Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Праздничный стол


Рекомендуемые сообщения

Цитата Любашка

Спасибо Ирочка! Обязательно приготовлю.

Я постараюсь  в ближайшие выходные купить сельди  и сделать пробный вариант, учебный, если можно так сказать.  Тогда все расскажу и покажу  ;)

Ссылка на сообщение

Спасибо,  Ирочка! :thx: :thx: :thx: :thx:

Печь и готовить по твоим рецептам у меня получается на 5 с +. Купила для кексика почти все ингредиенты. Нет только сушенной вишни. :( :( :( Буду искать. :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

 

..... Нет только сушенной вишни. :( :( :( Буду искать. :-[ :-[ :-[

Цитата

Ой, ну зачем же искать. Возьми другой набор цукатов, все равно будет очень очень вкусно! 

Ссылка на сообщение
девочки, в инете тырят абсолютно все :)))
сейчас хотела закинуть сюда фото своего фирменного салата.. и смело полезла в инет, учитывая, что  название этого салата придумала сама :))
на фотках у многих кулинарных мастериц даже фото мое из бывшей квартиры за 2008 год :)))
вот не знаю - то ли радоваться, что салатик растащили по просторам инета, то ли.. удивляться :)

Короче, САЛАТ НЕГРЕСКО

Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку:

- соломкой нарезанная копченая грудка индейки
- чернослив (предварительно замочить в кипятке, нарезать соломкой)
- желтки от 6 яиц (протертые)
- шампиньоны, обжаренные с луком (присолить, поперчить)
- свежий огурец, нашинкованный соломкой (присолить)
- опять копченая грудка (тонкая соломка)

Верхний слой:

белая половина - белки от 3 яиц, тертые на мелкой терке
коричневая половина - белки от 3 яиц, пропустить через мелкую терку и прокипятить несколько минут в крепкоп чае, процедить, откинуть на слатфетку.

Разделительная полоса - мелко нашинкованные маслины.



Салат  был сделан в разъемной форме для торта, но можно просто воспользоваться кулинарным кольцом или выложить его горкой.
Ссылка на сообщение

:thx:Что-то меня на шутки тянет. Я обычно из названий разных в газетах всякие юморески придумываю, или из реклам. Люблю немножко по "подскуливать"! Вот и тут - название  топика:

БЫЛ БЫ ПРАЗДНИК, А СТОЛ.... НАЙДЁМ!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

 

Спасибо,  Ирочка! :thx: :thx: :thx: :thx:

Печь и готовить по твоим рецептам у меня получается на 5 с +. Купила для кексика почти все ингредиенты. Нет только сушенной вишни. :( :( :( Буду искать. :-[ :-[ :-[

Цитата

Галя, сушеную вишню покупала в Метро.
Ссылка на сообщение

 

Спасибо,  Ирочка! :thx: :thx: :thx: :thx:

Печь и готовить по твоим рецептам у меня получается на 5 с +. Купила для кексика почти все ингредиенты. Нет только сушенной вишни. :( :( :( Буду искать. :-[ :-[ :-[

Цитата

Галочка, сушеная вишня продается в отделах , торгующих сухофруктами и орехами в развес.

Ссылка на сообщение

Хочу предложить Вам несколько салатов, которые люблю готовить к праздничному столу. Фото добавлю перед Новым годом.

 

«Шуба» праздничная»

 

Этот салат получается очень нежный  .

1 банка красной икры

250 гр. слабосоленой форели или семги

2 шт свеклы

2 шт моркови

2 шт.картофеля

3 яйца

Майонез

 

Овощи отварить и натереть на крупной терке.. Рыбу порезать небольшими кубиками. Я майонез беру очень мало, наношу как бы штрихи, иногда между картофелем и морковью выкладываю  натертый соленый огурец или мелко порезанное кислое яблоко ( но это по вкусу)

В салатницу с плоским дном выкладываем слоями:

• Рыба

• Белок от 3 яиц

• Икра

• Картофель

• Майонез

• Морковь

• Майонез

• Свекла

• Майонез

• Желтки растертые вилкой

 

 

Салат Нежный

 

2 шт авокадо

250-300 гр. отварного языка

2 яблока ( желательно кисло-сладких)

Майонез

Перец, соль по вкусу

 

Авокадо, яблоки (почищенные), язык режем брусочками.

Беру плоскую тарелку и складываю «колодцем» авокадо, язык, яблоки и т.д.

Майонез сверху на «колодец». Перец и соль посыпаю чуть, чуть между слоями.

 

 

Салат с крабовым мясом.(Пхукет)

 

Клешни краба 500гр.

