Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Праздничный стол


Рекомендуемые сообщения

Салат с корейской морковью:

 

1. Корейская морковь

2. Банка кукурузы

3. Твердая копченая колбаса (тонкой соломкой)

4. Крабовые палочки (измельчить)

5. яйца отварные 6 шт.(режем мелко)

6. Майонез

Все перемешиваем ,майонез добавляем сразу в весь салат , даем настоятся несколько часов.

Ссылка на сообщение

Салат "Смертельный номер"

Самое интересное заключается вот в чем.
На глазах у гостей вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница.
И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх.
Зрелище потрясающее, а салат очень вкусный!
Салат можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Состав

сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом,
шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы ,
затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать),
полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку),
затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками),
полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса,
снова майонез,
далее плавленый сырок (на терку), майонез,
картофель (на терку),
майонез,
яйца (мелко порубить),
майонез.

Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.



Фото не моё, но сама делала такой салат - ОЧЕНЬ вкусно.
Я на дно салатницы сначала укладывала сначала пищевую пленку, ее смазывала раст. маслом.
Так легче и аккуратнее переворачивается.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Восточный салат

 

1.Мясо отварное или сырокопченое 200г.(соломкой)

2.Тертая редька ,дайкон или редис 150.(натереть на крупной терке)

3. обжарить 2 луковицы на растительном масле

4.1 вареная морковь.(потереть на терке)

5. 2 дольки чеснока( выдавить)

6. тертый сыр 50г.

7. 2 яйца отварных (порезать)

8.маринованный болгарский перец 1шт.(соломкой)

 

Все перемешиваем , заправляем майонезом.

Получается очень нежный вкусный салат.

Ссылка на сообщение

Салат с креветками

Салат с креветками

 

Ингредиенты:

креветки 500 гр

картофель 1 шт,

морковь 1шт,

авокадо 1-2 часть,

яйца 2 шт,

соль,

желатин 2 ч л,

вода о,5 стакана,

майонез, сметана

Украшения-зелень,лимон креветки

 

Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить

Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.

Остудить.

Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.

Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.

На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.

Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.

Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.

Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.

Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.

Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.

Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.

салат готов.

 

Приятного аппетита!

 

Ссылка на сообщение

Салат,,Березка"

 

Шампиньоны обжарить с репчатым луком.

Чернослив распарить,нарезать соломкой.

Отварное куриное мясо нарезать соломкой.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Свежие огурцы нарезать маленькими кубиками.

 

Уложить в салатник слоями,каждый слой промазать майонезом.

Очередность слоёв

-чернослив,

грибы с луком,

куриное мясо,

яйца,

огурцы.

Огурцы кладу в последний момент,

майонезом сверху не смазываю.

Ссылка на сообщение

Салат,,Сапожок"

 

Отварные куриные окорочка-2шт.,

Лук-2шт.,

Очищенные грецкие орехи-1 стакан,

Сыр(твердый)-150г,

Гранат-1шт.,

Майонез-250г.

 

Окорочка мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами и обжарить.

Яйца натереть на крупной терке.

Орехи подсушить и измельчить.

Сыр натереть на крупной терке.

 

Выкладываем слоями,смазывая каждый слой майонезом-

окорочка,

лук,

яйца,

орехи,

сыр,

гранат.

Последний слой не смазываем.

Ссылка на сообщение

ФУУУУ! Вроде я определилась!

САЛАТЫ:

1.Тифани;

2.Оливье с креветками;

3.Шуба-рулет;

4.Салат из пекинки,ананаса и курицы.

ГОРЯЧЕЕ:

1.Рыба по-гречески;

2.Мясо запеченное с ананасом и с грибами(по отдельности)

ГАРНИР:

Вот здесь проблема.

1.Стручковая фасоль;

2.Гавайская смесь.

Принимаю критику.

Так как куплен авокадо в кол-ве 3 штук,нужно использовать,нашла вот такой рецептик. из авокадо и китайской капусты, вам понадобится:

 

авокадо – 1 шт.

пекинская капуста – 0,5 кг

свежий огурец – 1 шт.

оливковое масло — 2 ст.л.

лимонный сок — 1 ст.л.

 

Как приготовить салат из авокадо и китайской капусты:

 

1. Разрезаем авокадо на две половинки, вынимаем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой.

2. Огурчик хорошо моем, срезаем хвостики и режем соломкой.

3. Капусту обмываем, обсушиваем и тонко шинкуем (соломкой)

4. Все подготовленные компоненты смешиваем в  глубокой салатнице: авокадо, огурец, капусту.

5. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Заливаем полученной массой приготовленный салат. Смешиваем.

