Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Праздничный стол


Рекомендуемые сообщения

Хочу предложить рецепт двух салатов, которые делаю на все праздники - на Новый год - всегда. Потому, что очень вкусные и главное это салаты - ДОЕДАШКИ. Не портятся они несколько дней.

Готовлю их всегда в паре, потому что в один салат идет припущенный лук, а в другой масло от припущенного лука. Итак:

 

НЕВСКИЙ.

1. Отварная говядина (тонкими брусочками)- размером как две пачки масла.

2. Банка маринованных шампиньонов 600гр.(порезать ломтиками).

3. Припущенный на нераф. растительном масле репчатый лук (нарезанный полукольцами). Лука много 4-6 штук. Лук лучше брать некрупный, Масла тоже много - 150мл. Чтобы лук в масле почти плавал

Лук вынуть ложкой из сковороды в салатник - горячим маслом от лука залить морковку по корейски (смотри другой рецепт ниже )

4. Маринованные  огурцы 0,5л. (если мелкие - порезать кружочками, крупные - кружочки наполовину).

5. Молотый черный перец, соль по вкусу.

Все аккуратно перемешать. Салат готов. Масло которое будет на луке достаточно для заправки салата. (поэтому доставая лук - не отжимайте его)

Очень вкусный салат!!! Храниться в холодильнике 2-3 дня (может и больше)

 

ФАСОЛЬ ПО ГРЕЧЕСКИ.

1. Отварная говядина (тонкими брусочками)- размером как две пачки масла.

2. Банка красной фасоли (в собственном соку) - сок слить на дуршлаке - ополоснуть холодной кипяченой водой, чтобы фасолинки были не липкие.

3. Морковка по корейски - 2-3 крупные.

Для её приготовления идет горячее растительное масло от лука предыдущего салата, сама морковь натертая на соответствующей терке (не мелкой);

тертый или выдавленный чеснок 2-3 круп. зубка;

растертые скалкой или бутылкой - семена кориандра 1ч.л. без горки;

перец черный молотый, соль, сахар, уксус - по вкусу.

Сначала перемешать говядину с готовой морковкой, затем осторожно, чтобы не поломать - с фасолью.

Все - салат готов! Постоит - еще вкуснее.

Поверьте очень вкусно!!!

Салат консервируется за счет уксуса, перца и чеснока и может храниться в холодильнике минимум два дня.

 

Попробуйте мужчинам они очень нравятся - мяско и остренько :niam:

 

 

Ссылка на сообщение

Царский салат(рыбный салат)

мы очень любим рыбу, конечно он дорогой выходит но очень вкусно, я беру

3 сорта рыбы обычно, осетра или тунец свежий,

треску или пикшу

раньше брала ледяную но сейчас она дорогая стала,

Кальмары,

креветки,

яйца,

икру красную, а если есть черненькая еще лучше и красивее,

осьминожки или каракатица.

Лук зеленый.

 

Разбираю рыбу руками,

послойно укладываю, пересыпая яйцами икрой,луком(кто любит) и каждый слой чуть,чуть майонеза,

допустим так:

слой трески,

яйцо,

майонез,

икра,( икру можно заменить соленой семгой, форелью),

слой осетра или тунца,

опять майонез и т.п.

кальмары,

креветки,

когда пирог готов украшаю осьминожками, каракатицами, и карамелизированными креветками, икрой.

Я этот салат делаю только Зимой.

Ссылка на сообщение

У меня наконец-то получился "идеальный" фруктовый салат. Ну, для нас по крайней мере. Как я его только не пробовала делать, всегда мне что-то в нем не нравилось.

Вчера сделала так:

Киви

Груши китайские

Бананы

Мандарин

Гранат

Персики в сиропе (из баночки)

Заправка - йогурт "персик-маракуйя"

И было всем счастье  :niam:

 

Ссылка на сообщение

А вообще я семь салатов вчера наваяла. Кто-то тут ссылку подкидывал на "красную шапочку" - её сделала, и "змейка" на глаза попалась - и её слепила  :D

прям такую же =)

Ну и умаялась, конечно... Кто-нибудь еще лепил это чудо? Домашние в восторге. Только не пробовали, оставили на сегодня, "ломать" не захотели... сегодня точно захотят  :D

Ссылка на сообщение

Еще любим и сделала на праздник:

Салат из редьки с мясом.
Пропорции - на глаз. Можно положить мяса побольше (как я в этот раз), а можно и поменьше. Отварила предварительно кусочек говядины (можно и свинину. а однажды была гусятина).
Редька любая (у меня в этот раз был длинный белый дайкон), ее почистили, натерли на крупной терке (терла на терке для корейской моркови), посолили, оставили минут на 20, хорошенько отжали сок.
Пока редька стояла, почистила и порезала репчатый лук полукольцами, обжарила его на растительном масле.
Здесь надо следить, чтобы лук зазолотился, но не пригорел. Вылила лук вместе с маслом (горячий) в редьку, перемешала. Говядину предварительно порезала мелкими кубиками. Редька остыла, смешала ее с говядиной. Фсё!
Вкусно, сытно и без майонеза.

