Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК 2022


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Золушка сказал(а):

Лагуна есть, залила

Оля, попрошу добавить морковь Маэстро F1. Этот гибрид моркови не нуждается в представлении - красивые ровные корнеплоды нантского сортотипа, сочная,  хранится отлично.  У меня еще немного в овощном ящике  холодильника осталось урожая 2021 года :cheesy:

IMG_20210910_150201.jpg

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 21
Ссылка на сообщение

Турецкие огурцы и Вятич, и Лютояр выше всяких похвал и конечно же кабачки Кавили и Искандер ещё был, но со старых закупок несмотря на сроки 2018 год покупала завалили кабачками. Петуния опера суприм распбери шикарная. И лук что эксибишен, что порей супер. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 16
Ссылка на сообщение

Возможно, уже и писали про томат Сарра, но все же напишу))

Очень понравилась! пока другие, ошалевшие  то от холода, то от жары раздумывали, что им делать, она спокойненько себе вязала в теплице и ОГ. Понравился размер, совсем не мелочь и вполне достойный вкус.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 17
Ссылка на сообщение

Повторюсь, дыня Раймонд очень хороша. Давайте попробуем включить в закупку. Любители дыни, поддерживаем плюсиками. 

  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение

  Девочки, возвращаясь к томату Браун Кой.

Вчера сорвали попробовать, не понравился!

Может, недозрел, хрустит, очень шкурка толстая и жесткая!

И вкус не понравился, какой то никакой, как у турецких с рынка.

 Только что красивый, жаль, а мы так в него верили!

IMG_20220812_214531_copy_830x980.jpg

IMG_20220812_214609_copy_830x1004.jpg

IMG_20220812_214640_copy_830x947.jpg

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Mokushka сказал(а):

Может, недозрел, хрустит, очень шкурка толстая и жесткая!

Наташа, по виду в разрезе - не дозрел.   

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
37 минут назад, HATA55 сказал(а):

Возможно, уже и писали про томат Сарра, но все же напишу))

Очень понравилась! пока другие, ошалевшие  то от холода, то от жары раздумывали, что им делать, она спокойненько себе вязала в теплице и ОГ. Понравился размер, совсем не мелочь и вполне достойный вкус.

Наталья, а в ОГ какого роста Сарра получилась? Она совсем без укрытия растет?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Возможно, уже и писали про томат Сарра, но все же напишу))

Очень понравилась! пока другие, ошалевшие  то от холода, то от жары раздумывали, что им делать, она спокойненько себе вязала в теплице и ОГ. Понравился размер, совсем не мелочь и вполне достойный вкус.

Я сильно не сторонник гибридных томатов, но в этом году высадила Ругантино и Сарру, так как хочется иметь томаты на позднюю осень, с хорошим хранением. Ругантино очень понравился, на 5+, а 
Сарра неожиданно поспела в первых рядах, в первой половине  июня. Пока непонятно насчёт конца сентября, но на ранние Сарру вполне можно выращивать, наравне с сортовыми 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я сильно не сторонник гибридных томатов, но в этом году высадила Ругантино и Сарру, так как хочется иметь томаты на позднюю осень, с хорошим хранением. Ругантино очень понравился, на 5+, а 
Сарра неожиданно поспела в первых рядах, в первой половине  июня. Пока непонятно насчёт конца сентября, но на ранние Сарру вполне можно выращивать, наравне с сортовыми 

У меня Сарра тоже достаточно ранняя и навязала прилично!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

У меня- большого любителя дынь,самая любимая дыня из сортотипа "Ананасная"-это Виктория. Очень хотелось бы снова стать обладателем семян этого гибрида. Ещё вопрос к тем,кто брал семена Карибиан голд, как она вам? Есть ли тыквенный привкус? Канталупа же она все же. Все безуспешно пытаюсь найти замену Амброзии и Халоне.

 

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Наталья, а в ОГ какого роста Сарра получилась? Она совсем без укрытия растет?

У меня в ОГ где-то 1.3 м Причём, с ОГ замечательный куст и куча помидор висит. Под укрытием непонятночтовыросло? Сегодня 2 сняла, остальные ещё поспевают. Но я поздно посадила. 

E5A82763-0CB8-4DED-AAD8-FC7A6FF0137B.jpeg

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Наталья, а в ОГ какого роста Сарра получилась? Она совсем без укрытия растет?

Ленок, полулежа)) , вернее, распятая между дуг. Растет под пленкой на дугах...когда дождей нет, снимали.Но про крышу на след год думаем, в ОГ томатам явно нравится. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

20 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

У меня- большого любителя дынь,самая любимая дыня из сортотипа "Ананасная"-это Виктория. Очень хотелось бы снова стать обладателем семян этого гибрида. Ещё вопрос к тем,кто брал семена Карибиан голд, как она вам? Есть ли тыквенный привкус? Канталупа же она все же. Все безуспешно пытаюсь найти замену Амброзии и Халоне.

