Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Праздничный стол


Рекомендуемые сообщения

Надя, я сама первый раз его покупала _ выбирала помягче, но не совсем чтоб.

Куснула чуток и выплюнула- ужас не вкусно. А в салате оказалось то, что надо.

Ссылка на сообщение

  Нашла рецепт салата к Новому году. Очень простой и, по идее, вкусный.

Очень вкусный и сочный салатик

 

 

Необходимо:

 

300 гр. отварной куриной грудки

200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов)

100 гр. лука

40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу)

оливковое масло

0,5 ч.л. сахара

соль, перец черный и красный

 

Приготовление:

 

Грудку порвать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.

Смешать уксус, соль, сахар и перец. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками). В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь.

 

Ссылка на сообщение

Любимый салат на каждый Новый год (готовлю его и летом из своих овощей).

Ветчина-200-300 гр.

Перец болгарский-2 шт.

Помидоры свежие-2 шт.

Сыр твердый-150 гр.

Майонез.

  Ветчину и болгарский перец режем мелкой и тонкой соломкой. Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть с семенами(чтобы салат не стал водянистым), нарезать кружочками. Сыр - на крупной терке. Укладывать слоями, чуть смазывая майонезом в такой последовательности (снизу):

1-Ветчина

2-помидоры

3-перец

4-сыр

Повторить эти слои два раза. Украсить по желанию.

Я добавляю на помидоры  чуть-чуть очень тонко порезанного полукольцами лука, для легкой нотки. Это очень вкусно. Рекомендую.

Ссылка на сообщение

Салат из ветчины, сыра и корейской морковки:

Ветчина          -300 гр.

Сыр твердый  -200 гр.

Огурец свежий-1 шт.

Морковь корейская -150 гр.

Яйца отварные -2 шт. (для украшения)

Майонез

Ветчину порезать соломкой, сыр - на крупной терке. Огурец - на крупной терке и слить сок.

На блюдо выкладывать слоями, промазывая майонезом (снизу):

1 - сыр

2  -ветчина

3-  сыр

4-  ветчина

5 - огурец

6  -корейская морковь.      Сверху украсить дольками отварных яиц.

        Салат простой, но вкусный!

Ссылка на сообщение

Кальмар отварной-кольцами-2 шт

Лук репчатый-полукольцами-1 шт

Перец красный-полукольцами-1 шт

Яйца отварные-полукольцами белок-3 шт

Огурец свежий соломкой -1 шт

Кукуруза из банки-4 ст.ложки

Желток -на терку для украшения

Майонез

Ссылка на сообщение

Я делаю такие рулетики:

 

на пленку выложить тонко нарезанные кусочки слабосоленой семги или форели внахлест,

смазать тонким слоем творожного сыра,

посыпать слегка укропом

и с помошью пленки свернуть рулет.

Порезать его на кусочки.

Красиво расставить  их на блюде на зелени (укроп, руккола, салат).

Сверху на рулетики можно положить чуть-чуть красной икры.

Ссылка на сообщение

Девочки, а кто как Оливье готовит? :hid: Будем на НГ обязательно готовить, но хочется как-то подновить его что-ли, поинтересней как-то сделать... :niam:.Делитесь секретами вкусного Оливье :mail:

Ссылка на сообщение

Салат Оливье в нашей семье ооочень любят.

Готовлю и среди недели и в праздники.

 

Вареный картофель - кубиками

Вареные яйца - кубиками

Вареная(в праздничном варианте копченая) колбаса - кубиками

Соленые, а лучше маринованные огурцы, можно и свежие  - кубиками

Яблоко, зеленое, кислое, в кожурке - кубиками

Лук, лучше красный, если обычный, то ошпаренный - мелко

Зеленый горошек

Майонез

Морковь в Оливье не люблю.

 

А вот рецепт салата «Оливье» 1904 года – именно он считается наиболее приближённым к оригиналу.

Итак, вам понадобится:

— 5 яиц;

— ¼ фунта (около 100 г) каперсов;

— 2 рябчика средней величины;

— 1 телячий язык;

— 2 свежих огурца;

— ½ банки (полстакана) сои кабуль;

— ¼ фунта (около 100 г) паюсной икры;

— ½ фунта (полстакана) нарезанного свежего салата;

— ½ банки пикулей;

— 25 отварных раков или 1 банка омаров;

— майонез «Провансаль», приготовленный на французском уксусе из 2 яиц и ½ стакана прованского масла.