Ссылка на сообщение
Цитата Sweet

..... "змейка" на глаза попалась - и её слепила  :D

прям такую же =)

Ну и умаялась, конечно... Кто-нибудь еще лепил это чудо? ...

 

 

Я лепила это чудо, тоже умаялась эту чешую выкладывать. Лепила змейку, но едоки сказали: "Че за рыбку слепила?" ;D

Правда "внутренности" были другие - из передачи о Самом главном записала:

- авокадо – 1 плод;

- шампиньонами – 0,2 кг; (единственное что я не положила)

- лук репчатый – 1 шт.;

- морковь – 1 шт;

- огурец свежий – 2 шт ;

- соленый огурец – 1 шт ;

- яйца – 3шт;

- зеленый горошек – 4 столовых ложки;

- белое мясо курицы – 0,2 кг;

- натуральный йогурт – 200 г.;

- маслины – 10 шт;

  :(  хотела что-то эдакое, но получилось очень похоже на оливье.

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...
Спешиал для Алёны:

САЛАТ ЦЕЗАРЬ

Ингридиенты:

• Салат «Айсберг» ½ кочана;
• Хлеб белый 3 кусочка;
• Куриная грудка 1 шт.;
• Сыр «Пармезан» 50 гр.;
• Чеснок 1 долька;
• Соль 2 щепотки;
• Растительное масло 1 ст.л.;
• Арахисовое масло 75 мл.;
• Лайм ½ шт.;
• Яичный желток 1 шт.;
• Дижонская горчица 1/3 ч.л.;
• Вода 2 ст.л.;
• Черный свежемолотый перец 1 щепотка.

Приготовление заправки
(заправка вычитана в книге Мишеля Ру «Соусы»):

Тщательно взбить венчиком яичный желток с добавлением дижонской горчицы, сока лайма и 1/3 перетертого  в пюре чеснока. Затем постепенно добавить арахисовое масло (тонкой струйкой, вбивая масло венчиком). Разбавить соус водой. Приправить щепоткой соли и перца.

Приготовление собственно салата:

Хлеб нарезать кубками и смешать с оставшимся чесноком (он, помнится, перетерт в пюре), щепоткой соли и растительным маслом. Я смешиваю прямо на сковородке, руками. Затем включаю газ на полную. После разогрева сковороды уменьшаю огонь и слегка зарумяниваю хлеб. Получившиеся сухарики выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и остудить.

Если куриная грудка сырая, то её нужно каким-то образом превратить в НЕсырую: отварить в небольшом количестве воды, отварить на пару, запечь, обжарить… Мне нравится готовить этот салат в тот момент, когда остается грудка от запеченной в духовке курицы, которую никто не хочет есть… мда… Поэтому уже готовую грудку остается лишь нарезать небольшими кубиками.

Сыр натираем на шинковке тонкими и широкими ломтями. На этом подготовительный этап завершен, осталось сервировать.

Салат нарвать руками на крупные куски, выложить в тарелку. Поверх салатных листьев выкладываем в художественном беспорядке курицу, сыр, хлебные сухарики. Сверху поливаем заправкой. Чтобы не переборщить с количеством заправки, я её лью осторожно, по одной столовой ложке, а то первый раз вылила сдуру всю – утопила салат!

В общем-то всё, можно кушать. Приятного аппетита!


Ссылка на сообщение
  • 7 months later...

Дорогие форумчане! Близится прекрасный праздник - Новый год! Поделитесь, пожалуйста, рецептами самых лучших, уже опробованных вами, праздничных блюд.

Мой любимый салат на Новый год, который никого не оставил равнодушным из гостей -

 

салат "Праздничный Цезарь".

 

Ингредиенты:

- 1 отварное куриное филе

- 1 копченый куриный окорочек

- 1 горсть отварных очищенных креветок

- 150-200 г твердого сыра

- 10-15 перепелиных яиц

- 10-12 помидоров черри

- 1 кочан пекинской капусты или салата "Айсберг" (я делала с пекинской капустой)

- 1/2 батона

- чеснок, растит.масло

- соль

 

Для соуса:

 

- 250г майонеза

- 3 ст.л. сладкой горчицы (я беру немного, чтобы не очень остро получалось)

- 3 ст.л. лимонного сока (тоже добавляю на глаз, просто чуть половинку лимона выживаю)

- черный перец.

