Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК 2022


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер) Оля подскажи пожалуйста брокколи Кеззи дают боковые головки или нет? На сайте производителя указано, что да, но у меня нет.

Ссылка на сообщение

У меня цветнина шикарная, что скайвокер, что кортес.Никакой красноты нет.Возможно зависит от кислотности почвы.А вот огурцы трилоджи сажал 4 года по 2-3 в пучке, а в этом году не пучковые.Может пересорт.У кого как, перепутать не мог точно, на две стороны теплицы сажал и результат одинаковый, а прошлогодний пучковый, как и должно быть.

IMG_20220727_160252.jpg

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Mokushka сказал(а):

  Девочки, поделитесь, пожалуйста, секретом, как этот укроп на зиму заготовить

Мою, отбираб ветки от стеблей, подсушиваю и мелко режу. Морожу в лотке для ягод, плоско разложив. Потом ссыпаю в контейнер. Храню в мородилке. Зимой хочется иногда красиво посыпать блюдо укропчиком. 

Немного морочно, для готовки и много делаю как Наташа выше написала, а это для красоты немного. 

Но не забывайте лоток с укропом обмотать стрейчпленкой, или раскладывая в пакеты их хорошо заколеивать. Иначе вся морозилка пропахнет укропом. ( я нюхач, мне актуально, не люблю ягоды пахнущие мясом или укропом, а отдельной морозилки для ягод пока нет, может кому то и не мешает этот запах) 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, у меня Браун Кой три куста. Все одинаковые. Растут в ОГ, без пасынкования, без подвязки, я просто все побеги кладу на ящики. Кусты просто пауки огромные. Спеть начал поздно. Семена F2 собираю.  

На вкус сладкий. Вообщем мне понравился. Вот вчера с 3 кустов собрала. Это не первые.  Нижний ящик. 

IMG-20220727-WA0011.jpeg

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

Доброго дня,коллеги. У кого растет в этом сезоне дыня Санвиченте? Как у нее зрелость определять? Для меня пока это загадка. Но то, что этот гибрид супер плодовит- это точно.) 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
39 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Доброго дня,коллеги. У кого растет в этом сезоне дыня Санвиченте? Как у нее зрелость определять? Для меня пока это загадка. Но то, что этот гибрид супер плодовит- это точно.) 

Я выращиваю, но у меня пока все дыни зелёные. У вас они какого цвета сейчас? Написано, что при перезревании желтеют.

Ссылка на сообщение

51 минуту назад, Да4ница сказал(а):

У вас они какого цвета сейчас? Написано, что при перезревании желтеют

Сейчас они у меня белые с лёгкой зеленцой.

IMG_20220728_133007.jpg

Изменено пользователем 0lgusha19
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, 0lgusha19 сказал(а):

Сейчас они у меня белые с лёгкой зеленцой.

IMG_20220728_133007.jpg

Какая хорошенькая! Сеточка должна появиться, наверное.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Да4ница сказал(а):

Сеточка должна появиться, наверное.

Сеточка вряд ли будет. Я из этого сортотипа растила Серебряную звезду. Но она полосками зелёными была. Вот по этим полоскам можно было определить спелость,так как они стали более темными при созревании. Но сетки не было. В одном месте прочитала,что Санвиченте должна стать гладкой и глянцевой при созревании. Мои пока шершавые на ощупь. Будем ждать.)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Sasha55 сказал(а):

Мою, отбираб ветки от стеблей, подсушиваю и мелко режу. Морожу в лотке для ягод, плоско разложив. Потом ссыпаю в контейнер. Храню в мородилке. Зимой хочется иногда красиво посыпать блюдо укропчиком. 

Немного морочно, для готовки и много делаю как Наташа выше написала, а это для красоты немного. 

Но не забывайте лоток с укропом обмотать стрейчпленкой, или раскладывая в пакеты их хорошо заколеивать. Иначе вся морозилка пропахнет укропом. ( я нюхач, мне актуально, не люблю ягоды пахнущие мясом или укропом, а отдельной морозилки для ягод пока нет, может кому то и не мешает этот запах) 

Я именно поэтому купила вакуумный упаковщик. Для заморозки.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, natko сказал(а):

Я именно поэтому купила вакуумный упаковщик. Для заморозки.

Я тоже купила. Правда дешевенький, китайский. Хотелось проверить нужен или нет. Влажные продукты не вакуумирует, поэтому я сначала замораживаю, а замороженое вакуумирую. Ну и мнутся  бланшированные овощи намного меньше.  А отварные грибы сначала укладываю в п/ э пакет для заморозки, а потом вакуумирую. Короче приспособилась. Вещь нужная. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А для меня загадка арбузы. Ред ин голд у Золушки написано 55 дней. Это от "грецкого ореха" отсчитывать? а какие еще признаки есть? У меня это первый опыт и такая удача. Вырос отличный арбузик. Ему уже месяц. Сколько еще ждать? Очень не хочется испортить. И недодержать и передержать тоже.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Вырос отличный арбузик. Ему уже месяц. Сколько еще ждать?

