Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2022 год ?

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

А ищу если он вообще существует Гребешок темного цвета(казалось видела) или томат похожий на Гребешок темного цвета.

Есть такой сорт CRESTA DI FUOCO (Гребень Фуоко), я покупала, сеяла, но выросло 2 куста то ли расщепления, то ли пересорта. По описанию должен быть гребень шоколадного цвета. Погуглите.

5 минут назад, Svetikk сказал(а):

Есть такой сорт CRESTA DI FUOCO (Гребень Фуоко)

Спасибо похож очень.Могла видеть у Гутариных,в тот год Козул еще хотелось.Если расщепляется хотеть пока не буду.Пускай постабилизируется пару лет.

8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Спасибо похож очень.Могла видеть у Гутариных,в тот год Козул еще хотелось.Если расщепляется хотеть пока не буду.Пускай постабилизируется пару лет.

Я тоже CRESTA DI FUOCO (Гребень Фуоко) повторять пока не буду, он не только у меня расщепился. Вместо коричневых гребней получились плоды цвета охры, на одном кусту перцевидные, на другом - крупные округлые, у Софии такие охристые тоже видела. Вкусные, красивые, урожайные - но не то пальто.

IMG_20210908_155550.thumb.jpg.083d924cb246f05a221df49936a5619d.jpg     IMG_20210908_161858.thumb.jpg.bc50c378faeb1cb06c198ede82c5f31d.jpg

10 часов назад, CUCSA сказал(а):

Тогда только расщепление. Сорта все быстро в народ выпускают.

Если при посеве Ваших сортовых семян происходит расщепление по признакам, то тогда это означает, что Вы сами выращиваете не сорта, а только гибридные формы.

Любой сорт сохраняет свои сортовые признаки и только при посеве гибридных форм происходит расщепление признаков по величине, окраске, урожайности, вкусовым качествам плодов. И если не соблюдается даже один сортовой признак, то это также означает, что Вы выращиваете  только гибридные формы с незакрепленными признаками.

Креста ди фуоко поразила мини-урожайностью.Куст огромный,двухметровый на лучшем месте в теплице,а весь урожай на ладони поместился:dash1:

Screenshot_20220109-122056.thumb.jpg.6fae69e00592684816b1e4022854d9b9.jpg

Screenshot_20220109-121944.thumb.jpg.881e72efbd92c886671c92b81f7b44c7.jpg

Нисколько не преувеличиваю.Так и было.Вязать начал очень поздно.

Девочки еще раз спасибо!У меня вкус какой то непонятный мне самой,большинство что нравится визуально и по описаниям имеет вот такую историю если начинаешь спрашивать.У Светика он хоть вкусным оказался.100% уверена,выращивай его я урожайность была бы три помидоры,толстая шкура и вкус травы.Если что это именно про хотелки,остальные томаты и вкусные и урожайные.

11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Лариса у меня Красные гребешки от Вас,спасибо.То что я видела( было года два назад в ОК)было темным по цвету Сникерса,Бордо наверно у кого то этот сорт и был формой на Гребешок похож,более плоским чем те сорта или фото тех сортов так выглядело.Розовый уже Светик показала он другой.

Этот (я его обозвала Гребешок малиновый), не такой темный как Сникерс. Фото конечно не совсем передает цвет, он малиновый и плоды формой сердцевидной или плоские  сердцевидные.

41 минуту назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Если при посеве Ваших сортовых семян происходит расщепление по признакам, то тогда это означает, что Вы сами выращиваете не сорта, а только гибридные формы.

Любой сорт сохраняет свои сортовые признаки и только при посеве гибридных форм происходит расщепление признаков по величине, окраске, урожайности, вкусовым качествам плодов. И если не соблюдается даже один сортовой признак, то это также означает, что Вы выращиваете  только гибридные формы с незакрепленными признаками.

Сергей, вы правы. Но видимо у вас мало опыта в выращивании новых сортов томатов.

С селекцией я знакома не по наслышке, имею высшее агрономическое образование и достаточный опыт.

Я выращиваю только сорта, но сейчас на рынок выпускают сорта даже в F4, поэтому сорта еще и расщепляются. Селекционеры это не скрывают и часто распространяют специально в массы для опробования.

6 минут назад, CUCSA сказал(а):

Этот (я его обозвала Гребешок малиновый), не такой темный как Сникерс. Фото конечно не совсем передает цвет, он малиновый и плоды формой сердцевидной или плоские  сердцевидные.

Я даже сначала думала, что пересорт, но когда пошли приплюснутые плоды стала искать фото у Ананьевой (семена были от нее). так вот у нее тоже цвет не алый (красный в моем понимании с различными оттенками).

43 минуты назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Вы сами выращиваете не сорта, а только гибридные формы.

Сергей если что,Лариса говорила про Гребешок красный,который очень старый сорт,наверно народный.Это он выдал малиновую окраску.Обычно такие сорта впоследствии обретают долгую и удачную жизнь.И на форуме всегда сразу говорят о начале истории,сорт в ГОСреестре на свое имя не регистрируют и с семеноводческих фирм потом процент не получают.