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Сицилийский салат

 

4 апельсина

1 красная луковица

200г. лосося малосольного

1ст. ложка каперсов или зеленых оливок

горсть миндаля

4 ст. ложки оливкового масла

2ч. л.меда

соль

острый перец чили по вкусу

 

Апельсины почистить, вырезать дольки без пленок, сок собрать в мисочку.

Тонко нашинковать лук и замариновать в соке.

Каперсы промыть от рассола,

миндаль крупно порубить ножом,

лосось порезать на тонкие полоски.

 

На плоской тарелке разложить дольки апельсина, сверху слегка отжатый лук, на него полоски лосося.

В оставшийся сок положить мед, масло, соль, мелко порезанный чили, взбить вилкой.

Полить соусом салат,посыпать каперсами (оливками) и миндалем.

Ссылка на сообщение

Очень люблю салат с названием "Дорогой".

 

кальмары-500г(отварить и нарезать тонкими полукольцами)

креветки-500г(отварить,очистить)

пачка крабового мяса(мелко порезать)

1-140г баночка красной икры.

Заправить салат майонезом .

Вкуснятина! :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

От этой темы сразу запахло праздником !

 

Салат пельменный (можно использовать как горячее блюдо )

 

1слой :жареное мясо

2слой жареный лук

3слой тонкие квадратики теста (я покупаю готовые для бишбармака )можно и самим (квадратики теста отварить )

; и последующие повторять ,

Сверху залить сметаной с чесноком .

Этот салат очень нравится мужчинам !

Ссылка на сообщение

Салат Подкова.

Грядет год Лошади, можно будет приготовить вот такой салат

 

Ингредиенты:

Филе куриное отварное — 2 шт

Яйцо — 4 шт

Морковь — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Лук красный — 1 шт ​

Майонез  — 300 мл

 

Приготовление:

Куриное филе отвариваем, остужаем и режем мелком кубиком.

Лук,

Отваренную морковь,

Яйца -режем кубиком.

Сыр натираем на терке.

 

Теперь все продукты укладываем на блюдо в форме подковы, смазывая каждый слой майонезом.

Украсить верх салата можно консервированной кукурузой, болгарским перцем, зеленью, мелко нарезанными оливками, огурчиками.

Ссылка на сообщение

Салат,,Воронье гнездо,,

 

Продукты берутся на глаз:

язык(можно отворную говядину,но с языком вкуснее),

вареные яйца штук семь,

шампиньоны свежие порезать и обжарить на растительном масле,

обжаренный полукольцами лук.

 

Белок отделить от желтка,желток отложить,

белок порезать соломкой,

мясо тоже порезать соломкой.

Лук и грибы положить в сито,чтобы удалить излишки масла.

Смешать мясо,белок,лук,грибы посолить( кто любит можно добавить немного молотого перца),

заправить майонезом,сложить в салатник,

в середине сделать углубление,положить туда желтки.

Салат готов.

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на сообщение

Салат "НЕЖНОСТЬ" 

 

Салат делать слоями:

1-чернослив мелко порезать,

2-отварную курицу мелко порезать +майонез,

3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,

4-обжаренные шампиньоны с луком,

5-отварные яйца натереть на терке+майонез,

6-сыр натереть на терке,

7-орехи грецкие.   

Майонез, каждый слой делается тонко.

 

Ссылка на сообщение

Оливье "Зимняя сказка"

 

Копченую курицу (200 гр.),

2 шт. отварного картофеля,

1 луковицу,

1 отварную морковь,

2 желтка,

2 соленых огурца,

30 гр .зеленого салата

 

- все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.

Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.

 

 

Ссылка на сообщение

Салат " Везувий"

 

Ингредиенты:

 

печени 300 грамм,

три морковки,

три огурца (маринованные),

три луковички,

100 гр. сыра,

чеснок,

укроп,

майонез,

4 яйца.

 

Приготовление:

 

яйца отварить,

печень отварить,

лук с морковкой натереть на терку и обжарить;

выложить слоями, между каждым новым слоем и предыдущим сделать прослойку из тонкого слоя майонеза.

Слои:

печень на терку,

огурцы на терку,

морковка с луком,

яйца и сыр.