Оля, согласна, что Виктория хороша. Я в 2016 году сажала и Викторию, и Раймонд. Обе вкусные, но Раймонд был крупнее. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Olvika70 сказал(а):

но Раймонд был

У меня и по весу Виктория не уступала Раймонду,а вот по срокам созревания и вкусу явно выигрывала. Плюс ко всему,в моих условиях Раймонд был более склонен к растрескиванию.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

У меня и по весу Виктория не уступала Раймонду,а вот по срокам созревания и вкусу явно выигрывала. Плюс ко всему,в моих условиях Раймонд был более склонен к растрескиванию.

 

Ольга, а Санвинченте у вас еще не готова? 

Отзовитесь, пожалуйста, те кто сажал Бравуру ?. Как понять, что она готова к съему и правда ли, что ей ещё нужно полежать после этого, сколько? 

Изменено пользователем Вкусняшечка
Ссылка на сообщение
45 минут назад, HATA55 сказал(а):

Возможно, уже и писали про томат Сарра, но все же напишу))

Очень понравилась! пока другие, ошалевшие  то от холода, то от жары раздумывали, что им делать, она спокойненько себе вязала в теплице и ОГ. Понравился размер, совсем не мелочь и вполне достойный вкус.

У меня Сарра тоже очень хороша,вкус как у хороших сортов,большой томат,их много.Феномена тоже понравилась-хороший технический сорт,ооочень урожайный,выровненные томаты,для заготовок хороши.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Скажу неожиданное. Мне очень понравился арбуз Марбл. Но так сегодня вышло, что одновременно я разрезала его и Порционный красный. Марбл был привычно хорош. Но он очень проиграл порционному. Структура мякоти, сочность, нюансы вкуса.. 

Полностью выиграл порционный красный.

По одному когда режешь, это не понять. А вот одновременно, итог удивил.

Завязаны в один день.

 

Изменено пользователем natko
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

16 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

У меня и по весу Виктория не уступала Раймонду,а вот по срокам созревания и вкусу явно выигрывала. Плюс ко всему,в моих условиях Раймонд был более склонен к растрескиванию.

 

Значит, надо Олю просить, чтобы и Викторию нам поискала. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Вкусняшечка сказал(а):

Ольга, а Санвинченте у вас еще не готова? 

Отзовитесь, пожалуйста, те кто сажал Бравуру ?. Как понять, что она готова к съему и правда ли, что ещё нужно полежать после это, сколько? 

Можно до НГ полежать)

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, 0lgusha19 сказал(а):

У меня- большого любителя дынь,самая любимая дыня из сортотипа "Ананасная"-это Виктория. Очень хотелось бы снова стать обладателем семян этого гибрида. Ещё вопрос к тем,кто брал семена Карибиан голд, как она вам? Есть ли тыквенный привкус? Канталупа же она все же. Все безуспешно пытаюсь найти замену Амброзии и Халоне.

 

 

1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Оля, согласна, что Виктория хороша. Я в 2016 году сажала и Викторию, и Раймонд. Обе вкусные, но Раймонд был крупнее. 

 

1 час назад, 0lgusha19 сказал(а):

У меня и по весу Виктория не уступала Раймонду,а вот по срокам созревания и вкусу явно выигрывала. Плюс ко всему,в моих условиях Раймонд был более склонен к растрескиванию.

 

 

1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Значит, надо Олю просить, чтобы и Викторию нам поискала. 

Раймонд залила, Виктория снята с производства уже несколько лет  назад.

Изменено пользователем Золушка
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Вкусняшечка сказал(а):

Ольга, а Санвинченте у вас еще не готова? 

Готова. Отличная дыня. Рекомендую всем тем,кто любит именно "хрустящие" дыни. Хрустящая- это конечно немного преувеличено,но она имеет достаточно упругую мякоть,сочная и очень сладкая. Такие дыни обожает моя дочь. Санвиченте для нее- идеал дыни.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Давно очень ращу кабачок Кавили. А два года как стала пробовать другие.  дегустировали сырыми с закрытыми глазами из закупки Кавили - белый, Калазина — зелёный и магазинный Ясмин—желтый. 

По вкусу Калазина 10 из 5!!! Плюс ко всему держит форму, даже если упустить. 
Ясмин красивый и урожайный очень. 
Кавили больше не буду растить. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Вкусняшечка сказал(а):

Отзовитесь, пожалуйста, те кто сажал Бравуру

Из чисто зелёной она становится желто- зелёной. Тогда пора срывать. Сколько лежать может,я не знаю. Я отдавала дочери с зятем и свекрови в том году,со словами,чтобы до Нового года поберегли. Ну да,конечно. Взяли и съели,даже не знаю,через сколько. Говорили потом,что очень сладкие дыни.

Изменено пользователем 0lgusha19
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Санвиченте

Оля а можно фото,а то у меня какие-то завязались,и Санвиченте тоже у меня есть,но так плети перепутались,что не понятно кто есть кто...

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...