2 яблоко

2 авокадо

3 яйца

Немного кешью

Майонез

Соль,перец по вкусу

 

Клешни разрезаю по белому краю(легче резать) ножницами для рыбы.

Если клешни сырые, то мясо в кипящую воду и варить только 3 мин., добавить лавровый лист и перец горошком.. Вынимаем мясо режим  не маленькими кубиками.

Яблоки, авокадо, яйца  брусочками. Складываю в плоскую салатницу слоями, добавляя между слоями не много майонеза перемешанного с дробленым кешью( кешью надо брать не много, а то перебьет вкус крабов). Соль, перец по вкусу. Можно добавить чуть, чуть толченого чеснока.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Любаша

2 шт авокадо

250-300 гр. отварного языка

2 яблока ( желательно кисло-сладких)

Майонез

Перец, соль по вкусу

Любаша, спасибо!  Надо попробовать. По этому случаю сегодня прочитала анекдот:  ;D ;D ;D

"Дорогая редакция! Авакадо мы заменили на жареную картошку. Вместо креветок положили сало. А в целом - ваш салат "Авакадо с креветками" нам очень понравился!"

Ссылка на сообщение

Я в этом году на НГ буду готовить салат из тушёной горбуши с кедровыми орешками, ну может ещё один салат если муж попросит, потом закусочек разных, на горяее мясные рулетики и пюре картофельное, я его за год наелась, но муж только пюре уважает. Печенье испеку для детей и тортик, но до нг ещё долго, вот закуски начала выбирать.

Ссылка на сообщение

Чтобы не испортить тему, дам совет - может кто воспользуется. Если нет денег на карбонад с авокадо, можно на горячее приготовить простую курицу с луковыми розочками.

Разделать курочку на порционные куски, минут на 30 замариновать в любом простом маринаде Например; лук, перец, соль, лимончика немножко.  За это время приготовить пельменное тесто, раскатать в пласт (как на пельмени), смазать маслом, и сверху тонкий слой сырого мелко-рубленного лука. Свернуть рулетом, нарезать кусочками около 3-4 см. Свободный краешек рулетика прищепнуть с лёгким "вывертом", чтобы получилась розочка. Противень смазать маслом, разложить куски курицы, между ними - розочки. Жарить около 1часа при 180 град. Готовую вкусняшку выложить на блюдо, по краям разложить розочки.  Ешь и не понимаешь, что вкуснее - курочка или розочки :niam:. И ещё - это очень красиво!

Ссылка на сообщение
Цитата Nelya

Галя, сушеную вишню покупала в Метро.

В нашем МЕТРО её нет, нашла в Перекрестке и уже замочила вместе с цукатами в Роме Кастильо Сильвер. Да явно пришлось налить больше 50 гр.

Ссылка на сообщение

Цитата Galiy

В нашем МЕТРО её нет, нашла в Перекрестке и уже замочила вместе с цукатами в Роме Кастильо Сильвер. Да явно пришлось налить больше 50 гр.

Галь, часто так бывает, что  в рецептах пропущен нолик,  или любая другая цифра или буква.. .Ничего не сделаешь, человеческий фактор  играет большую роль. Надо подходить  с умом к рецептам,  еще не опробованным лично.

 

Очень прошу  не стесняться,  и выложить фото получившегося кекса  в соответствующюу тему.   

 

ps -  я все больше чувствую свою личную ответственность за  "счастливое рождество"  в семьях некоторых форумчан.  Вы мне поверили,  и напекли кексов по найденным мною рецептам.  Хочется верить, что никто не будет разочарован  в новогоднюю или рождественскую ночь. 

Ссылка на сообщение
Цитата Sha_iri

Очень прошу  не стесняться,  и выложить фото получившегося кекса  в соответствующюу тему.   

ps -  я все больше чувствую свою личную ответственность за  "счастливое рождество"  в семьях некоторых форумчан.  Вы мне поверили,  и напекли кексов по найденным мною рецептам.  Хочется верить, что никто не будет разочарован  в новогоднюю или рождественскую ночь.

Ира так интересно их готовить, а не удачи бывают и с простыми рецептами, а это классика. :mail: :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Любашка

Ирочка,а я опять про сельдь по голландски.А соль между слоями по сколько класть?

Пересмотрела рецепт. Там ведь указано: 

Цитата
Соль - 4 ч.л.
Ну вот  и распредели эту соль как получится... примерно поровну, если ты об этом спрашиваешь.