 

Смешать полстакана раст.масла с измельченным чесноком и оставить на полчаса. Масло отцедить и обжарить на нем хлеб, нарезанный средними кубиками. Подсолить.

Для соуса смешать майонез с горчицей, лимонным соком, перцем и чесноком.

Пекинскую капусту нарезать шашечками и выложить на большое плоское блюдо.

Отварную и копченую курицу нарезать кубиками. Смешать с креветками и выложить следующим слоем, присолить.

Обильно полить соусом. (Я делаю в полиэтиленновом пакете в уголке маленькую дырочку и наношу сетку из майонеза на каждый слой салата).

Следующим слоем разложить половинки перепелиных яиц и помидоров черри, посолить.

Смазать соусом.

По поверхности салата разложить сухарики. Густо посыпать натертым сыром.

Поместить в холодильник на 1 час.

 

Получаются слои:

- Пекинская капуста

- Соус

- Копченая и вареная курица и креветки

- Соус

- Перепелиные яйца и помидоры черри

- Соус

- Сухарики

- Сыр.

 

Приятного аппетита!!! :thx:

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Алена, нашла!!! Это Галя (Esme) давала ссылочку. Вот он.

 

Салат "Морская жемчужина"

 

Ингредиенты:

 

500 г кальмаров

240 г крабовых палочек или крабового мяса

100 г красной икры

4 яйца

майонез

соль

 

Приготовление:

Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.

Остудить.

Кальмары нарезать соломкой.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.

Белки натереть на терке.

Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.

Немного посолить.

Заправить майонезом.

Салат выложить в салатницу, украсить икрой.

Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

 

Ссылка на сообщение
Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами

Ингредиенты:
Отварное филе кальмаров – 300г
Маслины – 80-100г
1 крупный болгарский перец
Огурцы – 2 шт.
Фасоль (отварная) – 250г
Яйца – 5 шт.
Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
Майонез, соль, пучок петрушки

Способ приготовления:
1.Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами),
3.приготовить крепкую чайную заварку, перелить её в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
4. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
5.Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
6. Филе кальмаров мелко нарезать,
7. петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
8. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
9. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
10.Салат выкладывать слоями:
- Фасоль, майонез -
Яйца - Огурцы (немного посолить), майонез
- Кальмары - Болгарский перец (немного посолить), майонез -
Маслины - Петрушка - Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
11.. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
12. Салат убрать в холодильник на час.
Фото и рецепт не мои,но делаю этот салат часто и он всем нравится.Вот только название странное. Что кальмары в лесу делают?ТАЙНА! ;)


;) ;)
Ссылка на сообщение
Нашла идейку в интернете. Так как этот год будет Год Лошади (синей), можно салат оформить в виде подковы на счастье.
Ссылка на сообщение
Цитата Cherry/Оля

Эля, на первый взгляд кажется, что его очень неудобно накладывать (волокна сыра мешают), что скажешь?

Оля,это ты правильно подметила.Я сыр коротенькими кусочками щипаю,вид не ухудшается.

Ссылка на сообщение

Еще вот такой салатик иногда делаю на Новый год со страшным названием

Граф Дракула

 

Делаю его в фужерах (креманках).

Мясо куриное - 50 гр

Свежий огурец - 20гр.

Грецкий орех - 10 гр

Яблоки - 20 гр

Майонез - 25гр

Соус гранатовый - 20 гр (его кажется называют Наршираб)

Зелень: укроп, петрушка.

 

Курицу, яблоки, огурцы порезать соломкой. Укладывается все ингредиенты в той же последовательности, как выше перечислено, горкой, сверху поливается майонезом и гранатовым соусом.

 

Пропорции нужно умножить на сколько порций вы делаете. Этот салат нам по-секрету (всему свету) дал официант кафе, в котором мы отмечали день рождения.

 

 

Ссылка на сообщение

Ээээх, понеслось!!!! :D :D :D :D Очень понравился Салат Тиффани (оценил даже муж, которому не нравятся салаты в принципе):

 

Салат от Тиффани

 

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (можно и без него).

Когда остынет - мелко нарезать(первый слой)

 

ИЛИ

 

Можно ляжку отварить, очистить от кости на мелкие кусочки и обжарить с карри, я делала так.

 

Затем:

тертый сыр,тертые яйца.

Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов(я кедровые добавляла).

Последний слой - это нарезанные пополам большие зеленые виноградины.

Они укладываются плотно, срезом вниз.

