Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2022 год ?

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Astero сказал(а):

Вероятно ты поймешь о чем идет речь. Итак. На этом форуме в одно время были сообщения. Ссылку дам ниже. Но просьба по ссылкам которые есть в сообщении не проходить. Там в то время, когда были эти сообщения были вирусы. Их было два. Один это бот, а второй троян по сбору инфы с вашего компа или смартфона. То есть если Вы получили бота то ваш комп с большой долей вероятно участвовал, а может только будет участвовать в какой нибудь DOS атаке на какие то инфраструктуры в этом мире. Без вашего участия и желания. Просто у вас будет немного медленней интернет. Второй троян. Это в основном сбор паролей, данных платежей, различные пластиковые карточки и т.д. Вы знать об этом не будете.

Думаю не я одна поняла. Но ведь сейчас на каждом компе и телефоне антивирусники стоят. Они конечно отстают от создателей вирусов, но все равно завтра или послезавтра они об этом скажут. Но еще считаю надо периодически запускать каку-нибудь проверялку- утилиту, мне нравится от доктора веба. Правда надо бы почаще это делать!

То есть, эти циферки были скрыты за каким-то словом? В ваших цитатах курсор меняется, а я рыскала по сообщению и не нашла. Ну может, пропустила. Но в любом случае, я не открыла эти ссылки. Интересно прям стало. Как же человек пройдет по ссылке, если он ее не видит и не открывает? 

7 минут назад, СветaР сказал(а):

То есть, эти циферки были скрыты за каким-то словом? В ваших цитатах курсор меняется, а я рыскала по сообщению и не нашла. Ну может, пропустила. Но в любом случае, я не открыла эти ссылки. Интересно прям стало. Как же человек пройдет по ссылке, если он ее не видит и не открывает? 

Зайдите в выращивания рассады и Вы там все увидите. Поводите мышкой по тексту. Да их и так видать. Если ребята написали, что проблема решена, значит они получили то, что хотели.  И помидоры им по барабану. Ведь это понятно. 

11 минут назад, Ninulia сказал(а):

Но ведь сейчас на каждом компе и телефоне антивирусники стоят.

Это для успокоения самого себя. Шифровальщики "уложили" целые компании. С антивирусами и защитой.

Только что, Astero сказал(а):

Это для успокоения самого себя. Шифровальщики "уложили" целые компании. С антивирусами и защитой.

Согласна! Но то крутые шифровальщики! И зачем мы им, любители помидоров:grin:

Только что, Ninulia сказал(а):

И зачем мы им, любители помидоров

Как мне сын сказал - для количества. Массовка мы.

2 минуты назад, Astero сказал(а):

И вообще вопрос возник, если здесь такие ссылки вставляются, то нельзя ли прикрутить программулинку небольшую к математике, чтобы проверяла все ссылки и их просто вырезала?

Только что, Ninulia сказал(а):

Согласна! Но то крутые шифровальщики! И зачем мы им, любители помидоров:grin:

Ну Вы же знаете, что такое рассылка на лимоны адресов эл. почты. Также и различные рекламы, выплаты, пересчеты пенсий и т.д. Главное чтобы пользователь проявил любопытство. Халява, сэр!

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Как мне сын сказал - для количества. Массовка мы.

Если зайти на форум и сделать его анализ, то можно сразу определить, что здесь "крутятся" большие деньги. (Различного рода закупки). А где деньги там есть и любители ими поживится.

Анптолий, все эти страшилки, если и имеют место быть, то абсолютно не имеют отношения к знакомству с нашими новичками, вы о себе уже до фига сказали, а до сих пор здравствуете, эти позволяет надеяться, что и мы выживем :))

А не открывать письма от незнакомцев и тем более не ходить по всяким ссылкам, это основы общения в интернете, как и всякая чистка своих гаджетов.

На компе ставьте Линекс вместо виндов и будет легче жить. Пользуйтесь нужным браузером, который запутает ваши следы во вселенной. 

А по вашим сообщениям нужно отключить свет, воду, телефон и жить под одеялом.