41 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Креста ди фуоко поразила мини-урожайностью.Куст огромный,двухметровый на лучшем месте в теплице,а весь урожай на ладони поместился:dash1:

Screenshot_20220109-122056.thumb.jpg.6fae69e00592684816b1e4022854d9b9.jpg

Screenshot_20220109-121944.thumb.jpg.881e72efbd92c886671c92b81f7b44c7.jpg

Нисколько не преувеличиваю.Так и было.Вязать начал очень поздно.

Да, кусты были мощные, с толстым стеблем, росли на центральной грядке, верхушки покрепче подвязала и они уже вниз росли, вязать начали поздно, но навязали много и долгоооо, аж домой в середине октября остатки забрала. Совка этот сорт полюбила, попортила часть плодов. Вкусненький и так же трескался. Семена были от Лены Данко. 

15 минут назад, CUCSA сказал(а):

Селекционеры это не скрывают и часто распространяют специально в массы для опробования.

Вот именно в этот момент теперь и уважаемые фирмы регистрируют сорта,дают измененное но узнаваемое имя,оформляют по правилам :04laugh:  и начинают делать бизнес.

8 минут назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Чтобы закрепить малиновую окраску Гребешка красного рекомендую Вам и Вашим родственникам-соседям массово высеять семена от полученных плодов на протяжении нескольких поколений и тогда эта окраска станет стабильной. Да и урожайность повысится по сравнению с исходной формой.

Желаю Вам удачи!

Сергей у меня малинового не было,свой растила в этом году.У меня выросло то что должно было быть Красный гребешок.Есть возможность воспользоваться "семейными" сортами,Карачарово буквально рядом,там помидоры именно для продажи сажают всю жизнь.Но вот как то не хочется т.к. изначально растили только три сорта Бычье сердце,лампочки и Маяк все не было других.С этих сортов семена собирали и растили,другие сорта не были нужны т.к. все сводилось к срокам реализации.Нанимали грузовик на две три семьи и везли в Москву на рынок.Сколько теперь сортов с приставкой Карачаровские про которые в самом Карачарово не слышали? 

Добрый вечер, форумчане. 

По стечению обстоятельств, в этом году не смогла собрать урожай томатов, и соответственно, семена. (Было посажено 200 свежих сортов).

У кого есть возможность поделиться, напишите пожалуйста. В "долгу" не останусь. 

10 часов назад, Елена С сказал(а):

Добрый вечер, форумчане. 

По стечению обстоятельств, в этом году не смогла собрать урожай томатов, и соответственно, семена. (Было посажено 200 свежих сортов).

Лена,привет!

Мы с тобой давние друзья!Пришлю тебе семена.

3 часа назад, Alisa сказал(а):

Не соглашусь. Мой опыт был другой

Эх, Ирина, что ж вы диспут с Сергеем завели в хотелках? так жалко, что это потеряется и никто не увидит. Попробую @Помидоровед попросить перенести ваши сообщения... Куда он сочтёт правильным. :hat:

15 часов назад, Елена С сказал(а):

Добрый вечер, форумчане. 

@Елена С Елена, здравствуйте! Написала Вам в личку.

8 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

Эх, Ирина, что ж вы диспут с Сергеем завели в хотелках? так жалко, что это потеряется и никто не увидит. Попробую @Помидоровед попросить перенести ваши сообщения... Куда он сочтёт правильным. :hat:

Сюда выделил, если название надо откорректировать - дайте знать пожалуйста. :hat:

В 09.01.2022 в 22:17, Елена С сказал(а):

Добрый вечер, форумчане. 

Елена, пишите в личку пожелания, пришлю Вам семена!

Всем привет! Насмотрелась тут у нас на форуме на НЕ БЛАШИКОв... Какой день уже покоя нет, даже список на посадку не пишется... :sad:Очен-но хочется таких :embarrassed:. Если есть у кого несколько штучек, буду очень благодарна.

4 часа назад, Ianta сказал(а):

Насмотрелась тут у нас на форуме на НЕ БЛАШИКОв...

Поясните, пожалуйста! Не понятно, что Вы ищете!

2 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Поясните, пожалуйста! Не понятно, что Вы ищете!

Томат, который форумчане называют НЕ БЛАШ.

5 минут назад, Ianta сказал(а):

Томат, который форумчане называют НЕ БЛАШ.

Спасибо, никогда не слышала о таком! Не подскажете, где почитать о нем и тоже возбудиться?:03niam:

2 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Спасибо, никогда не слышала о таком! Не подскажете, где почитать о нем и тоже возбудиться?:03niam:

Почитайте в дневничке у Татьяны "На глиняной подушке..."  за 2021г. Страницы не помню какие. Где-то 620 стр. по-моему...

В таборе(дневники-моя дорога в детство или на глиняной подушке) можно прочитать про Не Блаши)))

всем доброго вечера!!! https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10698-моя-дорога-в-детство/page/181/#comments

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...