Укладывается САЛАТ на листья салата!

 

Ссылка на сообщение

Ну и я предложу попробовать мой салатик :-[.

Обзывается "офицерский" ???.

Состав:

Картофель - 500 гр.

Морковь - 500 гр.

Свекла - 500 гр.

Лук - 100 гр.

Шпроты - 1 банка

Зеленый горошек - 1 банка

Майонез - очень - очень мало.

Готовим картофель фри, нарезаем соломкой (5 х 5 мм).

Очень рекомендую, пред тем как опустить в кипящее масло, нарезанную соломку тщательно (на несколько раз промыть водой), и обсушить на полотенце.

После этого пассируем морковь, - нарезанную соломкой, на "большом" огне (5 - 7 минут). Тоже самое со свеклой :-X.

После того как остынет, можно слить "излишки" масла (с морковки, свеклы).

Режем мелко лук. НЕ ЖАРИМ!

Добываем из банки шпротины, и кромсаем их на маленькие кусочки.

Открываем зеленый горошек.

Если порционно, то салат сервируется так, - кучка соломки картофеля, моркови, свеклы (соломка укладывается раздельными кучками, в кучках соломка параллельно друг другу). Посыпается луком (СЫРЫМ), и порезанными шпротами, горохом. Очень немного майонеза. Все :).

ДА, НЕ СОЛИТЬ! :mail:.

После того, как лет 12 назад попробовал этот салат, он стал любимым :niam:. На новый год делаю тазиком :-, всем нравится :).

На праздники, замешиваю сразу в "тазике" :-X, но часть ингредиентов, оставляю не смешанными, - они не плохо хранятся в холодильнике :yep:.

Ссылка на сообщение

 

Ну и я предложу попробовать мой салатик :-[

Цитата
.

Обзывается "офицерский" ???.

 

 

Мне нравится такой салатик, только я вместо шпрот кладу мясо, нарезанное соломкой и обжаренное слегка, не засушенное, но чтобы хорошо прожарить, готовлю на медленном огне. И зовут его(у меня) Генеральский.

Ссылка на сообщение

Салат из груш

 

Можно сказать легкий салатик. Делала его тоже в фужерах порционно.

 

2 груши

100 г сыра

1 помидор

1/2 сладкого красного перца

3 ст.л. майонеза

соль по вкусу

 

Груши очистить от кожицы.

Нарезать соломкой груши, перец и сыр.

Помидор нашинковать тонкими дольками.

Все перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Ссылка на сообщение

Ох... ну зачем я сюда зашла....  :- слюна рекой...

 

Я на Новый Год стараюсь купить дорогостоящие продукты - такие как икра, крабовое мясо, осетрина...

они требуют минимальных дополнение в виде яиц и майонеза, сыра... и все очень вкусно.

 

Обязателен жаренный гусь или утка, обмазываю щедро горчицей и запекаю (внутри обычно кислые яблоки и чернослив, иногда - предварительно тушеная квашенная капуста).

 

А по поводу щей похмельных - есть простой но очень хороший рецепт:

залить мясо (мясо с косточкой) холодной водой, на огонь , снять первую накипь и засыпать сразу квашенной капустой ... и пусть мясо (косточки) с капустой стоят на медленном огне несколько часов...(потом можно бросить и картошку и лук обжаренный, НО по болезни и так хорошо) вкусно и целебно.

Очень здорово выходит на печке...мы пьянствуем , а щи варятся. 

Ссылка на сообщение

Салат грибы под шубой:

 

Все выкладывается слоями, майонез и соль по вкусу.

1-ый(нижний) грибы, обжаренные с луком

2-й морковь отварная (терка)

3-й яйца в крутую (терка)

4-й отварной картофель (терка)

5-й мясо (я отвариваю до полу-готовности и обжариваю на сковородке) мелко порезанное

Сверху смазать майонезом. Салат очень сытный!!!

Ссылка на сообщение

По поводу груш - есть роскошный рецепт , как раз на НГ .

Груши вареные в вине, очень вкусно....

Очищаем груши от кожицы , ножку оставляем (!), заливаем смесью красного вина и меда, + корица, мускатный орех, и кто-что любит их специй..

варим на медленном огне, груши вытаскиваем, а оставшуюся жидкость упариваем до густоты, потом в виде соуса на груши (можно посыпать толченым орехом , тертым шоколадом и т.д.) .

 

Можно приготовить заранее, так как надо охладить...

Сама делала только с красным вином, но дочери утверждают, что и с белым, и с розовым вкусно...

Да ...и вино лучше взять хорошее  :-[ тем более что его нужно немного, остальное допиваем ....

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...