Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2022 год ?

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Юляшка сказал(а):

Волшебная арфа(кажется она оранжевая:1193697951_smiley:)

Волшебная арфа -гибрид. Выращивала её вместе с гибридом бахчисарай,хорошие,сладковатые,но не сказала бы ,что они супер сладкие. Арфа да,она оранжевая. На мой вкус так грушевый апельсин послаще.

2 часа назад, Света4476 сказал(а):

Волшебная арфа -гибрид. Выращивала её вместе с гибридом бахчисарай,хорошие,сладковатые,но не сказала бы ,что они супер сладкие. Арфа да,она оранжевая. На мой вкус так грушевый апельсин послаще.

Спасибо, тогда не буду ее хотеть

Я выращивала Волшебную арфу. Она беспроблемная, ничем не болела, завязывала кисти в любую жару, до самых холодов живая была. Насеялась , на следующий год сама росла в розах. Я покупала в Леруа семена, потом её не повторяла.

В семенах Алтая появился новый сорт .Жрица . Вот вроде все хотелки всевозможные исполнены .Не знаю чем ,но запала на этот сорт . На сайтах купить можно ,но там заказывать от 500 руб .Да и мне больше ничего и не нать .Никто не покупал этот сорт ? Он только только появился в продаже .Но в наших магазинах его нет (((

4 минуты назад, Елизара сказал(а):

В семенах Алтая появился новый сорт .Жрица . Вот вроде все хотелки всевозможные исполнены .Не знаю чем ,но запала на этот сорт . На сайтах купить можно ,но там заказывать от 500 руб .Да и мне больше ничего и не нать .Никто не покупал этот сорт ? Он только только появился в продаже .Но в наших магазинах его нет (((

У нас в магазинах такого тоже нет, на днях ходила ассортимент смотрела :dnt:

11 минут назад, Елена Иванова сказал(а):

У нас в магазинах такого тоже нет, на днях ходила ассортимент смотрела :dnt:

Нашла на озоне за 144 руб . Все хотелки закончились )))

6 часов назад, Елизара сказал(а):

Купила за 40 руб., не устояла. Посмотрим, каким вырастет. 

1 минуту назад, Lisenok сказал(а):

Купила за 40 руб., не устояла. Посмотрим, каким вырастет. 

А вы где купили?Я нашла только на озоне .Были на других сайтах цены дешевле ,но там минимум на покупки и на доставку . 

1 час назад, Елизара сказал(а):

А вы где купили?Я нашла только на озоне .Были на других сайтах цены дешевле ,но там минимум на покупки и на доставку . 

Присоединяюсь к вопросу!

Прошарила все магазины, где продают семена, ОБИ, Леруа, Флос, Планету садовода, нигде нет этого сорта.

Тоже заказала на Озоне за 144 руб.

В интернет-магазинах дешевле в разы, но минималка и пересылка...

А ведь ещё вчера ничего не знала об этой Жрице, ни ухом, ни рылом!

Занесло сюда!:lol:

Единственное, что удалось узнать, сорт совсем новый!

Все остальное реклама.

Посмотрим, что вырастет.

6 минут назад, Mokushka сказал(а):

Присоединяюсь к вопросу!

Прошарила все магазины, где продают семена, ОБИ, Леруа, Флос, Планету садовода, нигде нет этого сорта.

Тоже заказала на Озоне за 144 руб.

В интернет-магазинах дешевле в разы, но минималка и пересылка...

А ведь ещё вчера ничего не знала об этой Жрице, ни ухом, ни рылом!

Занесло сюда!:lol:

Единственное, что удалось узнать, сорт совсем новый!

Все остальное реклама.

Посмотрим, что вырастет.

Тоже вас заинтересовал ?Ради такого случая откладывать посадку не буду )))выделю 1 место под Жрицу А потом сравним результаты ))

купила жрицу, могу по 2-3 семечка отправить. еще из новинок семян алтая есть йетина мать, алтайский сахарный, алтайский мясистый.

В 27.12.2021 в 08:21, Света4476 сказал(а):

Доброе утро!!!

А у меня в Костромской области- на Ура пошли эти черрики- Волшебная арфа и Бахчисарай!

В. арфу- уже 2 года сажала, и буду дальше продолжать))... я отодвинула пока Саммер Сан в пользу В. арфы. 

так, что-можно хотеть))

1 час назад, Милан сказал(а):

купила жрицу, могу по 2-3 семечка отправить. еще из новинок семян алтая есть йетина мать, алтайский сахарный, алтайский мясистый.