 

Цитата Galiy

Ира так интересно их готовить, а не удачи бывают и с простыми рецептами, а это классика. :mail: :mail: :mail: :mail:

Ну тогда ладно,  будем считать выпечку этих кексов коллективным экспериментом. Не только с выращиванием томатов экспериментируем, но  и с выпечкой  :niam:

Ссылка на сообщение

Да! Раньше (в моём счастливом советском детстве) праздничными новогодними яствами были - ОЛИВЬЕ, тушёная картошка с мясом в скороварке, мандарины и (для взрослых) - Советское шампанское (желательно полусладкое)...а теперь наелись всего и не знаешь чтобы эдакое приготовить...например,

УТКА С ЯБЛОКАМИ (просто и вкусно)

Утку покупал импортную (обычно венгерскую или чешскую, но в связи с политическими событиями, буду искать какую-нибудь турецкую  :D)

Тушку натереть солью, белым молотым перцем и прованскими травами (отбивает специфику утки) - сделать это утром 31-го и спокойно идти на работу....часов в 22.00 - яблоки (чем кислее, тем лучше) нарезать кубиками маленькими, добавить горсть замороженной клюквы...всё это в брюшко, застегнуть зубочистками, в фольгу и в духовку, как аромат почувствуется в подъезде - ГОТОВО!!! Честно - вкусно, особенно корочка!!!

Ссылка на сообщение

Салат с черносливом.


1 слой чернослив, предварительно замоченный нарезать соломкой, смазать майонезом;
2 слой консервированная кукуруза, смазать майонезом;
3 слой сыр натереть на терке (лучше на крупной),смазать майонезом с чесноком;
4 слой яйца, белки отделить от желтков, белки натереть на терке (можно ножом) и уложить сверху,  закрыв все слои, сверху белков потереть желтки.
Этот салатик легкий,вкусный,готовится быстро, но желательно,чтобы он немного настоялся.
Приятного аппетита!
Ссылка на сообщение

Очень люблю на НГ (и не только на НГ, вообще люблю) мясо карбонад отварить, обсушить, (т.е. чтобы оно было не влажным от бульона), тонко нарезать, сверху намазать соусом.

Соус: толченые грецкие орехи (чем больше, тем вкуснее), чеснок тертый (по вкусу, я люблю, когда чеснок чувствуется) и майонез, все это смешиваем и намазываем на мясо, красиво выкладываем на тарелке, украшаем зеленью. Вкуснота получается!

Ссылка на сообщение
Цитата Serg

Да! Раньше (в моём счастливом советском детстве) праздничными новогодними яствами были - ОЛИВЬЕ, тушёная картошка с мясом в скороварке, мандарины и (для взрослых) - Советское шампанское (желательно полусладкое)...а теперь наелись всего и не знаешь чтобы эдакое приготовить...например, УТКА С ЯБЛОКАМИ (просто и вкусно)

Утку покупал импортную (обычно венгерскую или чешскую, но в связи с политическими событиями, буду искать какую-нибудь турецкую  :D)

Тушку натереть солью, белым молотым перцем и прованскими травами (отбивает специфику утки) - сделать это утром 31-го и спокойно идти на работу....часов в 22.00 - яблоки (чем кислее, тем лучше) нарезать кубиками маленькими, добавить горсть замороженной клюквы...всё это в брюшко, застегнуть зубочистками, в фольгу и в духовку, как аромат почувствуется в подъезде - ГОТОВО!!! Честно - вкусно, особенно корочка!!!

Сергей, почему утка импортная, не поддерживаете отечественного производителя? Муж под новый год всегда себе покупает утку (мы мясо с сыном не едим), и всегда доволен - свежее и вкуснее  ни одно импортная утка не получится.

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Сергей, почему утка импортная, не поддерживаете отечественного производителя? Муж под новый год всегда себе покупает утку (мы мясо с сыном не едим), и всегда доволен - свежее и вкуснее  ни одно импортная утка не получится.

Отечественные утки у нас в продажу не поступают!!!! :'( Я бы с удовольствием!!! Сегодня присмотрел венгерскую 245 р за кило, завтра на :yep:до брать!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Serg

Отечественные утки у нас в продажу не поступают!!!! :'( Я бы с удовольствием!!! Сегодня присмотрел венгерскую 245 р за кило, завтра на :yep:до брать!!!

 

А на рынке посмотреть попробуй, там иногда уток продают местных :)

Ссылка на сообщение
Цитата Serg

Отечественные утки у нас в продажу не поступают!!!! :'( Я бы с удовольствием!!! Сегодня присмотрел венгерскую 245 р за кило, завтра на :yep:до брать!!!

Очень странно, у вас уток и на рынке не продают?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...