 

Ссылка на сообщение

Салат "Апельсиновый рай"(мужу нравится)

 

филе курицы – 300 г;

апельсины сладкие – 2-3 шт.;

корейская морковь – 150 г;

сыр твердый – 150 г;

яйца – 3-4 шт.;

соль;

подсолнечное масло для жарки;

сметана, майонез.

 

1. Куриное филе посолить и обжарить на растительном маслице. Можно отварить.

2. Нарезать мяско небольшими полосками поперек волокон.

3. Апельсинки очистить от кожуры и пленок и порубить кубиками.

4. Яица сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.

5. Укладывать слои в таком порядке: курица – корейская морковь – апельсины – яйца – тертый сыр.

6. Промазывать каждый соусом из майонеза и сметаны (в соотношении 2:1).

Ссылка на сообщение

Сделала рулетики из сельди:

 

Ингредиенты для приготовления рулетиков из сельди:

- 1 малосольная селедка;

- щепотка морской соли;

- 150 г плавленого сыра или творожного сыра;

- 1 красный перец;

- молотый черный перец;

- пара веточек укропа;

- половинка черного хлеба.

Приготовление:

Первым делом нужно очистить сельдь, а затем филировать ее.

Шкуру с филе нужно снять и аккуратно вынуть все косточки.

Филе сельди нужно выложить на пищевую пленку, так чтобы брюшки были выложены внахлест.

Накрываем пищевой пленкой, а затем немного отбиваем молоточком сверху.

Филе в итоге должно стать абсолютно одинаковым по всей своей толщине.

Сыр для рулетов из сельди нужно нагреть до комнатной температуры, просто выложив его заранее на стол.

Сыром смазываем сельди сверху, если он теплый, то сделать это будет довольно так легко. Не переборщите с намазкой, иначе рулет вы не сможете завернуть.

Мы использовали намазку на бутерброд.

Но все же рекомендуем вам использовать плавленый или творожный сыр.

Красный перец и зелень нарезаем.

Посыпаем нашу сельдь ими сверху.

При помощи пленки сворачиваем селедку в рулет, обматываем пленкой еще и сверху, после чего отправляем селедочный рулет в морозильник на пару часов, чтобы он застыл.

После чего рулет нарезаем острым ножом средними кусочками.

Теперь подготовим основу для нашей закуски.

Вырезаем кружки из черного хлеба для рулетов из селедки, делаем это с помощью стаканчика.

Эти кружки из хлеба можно не-много подсушить на сковородке, но это по желанию. Выкладываем рулеты из сельди на кругляшки из хлеба

 

По ходу, мои коменты:

намазывала мягким сыром, сверху огурчик и перчик.

Отбила не сильно - боялась порвется или станет мягкой.

Рулетик получился небольшой - как раз на небольшое кол-во канапе)

Хлеб купила Лимак Липецкий - он более плотный.

Завтра буду вырезать кружки пласт.бутылкой)

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
А я испекла торт " Пьяная вишня" вот по этому рецепту.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/6606/
Только муки взяла поменьше - где-то 2,5 стакана и сметаны было 330 г. Крем у меня от коньяка свернулся, но когда перемешала его с кусочками коржа и с вишней, стало незаметно. Получился такой тортик:
Ссылка на сообщение

Цитата TanyaT

Салат "Смертельный номер"
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у гостей вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат очень вкусный!


Танюш, спасибо за рецепт! :thx:
И салат и фокус-покус удался!Сделала на НГ! :yep:
Только у меня он "Грибная полянка" называется  :) Вкусный и красивый получился! :niam:
Твоё название меня немного смутило-вдруг гости пробовать откажутся...мало ли что... :D
alt="" />
 
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 10 months later...

Каждый год на Новый год вместе с  традиционными новогодними блюдами  ;(салат оливье, селедка под щубой, холодец, заливное)  стараюсь сделать что-то новое. И как хорошо, что зашла в раздел Обжорки. Чуть позже  поделюсь двумя своими салатами, которые взяла из интернета и они очень понравились членам моей семьи и друзьям .

Ссылка на сообщение

Освободилась и могу спокойно поделиться рецептами, которые я вытащила из недр интернета:

 

  Салат "Гнездо глухаря"

 

  есть много вариантов этого салата, но нам  очень понравился этот:

  500 гр куриного филе

  5 яиц

  500 гр картофеля

  100 гр лука

  250 гр св огурцов

  зелень

  соль

  растительное масло

  майонез

  3-4 перепелиный яйца

Куриное филе отварить до готовности, мелко нарезать

Лук мелко нарезать, злить кипятком минут на 10, остудить

Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой (мне больше нравится натертая)

Картофель пожарить в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель  не слипался, жарить его маленькими порциями. Я жаренный картофель выкладывала на бумажные полотенце, чтобы убрать масло.