17 минут назад, Plena сказал(а):

Анптолий, все эти страшилки, если и имеют место быть, то абсолютно не имеют отношения к знакомству с нашими новичками, вы о себе уже до фига сказали, а до сих пор здравствуете, эти позволяет надеяться, что и мы выживем

У меня работа такая. Могу поделится одним случаем. Часто делаю покупки в инет магазинах. Один из них взломали. Взяли мои персональные данные. Звонили четыре месяца каждый день по несколько раз от имени банков, силовых структур, служб безопасности и т.д. Писали на почту различные письма со ссылками на вирусные сайты. Почту блокировал. А вот с мобилой сложнее. Прекратили звонить когда симку поставил в кнопочный мобильник.

О безопасности рассказываю своим сотрудникам. Тоже такое наплевательское отношения было. До поры. Решила одна продать диван за 24 штуки. Через Авито. В итоге перевела 24 штуки мошенникам. По ее рассказам она ходила в банкомат как под гипнозом. Поняла только когда зашла в магазин что-то купить, а денег на карточке уже нет. Но диван остался у нее.

Все ведь просто.

8 минут назад, Astero сказал(а):

У меня работа такая. Могу поделится одним случаем. Часто делаю покупки в инет магазинах. Один из них взломали. Взяли мои персональные данные. Звонили четыре месяца каждый день по несколько раз от имени банков, силовых структур, служб безопасности и т.д. Писали на почту различные письма со ссылками на вирусные сайты. Почту блокировал. А вот с мобилой сложнее. Прекратили звонить когда симку поставил в кнопочный мобильник.

О безопасности рассказываю своим сотрудникам. Тоже такое наплевательское отношения было. До поры. Решила одна продать диван за 24 штуки. Через Авито. В итоге перевела 24 штуки мошенникам. По ее рассказам она ходила в банкомат как под гипнозом. Поняла только когда зашла в магазин что-то купить, а денег на карточке уже нет. Но диван остался у нее.

Все ведь просто.

Скажите,а что страшного в том, что я написала в профиле, что меня зовут Галина и моя дача находится в таком то районе Ярославской области.  Я и сама подглядываю иногда о месте расположения, чтобы сравнить климатические условия. Ведь и от других больше этого и не спрашивают.

8 минут назад, Felipendula сказал(а):

Скажите,а что страшного в том, что я

Если послушать Анатолия,то страшно уже то, что мы зашли в интернет:cheesy:

9 минут назад, Felipendula сказал(а):

Скажите,а что страшного в том, что я написала в профиле, что меня зовут Галина и моя дача находится в таком то районе Ярославской области.  Я и сама подглядываю иногда о месте расположения, чтобы сравнить климатические условия. Ведь и от других больше этого и не спрашивают.

Я отвечу просто. Несколько часов я писал об 1% использования персональных данных людьми с различной целью их использования. Всего лишь 1% из 100.  Выкладывая в инет какие либо данные о себе Вы принимаете все риски быть обманутым на себя. Технологии совершенствуются. Используются нейросети, искусственный интеллект и т.д. Я никого не убеждаю заботится о своей безопасности при выкладывании в инет каких либо своих персональных данных. Каждый решает сам за себя.

51 минуту назад, Astero сказал(а):

Все ведь просто.

У меня перед доблестной пандемией в сбере стали активно сливать деньги с кредитной карты, которой я ни разу нигде не пользовалась, начали с копеек, дальше больше, услышала смски и заблокировала карту. Деньги Сбер вернул, они подписаны под законом и единственные, кто возврат осуществляет практически беспрекословно. Карту закрыла после этого. Однако через 2 года мне начали звонить с мобильных номеров, типа из полиции и выяснять по тому случаю, я не грубила и посылала в Сбер по всем вопросам,я ж писала претензию в сбер и все решила с ними, если у вас вопрос,  идите, у них спрашивайте, они в теме. Все. Но вывод такой, что данные утекли исключительно из сбера, а ни откуда по-другому.  Есть пример с Тиньковым, там все хуже, но тоже это их прямое нарушение закона. 

Поэтому наши детские игры в имя и район дачи и квартиры курам на смех.

ЗЫ Муж однажды ответил на такой левый звонок что-то типа Вечер в хату,  после этого раздались ржание и трубку повесили.

