Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2022 год ?

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, LenaV сказал(а):

Нинуля, я читала, что очень долго хранятся эти тыквы. Думаешь, если лежать будет, семена вызреют? 

Думаю да.

4 часа назад, marisia сказал(а):

Всем здравствуйте! Хочу посадить фицефолию.  Подскажите, может быть у  кого-нибудь из форумчан можно купить семена (или обмен, если заинтересует что-то моё). В ИМ разных искала -  минималка у всех большая, а мне ничего больше не нужно.

Есть семена. Много. Свежие. 

Если еще не нашли пишите адрес, с удовольствием вышлю.

5 часов назад, marisia сказал(а):

Вот и пришла к идее вырастить фицефолию.

Марина, нашла 3 шт. Пиши адрес

2 часа назад, Ninulia сказал(а):

у меня есть семена, если  актуально будет, пиши в личку адрес, пришлю.

Нинуля, помогай. У меня 3 шт осталось. 

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Лена, так Марине без проблем пошлю. Только адрес в личку жду! Могу и тебе послать, если у тебя мало.  А если есть еще свежие тыквы, то думаю и у тебя через год будет много

Только что, Ninulia сказал(а):

Могу и тебе послать, если у тебя мало.

Спасибо!  :kiss: Мне не надо, вряд ли буду еще сажать. Да и свою одну оставлю, через 2-3 года разрежу. 

53 минуты назад, LenaV сказал(а):

Девочки, Лена, @NinuliaНинуля, спасибо! :smile219:

Лена @Шуша Кузнецова написала что у нее много семян, сейчас в личке все обсудили.

Всем приветик, надеюсь не закидаете тапками, на этот год остались хотелочки; зеленый мустанг, конфеты сладкие сосульки, лето любви, изумрудная груша, изумрудный гигант, черный человек моря, черниченский черри, счастливый тигр, киви, зеленый мед, криптонит, мутные воды, дерзкая мэри, красный карлик, корейский стелющийся, мятные полосы, говядина с куста, контраст фландрии, пуля, колибри, батяня.

Может есть кто может поделится или отговорить от того или иного сорта. В свою очередь могу на обмен свой списочек предложить того что есть.

21 минуту назад, улыбашка сказал(а):

Может есть кто может поделится

Надежда, такое количество сортов заказывают у продавцов семян, на форуме можно выбрать в ярмарке семян.

1 час назад, улыбашка сказал(а):

Всем приветик, надеюсь не закидаете тапками, на этот год остались хотелочки; зеленый мустанг, конфеты сладкие сосульки, лето любви, изумрудная груша, изумрудный гигант, черный человек моря, черниченский черри, счастливый тигр, киви, зеленый мед, криптонит, мутные воды, дерзкая мэри, красный карлик, корейский стелющийся, мятные полосы, говядина с куста, контраст фландрии, пуля, колибри, батяня.

Может есть кто может поделится или отговорить от того или иного сорта. В свою очередь могу на обмен свой списочек предложить того что есть.

Девушка покупать надо. Ярмарка рядом.

1 час назад, улыбашка сказал(а):

Да Изумрудная груша не айс, не лежит совсем. Не советовала бы. И потом верх груши очень быстро высыхает.

7 часов назад, улыбашка сказал(а):

Черниченский черри  если только  для красоты на клумбу подойдет, кисленький  с сильным антоциановым привкусом, не вкусный вообщем. Говядина с куста -понравился томатик , вкус сбалансированный. 

14 часов назад, улыбашка сказал(а):

Всем приветик

Добро пожаловать на форум! (Далее сообщение по просьбе других форумчан удалено)

17 минут назад, Alisa сказал(а):

Добро пожаловать на форум! Было бы хорошо, чтобы вы вначале прошли по ссылке ниже в другую тему и немножко познакомили форумчан с собой. Рада видеть новое лицо с таким позитивным Ником.

Спасибо вам, я на форум пришла не только что, обычно я только читала про сорта, тут как по мне сложная навигация, нашла барахолку, тут темы разные написала в две которые вроде по смыслу написанному подошли. Вести личный блог  я думаю мне особо не о чем. Попала я сюда в поисках Золушки, пару дней искала что куда к чему, нашла, оказалась соседи мы)))

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

А это не томат Черномор? Вы не в курсе?