Смотря какого размера он вырос. Чем больше вес,тем дольше ждать. При любом раскладе ещё дней 10+ я бы подержала.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Олечка @Золушка, спасибо огромное за семена! Такая красота получается :thumb: Перцы пока не спеют, но их столько на кустах и такого размера, что приходится подвязывать.

Флейм стар

20220728_101637.thumb.jpg.8ad6ce2323765e2ea7647be342ab4636.jpg

Изумрудный поток

20220729_090432.thumb.jpg.28df0a28fe2e3a0a9113f7ef0897e3b9.jpg

Горох Московский деликатес

20220717_115849.thumb.jpg.68ded8d9cfaea1e7663ff4bcaff1e732.jpg20220717_162820.thumb.jpg.0afc7666f5f62cd1321afb7beddd9510.jpg

20220728_145918.thumb.jpg.57afdf2e81f393c1cee5f19dcc0011ef.jpg20220728_145945.thumb.jpg.f353d5ada62e923037a172ef4ed23ecb.jpg20220728_145936.thumb.jpg.1ab90b768ad91b104f5872e789a5a593.jpg20220728_145957.thumb.jpg.3af2894411d3da85f7422d224e044091.jpg20220728_150027.thumb.jpg.365c357a7dc1c89bdd63f86765b0c12d.jpg20220728_150040.thumb.jpg.fde3f25d09a69b776fe1d8fe0402e0c8.jpg20220728_150055.thumb.jpg.d1d3106dfdd3713b10ca1ff33acf77ce.jpg

Пекинка тоже получилась шикарная!

20220614_155341.thumb.jpg.71a206693ef72c8372f1c8508d6101bb.jpg20220614_160955.thumb.jpg.641e64445f295d475f984ad15390371a.jpg

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение

@ЗолушкаОленька большое спасибо за семена!:08thanks:

Я первый раз посадила и у меня вырос  арбуз, муж поверил в меня и разрешил на следующий год еще занять место в теплице арбузами:02mail:

Арбуз Марб, очень сладкий, вес 2250

IMG_20220727_171848.jpg

  • Нравится 28
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Sasha55 сказал(а):

А для меня загадка арбузы. Ред ин голд у Золушки написано 55 дней. Это от "грецкого ореха" отсчитывать? а какие еще признаки есть? У меня это первый опыт и такая удача. Вырос отличный арбузик. Ему уже месяц. Сколько еще ждать? Очень не хочется испортить. И недодержать и передержать тоже.

Мы только вчера сняли Рэд энд голд. 19.06 завязь была с грецкий орех, может чуть больше. Ножка не засохла, листочек в основании ножки тоже. Поверхность матовая, рисунок размытый. Звук на всех арбузах был разный, по этому признаку тоже определить не удалось. Но арбуз красный, сладкий, при разрезании трескался, семечки практически все черные, чуток было белых. Вес получился 5.7 кг. Рос на прививке Рут Пауэр.

Читала, что от завязи с апельсин вроде отсчитывать 30-35 дней в зависимости от заявленного размера арбуза (чем крупнее, тем дольше). У меня получился подольше.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вот мой. Взвесить хотела, да весы до 3кг. Рисунок вроде ещё четкий, и лопатка, и Усик и все листья зелёные, даже вянуть не начали. Дата завязи грецк. Орех 22.06

Когда же???

PXL_20220730_091045.thumb.jpg.9bf2ff58ef9de8a2d0a7b7062be5b289.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

По моему опыту, желтокорые арбузы с красной мякотью более скороспелые. Вот вчера сняла, завязь 26.06. Переспел немного. Но я не агитирую снимать,Боже упаси! У меня листья начали вянуть,поэтому сняла.А планировала подержать еще недельку.

533D0F4C-EF39-4E3C-9ABE-0EEC75387558.jpeg

Изменено пользователем ГуЛЕНА
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 28.07.2022 в 13:28, 0lgusha19 сказал(а):

Сейчас они у меня белые с лёгкой зеленцой.

IMG_20220728_133007.jpg

Оль,спелая дыня пахнет.И если на попку нажать,она немного  мягкая.Я всегда так определяла если они сами не отрывались.

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
59 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Оль,спелая дыня пахнет.

Лена. Не все дыни пахнут при созревании,в этом и проблема. Например,Свит харвест сортотипа Желтая Канарская, не пахнет при созревании. Сортотип Хани Дью,к которому относится Санвиченте, тоже не  пахнет.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
6 часов назад, 0lgusha19 сказал(а):

Лена. Не все дыни пахнут при созревании,в этом и проблема. Например,Свит харвест сортотипа Желтая Канарская, не пахнет при созревании. Сортотип Хани Дью,к которому относится Санвиченте, тоже не  пахнет.

А попка?:)

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...