютубе и там был сорт томата Капучино. И так меня накрыло, хочу не могу. У кого нибудь будут осенью семянки? 

Вот, у Любаши @ya_lubov можете приобрести 

1 час назад, Iskorka сказал(а):

Вот, у Любаши @ya_lubov можете приобрести 

Спасибо огромное за ссылку :rose:

• 2 weeks later...

Девочки ,мальчики кто  обзавелся семенами томата Жрица ? Сажали ? Я одну растюху посадила . поделитесь отзывами как вам она .У меня урожайность средняя .На вкус не пробовала ,зеленая еще висит 

В 21.01.2022 в 12:20, Lena-28 сказал(а):

Начиталась хотелок и решила поучавствовать во флэшмобе тоже заказала Жрицу в нашем местном сп. Как говорила моя бабушка: "что крестьяне - то и обезьяне" :)). Ну и Вымя с Йети туда же...:embarrassed:

Здравствуйте .Сажали вымя и жрицу ?Я посадила и то и то .

47 минут назад, Елизара сказал(а):

Выросли ? 

К сожалению, закупку не подтвердили. Буду ждать Ваших отзывов :01mail:, чтобы определиться, сильно ли мне хотеть их на следующий год ))).

5 минут назад, Елизара сказал(а):

Жалко как 

Теперь буду пытаться вырастить на следующий год. В этом году весна темная была, а подсветку не включала из-за котят. У меня в этом году даже кошки успели сунуть свои носу к рассаде и опрокинули  стаканчики  с первыми всходами. Буду три сорта опознавать по плодам. Хотя уже наверно два, так как Буднакова (оказавшаяся среди опрокинутых) оказалась пересортом. Меня сразу насторожил простой лист вместо картофельного, а теперь еще и форма плода оказалась сливка. Явно не Буднакова. 

6 часов назад, Елизара сказал(а):

Девочки ,мальчики кто  обзавелся семенами томата Жрица ? Сажали ? Я одну растюху посадила . поделитесь отзывами как вам она .У меня урожайность средняя .На вкус не пробовала ,зеленая еще висит 

Сбегала в теплицу, там ад!

Нашла эту Жрицу, сфоткала!

Но у меня спелых помидор нет, все полторы сотни кустов с зелёными.

Много вершинки.

Жрица хороша!

Помидор много, чистая!

Недельки через 2, дай Бог, поспеет!

Попробую, напишу!

Я несколько Алтайских сортов купила, задорого очень,  265 руб, кажется Лось стоил!

Пень, Йетина мать, ещё какие то.

Смотреть не пойду, сварюсь там заживо!

Средние кисти от жары не завязались, засохли и осыпались, теперь с цветущими будет тоже самое!

Спасать себя надо, а не помидоры!

IMG_20220726_131638.jpg

В 26.07.2022 в 13:27, Mokushka сказал(а):

Сбегала в теплицу, там ад!

Нашла эту Жрицу, сфоткала!

Но у меня спелых помидор нет, все полторы сотни кустов с зелёными.

Много вершинки.

Жрица хороша!

Помидор много, чистая!

Недельки через 2, дай Бог, поспеет!

Попробую, напишу!

Я несколько Алтайских сортов купила, задорого очень,  265 руб, кажется Лось стоил!

Пень, Йетина мать, ещё какие то.

Смотреть не пойду, сварюсь там заживо!

Средние кисти от жары не завязались, засохли и осыпались, теперь с цветущими будет тоже самое!

Спасать себя надо, а не помидоры!

IMG_20220726_131638.jpg

Хорошая . завтра свою сфоткаю . у моей плоды все кривые какие то .

• 2 weeks later...

Добрый день, если у кого-то есть возможность, то поделитесь, пожалуйста, парой семян томата Сладкая свекла. Dulcea de Fagaras. Почтовые расходы оплачу, могу взамен что-то выслать.

В 26.07.2022 в 07:01, Елизара сказал(а):

Здравствуйте .Сажали вымя и жрицу ?Я посадила и то и то .

Приветствую! Вымя- это которое Могучее? У меня в этом году растет. Огромные плюхи розово-красные. Я его сначала все путала с Козьим мешочком, тоже огромные выросли, но вроде все же более сердечные. На вкус- у меня в этом году все красные и розовые вкуснее всех остальных. Ну кроме Бычьего сердца черного с носиком от Борисовны!:rose: Я очень люблю черные, но они в этом году какие-то пресноватые получаются. И еще вкусный Бурый медведь- три колор зеленый. Остальные так себе. Или я уже придираюсь. Мне сейчас все помидоры кажутся аналогами старых сортов:cheesy:. Ну или переименовышами. Вот бурый медведь прямо Медная река, и на удивление порадовали старые Масловские сорта. Тоже огромные и вкусные! Но у меня в этом году все помидоры болеют гигантизмом:cheesy:. Аква терме высят такие вытянутые огроменные, но пресноватые...