да он и есть на мой взгляд, это как с тайной личинкой думала искать в этом году ее, а после поняла, что зеленая тайна мистера Граба она и есть, и хотелка отпала, т.к. такой у меня есть уже любимчик)

4 минуты назад, улыбашка сказал(а):

да он и есть на мой взгляд, это как с тайной личинкой думала искать в этом году ее, а после поняла, что зеленая тайна мистера Граба она и есть, и хотелка отпала, т.к. такой у меня есть уже любимчик)

Надежда нет не он. Пошла почитала каталог. Наверное надо посадить мне Черномора из магазинной пачки. Вроде фото ничего и обильный.

9 часов назад, улыбашка сказал(а):

Спасибо вам, я на форум пришла не только что

Спасибо за разъяснение. Статус "Начинающий" под вашим ником и малое кол-во сообщений было мной воспринято как "новичок")))

7 минут назад, Galiy сказал(а):

Надежда нет не он. Пошла почитала каталог. Наверное надо посадить мне Черномора из магазинной пачки. Вроде фото ничего и обильный.

Должен он быть зелено-красный. У меня прям какая-то болезнь на зеленоплодные томаты началась, прям по мне сладкие безумно в прошлом году растила не оценила, дала шанс еще в этом и тут я поняла когда они спелые прям. Выращивала: ромовую бабу, ирландски ликер, малахитовую шкатулку, зеленая богиня ксанаду, тайна мистера Граб.

3 минуты назад, Alisa сказал(а):

Спасибо за разъяснение. Статус "Начинающий" под вашим ником и малое кол-во сообщений воспринимается как "новичок")))

да я читаю в основном информацию про сорта томатиков, оказывается сложно очень остановится в таком богатом выборе.

20 минут назад, улыбашка сказал(а):

Должен он быть зелено-красный. У меня прям какая-то болезнь на зеленоплодные томаты началась, прям по мне сладкие безумно в прошлом году растила не оценила, дала шанс еще в этом и тут я поняла когда они спелые прям. Выращивала: ромовую бабу, ирландски ликер, малахитовую шкатулку, зеленая богиня ксанаду, тайна мистера Граб.

Тогда ещё попробуйте найти Ведущий звездный истребитель VT-16.

Вкуснее и слаще я не пробовала, а зеленоплодных у меня десятка три, если не больше, наберётся!

Даже вкуснее Зелёной Богини, хотя формой они похожи.

Вкус просто потрясный, душа улетает!

4 часа назад, Mokushka сказал(а):

истребитель VT-16

Даже вкуснее Зелёной Богини, хотя формой они похожи.

Про вкус ни спорить, ни комментировать не буду, так как вкус - дело очень индивидуальное и зависит от многого (условий, подкормок и пр.).

Но форма у VT 16 и Зелёной богини Ксанаду всё же разная. VT 16 - сердцевидный, ЗБК - плоскоокруглая.

7 часов назад, Alisa сказал(а):

ДЛЯ ВСЕХ НОВЕНЬКИХ СЛУЧАЙНО СРАЗУ ПОПАВШИХ В ТЕМУ "НАШИ ХОТЕЛКИ":

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ! 

ПРОХОДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА  в тему по ссылке ниже, разрешите форумчанам познакомиться с вами и поприветствовать вас на форуме! 

здравствуйте, я, как случайно сразу попавшая в хотелки, прошла по ссылке и написала в теме знакомств. говорю здесь об этом, чтобы это не выглядело, как удар в спину. а то проблема в этой теме засела, а я высказалась в другой. и еще мне не понятно, почему, к примеру, Надежде нельзя здесь поменяться семенами, кто не желает меняться, проходите мимо, как она верно и заметила, когда знакомилась с вами. в чем проблема? все же самостоятельные взрослые люди, и не нуждаются в указаниях, что делать 

13 минут назад, Душенька сказал(а):

здравствуйте, я, как случайно сразу попавшая в хотелки, прошла по ссылке и написала в теме знакомств. говорю здесь об этом, чтобы это не выглядело, как удар в спину. а то проблема в этой теме засела, а я высказалась в другой. и еще мне не понятно, почему, к примеру, Надежде нельзя здесь поменяться семенами, кто не желает меняться, проходите мимо, как она верно и заметила, когда знакомилась с вами. в чем проблема? все же самостоятельные взрослые люди, и не нуждаются в указаниях, что делать 

Скорее всего не заметили предложение Надежды про обмен. Увидев большой список, решили, что это просто хотелки. Поэтому и отправили в тему Ярмарка. 

А то, что подсказывают (не указывают), куда пойти, что в этом плохого? Многие, например, я, тоже иногда путаются здесь после переезда форума на другой движок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...