38 минут назад, Astero сказал(а):

делаю покупки в инет магазинах. Один из них взломали. Взяли мои персональные данные. Звонили четыре месяца каждый день по несколько раз от имени банков, силовых структур, служб безопасности и т.д. Писали на почту различные письма со ссылками на вирусные сайты. Почту блокировал. А вот с мобилой сложнее. Прекратили звонить когда симку поставил в кнопочный мобильник.

Такая же ерунда была, еле справилась.

4 минуты назад, Astero сказал(а):

Я отвечу просто. Несколько часов я писал об 1% использования персональных данных людьми с различной целью их использования. Всего лишь 1% из 100.  Выкладывая в инет какие либо данные о себе Вы принимаете все риски быть обманутым на себя. Технологии совершенствуются. Используются нейросети, искусственный интеллект и т.д. Я никого не убеждаю заботится о своей безопасности при выкладывании в инет каких либо своих персональных данных. Каждый решает сам за себя.

Анатолий, про нейросети и пр.удасы скажу одно, нет таких мощностей, чтобы с такими массивами работать.  Это как страшилка про 5G в России. Всех запугали. А к нам это не относится ни разу, да в Китае уже телефоны только на 5G в продаже, но у нас эти частоты закреплены за военными и нам очень далеко до их использования населением.

1 минуту назад, Plena сказал(а):

Поэтому наши детские игры в имя и район дачи и квартиры курам на смех.

Это Вы сейчас думаете так. Но с каждым днем все регистрации, получения услуг уходит через инет. И не удивительно, что скоро люди будут узнавать, что они уже не владельцы квартир, их квартиры проданы, земельные участки в залоге или проданы без вашего какого либо участия. Токов становится этот мир. 

Вообще мы далеко ушли от темы. Правильно бы было в начале сообщения ставить ОФФ, чтобы модератор потом не относящиеся к теме сообщения удалил. Но увы. Поэтому у нас фиг найдёшь, когда что надо.

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Это Вы сейчас думаете так. Но с каждым днем все регистрации, получения услуг уходит через инет. И не удивительно, что скоро люди будут узнавать, что они уже не владельцы квартир, их квартиры проданы, земельные участки в залоге или проданы без вашего какого либо участия. Токов становится этот мир. 

Все когда-то умрут. И что? Не жить теперь.

4 минуты назад, Plena сказал(а):

Все когда-то умрут. И что? Не жить теперь.

Зачем же бросаться в крайности. Мир меняется очень быстро и нам приходится к нему уже подстраиваться. Сейчас узнал, что моего знакомого на новый год обманули на 1,5млн. руб. Человек майнил. Позвонили. Предложили заработать на бирже. В итоге на счету ноль.

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Человек майнил. Позвонили. Предложили заработать на бирже. В итоге на счету ноль.

Даже слово не знала, пошла смотреть инет. оказывается это добыча полезных ископаемых. оказывается криптовалюта как раз является ископаемым:cheesy:. Ну это мне точно не грозит, если я даже слов таких не знаю:grin:

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Даже слово не знала, пошла смотреть инет. оказывается это добыча полезных ископаемых. оказывается криптовалюта как раз является ископаемым:cheesy:. Ну это мне точно не грозит, если я даже слов таких не знаю:grin:

Дословно новость

Цитата

Водитель ледового комбайна из  ФОКа заработал на биткоинах полтора миллиона. Захотел увеличить кэш, но нарвался на мошенников. 

49-летний мужчина днём заливал каток, а по вечерам майнил. Как-то ему позвонила некая Екатерина и предложила заработать на бирже. Новогодняя суета подтолкнула согласиться на предложение.

Сделал то, что от него требовали, и продолжил ровнять каток. Через неделю его обчистили — вместо шестизначной цифры на счету светился ноль. Полицейские завели дело по статье «Кража в особо крупном размере».

19 минут назад, Astero сказал(а):

И не удивительно, что скоро люди будут узнавать, что они уже не владельцы квартир, их квартиры проданы, земельные участки в залоге или проданы без вашего какого либо участия. Токов становится этот мир. 

А зачем мне квартира, за которую я плачу 15000 руб в месяц в зимний период, если пенсия моя 9200? Пусть себе забирают, мучаются :girl_cool:извините за мой черный юмор,  и смешно, и грустно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...