Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК 2022

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, 0lgusha19 сказал(а):

@Золушкаа дыня Санвиченте есть в предложениях? Все вкусившие ее у меня,желают теперь семена.

Оля, а ты Свит Харвест не брала? У меня они перепутались. Такая, как у тебя, одна, пока белая сидит. И много белых вытянутых, ну прям очень много. Сажала по 1 шт их.

3 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, какие арбузы подойдут для выращивания в открытом грунте в Калужской области?

У меня Шуга Деликата, Фарао, Кримстар в этом году. По одному плоду, небольшие, но тут с подкормками накосячила немного, надо было разгонять все-таки азотом, наверное. Да ещё зверье какое-то плети подгрызало. Но по крайней мере получились. В прошлом году - китайские порционники были. Растила в коробе, сначала пару недель с укрывным, потом только крыша из укрывного, плети на волю. На своих корнях.

На грядке ни арбузы, ни дыни не получились... Особенно странно с дынями. Зелени вроде много, а ни одной опыленной завязи до сих пор. Мужских цветков много, а женских очень мало. Плеть прищипывала один раз, правда...

Оля, извини за болтовню... :smile51:

• Нравится 3
4 минуты назад, kolibri сказал(а):

Зелени вроде много, а ни одной опыленной завязи до сих пор

у меня тоже долго не завязывались в этом году,я прям испереживалась...теперь вот висят -пока 24 штучки,19 побольше,5 поменьше и женские цветы тоже есть...

• Нравится 4
7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня тоже долго не завязывались в этом году,я прям испереживалась...теперь вот висят -пока 24 штучки,19 побольше,5 поменьше и женские цветы тоже есть...

Маша, это на скольки корнях?

25 минут назад, kolibri сказал(а):

На грядке ни арбузы, ни дыни не получились... Особенно странно с дынями. Зелени вроде много, а ни одной опыленной завязи до сих пор. Мужских цветков много, а женских очень мало. Плеть прищипывала один раз, правда.. :smile51:

У меня участок низко, ночи холодные, туманы, да ещё и тени по бокам. Всех прививаю. Больших урожаев нет. В этом году только Эль 2 больших выростил. А остальные в лучшем случае по одному среднему на корне. Беру не качеством, а количеством. 

• Нравится 3
30 минут назад, Да4ница сказал(а):

Оля, а ты Свит Харвест не брала? У меня они перепутались. Такая, как у тебя, одна, пока белая сидит. И много белых вытянутых, ну прям очень много. Сажала по 1 шт их.

Свит Харвест салатового цвета не спелая,а спелая ярко желтая

Ещё в сз того года была дыня КС7084, вот она по виду очень похожа на Санвиченте.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
26 минут назад, Да4ница сказал(а):

Маша, это на скольки корнях?

Катя,точно не знаю:lol:Примерно 25 штук сажала,потом штук 5 сдохло по разным причинам,то кто-то подъест,то корневая гниль какая-то...))

• Нравится 2

• Орг

Смотрим предложение по кукурузе, из прошлогодних есть только Карамело, Саммер Свит, ещё внесла Хони Бэнтам. По Оватонне были нарекания по всхожести, брать не буду.

Выбирайте!!!

Кукуруза сах. Камберлэнд F1, 5 000 шт, CLAUSE
Кукуруза сах. Мегатон F1, 5 000 шт, CLAUSE
Кукуруза сах. Оватонна F1, 5 000 шт, CLAUSE
Кукуруза сах. Роузи F1, 5 000 шт, CLAUSE
Кукуруза сах. Сентинель F1, 5 000 шт, CLAUSE
Кукуруза сах. Турбо F1, 100 000 шт, VL
Кукуруза сах. Карамело F1, 5 000 шт, MAY
Кукуруза сах. Мирза F1, 5 000 шт, MAY
Кукуруза сах. МС Вега F1, 5 000 шт., MAY

Кукуруза сах. Трофи F1, 5 000 шт, RS

Кукуруза сах. ГСС 3071 F1, 100 000 сем, SG
Кукуруза сах. Самер Свит F1, 5 000 сем, SG
Кукуруза сах. Шайнрок F1, 100 000 сем, SG
Изменено пользователем Золушка

Нас лето жарой не радовало... И жарко было, но ночи холодные. Кукурузу вроде сажала как всегда, но метелки она выпустила только недели 2 назад... 