10 часов назад, Ninulia сказал(а):

Приветствую! Вымя- это которое Могучее? У меня в этом году растет. Огромные плюхи розово-красные. Я его сначала все путала с Козьим мешочком, тоже огромные выросли, но вроде все же более сердечные. На вкус- у меня в этом году все красные и розовые вкуснее всех остальных. Ну кроме Бычьего сердца черного с носиком от Борисовны!:rose: Я очень люблю черные, но они в этом году какие-то пресноватые получаются. И еще вкусный Бурый медведь- три колор зеленый. Остальные так себе. Или я уже придираюсь. Мне сейчас все помидоры кажутся аналогами старых сортов:cheesy:. Ну или переименовышами. Вот бурый медведь прямо Медная река, и на удивление порадовали старые Масловские сорта. Тоже огромные и вкусные! Но у меня в этом году все помидоры болеют гигантизмом:cheesy:. Аква терме высят такие вытянутые огроменные, но пресноватые...

Могучее вымя посаженно. Крупный . плодов довольно много. На следующий сезон хочу ещё несколько сортов от семян Алтая посадить  . А что значит Масловские сорта ?

7 часов назад, Елизара сказал(а):

Могучее вымя посаженно. Крупный . плодов довольно много. На следующий сезон хочу ещё несколько сортов от семян Алтая посадить  . А что значит Масловские сорта ?

Вот здесь на нашем форуме про них

Добрый день, девочки. Подскажите, пожалуйста,  Винный болгарский великан в спелом виде какого должен быть цвета? Не могу понять пересорт или нет. У меня он просто розовый.

В 26.07.2022 в 06:57, Елизара сказал(а):

Наташенька, привет! Моя Жрица меня не впечатлила.... То ли, я ее залюбила, высадив в теплицу, то ли не отвечает она на мою любовь. Плодов мало, среднего размера... может в теплице жарковато ей. А там же Могучан Степанова щедро заваливает плодами....

Но!!!!! Твоя Потеряшка в открытом грунте переплюнула всех!!!! Это нижняя кисть, вес ее почти 5кг. На фото самый крупный и самый мелкий!!!! Спасибо!!!!T3NcEXn9mvHJdd-MGOiEsnvr1A0vuFmHB2Zedd9b6B7OqSgxnfQi0AJC8jEZuHrtZd5ikpNuQ-EYdgv880jJQBp6.jpg?size=801x1080&quality=95&type=album  ZP_yNodMIfUMdk7VZCYPeJbtVRKrx6LpBLqVp-fnT4h8wfREXkyxdpb3Wm9IkDca9XNFf7brMHiwDK7udLVV42Gx.jpg?size=801x1080&quality=95&type=album

WbQN4Fp1pTxSOAAfZ2NTDtCv5cALrHz66adK4Mh9giFSIovnvHcOLcO-byzMRqHntiGFuV_tBFkVc0DVb6bgFLrx.jpg?size=801x1080&quality=95&type=album

В 26.07.2022 в 06:57, Елизара сказал(а):

У меня куст растет, плодов много, но совершенно не порадовал!

Верхние 2/3 идут на выкид, желтые плечики, точно такие, как на фото в сообщении выше моего. 

На разрезе сплошные белые жилы.

Да и вкус у него типично магазинный, мне так показалось!

Утром собрала семяна, а нижнюю треть на сковородку под яйца.

Так еще ничего, прокатило!

Все таки условий, что бы себя во всей красоте подать, у него не было, как и у всех сортов!

В теплице 50 гр, листья горят, питание не усваивается, помидоры пекутся.

Наверное, придется на след. год еще дать ей шанс, сетки затеняющие заказаны!

В 20.08.2022 в 21:31, Марина Дачник сказал(а):

Наташенька, привет! Моя Жрица меня не впечатлила.... То ли, я ее залюбила, высадив в теплицу, то ли не отвечает она на мою любовь. Плодов мало, среднего размера... может в теплице жарковато ей. А там же Могучан Степанова щедро заваливает плодами....

Но!!!!! Твоя Потеряшка в открытом грунте переплюнула всех!!!! Это нижняя кисть, вес ее почти 5кг. На фото самый крупный и самый мелкий!!!! Спасибо!!!!T3NcEXn9mvHJdd-MGOiEsnvr1A0vuFmHB2Zedd9b6B7OqSgxnfQi0AJC8jEZuHrtZd5ikpNuQ-EYdgv880jJQBp6.jpg?size=801x1080&quality=95&type=album  ZP_yNodMIfUMdk7VZCYPeJbtVRKrx6LpBLqVp-fnT4h8wfREXkyxdpb3Wm9IkDca9XNFf7brMHiwDK7udLVV42Gx.jpg?size=801x1080&quality=95&type=album

WbQN4Fp1pTxSOAAfZ2NTDtCv5cALrHz66adK4Mh9giFSIovnvHcOLcO-byzMRqHntiGFuV_tBFkVc0DVb6bgFLrx.jpg?size=801x1080&quality=95&type=album

Ого .Спасибо не мне Спасибо Александре 54 ,она подарила мне семена .А у меня в этом году не задалась .Выплюнула всего 3 томата ,весом под 900 гр на первой кисти  ,а остальное сбросила .могучан наплодил не плохо ,но томаты не более 250 гр.А жрица молодец .много и крупнячек .правда плоды  немного корявые .попробую я Потеряшку в ОГ посадить 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...