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке

Огурцы порезать небольшими кубиками

Зелень мелко порезать

Смешать картофель (оставить немного, я оставляла, почти, половину, если не больше), огурцы, филе,белки , лук, посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить в салатницу, по краям украсить оставшимся картофелем, зеленью, в середину, на зелень, картофель положить яйца.

 

Приятного аппетита!

 

И еще один салат из интернета. Сайт RussianFood.com. Очень праздничный и вкусный.

 

Салат "Царский"

 

Икра красная 140 гр (1 баночка)

Яйцо куриное 6 шт

Сыр твердый 150 гр

Кальмары 450 гр

Крабовые палочки 200 гр

Майонез

Зелень укропа для украшения

 

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Охладить и очистить.

Вскипятить воду. Опустить кальмары в кипяток, проварить 5 минут.Охладить и очистить. Я вначале чищу кальмары, а потом опускаю в кипяток и варю 3-4 мин.

Яйца отварить и очистить Отделить желток от белка. Белок натереть на крупной терке, а желток на мелкой.

Картофель натереть на крупной терке.

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке

Кальмары нарезать соломкой

Сыр натереть на крупной терке

 

Выложить слоями:

1-й слой -картофель, сетка майонеза, немного красной икры

2-й слой - кальмары, сетка майонеза

3-й слой - яичные белки, сетка майонеза, немного красной икры

4-й слой -крабовые палочки, сетка майонеза

5-й слой - желтки, сетка майонеза

Последний слой - сыр и сетка майонеза

Украсить салат икрой и зеленью укропа. В каждый квадратик сетки положить немного икры, а по краям салат уложить укропом.

Салат "Царский" готов.

 

Я отдельным слоем  добавляла ломтики (квадратики семги или форели).

Если что-то непонятно, пожалуйста, посмотрите  на сайте этот салат и приготовьте его к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Цитата elena1984

А давайте уже к НГ меню составлять начнем???

Ну вот,  я, как послушная ученица,  подумала и  написала свое незамысловатое меню. Едоков у нас немного,  и едят все уже по чуть-чуть...  Поэтому меню простенькое,  и надо ухитриться приготовить небольшие порции.

 

Салаты:

- Тифани

- из морепродуктов и морской капусты

- из соленых груздей  (обязательно!)

- из свежих овощей

 

Закуски:

- сельдь по голландски

- щука фаршированная (если повезет купить свежую щуку нужного размера) или скумбрия фаршированная (рулет)

- рулет из свиных язычков и ушей

- холодец    (обязательно!)

 

Горячее:

- мясные  рулетики с начинками

 

Гарнир:

- Картошка-гармошка с сыром

- овощное рагу

 

Десерт:

фрукты

кексы рождественские Porter Cake  и  Dundee Cake (уже испечены и настаиваются)

 

Ссылка на сообщение

ТИФАНИ

 

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (без него совсем не тот вкус).

-Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой).

Затем:

- тертый сыр

- тертые яйца

 

Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.

Последний слой -  нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз

 

ИЗ соленых груздей

 

Грузди соленые нарезаем соломкой потоньше и обжариваем в небольшом количестве растительного масла,морковь натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости,затем лук полукольцами.Обжаривается все по отдельности.Остужаем и перемешиваем с майонезом.Все пропорции один к одному. Майонеза немного.

 

СЕЛЬДЬ ПО-ГОЛЛАНДСКИ.

 

Продукты:

 

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,

Лук - 2 шт.,

Лимон - 0,5 шт.,

Сахар - около 6 ч.л.,

Соль - 4 ч.л.,

Морковь - 1 шт.,

Лавровый лист - 10-12 шт.,

Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

 

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

 

Приготовление:

Сельдь разделываем на филе, нарезаем кусочками.

Лимон нарезаем тонкими кружочками.

Морковь трем на крупной терке.

Лук нарезаем кольцами.

Выкладываем слоями в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.

Сверху - слой сельди.

Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день селёдка готова.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Ссылка на сообщение

Ира,а ты уже делала сельдь по голандски? Я где-то видела рецепт,но как-то засомневалась.А сельдь засолется с такими добавками? Это вкусно?

Ссылка на сообщение

Еще не делала, но сделаю. Только сахару поменьше положу. А самой сельди все равно,  с какими добавками лежать  в одной банке, так что засолится нормально.  Даже,  я бы сказала, замаринуется,  с лимончиком-то...   

А в чем сомнения?  Вот  я думаю , это  будет вкусно

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...