Карамелло у меня самая маленькая, наверное даже до плечей не доросла. Метр с кепкой))) Даже не знаю, будет ли что на ней. А вот остальные 3 растут хорошо - Ноа, Оватонна и Саммер свит. У Саммер свит на многих по 3 кочана. Выглядят полноценными, большими. Надеюсь вызреют.

Трофи сажала раньше, когда еще не была на форуме. Из сладких "импортных" у нас в городе можно было купить только ее. Хорошая, вкусная. Но я всю кукурузу просто обожаю, поэтому мне все сорта, купленные за эти годы в закупке, очень понравились. Вот нашу селекцию не оценила - и супер-пупер сладкие, и трижды сладкие - все не то. 

• Нравится 1
  • Спасибо 3
1 час назад, Да4ница сказал(а):

И много белых вытянутых, ну прям очень много.

Как выше написали уже,что вытянутые- это скорее всего Свит харвест.

• Спасибо 1

Я люблю кукурузу маслянистую, не очень сладкую, девочку подскажите пожалуйста какой сорт подходит под моё описание?

Изменено пользователем Telepiatak
2 часа назад, Золушка сказал(а):

Смотрим предложение по кукурузе, из прошлогодних есть только Карамело, ещё внесла Хони Бэнтам.

Выбирайте!!!

Кукуруза сах. Камберлэнд F1, Мегатон F1, Роузи F1,  ГСС 3071 F1 понравились по описанию! Хотя и вся прошлогодняя замечательная по вкусу, пусть  и не всегда доопыленные початки у меня. Внук съедает по 2-3 початка в один присест:good2:

• Нравится 1

Добрый вечер, Оля! А сельдерей Диамант никак нельзя прикупить? Давно его не было, и в магазинах его нет. У меня он лучше всех удавался.

Изменено пользователем Ninakuz
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
4 часа назад, Золушка сказал(а):

единственная выжила у меня при похолодании(вся остальная рассада погибла),на ней сейчас 5 початков,один съели,остальные дозревают.Рекомендую.Сладкая,но не приторная,початки длинные.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
4 часа назад, Золушка сказал(а):

Смотрим предложение по кукурузе, из прошлогодних есть только Карамело, ещё внесла Хони Бэнтам.

Выбирайте!!!

Кукуруза сах. Камберлэнд F1, 5 000 шт, CLAUSE
Кукуруза сах. Оватонна F1, 5 000 шт, CLAUSE
Кукуруза сах. Роузи F1, 5 000 шт, CLAUSE
Кукуруза сах. Сентинель F1, 5 000 шт, CLAUSE
Кукуруза сах. Турбо F1, 100 000 шт, VL

У Оватонны с прошлой закупки была кошмарная всхожесть (не только у меня), возможно партия семян была неудачная. А так у Clause хорошая кукурузка. Роузи F1 и Камберлэнд F1 из биколоров можно попробовать. Жаль что Ракель F1 - https://www.vilmorin.ru/kukuruza/rakel-f1 нет в списке, она еще более ранняя.

В этом году все сорта кукурузы прекрасно всходили, и Оватонна в их числе. А прошлый год и всхожесть семян прошлого года и вспоминать не хочется. И не только семян кукурузы 

Оля @Золушка еще забыл, можно добавить в СП сладкий перец Хан F1 (Bejo) - https://www.bejo.ru/perec-sladkiy/han-f1-conventional

Есть мелкая фасовка (250 семян), по урожайности (если верить госсорту) даже получше Портеки (RZ) будет - https://reestr.gossortrf.ru/sorts/8058526/

Цитата

ХАН F1
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
КАПИЯ
Новый среднеспелый гибрид перца сладкого типа Капия. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования. Растение сомкнутое, средней высоты. Лист среднего размера. Плод пониклый, конусовидный, окраска при технической спелости зеленая, при биологической – красная, толщина – стенки 8 мм, вкус свежих плодов отличный.