Украсить зеленью.

Салат "Везувий" должен настояться в холоде не менее чем два часа, затем его можно подавать.

Очень вкусный!

Ссылка на сообщение

Салат "Старый Мельник"

 

Продукты:

 

пол кг грибов,

3 картошины,

3 соленых огурца,

1отварная грудка,

3 морковки,

3 яйца,

200 гр. сыра

и майонез.

 

Приготовление:

 

грибы обжариваем,

морковку, яйца, картошку - варим;

выкладываем слоями.

Слои:

грибы, картошка (терка) и майонез,

огурцы (режем мелко), морковка (терка) и майонез,

мясо, яйца и майонез.

Салат должен настояться и уже перед подачей посыпается тертым сыром.

Ссылка на сообщение

Салат с овощами и  креветками

 

потребуется:

300-400г креветок

 

Отвариваем креветки.

Извлекаем мясо из лапок креветок и панциря, с шеек тоже удаляем жилки и кишки, нарезаем мясо креветок.

Шейки креветок использовать можно целиком.

 

Морковь, картофель и огурцы (если огурцы покрыты слишком толстой или жесткой кожурой, то ее необходимо очистить предварительно) нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками.

Добавляем консервированный горошек и смешиваем все со сметаной или с майонезом, затем добавляем к салату измельченный укроп.

Приготовленный салат выкладываем в салатницу или блюдо (для украшения можно положить листья салата), сверху украсить целыми или нарезанными шейками креветок, ломтиками яйца и несколькими красивыми листьями зеленого салата или веточками укропа.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Салат «Королевский» с кальмарами.

 

ингредиенты:

- филе кальмара – 400 грамм;

- креветки – 300 грамм;

- крабовое мясо – 300 грамм;

- яйца – 6 шт;

- майонез – 150 мл.

 

Для начала очистите кальмары от пленки и отварите на протяжении 3-2 минут.

Если кальмары переварить, то они станут очень жесткими.

Также отварите креветки, яйца и очистите их.

Кальмары нарежьте кольцами,

крабовые палочки (крабовое мясо) и яйца нарежьте соломкой.

Если креветки небольшие, то можно их не резать.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и другими морепродуктами можно также разнообразить.

Если каких-то ингредиентов нет, вы можете заменить их на другие морепродукты. Нарезанные ингредиенты сложите в салатник,

добавьте майонез и аккуратно все перемешайте.

Дайте немного настояться и все, салатик готов к употреблению.

Теперь вы знаете, как приготовить королевский салат.

Перед тем, как подавать блюдо, украсьте его по желанию.

Также можно украсить этот салатик красной икрой.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Салат "Петровский"

 

Ингридиенты:

 

Язык говяжий - 0,5 кг;

Морковь - 5 шт среднего размера;

Яйца - 3 шт;

Сыр твердых сортов - 200 гр;

Чеснок - 1 большой зубчик;

Укроп, петрушка - по небольшому пучку;

Майонез - 200 гр;

Соль - по вкусу.

Приготовление:

Язык помыть, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, очистить от кожи, нарезать тонкой соломкой.

Мороковь и яйца отварить.

Сыр, яйца и морковь потереть на крупной терке.

Мелко нарезать зелень, чеснок натереть на мелкой терке, посолить по вкусу, заправить майонезом.

Можно добавить пассерованнй репчатый лук, нарезанный полукольцами.

 

 

Ссылка на сообщение

Салат " Гранатовый Браслет"

 

Продукты

 

Язык отварной - 300 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

йца куриные – 2 шт.

Сыр твердый – 50 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Гранат - 1 шт.

Майонез - 150-200 г

 

Отварной язык порезать кубиками

Варенный картофель натереть на крупной терке.

Морковь отварить и натереть на крупной терке.

Свеклу натереть на крупной терке.

Отварить яйца вкрутую. Натереть на терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Очистить гранат.

 

В центр тарелки поставить перевернутый стакан.

Выложить вокруг него салат слоями.

Каждый слой смазывать майонезом по вкусу.

1 слой - картофель.

2 слой - язык.

3 слой - лук.

4 слой - яйца.

5 слой - морковь.

6 слой - сыр.

7 слой - свекла.

8 слой - гранат.

 

Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.

 

Салат готов.

Перед подачей аккуратно вынуть стакан.