Вы в этом году их посадите ,а мы  потом и выпросим .Заодно и узнаем стоят ли они хотения 

16 часов назад, Елизара сказал(а):

Купила в обычном розничном магазине перед самым Новым годом, предварительно посетив их вебинар. Магазин давно сотрудничает с фирмой Семена Алтая. 

Девочки, скажите, пожалуйста, может кто знает, у кого можно купить сразу все 3 разновидности Долговязой Салли? У кого-то видела в продаже но уже не помню у кого. Сразу не купила, а теперь мучаюсь - хочу не могу:dash1: А найти не могу:smile427:

Всем здравствуйте! Хочу посадить фицефолию.  Подскажите, может быть у  кого-нибудь из форумчан можно купить семена (или обмен, если заинтересует что-то моё). В ИМ разных искала -  минималка у всех большая, а мне ничего больше не нужно.

3 минуты назад, marisia сказал(а):

Всем здравствуйте! Хочу посадить фицефолию.  Подскажите, может быть у  кого-нибудь из форумчан можно купить семена (или обмен, если заинтересует что-то моё). В ИМ разных искала -  минималка у всех большая, а мне ничего больше не нужно.

Поищу у себя. Должны остаться. У меня от Наташи Борисовны. В этом году выращивала впервые. тыква долгая, почти все лето сбрасывала завязи. Зато потом больше 30 штук сорвали разных размеров.  Но! даже самые первые и большие были с белыми семенами, не вызрели видно. 

Понравилось варенье с апельсином. 

Только что, LenaV сказал(а):

Поищу у себя. Должны остаться. У меня от Наташи Борисовны. В этом году выращивала впервые. тыква долгая, почти все лето сбрасывала завязи. Зато потом больше 30 штук сорвали разных размеров.  Но! даже самые первые и большие были с белыми семенами, не вызрели видно. 

У меня в этом году тоже не вызрела лагенария.

А фецефолию хочу для кур вырастить. У меня прежние куры прекрасно ели крапиву, и я ее заготавливала для витаминов им, вениками, и горя не знала. А новые куры почему-то едят только кабачки и тыквы. Но совсем долго они же не хранятся. Вот и пришла к идее вырастить фицефолию.

2 минуты назад, marisia сказал(а):

фецефолию хочу для кур вырастить.

вот для них отлично. Мы друзьям и отдали так. 

Марина, забыла сказать, что эта мадаи очень очень ползучая, места занимает много. У меня соседи даже у себя обнаружили плеть с плодами. А это метро 20 точно. И плетей 10 было. Монстр.

Только что, LenaV сказал(а):

вот для них отлично. Мы друзьям и отдали так. 

Марина, забыла сказать, что эта мадаи очень очень ползучая, места занимает много. У меня соседи даже у себя обнаружили плеть с плодами. А это метро 20 точно. И плетей 10 было. Монстр.

Это меня не пугает - есть заброшенная усадьба с бурьяном. Прополю кусок на пару квадратных метров, а дальше пусть лезет куда хочет. И тепло ей будет там, защита от ветра со всех сторон. Так что план готов, осталось семена найти и рассаду вырастить!

4 минуты назад, LenaV сказал(а):

Вот это да :1203:, а я ее на варенье планирую. Хорошо, что у меня земли много :07preved:

17 часов назад, Оксана_36 сказал(а):

Девочки, скажите, пожалуйста, может кто знает, у кого можно купить сразу все 3 разновидности Долговязой Салли? У кого-то видела в продаже но уже не помню у кого. Сразу не купила, а теперь мучаюсь - хочу не могу:dash1: А найти не могу:smile427:

У меня есть Долговязая Салли. Но я не знаю какие три разновидности у нее бывают.

У меня вот такая.

large.238970125_21.08_.jpg.4b95fcd2665474911fbe361732e85b51.jpglarge.1351562150_21.08_.jpg.cd92749c141284334449a633afc58242.jpg

3 часа назад, LenaV сказал(а):

Лена, семена у фицы созревают за 2 года. У меня третий год лежит как живая:cheesy:. Семена тоже есть.

3 часа назад, marisia сказал(а):

Марина, у меня есть семена, если  актуально будет, пиши в личку адрес, пришлю.

27 минут назад, Ninulia сказал(а):

Лена, семена у фицы созревают за 2 года. У меня третий год лежит как живая:cheesy:. Семена тоже есть.

Нинуля, я читала, что очень долго хранятся эти тыквы. Думаешь, если лежать будет, семена вызреют? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...