Вес, гр: 
150–200
HR: 
Tm:0

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
14 часов назад, wilena сказал(а):

Вот нашу селекцию не оценила - и супер-пупер сладкие, и трижды сладкие - все не то. 

Пробовали ли растить Лакомку Белогорья? :smile427: Сажаю вместе с гибридами из закупки, на удивление показал себя достойно. Да, размер початков поменьше, но на вкус - очень даже неплохо. Причем семена из простого белого пакетика :05hid:

21 час назад, Золушка сказал(а):

Если только из ассортимента Русского огорода - здесь

306317 Фасоль зерновая Модница (5г)

Оля, можно эту в закупку поставить?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Ольга_@ля сказал(а):

Оля, можно эту в закупку поставить?

Почему бы и Борлотто не попробовать набрать? Выращивала ее раньше
И этом году растет у меня, но семена вроде не от РО. Сажала семенами в грунт в начале июня. Взошла вся, кустики мощные, сейчас уже лопатки висят, может дойдут руки сфотографировать. В описании на пачке сказано, что собирают недозрелые бобы, которые в таком состоянии имеют ореховый привкус. На это и купилась :cheesy:.
На счет орехового вкуса не буду утверждать, но очень вкусная оказалась. Собирала именно недозрелой, т.е. не сухой, но размер уже набравшей и замораживала. Бобы крупные и красивые. У меня в семье очень любят борщ с добавкой фасоли, для этого и сажала. Очень удобно добавлять в суп, быстро варится.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
22 часа назад, Золушка сказал(а):

из ассортимента Русского огорода

Оля,скажи,будем заказывать арбуз Желтый бессемянный у Русского огорода?а то я думаю-делать мне заказ там тогда,если здесь не будем...А то вдруг закончится.

Оля, а бархатцы типа Ванилла кремовые махровые дорого стоят? Сейчас зашла глянуть на один сайт цветочки, там больше 100р за 5 шт... О_о

А именно Ванилла там по отзыву ванилью пахнет... Пару раз такие покупала, когда дешевле стоили - не всходили или при посеве в грунт что-нть с ними случалось. Один раз обгрыз кто-то. 

Прям напасть у меня с "грызунами" какая-то. Надеюсь, не медведка - вроде их у нас не водилось... 

1 час назад, Юла сказал(а):

И этом году растет у меня, но семена вроде не от РО. Сажала семенами в грунт в начале июня. Взошла вся, кустики мощные, сейчас уже лопатки висят, может дойдут руки сфотографировать. В описании на пачке сказано, что собирают недозрелые бобы, которые в таком состоянии имеют ореховый привкус. На это и купилась :cheesy:.
На счет орехового вкуса не буду утверждать, но очень вкусная оказалась. Собирала именно недозрелой, т.е. не сухой, но размер уже набравшей и замораживала. Бобы крупные и красивые. У меня в семье очень любят борщ с добавкой фасоли, для этого и сажала. Очень удобно добавлять в суп, быстро варится.

Мне Борлотто очень кто-то рекомендовал. Я ее даже сажала, но в тот год неудачно сочетала с картошкой и пришлось всю фасоль сильно недозрелыми стручками собирать и готовить. Картошка у меня всю фасоль затенила и забила... Место было ещё не особо солнечное само по себе... 

6 минут назад, kolibri сказал(а):

А именно Ванилла там по отзыву ванилью пахнет...

Александра, сколько сортов бархатцев растила, в т.ч. Ваниллу, все пахнут с одинаковым, им присущим ароматом разной насыщенности, никакой ванили. Интересно даже стало, неужели у кого-то Ванилла имела аромат ванили. А цена на них раньше всегда была выше, чем на другие сорта.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Юла сказал(а):

Здравствуйте всем. Я её несколько раз выращивала. Ничего плохого не скажу. Единственное она невзрачная, в борще теряется.

IMG_20220817_150202.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...