Ссылка на сообщение

Салат "Дульсинея"

 

-6 шт. отварного картофеля

-1 баночка ананасов (560 г)

- майонез

- 200-300г сыра

- 2 зубчика чеснока.

 

Отварной картофель натереть на крупной терке и уложить первым слоем на плоское блюдо.

Второй слой: кусочки ананасов, смазать майонезом с чесноком.

Третий слой: тертый сыр.

 

Украсить по своему усмотрению.

Ссылка на сообщение

Праздничный.......

 

- 1 кг кальмаров

- 500 г креветок

- 250 г сыра

- 1 банка шампиньонов

- 1 банка оливок, фаршированных лимоном

- 150 г майонеза

- соль, перец.

 

Отварные кальмары очистить и нарезать тонкими кольцами.

Отварные креветки очистить.

Грибы нарезать кусочками.

Оливки нарезать кольцами, сыр – кубиками.

 

Все продукты соединить, посолить и приправить перцем, заправить майонезом.

Салат выложить на тарелку, украсить зеленью, креветками, оливками и дольками свежих помидоров.

Ссылка на сообщение

И я поделюсь своим рецептом

 

Салат ГРАФСКИЙ

 

1-слой-мясо отварное,можно курицу или свинину нежирную.Порезать мелко, можно руками разделить,сверху майонез.

2-слой-сырой лук, мелко порезанный и ошпаренный кипятком.

3-слой отварной (в мундире)картофель, тертый на крупной терке+майонез.

4-слой-сыр + майонез

5-слой- орехи грецкие, измельчить ножом, или поломать дольки руками.

6-й слой- натертая на крупной терке свекла+майонез

7-слой-сверху засыпаем зернами граната и немного грецких орехов для урашения

Ссылка на сообщение
Салат "Дракон"

1-слой: морковь острая по-корейски, майонез;
2- слой: отварные, натёртые на тёрке яйца, майонез;
3-слой: отварной картофель, натёртый на тёрке, майонез;
4-слой: кубиками нарезанное филе селёдки, майонез;
5-слой: отварная свёкла натёртая на терке, майонез;
6-слой: зелёный горошек, майонез;
7-слой: нарезанный кубиками свежий огурец, майонез;
8-слой: мелко нарезанный, зелёный лук, майонез;
9-слой: морковь по-корейски, майонез.

Салат "Немецкий"

Два яблока,
банка ананасов,
банка кукурузы,
лук-порей,
-6 шт. вареных яиц,
майонез,
50-100 гр. тёртого сыра.

Яблоки очистить и порезать кубиками,
ананасы и яйца порезать такими же кубиками,
у порея белую часть порезать тонкими кольцами.
Укладываем в глубокую салатницу слоями:
яблоки, кукуруза, ананасы, яйца, порей.
Майонез смешать с ананасовым соком до консистенции кефира ( можно погуще) и залить сверху салат.
Поставить на ночь в холодильник, и перед подачей на стол, посыпать тертым сыром.

Салат "Боярин" под пиво

Картофель - 5 шт. средней величины,
грибы свежие, шампиньоны -200 гр.,
селёдка копченая - 200 гр.,
ветчина - 200 гр.,
морковь вареная - 2 шт.,
огурцы солёные - 3 шт.,
репчатый лук - 2 небольшие луковицы,
майонез - 3 ст. ложки,
сметана - 2 ст. ложки,
немного горчицы, растительного масла, соль и чёрный перец по вкусу.

Картофель тщательно промыть и сварить в мундире, вылить воду и дать остыть, очистить от кожуры.
Проделать то же и с морковью.
В небольшой сковороде нагреть растительное масло, добавить очищенные и мелко нарезанные лук с грибами, тушить до готовности.
Затем картофель, морковь, ветчину, солёные огурцы нарезать небольшими кубиками, а селёдку узкими полосками,
добавить лук с шампиньонами, горчицу, соль, перец.
Все это перемешать, заправить сметаной и майонезом.
Подавать к пиву.

" Восхитительная грибная закуска"

Банка консервированных грибов,
пачка плавленного сырка "Виола",
майонез,
чеснок.

Приготовление крайне простое, но результат превосходит все ожидания.
Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез,
добавить тёртый чеснок и предварительно слив воду, добавить грибы.

..ну и т.д.  :D




Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...