Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Праздничный стол


Рекомендуемые сообщения

Цитата Sha_iri

 

Завтра буду делать полуфабрикаты для салатов - варить, жарить овощи,  море- и мясо продукты...  Сделаю майонез (без сахара и консервантов!)

Ой, и  рыбку утром завтра посолю, у меня филе форели есть. Надо перед сном достать  из морозилки.

 

Тоже завтра буду варить овощи, кальмары. Достану из морозилки, переложу в холодильник мясные медальоны, грибы, чтобы размораживались постепенно. Часть салатов, которые должны пропитаться, тоже, наверное, сделаю...  или на утро это дело отложить?

 

 

 

Ссылка на сообщение

Девочки ,не удержалась и я ,пишу рецепт

 

Кальмары в горчичном соусе.

 

Кальмары отварить 3 !!! минуты ,порезать колечками. Главное здесь соус. В горчицу маленькими порциями вмешиваем растительное масло,добавляем уксус и воду.Далее, режем много лука колечками ,все соединяем . Соус должен покрывать кальмары. Поперчить.Этот салат стоит долго, его надо делать дня за 2 до поедания :yep:У меня с воскресенья в холодильнике. Пропорции на вкус , я делаю на 700гр кальмаров по 3 ложки горчицы и масла, 3 ложки уксуса и с водой не переборщить.Можно добавить горчицы ,будет острее >:(Если сделать много, то и до Рождества хватит,причем заправка съедается тоже :P

Ссылка на сообщение

Сегодня сварила холодец, приготовила сельдь по голландски и замариновала мясо для буженины.Очень хочется чтобы все получилось и было вкусным.Ну посмотрим. Наверно я ни одна такая.Всем вам удачи в предновогодних хлопотах.

Ссылка на сообщение

Наше меню:

Горячее

Солянка

Беф-строганов с гарниром

Салаты

Греческий

Шуба

Зимний

Кикимора (вегетарианский)

Курица с ананасом

Холодные закуски

Холодец

Бутеры с красной рыбкой

Нарезки

 

Фрукты, соления, компоты....

 

(как бы нам не треснуть :o)

Ссылка на сообщение

а мы в  этом году будем :

1 салаты с тунцом -2 разных

2 шуба

3 оливье

4 бутики с икрой

5 курочка -запеченая

6 фрукты

7 тарталетки с  грибами

8 пюре картофельное)))

 

1рец салата с тунцом:

Лук репчатый(сырой) — 100 г-меленько режем

Морковь (сырая) — 150 г -на мелкую терку

Яйцо (вареное) — 3 шт -на крупную терку

Тунец (консервированный, в сбств соку) — 1 бан.-разминаем вилочкой

Все перемешать и заправить майонезом

  2 рец салата с тунцом

 

Тунец (натуральный,в собственном соку) — 1 бан.

Майонез

капуста пекинская 1 маленький вилок

Яйцо куриное — 3-4

Огурец (свежий) — 1 шт

Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт

 

все нарезаем и смешиваем = очень легкие салатики

 

 

 

тарталетки с грибами-

 

грибы любые (белые предварительно отварить) а если шампиньоны режим и -на сковородку добавляем водички тушим )

к ним мелко порезанный лук сбрызнуть лимоном посыпать черным молотым перцем влить немного сливок протушиваем  готово-

добавляем резаные отварные яйца смешаем и можно кушать как салат или заправить тарталетки посыпать тертым сыром --- ум отешь

 

 

Ссылка на сообщение

А мы в этом году решили по минимальному стол накрыть. Салатик оливье, это уже традиция.

Салат по царски

Жульены (курица, грибы)

Нарезка

Фрукты

Шампанское, водичка, сок

Заготовочки и всё.

 

Ссылка на сообщение

А я  ... пыталась испечь красивый праздничных хлеб.    :-  Получилось,  ИМХО,  совсем не симпатично. :'(  Но все равно съедим,  это хлебушек из цельнозерновой муки с молотыми грецкими орехами.



Ссылка на сообщение

Наш праздничный стол ( на 2 персоны))):

 

салат Оливье ( иначе не праздник для мужа))

салат Фигаро

классический Цезарь с куриной грудинкой

тарталетки с гусиной печенью

кольца из кальмаров в кляре

шпажки (виноград-голубой сыр, оливки-бри)

 

На горячее- курица, запеченная с тимьяном и лимоном.

 

Из напитков - шампанское, мартини и "Арарат")))

 

Ай, десерт...- Тирамису)) Только вряд ли до него дойдет дело))

 

 

Новогодняя улыбка для вас: 

Ссылка на сообщение
  • 9 years later...

Самый вкусный салат на Новый Год - это салат цезарь

Делается легко и просто, а самое главное, он легкие для употребления, так как ингредиенты не жирные и им сложно объесться. Рекомендую!

2024-08-01-oqg89f-tradiczionnyij-salat-c

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Белый хлеб — 200 г
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Листья салата — 150 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Пармезан — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для соуса:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Анчоусы — 20 г
  • Вустерский соус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Гренки: Обрежьте корки с хлеба и нарежьте его на кубики. Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке около 15 минут. Гренки должны стать золотистыми и хрустящими. Дайте им полностью остыть.

  2. Яйца: Вскипятите воду с солью и осторожно опустите перепелиные яйца. Варите их 5 минут, после чего переложите в холодную воду для быстрого охлаждения. Очистите яйца и разрежьте каждое пополам.

  3. Овощи и зелень: Листья салата хорошо промойте и аккуратно обсушите. Нарежьте их крупными кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам.

  4. Курица: Филе курицы промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте курицу 6–7 минут до появления золотистой корочки. Приправьте солью и перцем, затем дайте курице остыть.

  5. Соус: Анчоусы разомните в пасту с помощью вилки. Чеснок очистите и измельчите. В небольшой миске смешайте чеснок, лимонный сок, горчицу, анчоусы, вустерский и соевый соус. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородной массы.

  6. Сборка: На дно блюда выложите листья салата, полейте частью соуса. Сверху добавьте обжаренную курицу, гренки и помидоры. Повторите слои и украсьте половинками перепелиных яиц.

  7. Финальный штрих: Обильно посыпьте тертым пармезаном и подавайте немедленно, наслаждаясь свежестью и вкусом каждого ингредиента!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цезарь в нашей семье один из любимых, но на НГ я его никогда не готовлю. Так как этот салат нужно сделать и съесть.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...